土地広めの建売が魅力的。
埼玉中心で注文もやっているみたいです
http://www.mitsuikaihatsu.co.jp/
[スレ作成日時]2006-12-01 21:09:00
\専門家に相談できる/
三井開発
No.2 |
by 客 2009-04-17 06:46:00
投稿する
削除依頼
最近の建て売りはR屋根もやるのか。結構目新しく興味深い。
|
|
---|---|---|
No.8 |
社員も何人もいるからいろんな人いるだろうけど、社長は真面目。
三井開発に、2度ほどリフォームしてもらった。 とても親切で、よくやってくれた。 |
|
No.10 |
お客様のことは真剣に考えてるみたいですって
そんなの当たり前だよ 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.15 |
三井開発さんの大宮市盆栽町の分譲を見に行ってきましが、まだ、建物が建ってなかったので、営業の方はいたけど、素通りしてきてしまいました。
大宮公園駅から徒歩2分で、かえで通りぞいで5000万円前半の価格は、以前では考えられない値段に思いました。 建物が建ってきたら、また行ってみようと思っているところです。 |
|
No.16 |
15さん
もし検討中なら早めに行った方がよいですよ。 建つ前なら壁紙や玄関の色など選ばせてくれる場合もありますし、希望を出せば出来る事は進んでやってくれます☆ あと三井開発はキチンと地盤調査もし、基礎もしっかりしている気がします。 (素人の意見ですが…) アフターケアはちゃんと対処してくれます♪ 大きくない会社なので最初は期待してませんでしたが、買って(2年ですが)満足です。 |
|
No.19 |
8です。
工作員でも身内でもないですよ。 私の家は三井開発さんが建てた家じゃないけど、リフォームを依頼しました。 他社の見積もりも取ったりしたけど、三井開発さんが一番安かったです。 ホントに。 |
|
No.20 |
15です
私も工作員じゃないですよ… 最初に営業担当に会った時(物件現地で)近所のオッサンかと思ったくらい存在感なく頼りなさそう+売る気なさそうな印象でしたが、話してみると親身で押売り感なしで好感がもてました~ 私が物件を探してたのが年度末で、他の会社や仲介業者がガツガツだったので余計三井開発の人が良く見えただけかもしれませんが… あと私の購入した物件は…私道も市に寄付して街灯も市が付ける前に三井開発が付けてくれたしホント今の所は文句なしなんですよね。。 またこんな事かいたら工作員と思われるかもしれないけど… 今度、気に食わない点が出たら書き込みますね~☆ |
|
No.21 |
↑間違えました16でした
失礼しました(・・;) |
|
No.22 |
15です。
16さん、貴重なご意見ありがとうございます♪感謝です。 三井開発さんは、親切な会社なんですね! 他の物件(会社)もいろいろと見てみたいのですが、三井開発さんは比較検討の有力候補にあげておきます。 |
|
No.23 |
今日は社内検査を行い、各現場の片付け清掃(トラック3往復)+上棟+お客様との現場確認!!
かなり充実した1日でした。 |
|
No.25 |
社内検査って、どんなことするんですか(?_?)
|
|
No.27 |
最近、三井さんの家を買った者です。なかなか見には行けなかったのですが、時間があって、見に行った時の話しをします。他の会社の物件も見に行ったのですが、職人さん同士の仲がいいですね。他じゃわからないですが、みんな集まって休憩していました。横の繋がりも出来ているんでしょうね。誰かわからない私にも挨拶してくれたし。社長の教育が宜しいのか、自己でやっているのか。どちらでも気持ち良いものですね。
|
|
No.34 |
三井開発さんの物件を購入した者です。 その後 どんな建物か 新しく建っていく 物件が 気になり たまに三井さんの分譲地を 見に行きます。業者さんの邪魔に ならないように遠目で 見ています。以前と違って 外観など進化しているんだなぁと感じました!
