パークホームズ川口幸町ってどうでしょう
No.2 |
by 匿名さん 2005-11-25 09:02:00
投稿する
削除依頼
周辺状況で赤く塗られている敷地形状が気になる。
やはり手前のビルは残るのか・・・・ |
|
---|---|---|
No.3 |
建築確認がイーホームズですね。
|
|
No.4 |
たまたまイーホームズがだまされてただけで、どこでも一緒でしょう。
|
|
No.5 |
少なくとも、真面目に確認作業を行っていない。
リスクですね! |
|
No.6 |
地盤ぼろぼろ
川口銀座のブロック床は 治しても治してもすぐでこぼこ |
|
No.7 |
表層数メ−トルの範囲は高層マンションにおいて地盤とは言わないです。
アリオが近いね。 |
|
No.8 |
完成イラスト・・・実際とは異なりますって
異なりすぎ!!! 手前のボロボロのビルは残るんでしょ・・・・・ |
|
No.9 |
南側の赤い廃墟のようなビルはそのままのです。これが将来なになるかも考えた方がいいです。裏のマンション、これが建つと日照も眺望も一気になるなるので可哀想。
|
|
No.10 |
競合が多い川口で立地が良いと業者からの叩きがきついですね。
|
|
No.11 |
>業者からの叩きがきついですね
現地を見て驚愕するよりは事前に知っておいたほうがいいでしょ いづれにしても道路拡幅でなくなるまで残るわけだ。 この先のコスモ川口幸町で手前で立ち退かないでがんばっている タバコ屋のごとく、粘るよ多分。 ほんとあれは1,2階テナントにとって最悪だよね。 |
|
No.12 |
ホームパージが更新しないね!
資料を請求したが、連絡・回答が来ない! ???? |
|
No.13 |
川口市内は金曜日にチラシ入ったよ。
チラシもできたってことはそろそろHPも更新されるのでは? |
|
No.14 |
チラシのパ−スを良く見ると手前のビルが白枠で書いてある・・・
気づいた人が何人いるだろう? ズルイ |
|
No.15 |
ほんとうだ。あの線は、赤いビル。
でも、後ろのマンションは悲惨だね。 南側を完全にふさがれます。 |
|
No.16 |
近くの賃貸に住んでいるので気になります。
よくよく見てみると、意外と長い敷地でのようで、ふさがれるのは一部の住戸では? |
|
No.17 |
後ろのマンションとは、パークホームズの後ろです。
よく見える、日照無いで悲惨。 |
|
No.18 |
確認検査機関の欄がeho*****
これってイ−ホ? |
|
No.19 |
三井でも、イーホだと構造欠陥マンションってこと??
でも、この賃貸マンションだって構造欠陥かもしれないし・・・ どうするのが一番安全なのだろうか?? |
|
No.20 |
まあ目の前に今にも崩れそうなビルが建っていないところを
選べば良いのさ・・ |
|
No.21 |
川口市の耐震強度偽装マンション対策本部は、耐震強度の再計算を国土交通省から要請されている
マンションなどが、グランドステージ川口以外に、市内に6物件あることを明らかにした。 市は偽装にかかわったとされるヒューザー、総合経営研究所、木村建設、平成設計が関係したマンションなど 6物件について、すでに耐震強度の再計算などをしているとし、全物件の解明には06年1月までかかるという。 なお、耐震強度が基準より下回っていたとしてもこのパ−クホ−ムズの前のビルより耐震性が劣るか否かは定かでない。 |
|
No.22 |
あげ
|
|
No.23 |
|
No.24 |
ageage
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
激安で大人気「新鮮市場 川口店」
(約80m/徒歩1分) 通だね!HP作成者さん。 でも安いけど良く見て買わないと腐ってる・・・ これは姉妹店のマルサンも一緒 |
|
No.29 |
>>14 「パース」って何ですか? 業界の方の書き込みは専門用語なのでよく分か
りません。 チラシが来たので興味を持ちましたが、それにしても、モデルルームが開く前か ら批判的な書き込みが多いですね。よほど良いマンションで、各方面から妬まれて いるのではと興味が益々強くなってきました(笑)。 |
|
No.30 |
そんなに良い場所ですか?
私には良いと思えない・・・ でも三井は良いですよね。 だからこそ何故ここ? |
|
No.31 |
>「パース」って何ですか?
完成予想図のことを言います。最近はCGが主流で写真と見間違えるほどリアルに・・ でも実際にどう見えるかは別。 1階が一部柱だけのピロティ−形式の旧耐震基準のビルを消し去るのはいかがなものでしょう? >業界の方の書き込みは専門用語なのでよく分かりません。 【業界のライバルの方】と言いたがっていますがハズレです。 ていうかよほどおたく関係者?と思われるフォロ−のしかたですね(笑) マンション自体はいいと思うよ。 他のパ−クホ−ムズシリ−ズも昔から川口には多々あるけど皆監理も行き届いてきれいですしね。 その中でも30さんの言うとおり立地が最悪なのです。 29さんは現地をみてなぜそう思われないのですか? |
|
No.32 |
最悪とは思いません。でも、最高とも思いませんが。
まあ、あまり議論をしても、人それぞれですし、近くに住んでいる方に失礼ですし。「最高か」「最悪か」と極端な子供の議論も意味がありませんし。 すでに「最高」の場所にお住まいの方からすれば魅力がないのでしょう。 ただ、近くに住んでいるので(賃貸)この場所は個人的には非常に気になります。自然環境などが豊かな住環境とはいえませんが、利便性は抜群です。 ただ、話に出ているように南側のビルはイヤなのでビルの影にならない部屋があれば検討しようかなといった感じです。 私なりの基準で、私の考えで、答えは出そうと思います。 31さんのご機嫌を損ねそうなので、今後は、なるべく気に障るようなことは書かないように気をつけます! |
|
No.33 |
確かに利便性はピカ一なので高層階のごく一部で日当たりの良いところは◎でしょう。
最悪は言い過ぎました。 ただあと気になるのは全体戸数の34%が事業協力者住戸でありそれがどこを占領しているかと また、賃貸で運用するのであれば新築当初より半数近くが賃貸人ってこともあり入居者の質が 懸念されます。 ということで条件の良い住戸は少ないので急いだほうが良いということでしょうか。 |
|
No.34 |
賃貸住まいなので、質が懸念と言われると辛いです・・・
全うに生きている賃貸居住者も居る事をお忘れなく・・・ |
|
No.35 |
賃貸居住者自体の資質の問題だけではありません
し34さんのような方ばかりであればよいのですが・・・ 私も分譲マンションの賃貸しに住んだことが ありますが、やはり所有権者との間に壁がありました。 所有しているという意識のちがいも大きいと思います。 |
|
No.36 |
30× 31○でした。
30さんすみません |
|
No.37 |
パークホームズ川口幸町で検索してもこのスレの存在は出てきません。
なぜでしょう |
|
No.38 |
人気が無いね!なぜ?
|
|
No.39 |
手前のビルの解体は竣工に間に合うの?
