デュオヒルズ戸田公園 The Masterってどうでしょうか?
公式サイトがまだないので、何か情報がありましたらおねがいします。
所在地:埼玉県戸田市本町5丁目2214他
交通:JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩5分
間取:3LDK
面積:70.06m²~76.59m²
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:田中建設株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
【物件HPを追加しました 2012.10.01 管理担当】
http://www.toda25.com/?re_adpcnt=7pj_8v
[スレ作成日時]2012-09-28 14:05:07
デュオヒルズ戸田公園 The Master
No.101 |
by 匿名さん 2013-04-22 11:15:39
投稿する
削除依頼
戸田は保育園新設などで待機児童数が減ってきているそうですね。
埼玉県内における待機児童数が減少した市町村ランキングで戸田市は第2位だそうですよ。 2012年4月1日現在では、認可保育所の待機児童数は19人。 以前に比べてだいぶ入りやすくなってきているのでは? |
|
---|---|---|
No.102 |
マンション買えるような人が保育費の補助を期待するの?
行政からの補助は低所得者・片親に対して厚くされるべき制度だと思いますけど。 ローンがあるのは理由にならんしね。 |
|
No.103 |
マンション買える人が保育費の補助を期待するのがおかしい、
という意見がおかしいと思います。 低所得者ばかりが優遇されるほうがおかしいです。 高い税金払って保育園も入れない、幼稚園も公立がない、 都内のように補助もない。 働く人が子供を認可保育園に預けたいのは普通。 待機児童数・・・私が預けたかったときは300人待ちだったのにわずか数年で そんなに改善されたのか?と不思議に思います。 戸田公園は駅近くのスーパーはサミットくらいかな。車でイオンとか イトーヨーカドーに行ってます。基本、戸田市あたりでは車がないと不便かもです。 駅近くでなんでもそろうわけではありません。西松屋も赤ちゃん本舗も車で行ってます。 この物件からなら自転車で西松屋、赤ちゃん本舗、イトーヨーカドーくらいはいけるかな。 子供しょってたらきついかもですが。 |
|
No.104 |
低所得者ばかりの優遇はおかしいのは全く同意見です。
政府の方針としてばらまきがあるなら、それこそ、批判されるべきことではないでしょうか。 実際に暮らしている人が苦労するような状況に置かれているなら、納税者として抗議する権利があると思います。 |
|
No.105 |
日常の買い物の便はいかがですか?
スーパーバリューの品揃えや価格などは? 川が近いですが冬は冷えるとかないですか? |
|
No.106 |
スーパーバリューは安いです。生鮮は特に。
ただし、日持ちしません。すぐ腐ります。 うちの冷蔵庫、と位置づけて買ったその日に 使うにはいいでしょう。 オーバーだと思いますか?これ本当です。 その日か翌日までと考えたほうが賢明です。 青菜はとけます。最近やたら茨城県産が多い。 カットかぼちゃもすぐカビか生えてきます。 いや~感心するほど、あしがはやい! うちはよく買ってますけど(笑) 日持ちさせたいならサミットとかイトーヨードーとか イオンですかね。 川が近くて冬ひえる???は感じません。 でも蚊は多いです。虫よけ代金がかさみます。 子供がいて公園行くなら特にです。 |
|
No.107 |
スーパーバリューの生鮮はそうなんですか?安いのには理由があるのですね。
食料品購入はサミットにしておきたいと思います。情報多謝です。 ところで、5月上旬に第1期2次の4戸が発売になりますが、それぞれ何階の部屋か 確認する方法はありますか?先着順は部屋番号が間取りに記載してあるんですよね。 |
|
No.108 |
いえいえ、お役にたったなら何よりです。
まあ試しにスーパーバリューも行ってみてください。品数は豊富です。 お肉屋さんなら、肉のくまき、が有名ですよ。よく行列ができています。 部屋は5月下旬に入居予定だったので、どこでも選びたい放題だと思います。 わずか25戸にこれほど苦戦するとは考えてなかったと思われます。 最初から選びたい放題だったし(笑) その時は「え?」と思うほどお高かったので退散しました。 5月下旬に入居される方がいるとして、洗濯物とか布団とか干しだしたら デザイナーズとうたっていても生活感丸出しになりますからさっさと完売 したいでしょう。 |
|
No.109 |
布団干しは禁止みたいです。
立地はいいんですが、眺望はイマイチです。 こじんまりで好きですが、サンクス側からの外壁がどうも安っぽく見えるのは何故でしょう。少し残念です。 |
|
No.110 |
