分譲一戸建て・建売住宅掲示板「岡田建設のパシフィックホーム」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 岡田建設のパシフィックホーム

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2011-09-07 23:02:18

お値打ちで、気になります。
実際どうですか?

3281850

[スレ作成日時]2006-08-31 20:09:00

住宅展示場を
まとめて簡単予約
「HOME4U家づくりのとびら」より、お取次ぎした建築会社とご契約後アンケートに回答し、建物の着工が確認された方に、Amazonギフト券30,000円をプレゼントいたします。
\専門家に相談できる/

岡田建設のパシフィックホーム

104: 入居者です 
[2009-06-16 09:25:00]
建て売りは高級感はありませんが、私は満足してます。
友達は200メートルぐらい離れたところに土地から購入して地元の公務店さんにお願いしました。
坪数も15坪ほど広いですが、私が購入した建て売りより約1500万違います。

毎月の住宅ローンも約半分です。

旦那の年収なども考えると私たちにはあっているのかな?

それでも高い買い物ですが。
117: 入居予定さん 
[2009-06-24 16:09:00]
住宅メーカーなんて社員の定着率ってどこも悪いですよね。毎年入社する人数からもそれが伺えます。私も定着できなかった一人ですが、同期入社も知っているだけでもかなりの人数が辞めました。中間の年齢層が少ないのも特徴的な業界だと思います。知識についても売るための知識はつきますが、それ以外の知識はない場合も少なくありません。売っている営業さんは知らないことでも,お客様に知らないと悟らせないのが上手でした。ほとんど研修もないまま現場に送り込まれる営業に過度な期待をしてはいけません。高い買い物なので期待したい気持ちもわかりますが、商品知識にせよ会社から与えられる以上のものって手にいれずらいんです。家電や車であれば,情報も多いですし,自分で実際に手に触れられるから営業も知識を増やすことも可能でしょうが、家はそうもいきません 大手のHMの分譲でも1年以上売れ残るってことは少なくありません。分譲の場合、建物そのものよりも周辺環境等立地に大きな影響を受けますからね。まあ,そんなところに建てる時点で,先の読み違いがあるわけなのでほめられるわけではありませんんが。
 HMで営業をしていたので、1棟あたりの利益率も知っているし、自分のいたHMの欠点、他のHMの欠点も、一般の方に較べれば知っていると思います。誰もが知っているHMと競合すると、うちだけには負けたくないとばかりに、2500万円くらいの家でも500万値引きしてきたこともざらです。うちはそんなに利益乗っていなかったので、手を引かざる得なかったことの多々あります。
 なーんてことを考えていると、もんもんとしてきて家なんて買えなくなります。で、いろいろ見て回ったものの、岡田さんの物件に決めました。岡田さんのつくる家の間取りが、どこの間取りももうちの理想とするコンセプトに近かったのが決め手です。営業さんも、悪い物は悪いと言える感じの正直なタイプの方だったのもうちの気持ちを後押ししました。建売さんって特に、業者によって個性があるので、「おおっ」って目にとまるのっていつも一緒なんですよね。これから先、岡田さんにしなければよかったって思うことが来るかも知れませんが、実物を見て、周辺環境等納得いくまで自分の足で調べての決断なのでそれはそのときと割り切っています。
122: 入居予定さん 
[2009-06-25 10:41:00]
岡田さんを擁護すると社員にされてしまうのですね。まだ入居したわけではないので、本当にいい選択だったのはわかりません。2か月後に皆さんの言うとおりでしたぁって書き込まないと行けないかもしれません。 しかし、この手の掲示板から情報を得るときは,こういうことも考慮しないといけないのだと改めて勉強になりました。
 ちなみに、私がいた会社は,誰もが知っている注文メインのメーカー(販売もメーカー直接の会社)です。土地から探さなくてもいいなら,多分そこで建てたと思います。ただ,土地も一緒に購入となるとさすがに金銭的に余裕もないので・・・・・。
 理想はそれぞれなのでとやかくいいませんが、狭小の土地に建てた家にありがちな無理矢理配置しました的な感じは少ないとおもいますよ。営業時代ロフト、吹き抜け、ウッドデッキってつけたいと考えられる人は結構いたので、建売を魅力的にみせる(実際にいいかは別として・・・)有効なのではないでしょうか。 ロフト,吹き抜け,ウッドデッキはデメリットの方が大きいと思うので、私もついていない方がいいと思います。私としては床暖房・ビルトイン浄水器・食洗機もNGです。ロフトは仕方ないにせよ、吹き抜けがない物件はあるし、ウッドデッキも外せるそうです。床暖房は使わなければいいし・・と割り切りました。大手HMの分譲でも吹き抜けや床暖房はよくついてますよね。そもそも建売の場合、魅力的に感じさせるためか、岡田さんに限らずいろんなものが付きすぎな気がします。
 確かに社員の質という点でみれば、大手HMよりも劣ると思います。ただ、全く部外者の不動産屋さんに仲介に入って買うよりはといいかなと・・・・・。