道路拡幅はいつ完了するの? 斜め向かい側のすし屋は拡幅でビルを壊すことになったからと 撤収したはずなのに、へんなバッタ屋が店開いてるし・・・ |
|
No.40 |
資料請求してから一週間以上たってやっと届きました。
価格はまだ未定なんですね! |
|
No.41 |
樹モールは栄えてて人通りも多かったんですが、ふじのいち商店街はどんな感じですか?
|
|
No.42 |
↓この1週間は川口の中で一番混雑します。
http://www.comtv.jp/tanabata/ 企業資本のフランチャイズ等が多いのに対し、飲食店もショップも 独自色を出した個性的な店が多く、自分的には樹モ−ル<<ふじのいち です。 ちなみにお気に入りは中華料理『錦華』のカツ丼、お肉の『マルサヤ』の夕方からの焼き鳥、 和菓子の『石田屋』の生ドラ、 |
|
No.43 |
七夕祭り結構賑わってるみたいですね!
今年行って見ますね。 |
|
No.44 |
とんかつは『わらじ亭』、
塩天丼屋から宇都宮餃子屋とどのテナントも1年もたない魔のエリアで1年以上 がんばっている『サイアムスパイス』、 川口以外からもわざわざプロの料理人までが仕入れに来る『増子青果店』 本場のキムチは『OK市場』 一杯やるなら『松っちゃん』、『園香』 ある意味、ありきたりの企業資本の店が並ぶアリオのモ−ルより楽しい。 |
|
No.45 |
114戸 事業協力者住戸39戸含む
事業協力者は自分達で住むんでしょうか?賃貸に出す人のほうが多いのかな〜 まだまだわからないか。 下の階には何かテナント入るの? |
|
No.46 |
OK市場に置いてある辛いカッパ海老煎がくせになるうまさ。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
先日モデルルームの前を通りました。まだ中は完成してないですね!
もう二月も終わるのに価格発表まだなのね…二月下旬て書いてあったのに。 |
|
No.49 |
●販売予定時期
平成18年2月下旬 ⇒ 平成18年5月上旬 ●モデルルームの公開 平成18年4月上旬 はじめの予定からだいぶ遅れてませんか? |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
モデルルームも価格も気になりますね。早くしりたいッ!(笑)
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
4月の事前説明会行かれる方いらっしゃいますか?
|
|
No.54 |
是非参加したいです。近くに住んでますが、川口でもっとも気の利いた立地と
思ってます。駅からの距離も生活利便性も非常にバランスが良いという意味 です。リボンとか数々のタワーも見ましたが、待った甲斐があったという感じ です。ただ、モデルルームと値段を見ないと、最終的には何ともいえませんから。 |
|
No.55 |
事前説明会を開催しているようですが、行かれた方いますか?
MRなども見せてもらえたんでしょうか? 説明に行った方、詳細等、教えて下さると嬉しいです。 |
|
No.56 |
今日、事前説明会初めて行ってきました。モデルルームも見学させてもらいました。
設備の仕様は、三井にしてはかなリ寂しい限りでした。 反面、構造面(二重床・天井、ペアガラス)などはさすがしっかりしていましたよ。 でも、非分譲の中に 単身者向けの住戸が30戸ばかりある事がわかり(1LDK?) 学生で騒がしかったり、セキュリティー面などで心配です。 価格は、東南角の3LDKで3800万円台からとやはり少々高めでした。 |
|
No.57 |
ご報告ありがとうございました!
賃貸物件が何十件かあるんですね〜。 すべて分譲かと思って期待していただけに残念です。 所有権とかの問題とか、あるんでしょうかね? お値段もお高めですね。駅近だからしょうがないのかな…。 ちなみに駐車場はおいくらぐらいするんですかね? |
|
No.58 |
私もこの物件かなり立地に惹かれて検討しようかと思ってましたが、非分譲が賃貸だとセキュリティーもですがマナーなども課題になりそうですね。
|
|
No.59 |
57さん、こんばんは。
駐車場は、機械式で 19,000でしたよ。 あと、隣地とされている古いビル(5F建ぐらい?)は用地買収できず しばらくはそのまま残る らしいです。 そのビルの陰になる住戸がいわゆる賃貸住戸になってましたよ。 せっかく三井のファミリー向けのマンションと思ったのに、単身者向けの賃貸はないですよね。。。 |
|
No.60 |
59さん、こんにちは!
ご回答ありがとうございます。 駐車場¥19000なんですね。やっぱり高いですね〜 駅近は便利な分、何かとお金がかかりますよね(汗) 分譲十戸はどのくらい販売予定なんでしょうね・・・? 一番お安い価格でいくらぐらいなのかなぁ〜 |
|
No.61 |
建設予定地のすぐ近くに住んでいますが
最近、この付近の駐車場がかなり不足しています。 どんどんマンションになっているので。 私は25000円で砂利ですよ。 車持ってる人は気をつけないとまずいですね。 抽選とかではずれてしまったら遠くの駐車場になる可能性が・・・。 このマンション気になっていますが、例のビルがちょっと・・・。 あまりいいうわさがないビルなので・・・。 |
|
No.62 |
駐車場、お高いですね!ビックリ!
いい噂がないという近隣のビルのこと知りたいです。 一体、どういうことでいい噂がないんでしょうか? |
|
No.63 |
機械駐車で¥19,000で幸町なら、安いのではないでしょうか。
20,000超えても全然不思議ではないです。 舗装の相場で¥28,000から¥35,000のはずですよ。 最近は駐車場が減り、コインパーキングになったりビルになったり しています。 頑張って、抽選に漏れないように!! |
|
No.64 |
例の目の前のビルは人が住んではいるみたいですが
窓も閉まっているみたいだしどうなってるのでしょう? 川口の都市計画では目の前の通り(八間通り)は5年以内に 整備したいと川口市のHPにでてますね。 http://web.city.kawaguchi.saitama.jp/ka/web_p01.nsf/image/761581794860...$FILE/seibikeikaku.pdf 5年我慢すればなくなりますかね? でも跡地に高い建物が建ったらどうしよう! 参考までにもう1本駅から離れた通り(市役所通り)に クリオ川口幸町(明和地所)が建設中です。 敷地が800mm2で12階建てなので小規模みたいです。 |
|
No.65 |
市役所どおりまで行ってしまうと、川口周辺の便利さの価値が薄れますね。
市役所どおりを渡るのとそうでないのと、全然違いますよ。 商店街もだいぶはずれまでいってしまいますしね。 クリオが良いかパークホームズが良いかは、どうなんでしょうね。個人の 感覚にも寄りますが。。。 |
|
No.66 |
市役所・税務署・法務局・職安その他市の関連施設に勤めている人
には便利でしょうが クリオの近くは川口名物『バビオ』が出ます。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
↑
1から全部読むの大変だよ〜 でも楽しい! |
|
No.69 |
このマンションは高い!