あと、ちょっと気になった事が くわえ〇〇゛〇で 作業している人がいました…。 |
|
No.38 |
アフターケアも 良い会社だね! 迅速に対応してくれたしね。
|
|
No.49 |
曇り
なんか明日から梅雨入りらしいね。 現場の皆様大変でしょう。 |
|
No.50 |
写真が少なかった。
現場に直接いけばよい話ですが、ちと遠いので、購入者の方差し支えのない程度で写真を掲載いただけませんか? |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
曇り
昨日の夕立は凄かったですね。現場のみなさんは被害なかったですか。 |
|
No.53 |
三井開発の建物を購入した者ですが、建物にはそこそこ満足しています。が
ちょっと前にココの分譲地に見かけない監督さんだとおもわれる方がいらしたのですが、あれはどうかと思いました 足元はサンダルで茶髪の人。今時若い人の茶髪に文句はありませんが、会社員としてどうかと思います あんな格好を許している会社は、どうなんですかね。 |
|
No.55 |
曇り時々晴れ
いやぁ久しぶりに来ました。私だけがカキコしてるのかと思いきや購入者からのカキコ。 ビックリです。 購入者の方も気楽にいきませんか? 購入された家気に入っているのでしょ? その要な監督らしき人が居たところで、家(製品)は、変わりませんよ。 気の緩みが家に反映されるとお考えなら、それは購入者さんの考えであって会社の個性には必ずしも関係ないと思います。 どこの会社も同じであったら面白みないでしょ。 釣りバカ日誌の浜ちゃんだと思えばその監督らしき人も個性ですまされますよ。 |
|
No.56 |
あなたを会社側の方として書かせてもらいますけど、服装の乱れや、だらしなさが個性なのだとしたら相当いい加減な会社なのですね。
実際に私がだらしないなと思ったから書かしてもらったのですが、それを個性とは... まあいいです、もう書きませんから。 |
|
No.59 |
久しぶりにきましたぁ。
なんか私が書いた事に対してエライ文句の言われよう(笑)会社側だとか言っているみたいですがそんな事ありませんよぉ。 悲しいかな、そんな会社の家を購入されたんですよね(笑)ローン頑張ってくださいね。(笑) |
|
No.63 |
なんか大分削除されているみたいですね♪
|
|
No.64 |
どこかのリフォーム屋みたいなスレになりそうな予感。口コミ効果どころか、読んで見てシラケテしまう。
|
|
No.65 |
三井物産と関係があるんですか?
|
|
No.66 |
関係ありますん
|
|
No.67 |
盆栽町の分譲はとても良い場所にあるんだけど、盆栽を飾るスペースが無いような。。。あのロケーションは盆栽を最低10鉢以上置かなければ(笑)
|
|
No.68 |
盆栽町?そんな所があるんですか?町名に盆栽が付いているからと言って、盆栽置かないといけないんですか?よくわからない…。
|
|
No.69 |
>>68
はい、正式名称はさいたま市北区盆栽町 ちなみに国土交通省選定の都市景観100選に選ばれてます。 盆栽町。。。特ににかえで通りは旧大宮市民のご年配の方に とっては高鼻町と共に憧れの場所であります。 初期の盆栽町の掟としては下記のとおりです その一、盆栽を十鉢以上持つこと その二、門戸を開放すること その三、二階屋は建てないこと その四、垣は生垣にすること 最近は掟を守っている人はいないみたいですね。 |
|
No.70 |
>>69 ありがとうございます。
そんな条例あったんですね。 |
|
No.71 |
三井開発のホームページ内のアメニティタイムズに、盆栽町の記事があるよ
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
この会社は、アーバンのように成ることはないのでしょうか?危ないって噂がちらほらしてるんですが?
|
|
No.74 |
分譲なら大丈夫じゃないの
|
|
No.75 |
東大宮の物件の完成が当初の予定より1ヶ月以上も遅くなると聞いたのですが…
やはり危ないのかな… |
|
No.76 |
ローン審査は厳しいらしい、売れ残り物件もなく、業績が悪いようには見えないが。現場見学にいったら吸殻が目立ったので、あまりいい印象ではなかった、掃除は基本だと思った。
|
|
No.78 |
参考にならないスレッドですね!当たり障りのなさすぎる書き込みが多く胡散臭さプンプンですね!ちなみに2コ前くらいのローン審査が厳しいか否かは、銀行でないのですか?
|
|
No.88 |
三井のリハウスで仲介してもらえますか?
|
|
No.89 |
だから関係ないって
|
|
No.90 |
三井のリハウスでも仲介してもらえるけど、資本関係はないのでは?