戸田で布団干し禁止・・・といってもねぇ~
そのうちみんな干しだすと思いますが。 駅前のプラウドでも干してあるのみたことあるし。 外観は普通の賃貸と変わりませんよね。 普通の小規模マンションです。 中も普通。 うん、そんな感じ。 外壁が白っぽいからですかねぇ~安っぽく感じるのは。 今住んでる賃貸マンションのほうが高級感があるんですよね。 眺望も電線プラプラ目に飛びこんでくるし残念ですね。 南側どこがあいてるんだろう?知ってるかたがいたら教えてください。 |
|
No.111 | ||
No.112 | ||
No.113 |
写真を拝見してコンビニがテナントに入っている!?と驚きましたが、
すぐ近くにサンクスがあったんですね。失礼致しました。 布団干しは、外観上の問題もありますがこれだけ道路に面していれば 排気ガスが気になって自ずと布団乾燥機を使う事になりそうです。 |
|
No.114 |
ベランダからの視界にはいる電線、道路からの距離がどうも残念。
窓を開けるのも抵抗感ありますね。 立地上仕方ないですが。 |
|
No.115 |
1、2階は確かに窓あけるのも嫌かもしれませんね。セットバック無いって残念です。
|
|
No.116 |
窓は開けられません。
目の前の道路は交通量がありますからね。 ベランダに布団は干せませんね… 道路側だし、布団が落下したら危険ですから。 |
|
No.117 |
確かに。
これだけ道路から見えていたら布団干すの恥ずかしいかもしれません。 洗濯物も見えないように干さないと。 写真があると具体的なイメージがつかめていいですね。 ありがとうございます>>111さん。 |
|
No.118 |
確かに布団がとんで走ってる車の視界を遮ったら事故になりますね。
責任追及されそう・・・。そんなことはないのかよくわかりませんが。 戸田公園はもう新築建たないのかな。クレヴィア川の前は嫌だしスミフもパス。 小規模じゃない中規模でいいものが建ってほしい。 |
|
No.119 |
駅近徒歩圏内で中規模出て欲しいですよね。
駅近でいいんですけど、やはり道路電線に囲まれるのは。 駅近立地を求めるなら、中古リノベーション物件とかですかね。 |
|
No.120 |
大規模は管理費も安いし共用施設が充実する。
分譲も大手売主が多く安心出来ると思うよ。 大規模の方が価格も安くなる傾向にあるから大規模も検討したほうが良いと思うよ。 |
|
No.121 |
ここガラガラだけど住んでる人はいるのかな?
|
|
No.122 |
どうなんでしょう。
既に上層階は契約済みでしたが。 |
|
No.123 |
この値段では厳しいでしょう。お花はもっと安いしシティももっと安い。物が違うので仕方ない。
|
|
No.124 |
今更ながらグランシンフォニアを見に行ったんですけどね。
色々言われているほど悪くないっていう印象でした。 ただ、値段が下がらないんですよ!昨年竣工したB棟南向きは! 今どき単ガラスなのにね・・・。直床だし。ここも直床ですが、 もっとフワフワしている直床でした。個人的にちょいと気持ち悪く 感じました。 |
|
No.125 |
概要みたら?
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>124
グランシンフォニアの営業は人の年収とか自己資金の金額次第でA,B棟でも20%は値引きしてくるよ。 今グランシンフォニアを買うならどうやって高掴みしないようにするかだよね。 なめられないようにだけはしないといけない。 |
|
No.128 |
グラシンはそんなに値引きしてるんだ・・。
ここは30%オフとかなら考えるか。 シティテラスも安いからここは定価で買うバ○はいないか? |
|
No.129 |
グランやはり10%しかひかない。築一年未満の南は。
最近来場者が多いし。6月末には撤退するらしい。 |
|
No.130 |
ここは、オハナやシティテラスとは仕様が全く違う賃貸仕様。なのに異様に高い。
大幅値引きで頑張るしかないか。 |
|
No.131 |
アプローチやエントランスは高級マンションと言った雰囲気ですが、
実は専有部分の仕様が低いのですね。 こちらの売主はフージャースコーポレーションですが、そのあたりが 価格の高さに関係しているのでしょうか。 |
|
No.132 |
>124さん
値引きを提示されるのは年収が低い方対象ですか?それとも逆に高い方? 本当に買う気がある・契約が取れそうな見込み客に対して打診してくるのでしょうか。 こちらもそれくらいの値引きがあれば真剣に検討する方も多くなりそうですが、 個別に商談を持ち込まれた方はいらっしゃいます? |
|
No.133 |
124です。
自分から値段を引いてほしい旨を伝えるだけです。 頭金や年収は伝えてあります。 グランはもうすぐ完売するらしいので?あまり値引きは 引き出せません。10%しかひいてくれなかったのでうちはやめました。 |
|
No.134 |
今現在、住んでる人はいるんでしょうか?