|
|
No.70 |
川口名物『バビオ』てなんですか?
|
|
No.71 |
『バビオ』
噛み付きはしないけど近づくとぬれることがあります。 たまに吼えてます。 今のところ得られている情報としては 東大卒でビル所有の資産家。 普段は頭がおかしい格好と行動で人をだまくらかし その実、共産党の秘密結社の実力部隊。 まあクリオに住むとイヤでも毎日お目にかかるよ。 笑) |
|
No.72 |
お値段少々高いですね。
賃貸はいくらになるんでしょうかね? 3日からモデルルームオープン!混んでるだろうがそのほうが営業がしつこくしないから行ってみようかな。 |
|
No.73 |
事前説明会行きました。
いろいろ近所なので物件見て回ってますが、ここ高すぎます。 商店街に面しているといっても駅からは6分ほどありますし、周りの物件と比較しても この値段で知らずに買う人はかわいそうですね。設備もしょぼいのに・・・・ すぐ近くにレクサス川口(車のディーラー)があり、その裏で新築分譲やってました。 値段は4500万から5000円台。買うならこっちのほうが妥当ですね。 セールスの話し聞きながら腹が立ってきたので途中退場しました。 |
|
No.74 |
確かに高いし、強気ですね。三井のブランド、駅6分、二重床・二重天井、ペアガラスだけど・・・
設備はかなりしょぼかったです。 ①キッチン:今時ありえない開き戸仕様、ガラストップではない②洗面台:これも今時ありえないシャワー無し水栓 ③お風呂:魔法びん、半円浴槽もOP④トイレはINAX製がついてました。 |
|
No.75 |
二重床・ペアガラスじゃなくても、キッチン引き出し・ガラストップ・シャワー水栓・魔法瓶浴槽・半円浴槽が付いている方が、良いマンションなのでしょうか?
マンションの仕様は何を基準に選べばよいのか難しいです。 |
|
No.76 |
75さんへ。本当に難しいですね。
但し、この物件は確かに価格は高いかもしれませんが、マンションの構造・立地などの点では 非常に優れており、資産価値は高いと思います。三井のブランドの安心料と思います。 所詮、設備は古くなれば交換は可能ですから。 私は、設備は確かに良ければ良い仕様にこした事はないですが、マンションは、構造・立地・間取り を重要視した方が良いと思います。 |
|
No.77 |
地元の噂ですがこのマンションのすぐ近く
武蔵野銀行の向かい辺りも再開発するらしい・・・。 14階のマンションみたいです。 まだまだ計画段階みたいですが・・・。 参考までに。 |
|
No.78 |
50万/㎡以上であれば川口では適正単価ではありません。
ブランドの安心料とかは資産価値として、継承されません。 いくらなのでしょう? あと、『川口』である時点ですでに非常に優れた立地では ありません。 明らかにここ数年供給過多で将来的には確実に以下のような 現実が待っている中で、本当の資産価値とは何か考えましょう。 http://www8.cao.go.jp/shoushi/whitepaper/w-2004/html-h/html/g1410020.h... |
|
No.79 |
センターフィールドの周りにはまだ何も建ってないけど、すぐ前の土地に高層マンションとか建ったりしないかなぁ・・・。買った後に日差しが遮られるようなマンションが建ってしまったら困る。センターフィールドの近くの土地はどこが所有してるか分かる?それともモデルルーム行けばおしえてくれるのかなぁ。
|
|
No.80 |
79
書き込むマンション間違えた! |
|
No.81 |
5/3から一般一般公開してますが、GW期間中のMRへの来場者はどんなもんでしょうか?
やはり、価格がネックで見送る方が多いのでしょうか? 正式価格発表は、今月中旬とのことですが、多少下がったりすれば検討したいです。 |
|
No.82 |
価格は少し下がりましたよ。購入検討してます。
|
|
No.83 |
価格が高かった為、検討から外してたんですが、価格詳しく教えてもらえませんか?
|
|
No.84 |
Cタイプ、2階が3470、7階あたりで4090だったと思います。
日当たりを望むなら、7階以上じゃないと不安な感じの立地でした。 |
|
No.85 |
希望は、5階以上です。
|
|
No.86 |
前のビルが嫌ですよね。
不動さんやさんの話では、前のビルの立て替えが発生した場合は 今の高さより低くなるらしいです。 ただ、土地を半分にしたりすると細長く高くたつ可能性もあるけど、 そんなに大きい土地じゃないので、その可能性は少ないのでは。とのことでした。 |
|
No.87 |
このマンションは前の古いビルの底地を買収できていれば全く違った印象の
物件になっていたんでしょうねぇ。 例のビルの真後ろのワンルーム部分なんかも無くなっていたでしょうし・・・ 立地と三井の安心感は良いんで、あのビルさえ無ければと思います。 でも、前面の道路が拡張されるならあのビルは無くなるんでしょうか?? |
|
No.88 |
解体してしまうと既存家屋の補償費が出ないので、市の予算がつくまで
皆がんばって住み続けます。 >底地を買収 されるより土地・建物で土地収用されたほうが良い。税金もかからないし なにせボロボロのビルでも再調達価格に近い金額つまりは再建築できる 額が補償される。 市は本当にお金がないので、いつ収用できるかまったくメドはついていません。 前面道路が広がるラインは道路向かいをみればわかります。 |
|
No.89 |
市にお金がないわけではなく、無駄なところに使わない。
時間との勝負。 粘ってもどんどん後回しにされて、補償金が高くなると言うご時世ではないよ。 最近は。 |
|
No.90 |
今日、登録してきました。
この物件は、間取り・構造・立地が気に入りました。 価格は少し高めですが、妥協できる範囲でした。 前のビルがなくなって、新しい建物になれば だいぶ変わりますね。 |
|
No.91 |
登録してきました。
私も立地、間取り、三井の安心ということで決めました。 万が一に手放さなければならない状況となっても、賃貸としても大丈夫かな〜と思って。 27日の抽選ドキドキですね。 |
|
No.92 |
こちらの物件近くの道は、平坦ですか?坂道はどこかありますか?
