タマゴグミご存知ですか?
No.1 |
by 購入検討中さん [ 30代] 2015-08-14 11:51:28
投稿する
削除依頼
アトピーやアレルギーが改善する家をつくると社長が言っていますが、
こちらで建てて症状が治った方のお話が聞きたいです。 真剣に悩んでいる者です。どれくらい良くなるのか知りたいのです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
この会社さんの自然素材系の家?無垢とかそういう素材はあなたにとって良いのかどうかはお医者さんに聞いたほうが良くないですか?アレルギーって個人差があるしそんな簡単なものじゃないでしょ。
|
|
No.3 |
こちらでお願いする予定です。
アトピーが治るとは言っていませんでしたよ。 (ブログなども見ましたが) 直接あってお話を聞いたらどうでしょうか? 建築事務所が家を建てると言った感じで 営業などかけてくる感じは有りませんでしたよ。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
ホームページとかブログ見るとなんやら窓が小さいし薄暗い雰囲気なんだけどあえてああゆうスタイルなのかなこの会社は?
|
|
No.6 |
なんかホームページ見る限り、傲慢さが垣間見えるわ
「これがウチのやり方ですから!」 「ウチの施工例に共感出来ない人は、ウチと合いませんから他所を当たってください!」 ウチ、ウチ、ウチってmis◯noかよ 自分たちの方針押し付けすぎ |
|
No.7 |
なんだこの名前は。
|
|
No.8 |
木をふんだんに使っているのはとてもいいなと思います。
ただ、外部にも使うのってどうなのでしょう。 劣化が木の場合は早そうな気がするのですが…。 とにかくここは、本を読んで 自分に合う! という人向けの会社なのだと思います。 こだわりがとても強いみたいですから。 |
|
No.9 |
ならうちには外壁の木は使わないで下さいって言えばいいじゃないかよ。
アホですか? |
|
No.10 |
一見腰が低そうに見えるが、
実は上から目線な社長のブログ。 いいかどうかを判断するのは住む人じゃない?と思う。 自分で「ウチはこんないすごいんじゃ~。わかる人にだけわかる!」感が満載ですね。 で、興味をもって見学会行ったけど、こじんまり感が満載でした。 ちょっと小屋的な・・・。 あの金額で、ありえない・・・。 |
|
No.11 |
わかるわかる。
|
|
No.12 |
岐阜エリアをカバーしてるハウスメーカーという認識でOKですよね。都会とは違って広い土地がけっこうありそう。その広い土地に広くて良い家を建てる。腕の見せ所だと思う。
|
|
No.13 |
タマゴグミの公式サイトで会社紹介を見ましたが、
社員さんは所長とその奥さんの2人だけですか? 大工さんは紹介されていないだけで在籍しているのか、 あるいは外部委託なのか従業員数が表記されていないので よく解りませんね。 |
|
No.14 |
社長のブログを読んで、 自分はこんなくらいの人間ですと他と比較し卑下しながら、 実は比較対象を批判している。 比較する必要ないんやない? 文章から読み取れるやん。 建てる家も同じ。よそがどんな家建ててもええんやない。 比較して違いをわざわざ言わんでも。 |
|
No.15 |
よその工務店の社長は高級車乗ってるとか、スーツ着てるとか勉強会に行ってるとか。
自分もどこどこの遠くの工務店に視察に行ったとか書いてるのにね。 そういうのも利益からでしょ? 会社というのは、事務所にかかる経費まですべてお客さんからいただくお金でまかなうもの。 当然建築費用とは別にそういうお金はもらってるはず。 かっこつけちゃあいかんよ。 |
|
No.16 |
こちらで建てました。契約するまでは結構まともなこと言ってましたが、契約して色々と決めていく中で、もともとやると言っていたことをやっていなかったり、現場の片付けなんかも適当で何度もぶつかりました。幸い、大工さんが本当にいい人で色々と助けていただきました。何を求めるかはそれぞれですが、結果的には満足しています。メンテナンスとかに不安はありますが…ちなみに、社長と奥さんと社員が1人います。その社員が若いくせに頭でっかちで口だけです。
|
|
No.17 |
1人しか居ない社員の批判したら名指ししてるのと同じだね。チビ○ロウブログ面白いよね。
|
|
No.18 |
大きい買い物なんだから、腹に据えかねたんでしょうね。 |
|
No.19 |
16:と思わしき建築ブログ見たけど、この人も自意識過剰じゃね?そもそも、完璧を求めるなら社員3人の小さな工務店選んじゃ駄目だよ。許容が狭い人は向いてないよ。
|
|
No.20 |
完璧を求めるならってあなた、そんな事は小さい会社だとか大きい会社だとか関係ないでしょ。逆に大きい所の方が監督や営業が何件も掛け持ちしたり目が届かないんじゃない?
16の人が言うのは、最初は調子の良いこと言っといて、実際ははあ?と思うことが多々あったということなんでしょ。そうゆうのは小さい事に思えても、大金を用意し信頼して家づくりを依頼したお客さんからしたらムカッとくるのは当たり前でしょ。 その物言いはあなた(19の人)がおかしい。 |
|
No.21 |
19の人は同業者なのかね?
一般の家を建てる人のコメントじゃないよ。 家を建てる方は素人なんだから、許容範囲が云々言われてもお門違いでしょ。 |
|
No.22 |
年間7棟限定で建築士が家造りをしていると聞き、規模の小さな会社なのかと思えば
スタッフは社長と奥様、従業員の3人のみなのですか? 建築工事は外注になるのでしょうが、打ち合わせから完成までどれくらいのスパンを 見ておくべきでしょう? |
|
No.23 |
16に書いてあるじゃん。少しは見ろよ。
|
|
No.24 |
上から目線 ↑ 何様?
|
|
No.25 |
どこのHMも社員だけで家造りをしているのではなくて、各職人さんに入ってもらうという形になるかと思います。
良い職人さんと付き合いがあれば良いのですが… そういうのも含めていろいろとおはなしが伺うことができると良いのですが。 ちなみに棟梁とか現場監督とかっていう現場責任者の人は、 他の現場と掛け持ちになったりということは有るのでしょうか。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報