建ちあがって半年位経ったと思いますが、外灯真っ暗です。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
分譲会は不安定そうだし近隣で良い物件が安く出るから、大幅値引きがない限り買わないと思う。戸数が少ないマンションは見栄えしないし残念な感じ。駅から徒歩5分が売りみたいだけど、それだけで売れるほど甘くない。
|
|
No.137 |
内覧したけど、何処と無くちょっとずつ残念な感じ。。。
決め手が欠ける気がする。 駅からちょっと近い 花火大会がちょっと近い デザインがちょっといい。 価格がちょっとちょうどいい 他よりちょっと良くて、ちょっと足りない。 文章がちょっとつたなくて 申し訳ない。 |
|
No.138 |
小さいマンションはほんと見栄えがしない。中古にして出すときグランシンフォニアとかシティテラスとか大規模物件とライバルになるかと思うと…修繕費、管理費、駐車料金、規模感で負けるのだろう。うーん難しい。せめて小規模だから駐車場が全部平面だとか利点がないとね。
|
|
No.140 |
構造が全く違う…とはどう違うのでしょうか?素人の私には、ここは2重天井で直床くらいしかわかりません。南側リビング窓に断熱材の折り返しが無いのが不思議に思えましたが何故なのかよくわかりませんでした。買ってませんが。
もしご面倒でなかったら、構造が全く違うという部分をおおまかにでも教えて頂けたら大変ありがたく思います。図々しいお願いですいません。 |
|
No.143 |
まだ売ってるの? いつまでかかるの?
|
|
No.148 |
147さん、シティテラスはどうやら二口コンロみたいですよ。
私はそれを聞いてこちらに傾きます。 |
|
No.149 |
ようやく外灯が点きましたね。
何軒入居したのかなあ・・・ |
|
No.151 |
価格は高めな設定だと感じます。公園近くという立地の良さが魅力ということなんですかね。見晴らしの良さなどにはひかれるところがあるのですが、実際に間取りを見ていないので、今度見学しようと思っています。
|
|
No.154 |
引越ししてるの見たよ♪
毎週増えていくんじゃない。 |
|
No.155 |
お花もシティも安い。ここ選ぶ必要があるのかな。メチャ高い。何だこれ?
|
|
No.156 |
昨日、見に行ったけど半分位は入居してるようですね♪
|
|
No.157 |
駅近くなのに、安いですね!
|
|
No.159 |
駅から徒歩5分なら安いと思うけど。
オハナやシティテラスと比べて高いというなら、立地条件が全く異なるんだから当然かと。 |
|
No.160 |
確かに、マンションは立地が一番というのはありますね。
|
|
No.161 |
駅、徒歩5分で十分価値がAlよ。
某財閥系の戸田で徒歩15分のバス物件は論外だよ。 |
|
No.164 |
交通量が多い? そんな多くないでしょ…
|
|
No.168 |
ここでシティテラスとかオハナと価格比較してる人はよほどの馬鹿か、両者どちらかの営業さんかってところだね笑
|
|
No.169 |
廊下側もアウトフレームは珍しいですね。駅から近いし価格がやや高いのも仕方ないですね。
|
|
No.170 |
管理費修繕費で22000円でしたが、tesリース代毎月1700円ってなに?
ランニングで、インターネットと合わせて2700あ円? 高すぎない? |
|
No.171 |
↑27000円m(_ _)m
|
|
No.172 |
169さんに賛成!!
|
|
No.173 |
なんか過去結構いろいろ書かれてたけど、良いと思うんだけどなー。
あとちょっと安ければとおもうけど、やはり駅近は資産価値考えると捨てがたいんですよね。 |
|
No.174 |
洗濯物干されてた…
買う人いるんだね… |
|
No.175 |
立地と間取りはいいと思う。小規模だから管理費高いのがネック
|
|
No.176 |
要は、品質と目の前の道路と高いコストでしょう。
これから買う方は、値引き交渉しないとだめですよ。 昨年竣工のサザンテラスは、結構値引きありましたから… |
|
No.177 | ||
No.179 |
住み心地はどうですか?