自転車移動が多いもので、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 |
|
No.93 |
一番分かりやすい地図をひとつ
http://www.city.kawaguchi.saitama.jp/arakawa/indexmap.pdf この青いエリアに坂道はありません。 ただし、西口に出来る激安ディスカウントス−パ−のOKストアや http://komae.lomo.jp/ok/ リリア(総合文化施設)に行くには川口陸橋の坂道があります。 |
|
No.94 |
93さん、坂道はなさそうですね。
しかし浸水…荒川があるのでわかってましたが、地図を見るとすごいですね。 |
|
No.95 |
91さんへ
27日の抽選で、お互い当たると良いですね。 ところで、オーナーズスタイリングの打ち合わせは進んでますか? |
|
No.96 |
95さんへ
こんばんは。はい!あたるといいですね〜(^^) でも大きな買い物で、かなりビビってはいます。 でも、まわりにいろいろあるし、快適な暮らしでしょうね〜 想像するだけでにやにやです。 オーナーズスタイリングは、1回打ち合わせしました。 リビングの折り返し天井どうしました? 私は、少しでも天井が高いエリアを広げたくて 「いらない」と判断しました。 色は、モデルルームと一緒です。 和室はそのまま残しました。です。 って、まだ当選したわけじゃないのですよね・・(笑) |
|
No.97 |
そんな馬鹿な!と思い地元八潮でも大手の不動産会社に聞いてみました。
八潮駅前の土地は高騰しているのは事実ですが、それでも坪単価100万程度らし いです。200万の噂の話をしたら笑われました。ちなみに駅徒歩6分の一戸建て で30坪で3900〜4200万の価格からいくと坪単価70〜90くらいと思われます。参考まで。 |
|
No.98 |
97さん
なんで八潮?板間違いですか? |
|
No.99 |
97さんは、きっと78さんに対してのコメント「50万/㎡以上であれば川口では適正単価ではありません。」へのご意見として、八潮駅前を比較として意見してくださったのですよね?
|
|
No.100 |
買うなという表記は禁じられていますがマイナス評価は
購入者の自己責任での判断の参考資料として可とのことで一つ 首都圏近郊唯一の活断層である綾瀬川活断層近郊であることと 荒川断層帯直下であるリスクがあります。 http://www.jishin.go.jp/main/chousa/00aug2/p01.htm |
|
No.101 |
100は誤爆です。
センタ−フィ−ルド浦和美園です |
|
No.102 |
96さん、こんばんは。
うちは、折り返し天井はつけないです。やはり、天井高が高い方が良いので。 あと、オプション関係は主に、お風呂の魔法びん浴槽とシェル浴槽をつけようと思ってます。 色は、うちもモデルと同じにしました。明るい感じで、リビングが少しでも広く見えそうなんで。 ところで、96さんは何タイプを申し込みましたか? |
|
No.103 |
102さん、こんばんは。
折り返し天井なしは同じですね! あとオプションは、キッチンの裏の上下食器棚、食洗機。 キッチンカウンター上の物入れは削除しちゃいました。 廊下沿いの扉取手削除。クローゼットと玄関の姿見鏡取り付け。 洗面所の三面鏡。くらいですねー。少人数なので、風呂はノーマルのままです。 私はBタイプですよー。102さんのタイプはどちらです? |
|
No.104 |
103さん、こんばんは。
うちは、間取りが気に入って Eタイプを申し込みました。当たるかな?? あと、洗面所の三面鏡、廊下・玄関の収納扉手削除、キッチンの背面収納を申し込む予定です。 土曜日の抽選結果が待ち遠しいですね。 |
|
No.105 |
ここは人気が無いの?
|
|
No.106 |
DMが頻繁に来ます。
|
|
No.107 |
↑我が家にも頻繁にDMが来ますよ。まあこの物件よく考えると初めに地元の商店街のお偉いさんやその他協力者が優先で良い部屋押さえてんだもんね。そんなめんどうな所、よほどの地元愛好家でなければ手は出さんでしょ。そうでなくても川口はマンション供給過剰地域ですから。まだ元郷近辺の物件の方がゴミゴミしてなくて良いかも。
|
|
No.108 |
もうだいぶ出来てきて商店街を通ると圧迫感があります(笑)
我が家にもDMがしょっちゅう入ってきますけど、チラシでは南側にあるキッタナイビルは気付かないように細い白線で描いてあるるんですよね…。チラシだけ見るとスゴイマンションに見えるけど実際の所ただ高いだけの普通のマンションですよ。半分は1LDのK賃貸だし。 107さんが言うように商店街だし前はバス通りだし確かにゴミゴミしてるかも… |
|
No.109 |
元郷と比べられても...
|
|
No.110 |
我が家はMR見学に行ったけど天井が低くて(折り返し天井のせい?)横長リビングのせいか、なんとなく狭く感じたので辞めました。洋室2も部屋の形が使いずらそうだったし…
でもセンターサッシ?は解放感があっていいなぁ〜と思いました。 DMまだ出してるみたいだけど完売はまだ? やっぱり高い割にフツーーーの設備で駅近6分ってコトしか売りがないからですかね〜? |
|
No.111 |
だから?
|
|
No.112 |
まだ完売していないみたいですが、あと何戸残っているのかしら?
|
|
No.113 |
車ですが、前の道は産業道路に向かう一方通行。
途中の道も駅側への一方通行。 産業道路の交差点は、慢性的な渋滞。 車は、駐車場が高く、さらに渋滞を覚悟しないとね。 |
|
No.114 |
もう東口に新しいマンションが建つ予定はないのでしょうか?
東口で新築マンションを購入したのですが、ここは高すぎて購入を見送りました・・ |
|
No.115 |
無さそうデスね。
でも、マンションの値段はココに限らず高くなってますねぇ。 どこまであがるのやら。。。 買っておけばよかった。。。 |
|
No.116 |
リボンシティレジデンスは、販売価格より今は2割上がって売っているようです。
東口 アーデルも完売。 駅前のオーダーメイドマンションのモデルルームがあったのですが、もう売り切れた感じ。今作っているのは、みなワンルーム。 |
|
No.117 |
2割増しだなんて図々しいにもほどがある
|
|
No.118 |
確かにリボンは76㎡タイプが川口相場で3000〜3500万だったのを
一気に4480万(売り出し価格)に引き上げた。 川口をなめるな。売れるわけないだろ!! |
|
No.119 |
でも、あの部屋は売れている。
これが川口。 今、買わないと・・・ |
|
No.120 |
>119
販売会社の営業は消えろ! |
|
No.121 |
リボンだから売れた。
この物件の最大の問題点は、南側の病院ビル。 |
|
No.122 |
今だ完売しませんね!
