エバーグリーン若葉ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2007-05-28 21:28:00
投稿する
削除依頼
以前MRに見学に行きました。
聞いたことのないデベでしたが、営業の対応は とてもよかったです。 若葉の町も住みやすそうですよね。。。 川越と迷っているのですがどうなんでしょう。 購入検討されている方いますか?? |
|
---|---|---|
No.3 |
営業の方 私は気にくわなかったです。
何の予備知識もなくモデルルームにいったんですが 聞いた話をあとから調べてみると随分ナメられたことを言われてました。 物件もあまり好みでなかったのですが もし気に入ったマンションだったとしても あの人が販売しているものは買わなかったと思います。 |
|
No.4 |
MR行ってきました。
上層階はほぼ売れてましたね。 担当の営業の方は悪くはなかったですが 他の営業さんで、かなりしつこく? 買い時をアピールされている方がいました(笑) 駅から近いのが魅力ですね。 |
|
No.5 |
関西弁の営業マンいるけどムカつくな。あいつ。
|
|
No.6 |
MR行った。
変動金利1.3%で35年ローンを組んだ場合でのローン総支払いの概算をだされた。 (35年変動しないとした計算。ありえない話。) 「他のところで買うと900万円からの差がでますよ」 みたいな素人を騙まし込む常套手段の営業された。 ひどい売り込みだ。 |
|
No.7 |
ずいぶん営業マンの苦情書き込みが多いですが、そんな事は無いと思いますよ!
私がモデルルームに来店した時の担当のKさんは、詳しく丁寧な説明対応でとても良かったですよ。 他のマンションのようにコンセプトが無いと地味に感じられる雰囲気がありますが基本構造や立地条件の優位点など購入候補になりえる条件がある為、購入方向で検討したいと思っています。 |
|
No.8 |
変動金利1.3%で35年ローンを組んだ場合でのローン総支払いの概算をだされた。
↑ 大抵、提携ローンの変動金利で支払の概算出されますよね。 ここだけじゃないと思うんですが。。。 構造、立地の面では私もいいなと思ってます。 レーベン買うならここかな。。。?? |
|
No.9 |
>08
いやいやよく読んでくれ。 変動金利選択、35年間ずーーーっと変動しないとした計算をされたと。 変動金利を選択し、35年もの間金利が変わらない事などある? 他の物件で算出してもらった資金計画例を提示させられ 赤ペンで白い紙に表を書きながらコンコンと説明をされた。 それとの比較で 「900万も得するでよー」 てなかんじで話をされた。 変動金利でのローン計算をするMRはどこにでもあるが こんな子供だましみたいな説明をされたのは他にはなかったが。 ていうかそんなことしてもすぐバレるのは目に見えるんだが。 |
|
No.10 |
今日、散歩がてらここの前を通りました。
だいぶ出来てきましたね。見た目はよさそうですね。 気になったのは、ジュースの自販機が中に見えたこと。 竣工後も設置されるのでしょうか? あと、コスモイニシアも、名鉄不動産の物件も工事に入りましたね。 若葉はしばらくマンションラッシュかな。 あとは西口に便利なお店が立てば良いのですが。 |
|
No.11 |
私も、自動販売機は確認しました!
あそこは、オートバイ置き場になるところなので工事現場用の自動販売機だと思われますよ! |
|
No.12 |
上の階はともかく1階2階はどうなんだろ?
昨日現地通ったけども、目の前の戸建との距離近かったですね、激しく。 バルコニー出て外の景色見たらかなり圧迫感があると思う。 買うなら間違いなく上階の方が良さそうですね。 |
|
No.13 |
上階購入者です。
あの圧迫感は予想してた以上です。 でもブライトマークスよりは良いんじゃないでしょうか?? |
|
No.14 |
マション内駐車場にハズレたものです!
あー!近場で駐車場を探してます!! 紹介された駐車場で残っているのはレーベン近くの危険な通り道に面している場所です。 だれか、¥6000-位で良いところがあったら教えてください!!! |
|
No.15 |
もうすぐ内覧会ですね!
外観はほぼ完成してますねー。 早く家の中を見てマンション購入を実感したいです!! |
|
No.16 | ||
No.17 | ||
No.18 | ||
No.20 |
№18
下の階って、人気が無いのですね、改めて認識しました。 |
|
No.22 |
下の階の圧迫感はそれほどひどいものでは無いと思うが?!
まあ、この手の嫌がらせ書き込みはどこにでもあるから気にしないけれども現地にもいかずにイタズラで書き込むレスはマンションコミュニティへの参加を控えて欲しいものだ。 |
|
No.23 | ||
No.24 | ||
No.25 |
22さん
ご購入者さんなんですね。スミマセン。 人様のマンションにケチつけてしまって。 しかし、内覧会の日に私見てきております。 台風の日、長机を並べて紅白の幕垂らしてやってましたよね。 イタズラで見もぜずに書き込んでいる訳ではないです。 下の階の圧迫感の感じ方もあなたにはあなたの 私には私の感じ方があります。 それを書き込んだまでです。 それよりも16〜24あたりのイカニモ的な書き込みよりも 購入検討者の方にとって少しは役に立つと思っております。 >まあ、この手の嫌がらせ書き込みはどこにでもあるから気にしないけれども ビシバシ気にしてる感があります。 いちいち反応していますし。 それともあなたも・・・ |
|
No.26 |
下の階の圧迫感と言っても部屋の中からでは無く外側からではないでしょうか?
内覧会は契約者のみの為!部屋内部の確認はできないと思いますので下の階の圧迫感と言っても漠然としていて内容がハッキリしませんね! 外観だけでは見ていないのと変わらないのでは! 25 by 賃貸住まいさん あなたこそどこかの・・・? |
|
No.27 |
>26さん
また相手にされていましたの。 物件の欠点の書き込み=イタズラ という短絡的な考えは間違いではないでしょうか。 何度も言うようですが、圧迫感の感じ方は私の感じ方であって あなたの感じ方とは違います。 私の感じ方にあなたのそれを押し付けようとするのはおかしいことです。 実際、下の階の部屋が売れ残っているのは紛いも無い事実で 私が思うに消費者の価値観と販売価格が折り合えていないのは そういうところの部分が多いのではないでしょうか。 >「現地にもいかずにイタズラで書き込む」 という勝手な決め付けを覆されると今度は >「外観だけでは見ていないのと変わらないのでは!」 などという極論ですり替えているあたりがなんだか必死さを感じさせます。 |
|
No.28 | ||
No.29 |
ちょっと前に見に行って、戸建との間が狭いことなど気になって見送ったのですが、完成建物が気になって、夜だったのですがマンションを見に行きました。
人気物件やのこりわずかなど書いてあったのですが、半分以上の部屋の電気がついてませんでした。まだ引っ越していないのか?本当は売れていないのか?すでに住んでいる方いますよね!?ほとんどの部屋埋まってますか? まだいろいろ選べるようなら、もう一度検討しようと思っているのですが・・。営業マンに聞いても本当のことは教えてくれないだろうし。誰か宜しくお願いします。 |
|
No.30 |
あと4戸だそうですよ!
1階に3戸と3階のAタイプが最終販売物件ですよ。 |
|
No.32 |
とうとうモデルルームも売れて、全戸完売になりました!
やっぱり自分の購入したマンションが売れ残っていたら本当に厳しいところです!! 長栄建設のスタッフの皆さんとお別れになり寂しいところですが!! 完売御礼です!! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報