|
|
No.180 |
>170さん
TESリース料は月額1,890円のようですが、東京ガスのガス温水暖冷房システムに 使う大型ガスボイラーのリース料金だと思います。 確かメンテナンスリース契約なので、突然故障した場合無料修理してもらえるはずです。 詳しい契約内容はマンション購入時確認する必要がありますね。 |
|
No.181 |
購入する方向で考えている者です。
駅近で南向き、収納スペース確保されている、申し分なく感じました。都心はもっと高くてこの条件では手を出しにくい価格設定でした。 わたしの身の丈からするとよい物件に出会ったという印象です。 既に住まわれている方、住み心地はいかがですか? |
|
No.182 |
前の道路でトラックが通ったときなど揺れますか?
|
|
No.183 | ||
No.184 |
私も検討中ですが、住んでる方のご意見は大変貴重ですね。
大規模か駅距離を取るか・・・やはり何度か歩いてみて駅近って本当に捨てがたいんですよね。 規模も一戸建てだ思うとまぁそれほど気にならない気もしますし。。 週末に家族で決めようと思ってます♪ |
|
No.185 |
>183
貴重なご意見ありがとうございます、昨日契約を済ませてきました。 来週ご入居なんですね!楽しみですねo(^-^)o こちらは先週見学をしたばかりで、一週間考えて即決したため、引っ越し時期は花火大会付近になりそうですが、ぜひぜひ仲良くしていただければと思います! 年明けから約半年間、都内から武蔵浦和にかけて新築、中古問わずアレコレ見てまわりましたが、決まる時は早いものだなぁと実感しています。 高校時代からほぼ毎年土手まで花火を見に行っていたので、これから近所になり嬉しいですo(^-^)o |
|
No.186 |
気に入った物件に住むのが一番ですね。
駅近といいますが、ビーンズの中を通る入口までが5分なだけです。 今のように工事中や時間外は6分です。通常6分と記載されるのが正しいです。 グーグルマップでよくみるとマンション前まで指定して徒歩ルートで検索すると もっとかかるように出てきます。なぜだ? |
|
No.187 |
TESはリース料金が意外と安かったですね。
リースということは故障や使えなくなった場合も 自腹で取り替えるよりは安く済むという感じなのでしょうか? どの程度の耐用年数なのかは気になりますが…。 光熱費的にはTESがあるといいなと思いますが、 その分利用料がかかるとなるとトントンくらいでしょうかね?? |
|
No.188 |
TES料金ですが契約時に説明があったのですが、どうやら大規模マンションになると一戸当たりの単価が抑えられるため買い取りのほうが安いそうなんですが、このマンションの世帯数だとレンタルのほうが得なんだそうです。
|
|
No.189 |
シティテラスと迷います。
向こうの方が仕様が良いし、管理費も安い。 ただ、こちらのほうが駅から近い。 あ〜迷うなぁ〜 お互い価格はそこまで差がないし。 |
|
No.191 |
間取りなら、廊下側もアウトフレーム構造になっていたり、収納を十分に取っていたり、
玄関からリビングが直接見えないようにL字型の廊下のプランも用意していたり、 角部屋でも3000万円未満のプランも用意しているデュオヒルズのほうが良い点多いと思うけどね。 それと駅以外にもコンビニ等、日常よく使う施設がすぐ側にあるというのは非常に便利だよ。 シティテラスを検討する場合はまず現地周辺を歩いて自分の生活に必要な施設が付近に 揃っているか確認したほうがいいと思う。 |
|
No.192 |
間取りと利便性に関しては近隣物件により断然いいね!
|
|
No.193 |
駅近は物件価値が上がる。将来的に万一買い替えとなった場合にこちらのほうが賃貸にでも出しやすい。また、個人的にバスは使わないに越したことはない。
|
|
No.194 |
ここって、住んでもいいマンションなんですか。
|
|
No.195 |
せっかく新築マンション買ったのにどうしてバスに乗らなきゃいけないんだ?と思わないのが不思議。
戸田公園に拘る理由が既にない。 |
|
No.196 |
人によってこだわりとかは随分と違うと思いますし、一概に言えないんじゃないですか。私は戸田公園が好きなので、このあたりの物件の支持者です。人それぞれなので、そのあたりはいいとしても、あとは価格や物件のクオリティが重要になってくると思いますね。
|
|
No.197 |
シティテラスはやばいだろ。あそこは子供がいたら最悪な環境だな
|
|
No.198 |
なんだかんだであと3つ?
|
|
No.200 |
>199
バス便で500戸も売るのは大変ですね(笑) |