外壁は自分で洗える?
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-26 22:58:12
投稿する
削除依頼
安全性を無視すれば物理的には可能です。
|
|
---|---|---|
No.2 |
洗える外壁かを確認下さい
|
|
No.3 |
汚れが落ちる機能の付いたサイディングはゴシゴシ擦ったり高圧洗浄を使ってはいけません
そもそもそんな高所作業をしてもし怪我でもしたら休業期間の支払いとかの心配も増えませんか? 近所に迷惑かからないような感じで離れてれば良いけど、もし隣の資産にまで損害出すような事故でもおきたら大変ですよ |
|
No.4 |
うちはサイディングですが、雨降りの翌日には水で洗うようにしています。
ぬれ雑巾で拭いていますよ。 特に窓下の外壁に、雨垂れのすじができてしまうのは、なるたけ避けたいので。 |
|
No.5 |
4さん、すごいですね。
家への愛着が感じられますね。 私も見習いたいです |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
>>4
三辺合じゃくり工法にしとおけばそんなことせずに済んだのに。 |
|
No.8 |
三辺合じゃくり工法、って初めて知りました。勉強になります。
これですと窓下の外壁に、雨垂れのすじができないのですか? ちょっと見ですと、サッシの掃除をしないとやっぱり出来そうに思えますが? |
|
No.9 |
外壁などは洗わなくて良いように軒を1間位は出して建築することですね、窓には庇。
サイディングなどはHMが建蔽率を上げて、高く買わせるための策略。 |
|
No.10 |
三辺合じゃくり工法って目地をなくせる工法でしょ
汚れとは無関係だと思う 目地が汚れやすいから目地がいらないという事であれば関係あるのかもしれないけど |
|
No.11 |
雨だれ防止水切りはどうですか?
|
|
No.12 |
スチーム系の洗浄ってどけまで有効なんだろうか?
|
|
No.13 |
スチームはコーティングが剥がれ落ちるのでダメみたいですよ。
あと高圧洗浄も |
|
No.14 |
外壁の掃除は高圧洗浄では?他のサイトで高圧洗浄機でダメージを受けたかも
しれないという相談がありました。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1249368632 スチーム洗浄は、屋内の掃除とかで使われますよね? 以前シャークのTV CMを見て良さそうと思い、買おうと真剣に検討しました。 で、結構高温になるのでフローリングが大丈夫かどうか聞いてみたのですが、 HMに確認して下さい、との事。 HMに電話しましたら、我家のフローリングには傷むのでダメと言われました。 結構問い合わせが多いようで、私も飛びついて買わなくて良かったと思いました。 高圧洗浄機にせよ、スチーム洗浄機にせよ、素人が安易に手を出す物では ないのかもしれないです。 |
|
No.15 |
ウチも白い外壁です。
しかも白い塗り壁の上に親水コートを塗っているので、怖くて触れません。。。 排気口のまわりが黒ずんできたので、ゴシゴシ洗いたいんですけどね^^; |
|
No.16 |
ゴシゴシ洗っちゃった方がいいですよ。
ついた汚れはほおっておけばどんどん黒ずんでくるだけ。 高圧洗浄機などではなく、普通の水撒きホースで、 雨降り後は外壁や面格子付の窓に水をかけてます。 |
|
No.17 |
そとん壁はメーカーの高千穂シラス自身が洗えと書いてるね。高圧洗浄でも。打ち水効果で夏場のエコになるからとも。商品と防水に自信があるんだろうな。
|
|
No.18 |
私は車用のワックスで磨いてますよ
|
|
No.19 |
ちょっと面白いけど近所迷惑で臭そう
カルバナロウとかw |
|
No.20 |
うちも車用の液体ワックス!水垢がキレイに落ちるし撥水効果でしばらくキレイ
白い壁だからホワイト車専用! |
|
No.21 |
サッシにガラコ塗っといたら汚れは付かんのかな。
|
|
No.22 |
実際どうなんだろ?白い塗り壁に車用の洗剤とか
水洗いとか 車なら定期的に洗浄してると長持ちするよね 自動車だと半年ほかっておくと汚れがこびりついてとれなくなるよね |
|
No.23 |
半年洗わなかった車も液体ワックスで磨くとキレイになるよ♪
|
|
No.24 |
外壁専用洗剤が売ってますが高くて…
|
|
No.25 |
とにかくひどい汚れがつく前に、ささっと水洗い。
|
|
No.26 |
車洗うときに水をぶっかけるだけで撥水効果得られるやつあるじゃん
あれを使ったらよくね? ラクだし |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報