シートが外されてきたので、マンションの姿が見え始めてます。 |
|
No.123 |
売れ残ってるのは南側のビルの陰になるところでしょうか?
|
|
No.124 |
>売れ残ってるのは南側のビルの陰になるところ
↑は分譲じゃなく1LDKとかの賃貸物件なので、売れ残ってるのとは違うような… しかしこの物件のチラシは上手いこと南側のビルがわからないように描いてあるので 現地に行ってみてビックリする人がいるんじゃなでしょうか(笑) あと南側の道路は再開発で2車線のバス道路になると聞いたのですが…これは本当でしょうか? |
|
No.125 |
でも、川口の駅から近い商店街のなかで、周りに建物が無い場所なんて無いでしょ。
もっとも、あのビルの陰じゃ困るけどね。 |
|
No.126 |
最後の1戸は13階です。
2月10日に最終申し込みらしいです。 ちなみに、私もココの住人になりますよw |
|
No.127 |
NO124さんへ
南側の道路の拡幅計画はどうやらかなり濃厚のようですね。末広地区などのマンションラッシュによりバス便の利用が増える事は目に見えてますしね。ただバスの排気ガスは中々上に抜けないので環境には最悪です。将来は122号沿いの住居と環境は変わらないですよ。 |
|
No.128 |
127さんへ
それは八間道路のことですか? |
|
No.129 |
売り切ったか?
|
|
No.130 |
テナントは決まりましたか?
|
|
No.131 | ||
No.132 |
店舗棟は本体と分離されていましたが道路拡幅時に
隣の雑居ビルと同時に解体するのでしょうか? |
|
No.133 |
産業道路からパークホームズの信号までは、幸町3丁目側(パークホームズ側)が拡張用地があり、信号から先は栄町側(パークホームズの反対側)に拡張用地がありますので、上の写真の茶色いビルは拡張とは関係ないと思うのですが、詳しいところは分かりません。
|
|
No.134 |
私は八潮市に住んでるんですけど毎週末、最終期MRオープンと謳ってポストに入っていてかれこれ2が月位になるのですが? そんな戸数多くないのに中々完売しませんね。やっぱり埼玉は厳しいかな。
|
|
No.135 |
新価格でもすぐに売れちゃう物件もあれば、元郷、戸塚のような場所は新価格では売れないみたい。
ビーサイト入居してるのに半分も残ってるんだって。埼玉高速のほうは厳しいね |
|
No.136 |
こんな掲示板があったなんて・・・初めて知りました。みなさまこれからよろしくお願いします。
ところで、みなさまは内覧会の日程の通知届きましたか?うちは購入が遅かったのか、まだ来ていません・・・春休み頃とは聞いていたんですが、日にちはいつになるかわかる方いらっしゃいますか? |
|
No.137 |
ここは目の前の茶色ビルがネックがある限り相当値下げしないと売れないね。
販売開始から余裕で一年以上経過してるけど、三井物件で駅近なのに売れない・・・。 |
|
No.138 |
川口駅から徒歩6分と言う事で、現地を見てきました。
周りの環境は、住むといううえでは最高に便利だなと感激しましたが。 いざ現物を見てしまうと購入に踏み切れないです。 同じ三井の物件で、しかも4400万と現在居住中の部屋と同等の価格なのだから、結構良い仕様なのかなと期待して行ったのですが。 色々な部分でグレードの差を感じ妥協できなかったです。 床材等の質は勿論の事、今なら標準で付いているだろうと思われるような設備も、付いていないのがあったり。 鋸状に角がある洋室だったりと気になる点がいっぱい。 一番気になったのが、地権者の部屋があったりや、賃貸用の部屋があるという事が決定打ですね。 3000万台後半の価格なら決めましたが、4000万台は出せないです。 新価格、恐るべし。 |
|
No.139 |
そうですね。賃貸と分譲が一緒の物件はどんなに駅近でも買う気にはなれません。トラブルがおきやすいですから〜。プラス地権者が絡んでるとしたら今後どうなるとこやら。。
|
|
No.140 |
建物が品よくできてもこれじゃあね・・・
もう案内する時の皆の呼び方は決まったね。 川口駅から樹モ−ル商店街を抜け 『緑の亀のマ−クの看板のマンション』だよ! 奥のテナントが赤い看板だから 真ん中が黄色だと 『信号機マンション』でさらに分かりやすくなりますね。 しかし、品がない・・・みんなガックリだよね。 |
|
No.141 |
確かに、緑の看板のかばん屋さんは品がないですね。
エントランスの横のパン屋さんは、ちょっとお洒落っぽくて 良いのにね。 |
|
No.142 |
向かい側の店舗は中華料理屋になるそうです。
この一角が一番商店街の中で雰囲気よかったのに ここのテナントも期待しただけ損だった・・・・ |
|
No.143 |
カバン屋さん 30年以上も前から営業しています。
本屋さんは花屋さん、家具屋さんが昔はあったと思います。 カバン屋さんは、地権者で残った唯一の店です。 悪く言われるのは、いかがなものでしょうか。 マンションのエントランスからも離れ、カバン屋さんの上部にはマンションがないので、独立しているように見えます。 小島書店が懐かしい |
|
No.144 |
女心がわかってないな〜
安売りカバンでも店の雰囲気を出せば それなりに客層が広げられるのに・・・ 下品な赤札のワゴンセ−ルとラジカセから流れるダミ声。 完全に下町のおばちゃんのみがタ−ゲット ↓こんな風にとは言わないがもう少し雰囲気だせなかったの? http://zozo.jp/shop/yoshidakaban/ |
|
No.145 | ||
No.146 |
パン屋さん素敵ですねーー!
いい匂いがして帰る度にパン買いそう(笑) それに比べてあの鞄屋さんは… 昔ながらで良いかも知れませんがパークホームズに合わせて もう少しオシャレにしたら(144のような)客足も伸びたかもしれないのにねぇ。 全体がオシャレなマンションになってたら資産価値も上がったかもしれないけど、ココは前のビルといい鞄屋といい…ちょっとチグハグな感じがします。 前に建ってるビルに「川○土建よ恥を知れ〜」という大きな垂れ幕がありビックリしましたが立ち退きを迫ったのでしょうか? |
|
No.147 |
パン屋さん横の「串やき屋」さんも、いい感じの雰囲気ですよ。
まだ、工事中ですが。。 あと、10円饅頭の「和ふ庵」さんも感じよさそうですね。 それにしても、まだ完売しないみたいですね。 インターネットによると、あと3戸みたいです。 |
|
No.148 |
ホントにあと3戸かな…
実はまだまだ残ってそう。 |
|
No.149 |
確かに、まだ空室があるみたいです。
引越しを先送りしているのか?。。。 ところで、パンや屋さん なかなか美味しかったです。 個人的には、カレーパンが気に入りました。 あと、串焼き屋さんのオープン待ち遠しいですね。 |
|
No.150 |
パンや屋さん なかなか美味しかったです。
個人的には、長〜いソ−セ−ジにへびみたいにトグロを巻いているパンが気に入りました。 あと、串焼き屋さんのオ−プンは6/27日17:00〜 ランチは28日11:00〜 スタ−ト 角の地権者テナントがもう少し気配りしてくれれば洒落た一角になったのにね マンションの規約でテナント看板の統一基準とか出来ないのでしょうか? |
|
No.151 |
串焼き屋さん、とりあえず行ってみようと思います。
ここのお店は、チェーン店なんでしょうか?それとも個人? 150さんの言われる通り、 角の緑のカンバンさえなければ、本当に良かったですね。 |
|
No.152 |
マンションエントランス上部の「エステ○○○」の看板も
結構品がないですね。 パン屋さんと串揚げ屋さんぐらいですね。パークホームズの雰囲気に 合ってるテナントさんは。 150さんのおっしゃる通りです。 |
|
No.153 |
串かつ屋さんはどうでしたか?