|
|
No.91 |
で、結局三井開発の建物はどうなのよ、何が売りなの?
|
|
No.97 |
近隣の者ですが、シルバーウィークは、現場の方は動くのですか?
|
|
No.98 |
お休みですよん
|
|
No.99 |
まだ施工中の物件ってあるんですか?
|
|
No.100 |
これからのもあるみたいですよ。ご購入を考えている方はお急ぎあそばせ!至れり尽くせりの会社です。
|
|
No.104 |
この会社は見学会はしないんですか?
|
|
No.105 |
参観日♪参観日♪住まいの参観日〜♪
|
|
No.106 |
スレあるんですね
営業マン、感じ悪くて最悪だったですよ。なので買うのやめました。あの家は良かったんだけどなぁ… |
|
No.107 |
いつも親身に、お世話になってます。
これからも、よろしくお願いします。 |
|
No.108 |
営業マンが感じ悪いんですか!このご時世に珍しい会社ですね。
|
|
No.109 |
そうなんです。なんだか殿様商売って感じでした。決められないなら買ってもらわなくて結構ですよって露骨に言われました買いたいから検討するって言ったんですけど…。その後に、やっばり欲しくて仲介会社の営業さんに聞いてみたら、そんな事いう営業マンがいる会社は辞めときましょ。と言われて、あっ、そうだなぁと…。
残念でした(泣) |
|
No.110 |
欲しかったのに残念ですね。後々なにかあるか解らないし正解だったかもしれませんよ。そんな上から目線の営業マンがいる会社なんてね。
|
|
No.112 |
三井開発は直接販売してるので、仲介業者を通すと、仲介料金がかかりますよ。
直接買ったほうが、断然オトク♪ |
|
No.114 |
早い者勝ちですからね
家を買うか、営業さんを買うか、人それぞれですね |
|
No.115 |
営業担当者が気に入らないならば、担当者を変えてもらえばいいこと
でないといつまでも決まらないし、家探しに疲れる |
|
No.116 |
109さん
それは土地の大きい分譲地ですよね? 最悪な営業マンがいましたよ!!! |
|
No.117 |
どう最悪なのでしょうか?
|
|
No.119 |
行ってみればわかります
|
|
No.120 |
こんなバカな会社があったのか!この時代に!まだ建てれば売れるみたいな感じでやっているんかな?営業マンはまず会社の顔だろ?それと仲介って。会社自体の営業で売れないのか?まぁそんな営業マンじゃ売れないよな(笑)
|
|
No.121 |
116さん
はい。そうです。なんだか掲示板見てて感じたんですけど、三井開発の営業さん達が書き込んでますよね?あからさまに上から目線でのコメントが、あの時の感じを思い出しました。どうせ違いますよとか書き込んでくると思いますけど。 正直、こんな人材育成しか出来ない会社の本質が見えた気がします。買わなくて良かったです! こういうのをネット世界では自作自演というのでしょうか?大変お疲れ様で御座いますm(__)m |
|
No.125 |
この会社はどこのHMに比べお得です。
|
|
No.126 |
明日10/30(金)10:30から店舗限定先行発売!「クォーターパウンダー・ベーコン&バーベキュー」が下記店舗で1週間早く食べられる!
また、30日(金)限定で商品をオーダーする前に「かざす会員証(かざす会員限定)」をかざして購入すると絢香のラストワンマンライブ「MTV Unplugged ayaka」のチケットプレゼントに応募できる 先行販売店舗 茨城:つくば学園店/栃木:宇都宮上戸祭店/群馬:JR高崎駅店/埼玉:大宮東口店/千葉:14号幕張店、14号稲毛店/東京:渋谷店、秋葉原ソフマップ店、サンシャインシティALTA店/神奈川:新横浜駅前店 詳細情報 http://w.mdj.jp/sp1029a かざす会員証(アプリ)ダウンロード http://w.mdj.jp/sp1029b 日本マクドナルド |
|
No.131 |
11月14日よりHPリニューアル
!要修正2箇所! 号あり→防蟻 風呂の収納→洗面所の収納 以上 営業担当者の人数はHPあれだけなの? |
|
No.132 |
営業の人、意外と少ないんですね。
|
|
No.133 |
社長室ってなんだべ?