それはそうと、建売メーカーってここはいいですよって意見少ないですよね。どこなら安心なんでしょうね。 なんて考えているうちに、このホームページを見つけました。大手HMにすればと言う人もいらっしゃるでしょうが、大手のメーカーは金額が高い上に、持っている土地もいまいちだったりするんですよね。団地のようにつくるところとかは、最近防犯に熱心なせいか、毎月結構な金額の負担がありますしね。

本当に岡田さんの社員が書き込んでいるのかは分かりませんが、本当に買いたい人の参考になる掲示板であってほしいですね。PCで気軽に情報が得られるのがいいのか悪いのかよく分からなくなります。
124: 匿名 
[2009-06-26 12:27:00]
建て売りだから後悔して、注文住宅だから満足というのはないと思います。

実際、知り合いで注文住宅を建てましたが気に入らなくてすぐに売りにだしました。
不動産では注文住宅は売りにくいそうです。それは建てた人の好みが入り、それを好きな人に当たればいいですが。

昔のように土地の値段が上がるような時代は終わりました。また土地を購入するということは固定資産税も毎年かかります。給料も必ずあがるといえない時代に無理に土地を買って住宅ローンで苦労するなら小さい土地もありだと思います。
住宅に関しては人それぞれの価値観と将来設計があえば買いだと思います。

大きな買い物だけに皆さんも夢があると思います。だからこそ価値観に差がでてきます。自分の価値観が正しいと思うのはおかしいと思います。

冷静に良いコメントがでるようにしたいですね。
126: 匿名さん 
[2009-06-27 03:22:00]
岡田建築があってこそ、自身で調べて情報を得たからそれは良い勉強になった訳だ
建物がダメなら作り直せば良い
庭がダメなら自分で暗渠排水でも調べて手直しすれば、それもまた勉強になる
吹き抜けがダメなら塞げば良い
ウッドデッキがダメなら外せば良い
簡単な事じゃないか?

皆さんは誰かに頼り過ぎてるから、不満が出るんではないだろうか?
今の世の中は、Don't trust anybodyですよ
やらせるではなく
やれ!!
たったこれだけだよ
127: 匿名さん 
[2009-06-27 04:27:00]
断られた=本性を隠しきれず、人間性を見られたってことだよ
そもそも批判ばっかりしてれば何にも手に入れられないだろうに…
考えてみよう
批判する人に物件を売りたいですか?
ただ、面倒が増えるだけしかない
と書いたら岡田の社員がいると書かれるんだろうが、疑心暗鬼に捕らわれて、何もかもが自分が正しいと思う奴よりマシかもって思ったりする
家の購入は、自分が100%納得する家なんて一生かかっても手に入れられないのが現実で何を犠牲にして、それをどう埋めるかだと俺は思う
金があるやつは岡田建築なんて名前も知らないだろうし、批判なんてしない
その内に営業妨害だと裁判所から呼び出しくらうんじゃないかと思ってる
インターネットの管理ってのは情報を提供する義務があるわけで2chは犯罪者を泳がせるためには好都合の警察の罠

で、どこの建築屋が良いのさ?
村上工務店とかか?
130: 管理人 
[2009-06-27 18:42:00]
管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

購入を目的とした情報交換を意図しない投稿が繰り返されていたため、
関連する投稿を削除いたしました。

レスが飛んでおり、読みづらい箇所もございますが、何とぞご了承ください。

なお、こちらのスレッドをご利用の皆さまにお願いがございます。
当掲示板は、住宅購入を検討されている多くの方が、
幅広く情報を集め議論するための場として設けさせて頂いております。
ごく少数の個人様の主張のみをことさらにクローズアップする意図はございません。

そういった用途に関しましては、個人でブログ等を立てられ投稿されることをお願いしたく存じます。

今後とも、宜しくお願いいたします。
143: 乙川太田町3号棟について 
[2009-08-02 21:38:00]
だいぶ値引きしたな。
144: 乙川太田町3号棟について 
[2009-08-02 21:42:00]
前のも見てね
145: 乙川太田町3号棟について 
[2009-08-02 21:44:00]
過去のレス参考になるよ
146: 乙川太田町3号棟について 
[2009-08-02 21:56:00]
やっと売れましたね。乙川区画整理地も他に任せたね。賢明な選択です。しばらく乙川に来ないで下さい。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる