購入を考えております。モデルルームを見てかなり気に入りましたが岩槻というのがやや・・・です。とういもの私は転勤者でありいずれ賃貸もしくは売却も選択肢として考えていなければならないからです。みなさんのご意見をお聞かせください。またこの物件に関する情報等ありましたらあわせてお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市 岩槻区西町1丁目岩槻駅西口土地区画整理事業22街区1画地(仮換地)
交通:東武野田線「岩槻」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-08-14 21:40:00
- 所在地:埼玉県さいたま市 岩槻区西町1丁目岩槻駅西口土地区画整理事業22街区1画地(仮換地)
- 交通:東武野田線「岩槻」駅から徒歩5分
- 総戸数: 117戸
ヒューマンスクエアー岩槻プレミアムタワー
No.151 |
by 入居予定さん 2007-08-29 21:54:00
投稿する
削除依頼
ワックス不要の特殊加工とコーティングは別物みたいですよ。
特殊加工がされている床は結構あるみたいであんまり効果のほどはないようです。(今のマンションのほとんどはなんかしらの特殊加工はされてるみたいです) さらに傷から守ったりメンテナンスを楽にしたりするものがコーティングみたいですよ。 車と一緒でメンテナンスが面倒な方はコーティングをしたら楽になるよって物なんじゃないでしょうか? |
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 | ||
No.154 | ||
No.155 | ||
No.156 | ||
No.157 |
No.156の写真が大きすぎました。もし訳ありません。
|
|
No.158 |
ところで1・2階に入る店舗は決まったのかな?
|
|
No.159 | ||
No.160 | ||
No.161 |
建築現場レポート更新されてますね〜。
1階2階の店舗ですが、MRの番号に問い合わせたところ まだその情報は入ってきていません との事でした。うーん… |
|
No.162 |
10月中ごろ説明会があると聞いていましたがいつになるのでしょうか。何か連絡があった方はいますか。
11月末〜入居となっていましたが遅れているのでしょうか。 |
|
No.163 |
先日第2回のインテリアオプション相談会に行ってきました。その時の話では、内覧会は11月9日頃の予定ではと話しておりました。ちなみに、りそなのローン契約会は10月12日頃です。
|
|
No.164 |
昨日、オマージュから封書届きました。
皆様にもついているかと思いますが、一応予定を下記します。 10/14:入居者説明会(岩槻WATS内) 10/下旬:諸費用手続き最終 11/上旬:駐車場の抽選(東急コミュニティ主催) 11/9(金)・10(土)・11(日) :内覧会 11/23(金)・24(土) :再内覧会 11/30(金) :カギの引渡し やっとというか、とうとうというかあと二ヶ月、楽しみですね。 |
|
No.165 |
ありがとうございます^^レス遅れすみませんでした。
我が家にも昨日案内が届きました。 住所も決まりましたね。 あと2ヶ月・・・楽しみですね〜。 |
|
No.166 |
少し前にフロアコーティングの話が出ていましたが、
皆様どうされましたか? 遅まきながら、今更検討中です(外注さんですが・・・)。 何か情報あれば教えてください。 ちなみに内覧会同行など申し込む方もいらっしゃいますか? |
|
No.167 |
今日は駐車場抽選会の案内が来ていました。ここのところよく関連書類が送られて来て、完成に向けていよいよ〜という感じですね。
私は水回りコーティング、白木コーティングはすでに外注しているのですが、同じ業者さんで、約5年間くらいもつというくらいのフロアコーティングもリーズナブルにやっているらしく、結構ぐらついています。フロアはやらないつもりだったのですが^^; フェスタタウンのHPも動き出しましたね。西口の活性化という意味で結構こちらも楽しみだったりします。ほ〜あちらはあんな建物なのか。 |
|
No.168 | ||
No.169 | ||
No.170 | ||
No.171 | ||
No.172 | ||
No.173 |
昨日、一足早くマンション地域の地域の運動会に参加してきました(親戚の家族ということで)。このマンションは西本町自治会のエリアだそうです(独立自治会になれば別ですが)。
マンションも急ピッチで仕上げ工事がすすんでいました。壁の色もなかなかいいかんじでしたよ。 |
|
No.175 |
ちゃくちゃくと出来上がってきてますね。
1,2階店舗部分も見えるようになりイメージが湧いてきます。 フージャスの物件はフェスタタウンという名前になるのでうすね。 やっぱり大きな物件ですね!店舗も出来るし、岩槻西口にたくさんの方が住む事になると思うととても楽しみです。 |
|
No.176 |
先週見に行きました。だんだんと上の方も周りのカバーが外れ中が見えるようになっていました。
1,2階店舗はまだ決まっていないのでしょうか?早く決まって入居時には何かお店がオープンしているといいのですが。 以前に話題になっていた前のパン屋さんに寄りました。テラス席もありそこからマンション工事を眺めながら頂きました^^ 評判通り甘食が美味しかったです。甘食の様なパサパサ感はなくマドレーヌのようにしっとりとしていました。サンドイッチなども美味でした。 二階のビストロアスカは埼玉レストランのスレでも良い評判で美味しいそうです。今度行ってみようと思います。 |