|
|
No.154 |
エントランス上のエステの看板にびっくり。帰宅するたびにがっかりした気分になります。中の作りを工夫した?意味がないのではないでしょうか。今後の管理組合などの話し合いでどうにかならないものでしょうか。
三井を信頼していたのに・・ |
|
No.155 |
本当ですね。私も見るたびに、残念な気分になります。
もう少し、配慮があって良いのでは・・・ 何だか、エステサロンのマンションみたいで 本当にがっかりしてます。 管理組合に話をすれば何とかなるのでしょうか? 皆さん、良いと思ってる方はどなたもいらっしゃらないはずです。 |
|
No.156 |
私も愕然としました。
なぜ?入り口の真上に? それもあの看板…。 私も管理組合ができたら話をしようと 思っていました。 やはりみなさん同じことを思っていたのですね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
エステの看板の件、私も管理組合が結成されたら話してみようと思っていました。
新居早々なのに、センスのない看板でがっかりしていたので。 皆さん同じようにお考えだったようで心強いです。 |
|
No.162 |
そもそも誰があの位置を看板設置指定箇所に定めたの?
明らかにあの部位の壁面は他壁と趣が異なるのに…。 あれは資産価値いかほどの失墜ですかね。 この物件の管理規約第18条4と使用細則第8条4に該当するのでは? 既に管理組合は、あの看板で設置を認めているのでしょうか? センスと価値観を疑います。 |
|
No.163 |
ところで、管理組合はいつごろできるのでしょうか?
一般的には、引渡し後すぐにできるものなのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.165 |
規約と異なる位置に看板を設置しているなら、「規約を守れ」と言い易いが、センスの有無では「子供の喧嘩」が必至。
子供の結果の末に、言うことを聞かないから訴訟しようなどとなるが、共同利益に反する行為だと訴訟をしても、この程度では訴訟には勝てない。こんな訴訟に管理組合で金をかけて、相手にも金をかけさせて、結果負けて、人間関係をさらに悪化させても何にもならない。 こぶしを振り上げる時はおろすところを考えて行動すべきだが、だからといって住民が何もしないのも感情的に癪だし、本人にも世の中のセンスを勉強した方が良いので、総会・理事会でやんわりと話題に出して、次に看板を替えるときにはもう少し大人しいものにしようという程度の結論にできれば御の字と思う。でも、陰ではこんな悪口を言えても、その話し合いのときの理事などにはなりたくないのが本音。 駅前マンションは竣工当時から何も変わっていません。上記の流れを経ているのか、やっぱりこんな掲示板に書き込むのは極一部の人か。。 |
|
No.166 |
結局、顔見たらなんにも言えないでしょ。
このままエステマンションでいくんじゃない? 私は別に気にしませんが。 |
|
No.167 |
同じ2階の美容室さんは、非常にセンスが良いですね。
それに比べて、エステの看板 本当に何とかならないでしょうか? せめて、正面向かって右側に(パン屋さん側)移動してほしいです。 |
|
No.168 |
エステの看板に電灯がつきました。もう最悪です。
この状態をみたら、このマンションを買うことなんてなかったのに。 まだ売れていない物件は絶対に売れないでしょうね・・・ こんなに高い買い物をして、納得ができないので、 とりあえず、三井のアフターサービスに連絡してみようと思います。 野村のマンションを購入した友人も同じようなことがあり、 かなりの数の住民が野村に抗議したところ、看板の大きさと場所が変わったとのことでした。 これから賃貸も始めるんですよね??三井にとっても大きな痛手だと思うのですが・・・ 住民のみなさん、我慢しないでがんばりませんか! ちなみに、アフターサービスセンターのTELは0120−321−921です。 |
|
No.169 |
自宅に帰るのにエステに入ると間違えられそうで、男性は可哀想。
http://blog.goo.ne.jp/ribbon_city/e/a83478d3761390ea63d20497919563d2 |
|
No.170 |
並んでまで買いたいとは思わないので少し落ち着いたら買おうと思うのですがおいしいのですか?10円饅頭。
|
|
No.171 |
10円まんじゅう美味しいですよ。
我が家はけっこう気に入って買っています(笑) あと市役所通りの角にあるパリパリ生地のタイヤキもお薦めです! 看板問題は三井に言ってなんとかなりますかね? 三井的にも「高級・品」を重視してたはずなのにその根本を覆すような店鋪を入れてるし。 ほんと裏切られたって感じで悲しくなりますよ… |
|
No.172 |
10円饅頭情報が早速出ていました。
http://blog.goo.ne.jp/ribbon_city/e/e45d08faf7643bf2dc1012fe927c4c8c |
|
No.173 |
価格を下げて完売目指したりするんでしょうか?
なんか悔しいです。 |
|
No.174 |
今日、明日は夜までうるさいです。
看板の件も含め、商店街に面したマンションの宿命でしょうか・・・ 購入時点で予測は出来たはず。 |
|
No.175 |
七夕祭り開催中なので、騒がしいのは 承知の上の方が多いのでは
ないでしょうか? それにしても、あと3戸がなかなか売れないですね。 |
|
No.176 |
看板の件、三井のアフターセンターに連絡しました。
看板の大きさ、設置場所は管理規約には違反していないので、アフターセンターでは対応できないとのことでした。 ただ、住民の方の強い思いがあるというのであれば、管理組合を通して、事業主である三井不動産レジデンシャルに話してくださいとのことでした。 とにかく、このマンションは、地権者の店舗がもとになっているマンションなので!という感じでした。 購入を決める際に、そのことの説明を十分に聞かず、高級感のあるエントランスなーんてことばっかり強調した営業の人の話をまともに聞いた私が 間違っていたのかもしれませんが、やはり納得できません。 ぜひ、管理組合で話し合いたいです。 あのエステはおそらく地権者の方が貸している店舗だと思われますが、 いくらあそこに看板を設置してもよいとなっていても、多くの住民の気持ちに反してまで設置していいとは思えません。 地権者の方も、是非、ほかの住民の声を聞いてほしいです。 しっかし、三井には本当にがっかり。 「売って終わりではなく、アフターサービスも充実しています。」 って言ってたけどなぁ 友人・知人には絶対に三井は勧めません。 |
|
No.177 |
私もアフターサービスに連絡しましたが、No.176さんと同じような回答でした。
(No.176さんとどちらが早く連絡したか分かりませんが、そんなことを言うのはお宅くらいですよといったトーンの対応でした。) 筋としては三井の言うとおり、管理組合を通して対応すべき事項なのかもしれませんが(設立後に議題にしたいと思います)、入居当初の外観状態に対して、事業主としての(看板の設置前の調整など)配慮があってもよかったのではと残念なばかりです。 七夕祭は、年に一度は目の前でにぎやかなお祭があるのも楽しいですね! |