|
|
No.134 |
何でも屋じゃないですか?
|
|
No.136 |
内部の人はあんまりそういうこと言わないほうがいいですよ。
|
|
No.137 |
会社後長く無いな。
|
|
No.141 |
これから伸びますよ三井さんは
|
|
No.142 |
物件にたどり着くまでの階層が深すぎる
|
|
No.143 |
>>141 何故にそうおもう?飯田と張り合うつもり?無理!誰もとは言わないが居なくなる業者沢山。負の連鎖が待ってます。潰れろ。
|
|
No.150 | ||
No.151 |
仕事の出来る営業の人っていますか?
いたら教えて下さい! |
|
No.153 |
久しぶりにPC触って観てみたら結構コメ入れているんですなぁ。今年も後僅か。来年度はどうなる事やら…。
|
|
No.154 |
みなさん今年お疲れ様でした 良いお歳を〜。
|
|
No.155 |
新年明けましておめでとうございます。今日から仕事です。正月位ゆっくり休みたいよ。
|
|
No.156 |
聞いたところによると、この会社の新年会今月末らしいですよ。
|
|
No.157 |
業種により、それぞれですね
|
|
No.158 |
このご時世。会社存続とは言え15%手間カットってどうなんだろ?
会社は7770万カットしたとか言っているがこの数字が怪しいよね。 パチンコじゃあるまいし(笑) 内部変えなきゃ只の田舎の会社だよ。 |
|
No.160 |
担当者Iがいつの間にか、退職していた
引き継げー、後任の担当者挨拶に来い〜 |
|
No.161 |
この会社に後任の担当者なんていませ~ん
|
|
No.162 |
担当って営業??
|
|
No.164 |
HP見たけどあの人は、営業をしてましたよ。何度もうちに来て話をしていたのを覚えてます。偉くなったみたいだけど、あまり喋らないから、おじいちゃんのお気に入りで、15年くらい前に、実家の古い家を壊してたててもらった。おとうさんは、まだ、盆と暮れに来てくれるって、ほめてますよ。家を買おうと思って、見たけどひどいことを
いう人がいるんですね。 |
|
No.165 |
読んでみたけど、内部の何人かが、あちこちでしゃべってるなパターンだな。中の人が、足引っ張っているんだろう。自分は、この頭悪くねと話したことあるけど食えないよ。商品相場はこうだからとか、船の数がどうだとか、自分じゃ駄目だからって、しまいには全部上役が話にいったよ。あまり言うとまずから。それにしても、こんな内部のことが筒抜けの会社は、ロクなもんじゃないですよ。削減金額まで表に出ちゃって信じられん。現場の偉い人が、下の者にぺらぺらしゃべているか、業者にぺらぺらしゃっべているんだろ。まあ、おもしろいから時々読んでみよっと。
|
|
No.167 |
>>165
ホント、なにが言いたいのか文章力がないからサッパリわからない。 |
|
No.168 |
なんか、いいね。はっきりしていて。〇室さん、いいね。
|
|
No.169 |
|
|
No.171 | ||
No.172 |
見て損をしました。
悲しい気持ちです。 |
|
No.173 |
悲しいときィ〜!
|
|
No.188 |
七里 バカバカ建ってますね! 売れているのでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.194 |
三井開発で検索するとパチンコ屋が出てきましたね。
|
|
No.195 |
初投稿。
ググってみたら有るもんですね。 |
|
No.196 |
雨ばかりだ!!
|
|
No.197 |
ゴールデンウィークの工事はやめてください。
|
|
No.198 |
糞会社 うるせーんだよ!
朝っぱらからガタガタやってんじゃねーよ |
|
No.199 |
営業の人は、きちんとしています。工事の人は、口のきき方を知りません。
名刺に、免許の名前を書いてない人は、免許がないのですか。 工事の人は、免許を持っているのですか? 営業の人は、名刺に宅地建物取引主任者とかいてあります。 担当の工事の人は、名前だけです。 担当の工事の人の上の人も名前だけです。 こういうのは、気にしすぎですか。 |
|
No.200 |
友達に聞いて、たまに読んでます。
中の人が書いてるね。 工事の人かな。出入り業者かな? 明日、休みだから、こんな時間になった。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報