|
No.177 | ||
No.178 | ||
No.179 | ||
No.180 | ||
No.181 | ||
No.182 |
あたりまえですが、
絵や模型とそっくりの出来上がりに、感心します。 |
|
No.183 |
ほんと、そうですね〜
|
|
No.184 |
日曜に現地に行ったときには、足場は上の方の一部だったし、横断幕もあったので、だいぶすすんだようですね。近所の人の話しでは土日も7:00頃から工事を行い、一部ではクレームもあったようです。いずれにしても、内覧会まで突貫工事のようです。それから、フェスタタウンもモデルルームがだいぶできていました。
ところで、小学生のいる方は、どこの学校に行かせるのかできたら教えてください。わたしのところは、今のところ西原小かなと思っているのですが。 |
|
No.185 |
内覧会楽しみですね。
我が家が出来上がってくるのはとても嬉しいのですが、近隣の方へ迷惑をおかけしてしまう工事はして欲しくないですね。 何よりも安全第一で、近隣の方へ迷惑のかからない工事で進めて欲しいものです。 |
|
No.186 |
現場レポート9月分アップされてます^^
|
|
No.187 |
入居予定の皆さま、教えてください。
エアコンの電源は200Vだったでしょうか? その辺の情報がどの資料に書かれているか お分かりになりますか? |
|
No.188 |
NO187さん。
エアコンの電源は100Vだそうです。 私もエアコンの購入にあたり、確認したところ そのような回答を頂きました。 ただ、電気屋さんにその辺を説明すれば、100Vを 200Vのものに調整してくれますよ。 ちなみに、資料の中では私も確認することは できませんでした・・・。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
ついに工事中のランドマークだったクレーンが解体され、マンションの完成が近づいて来ているのを実感しました。
引越しまでの1ヶ月、とても楽しみですね。 引っ越す頃にはフェスタタウンのモデルルームも賑わいを見せるのでしょうか。 西口付近、賑やかになるのでしょうねぇ。 |
|
No.191 |
毎朝通勤時に姿を見ておりますが、内覧会にむけて急ピッチで作業が進んでいるようですね。
来週末、ついに来た!という気持ちで楽しみです。 ところで、テナントに何が入るかって情報、どなかたご存知ですか? |
|
No.192 |
皆さん引越し会社はサカイにしますか?
指定業者のサカイの方が何かと良いのでしょうか? 私は忙しく説明会に行けなかったのですが皆さん大勢の方が行かれたのでしょうか。 |
|
No.193 |
私は複数の業者に見積依頼中です。まだ依頼中なので何とも言えませんが、
しかしそれほどサービスや値段が変わらなければ多少高くてもサカイさんに頼むと思います。 自信火災保険は他(AIU以外)に頼む事にしました〜。 |
|
No.194 |
レスありがとうございます。
やはり指定業者の方がスムーズにいきそうなので私も多分サカイにしようかと思っています。見積もりはこれからですが・・・。 保険はうちもAIU以外を検討中です。 |
|
No.195 |
小さいお子様が居る方どこの幼稚園に通わせますか?
何か情報あれば教えてください。 |
|
No.196 |
こちらに大体の情報が載っていますので、よろしかったらご覧下さい。
http://www.saitama-kosodate.jp/map/index_iwatsuki.php 来年度の入園ですと、既にほとんどの園が募集を開始していますし 締め切った園もあるようです。 今年度中の転園も、園によって受け入れていない場合もありますので ご注意下さい。 毎日見ていますが、本当に素敵なマンションですね。 |
|
No.197 |
>No.192
引越し業者は、私も複数見積りしつつ、結局「アリさん」にしました。入居が12月後半でサカイにこだわる必要がないのと、以前利用してとてもよかったこと。見積りで相当値切れたことで(^^ゞ ちなみに火災保険もAIU以外です >No.195 岩槻はバス送迎出来る園がけっこう多いので、区内なら希望でけっこう選べると思います。それぞれ特色がありますよ。近隣で多いのは、みどり、若葉でしょうか。うちは白菊です。 |
|
No.198 |
情報ありがとうございます。 今度見学しようと思います。
素敵なマンションで入居が楽しみですね。 |
|
No.199 |
Eさんレスありがとうございます。アリさんに決められたのですね。
お子さんのいらっしゃるお宅は学校や幼稚園があるので12月末の引越しが多いのでしょうか。我が家は夫婦二人なので12月上旬予定です。 私も時々マンションを見に行っていますが、やっぱりカッコいいなぁ、素敵だなぁと嬉しく見ています^^外観もとても気に入っています^^ |
|
No.200 |
そういえば、駐車場の抽選会終わったんですよね? 結果が気になるところですが‥‥結果報告はまだですよね? もう届いた方いらっしゃいますか? 引越し業者は、ウチも見積もり次第ですが価格に差が無ければサカイにするつもりです。 保険はAIUでいっかなぁ〜と思ってましたが、それ以外に決めている方々が多い?ようで‥チョット気になります。なにせ初めてなもので、一応他に2つ検討しましたが似たり寄ったりで良し悪しがイマイチ分からずでしたので(←こんなんじゃダメですよね?うぅ〜(>_<))
|