|
No.178 |
アクリル板の差し替えだけでしたらそんなに費用はかかりません。
位置と大きさが変更不可でしたら、これであれば良いというのを 逆提案してはいかがでしょう? 店舗側に作り変え費用を負担させるのは多分困難なので管理組合費 から捻出して。 http://www.ad-mk.jp/ |
|
No.179 |
こんなサイトがあるとは初めて知りました。
私も、看板には本当にがっかりです。こちらで費用を負担してでも どうにかしてほしいというのが正直なところです。 さらに、私は悩んでいることがあるのですが・・・ 角部屋に入居したのですが、夜間にカラオケの音が聞こえてきます。 裏通りの居酒屋からですが・・・みなさんうるさくないですか? せっかく角部屋にしたので、窓を開けると・・ うるさくてうるさくて・・特に月曜日の今!です。 耐えきれないので、こちらは川口市の公害課に連絡しました。 指導をしてくれるとのことですがどうでしょう。 入居してまもないですが、引越をしたくなってきました・・・ しかし、あの看板じゃこの部屋も売れないだろうな・・・あ〜悲しい。 |
|
No.180 |
私も角部屋なので、裏の居酒屋、スナックのカラオケは気になります。
窓を閉めていれば、ペアガラスなので聞こえませんが この時期は夜も窓を開けていることもあり、やはり聞こえますね。 店構えも古いのだから、はやくなくなってしまえばと思いますが、 私も川口市の公害化に取り急ぎ連絡してみます。 あと、エステの看板は、投石でもして 壊したいくらいです。 本当に、パン屋・美容院・串揚げ屋だけがまともなテナントでしたね。 でも、エステにしても多分繁盛はしてないと思うので そのうち移転してくれればと願うばかりです。 |
|
No.181 |
179・180さんと同じ角部屋を購入したものです。
上層階ですが「うるさい」です!! 飲み屋でカラオケもしてるし…と低層階を避けたのに全然意味がなく、 三井の説明も嘘ばっかりでホントに悔しいです。 あのダサいピカピカした派手な看板はなんなんでしょう?! 地権者が貸してる(?)とはいえ恥ずかしくないのでしょうか? 自分達はパークホームズに住んでないのでしょうか? 夜になって帰宅するとビカビカした恥ずかしい看板を見て… 涼もうと思って窓を開けると下手くそな歌が聴こえて来る… 買って失敗したと本当に後悔しています。 でもあの裏の飲み屋は普通の家屋で防音装置も付けていないようなので警察等に訴えたら取り締まっていただけますかね? |
|
No.182 |
そんなに酷いならば
管理規約第18条4 使用細則第8条4 を行使してください。 |
|
No.183 |
かつて、入居者を募集してまもないころでしたか、購入を考えて、そちらの工事現場を見にいったことがありました。
私としては、あまりにも商店街の中にありすぎるため敬遠し、結局、西口のマンションを購入、移り住みました。 先日、久しぶりにそちらの前を通ったところ、あの看板にはびっくりしてしまいました。 あそこは、マンションそのものの正面玄関なんじゃないんですか。 エステ店があるのはいいとしても、いくらなんでもあれはないと思いますね。 私のところもまだ管理組合は立ち上がっていませんが、通常、入居後半年ぐらいで設立総会があるようです。 しかし、そちらはまだ未入居の部屋があるとかで、ひょっとしたら、全部埋まってからになってしまうかもしれないですね。 ともあれ、管理組合ができたら、真っ先に例の看板の問題を議論し、善処させるべきですね。 管理組合の議決ということなら、管理会社も放置できないのではないでしょうか。 ほんとうは、できるだけ穏便にすませるのがいいんですけどね。 購入候補の一つだったマンションだけに、他人事とは思えず、失礼ながら、つい書き込みをしてしまいました。 |
|
No.184 |
看板にしても、騒音にしても、一人二人が連絡したのでは事業主も役所もなかなか動きません。我慢しているのでは何も変わりません。
対応できないと言われても、アフターサービスや、事業主に連絡すべきです。騒音については県の騒音条例などがあるはずですので、市役所に連絡すべきです。 まずは思った方が行動を起こさないと、何も変わりません。 偉そうなことを言ってしまいましたが、私の経験からです。 何年ものローンを抱えて購入して方が多いのはないでしょうか。 ぜひ、がんばって下さい。 |
|
No.185 |
やってやるぜ。
|
|
No.186 |
私もよそものですが、以前の住まいで、やはり騒音に悩まされた経験があります。
美観の問題もふくめ、買ってすぐに後悔だなんて、悲しすぎますよ。 泣き寝入りすることはないです。 なにかしら共通の問題を抱えている場合、住民同士の結束が強くなります。 まずは、管理組合の早急な立ち上げを管理会社に要求してみてはどうでしょうか。 「便利さと引き換えなんだから、多少のことはしようがない」だなんて、最初からあきらめていては、なにもはじまりませんよね。 ぜひ頑張ってほしい。 住人だけでなく、多くの人が経緯を見守っています。 |
|
No.187 |
好んで商店街のど真ん中のマンション買っておいて
なんで騒音だなんて、前から商売している人のことを悪く言うかな? 高い買い物なんだから廻りの環境くらいチェックしてないの? パークは高飛車な自分勝手な住人ばかりだな。 |
|
No.188 |
元々青線地帯だったわけで・・・
四方はぐるりと商業地域 本来、店舗の利便を増進する地域なわけで・・・ http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%BE%A6%B6%C8%C3%CF%B0... |
|
No.189 |
商店街のど真ん中ということを承知で購入されているので、カラオケの騒音についてはある程度は仕方がないと思います。窓を閉めても聞こえるようなら多少は改善してもらう余地はあるかもしれませんが、書き込みを読む限りそうでもないようですし。
また、地権者のテナントについても、地権者のおかげでマンションが建ったことは事実ですのであんまり悪く言うのはどうかと… 移転して欲しいなどと書かれている方もいるようですが、移転した後に更に品のないテナントが入ることも想定したほうがいいですよ。 みなさんがお住まいになっている場所は「便利な商店街」であることをお忘れなく。 |
|
No.190 |
騒音について。
前から商売してしようが、あとからこようが、関係なく、今現在の法令にてらして、それが合法かどうかが問題です。 行政に相談し、その点を確認することからはじめたらどうでしょうか。 |
|
No.191 |
なんにでもケチをつける人はいるから、そういうのはスルーしたほうがいい。
商店街だからといって、野放図でいいわけがない。 商店街なりの節度が必要。 呼び込みのおニイさんたちがウロウロしだしたら、どうなるか。 利便性をはき違えている。 ただ目立てばいいだなんて、騒音ガンガン、ケバケバしい看板だらけになったら、買い物するのもいやになってしまう。 そのうち、気がついたら、風俗店林立なんてことになりかねない。 地元の人間がいればこその商店街じゃないのか。 |
|
No.192 |
初めて書き込みます。私も、看板と騒音について住民の皆様と同じ思いです。私たち家族は共働きのため、少しでも通勤時間を短くして家族との時間をと考えこの地に越してきました。
購入を検討する際に、何度も現場を訪ねたのですが、その時はカラオケの音は聞こえず、三井の方の「便利な地である」という説明ばかりを信じてしまいました。 実際に生活してみて、駅への距離や商店街が近くにあるなど、騒音と看板以外の面では、満足しています。 なので、我慢しなくてはならない部分もあるかとも思うのですが、やはり、少しでも状況が改善してくれればと思います。 このままでは親の都合で、転校させた子ども達に申しわけなくてなりません。 多くの方が住む場所ですので、なるべく多くの方が納得できるよう、 何らかの妥協策が見出せればと思います。 そのために、住民の方が協力できればと思います。 管理組合の話し合いを早くしたいです。 |
|
No.193 |
>地元の人間がいればこその商店街じゃないのか
その通りだと思います。 ただ地元の人間が新参者に気兼ねなく楽しめてこその商店街 でもあるのではないでしょうか・・・ 川口においてはマンションの増加により鋳物工場も似たような問題を 抱えています。 だいたい下記のような周知看板を建てていますがそれでも文句を言う人 は出てきます。 『この地域に引っ越してこられる方へ この地域は準工業地域で、当社は昭和○○年より操業しており、騒音 臭気・粉塵等が出ますので御理解の上宜しくお願いします。』 こんな感じの看板だったような。 商業地域における店舗と居住者も同じような事が言えるのでしょうか 飲み屋がもっと分かりやすく看板でも出していれば良かったのでしょうか >今現在の法令にてらして 法律的には商業地域に面しているどころか用途地図上で商業地域 指定されているエリアのど真ん中にあるということです。 騒音規正法においても 『音響機器の使用禁止時間』 おおむね午後11時から翌日午前6時(又は日出時)までの間 『対象とする地域』 良好な住居の環境を保全するため、静穏の保持を必要とする区域として 知事が指定する区域 法文に『良好な住居の環境を保護する地域』と明文化されている地域は限定されています。 http://www.shizuoka-takken.or.jp/yougo/youtochiiki.htm ただ、クレ−ムが多くなれば工場もそうでしたがそれなりの対応はしてもらえると思いますが、法で保護された権利を主張するのではなくあくまで 相手の譲歩であるということを念頭に穏便な対応していただければ良いでしょう |
|
No.194 |
はじめまして。入居済み住民です。
これは、私の責任だと思いますが・・・・ 私の担当の三井の販売員は、「準工業地帯です。」と繰り返し 言っていました。 重要事項確認の時にも、「商業地域」であるという説明はなかった ような・・ みなさんはきちんと認識していらっしゃいましたか? |
|
No.195 |
↑マンションブームの今、非常に良く聞くお話しですね。ブランドネームに騙され大金を注ぎ込んでしまった典型的な住民の愚痴パターンです。まあ酷に書かれているエステ店やカラオケ店も生計かかってますからね〜みんな毎日一生懸命働いておりますよ。後からこの土地にドカンと杭たてて移り住んできて看板がみっともないなどとのたまってもたまりませんよ。余計なお世話ですの一言です。まあここは三井もかなり無理した計画で土地取得をおこなった所ですから正直、環境面は劣悪です。それはみなさんも購入する前から想像できたのでは?検討している段階で昼夜を問わず周辺の環境を入念にチェックしましたか?ちゃんとされた方はおそらく購入しておりませんよ。
|
|
No.196 |
私は地元ですし商業地域ってのは知ってましたよ。
ここに書かれた方達はエステ業者が入ってるコトを不快に思っているのではなく、エステの「看板の位置」を不快に思っているのんだと思いますが…? 194さんが聞いてないのなら、それは三井のミスでは?! |
|
No.197 |
>194さんが聞いてないのなら、それは三井のミスでは?!
ミスというより売り切る為の作戦でしょう。 重要事項説明どころか売り広告の物件概要で用途地域が記載されてないなんてことはありません。 確実に目にしてるし、重要事項説明でも読み上げているはず。 ただ、聞き流したか見ても目に留まらない。又はそれがなにを意味するか説明を受けていないということでしょう。 三井も紛らわしい言い方をしますね。 川口という街自体は鋳物で栄えた工業の町。ただ、海辺の工業地帯と違い住宅や商業施設も混在する準工業地帯。 あながち表現として間違いではない。 ただそれがお客の頭の中に強く印象つけられ商業地域での居住がなにがデメリットかをぼやかしてしまったようです。 法的に権利や義務を主張する上では用語の定義は重要となります。 『商店街』=『商業地域』ではないですし 『準工業地帯』=『準工業地域』でもありません。 売主側の常套手段ですが、『商店街に面した利便性の良いマンションで 鋳物屋が混在する準工業地帯だが近くにはなく1歩入れば廻りは住宅地』 この程度の認識しかさせていないのではないでしょうか? |
|
No.198 |
書き込みをする場合、過去の記述をよく読んでからすべきですね。
よく読めば、多くの住人が問題にしているのは、エステ店の存在自体ではなく、看板の位置と色であって、いまの位置では、帰宅する住人がまるでエステ店に入っていくような感じになってしまっているわけです。 色については、場所をずらせば、容認できる程度だと思いますけど。 カラオケの音については、大半の住人ではなく、一部の人の意見ですね。 それも、営業をやめてくれと言っているのではなく、夜になったらもう少し音が外に漏れないようにしてほしいという希望でしょう。 だから、「それでお困りなら、一度行政当局に相談してみてはいかがですか」ってことでいいと思うんだけど。 そのことをほかの人がとやかくいう必要はないし、知ったかぶりして、商業地域と準工業地域の違いなどを延々と論ずることないと思うけど。だれも、「偉いなあ」なんて感心したりしませんよね。 ましてや、「そんなこと、最初からわかっていたじゃないか」「よく確認しないで買ったおまえが悪い」なんてことを言っても、なんのたしにもなりません。 もうこの問題について、外野からあれこれいうのはやめて、あとは住人にまかせたらどうでしょうか。 すみません、私もよそ者ですけど……。 |
|
No.199 |
>だれも、「偉いなあ」なんて感心したりしませんよね
その通りですね。周知の事でしたね。 >そんなこと、最初からわかっていたじゃないか その通りですね。でもそんなこと書いてません。 でもなんかデベよりの意見と思うのは気のせいでしょうか・・・ |
|
No.200 |
ちなみになぜデベよりの意見かというと住民は
『カラオケうるさい!』『耐えられない』と不満をぶちまけてはいるが 『営業をやめてくれと言っているのではなく、夜になったらもう少し音が外に漏れないようにしてほしいという希望』などという具体的要望はクレ−ムを直接聞いた人ですか?と聞きたくなる。 このマンションのようにきっちりした建物構造で防音サッシュ等でもない限り彼らのクレ−ムは『カラオケ営業をやめてくれ』に等しい。 >書き込みをする場合、過去の記述をよく読んでからすべきですね その通りだと思います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報