ライフピア八潮
82:
近所をよく知らない人
[2007-11-13 13:50:00]
|
83:
ご近所さん
[2007-11-14 00:58:00]
>82さん
ニトリなら松戸の国道6号沿いにありますよ。 八潮からだと車で15分くらいですね。 私も今年の2月に引っ越して来たばかりの新参者ですが、 八潮は便利ですよ。最近改めて実感しています。 これからもっと八潮が発展してくれるといいですね。 駅前のマンション(マンション)の掲示板も参考にして見てください。 結構、八潮駅前の情報が話題に上ってますよ。 「マインループ」で検索するとヒットします。 |
84:
匿名さん
[2007-11-15 02:02:00]
>>82&>>83さん。
あと草加の4号バイパス沿い(かなり越谷寄りですが・・)にもニトリは あります。そこだと車で30分ほど・・・。ちなみに>>83さんの言うように 八潮市は車があればかなり便利さを享受できます。 ショッピングセンターは八潮のフレスポ八潮、亀有のアリオ亀有、 三郷のピアラシティ。草加のAKOS、松戸の伊勢丹 新越谷のOPAなど・・・。 このあたりは今現在あってよく使うSC&デパートです。 (20分圏内です。) これにTX沿線の北千住、おおたか、柏の葉があります。 さらに2〜3年以内に新三郷のららぽーと (コストコとIKEAも入るらしい・・・) 、越谷レイクタウンのイオンといった大型のSCもできる予定。 ホント色んなとこが行けますよ! |
85:
入居予定A
[2007-11-15 18:56:00]
>>82さん
表札についての回答ありがとうございました。 今は賃貸なので、表札がない家がほとんどなのですが 今度は持家ということになるので、つけたほうがいい気がしてきました。 家族とも相談した結果、表札はつける予定となりました。 先日、近所のホームセンターでカタログをもらってきて 現在検討中です。 ただ、表札のサイズを測るのを忘れてしまったので、 再内覧のときに、サイズを測らなきゃ・・・。 >>83&>>84さん 八潮の情報ありがとうございます。 八潮(というか、埼玉全体)のことはまったく知らないので、 情報は本当に助かりました。 便利とのことなので、ますますわくわくしますね。 12月以降、ご近所同士よろしくお願いします。 |
86:
入居予定さん
[2007-11-15 19:15:00]
そうですよね。表札も必要なんですよね・・・。私も検討します。
皆さんカーテンの採寸は業者に頼みましたか? 私は内覧会のときに計ったのですが、ニトリに持っていったら「きちんと専門の業者に計ってもらったほうがいいですよ!」と言われました。(私はブラインドを考えているからかも・・・)。 今から思えば、内覧会の日程に合わせて業者の採寸を頼んでおけばよかったと・・・。 |
87:
近所をよく知らない人
[2007-11-15 21:12:00]
皆様こんばんは。
ニトリ&お店情報ありがとうございます。 が、皆様「え?」と思われるかと思いますが、私は車の運転ができなくて。 免許証は身分証として活躍しています・・・。 車が無いとちょっとツライかな、というのは重々承知で、 自走式駐車場100%がウリの一つなのにということも重々承知でこちらを購入しました。 でも、電車でも(ちょっと高いですが)いろいろお店にはいけそうですので、大きい荷物以外は何とかなるかな、と希望的観測を抱いています。 >>83さん マインループさんのスレは購入前から参考にさせていただきました。 今も参考にさせていただいています。 完売後も情報交換が盛んにされていて良い感じですね。 レヴィールさんの掲示板も参考にさせていただいています。 内覧会の帰りにフレスポによったら福福屋のチラシを配っていて、ああ、あれかと思ったり(笑) #17日から3日間は半額セールだそうです。オフィシャルページを見ると、価格表の空きが減ってきているようです。 入居までに完売するといいな・・・。 |
88:
近所をよく知らない人
[2007-11-15 21:15:00]
改行ミスりました。
本物件のオフィシャルページを見ると、価格表の空きが減ってきているようです。 入居までに完売するといいな・・・。 でした。 |
89:
匿名さん
[2007-11-15 22:37:00]
>>87さん。>>84です。
ちなみに上記で挙げた草加のAKOSとアリオ亀有はバスでも行けます。 (草加は八潮駅から20分おき位、亀有は都県境にある六木都住バス停 もしくは八潮駅から20分おき位) さらにアリオ亀有の場合は天気が良い日なんかは自転車でなんてのも できますよ。地図で距離等を調べたら大体片道30分ほどで到着できる そうです。ほぼ全区間広めの歩道が整備されていてかつ道が平坦なので ママチャリレベルの自転車でも充分対応できますよ。 さっきは車があると・・・とは言いましたが 八潮市は道が平坦なのが幸いして比較的自転車でも過ごしやすいです。 >>84では大型SCとデパートばかり挙げてしまいましたが 例えば2km圏内のスーパーだとカスミ以外では ジャスコ(約1.4km)セレクション(約1km) いなげや(約1.8km)マルエツ(約2km)とこれだけ選択肢が増えます。 まあ不便なのは公共系ですが・・・でも実質ものすごく遠いのは警察所 とかかな・・・。(草加警察は遠い・・・駅からも離れているし・・・) ちなみに郵便局ですが意外と知られていませんがライフピアからの 一番最寄の郵便局は八潮市内ではなく実は東京都内の 足立六木郵便局(1.1km)です。東京都内の郵便局なので 郵便とか小包はけっこう八潮市内で出すより早く到着するので 重宝しますよ。 |
90:
ご近所さん
[2007-11-15 22:49:00]
IKEA、三郷に進出
スウェーデンの世界最大の大型家具店チェーンである IKEA が2008年度に、 三郷市の武蔵野操車場跡地に進出する予定であることがわかった。 首都圏では、千葉県船橋市(船橋店)、神奈川県横浜市(港北店)に次いで、三カ所目。 武蔵野操車場の跡地は、三井不動産などの共同企業体が 新三郷駅付近の五十一ヘクタールを落札した。 ショッピングセンターやマンション群、戸建住宅などの複合都市を 建設するため、インフラ整備が進められている。 イケア関連の不動産管理会社、イケア・プロパティーが五・七ヘクタールを取得し、 地上二階建の店舗棟や立体駐車場など、延べ床面積八万四千平方メートルを建設する。 イケア・ジャパンの広報担当者は「二〇〇八年度の下期、新三郷地区に出店する。 詳細については決まり次第にお知らせする」と話している。 |
91:
近所をよく知らない人
[2007-11-16 18:39:00]
>>89さん。
詳しい情報をありがとうございます。 これで生活できそうです。 郵便局がないな、と思っていたのですが、 意外なところにあるものですね。 落ち着いたら地図片手に周囲の探索をしてみようと思います。 #Google Earthだと情報が古すぎて役に立たない(笑) |
|
92:
マインループの住民さん
[2007-11-20 20:39:00]
こんばんわ。マインループの住民です。
ご近所ですのでこれからどうぞよろしくお願いします。 私も八潮はもちろん埼玉のこともほとんど知らずに 引っ越してきましたが、八潮は便利ですね。 車が無くても問題ないと思いますよ。 実際、私の場合、車はレジャー以外はほとんど使っていません。 普段の買い物はフレスポで済んじゃうし、服や家電、家具などを 買うときは、秋葉原、北千住、日本橋、銀座あたりに行ってます。 都内で買い物して、疲れて帰ってくるとき、秋葉原から座って 帰れるので「八潮はいいな」って実感しますね。(笑) >>86さん カーテンはオプションで見積もりを取ると、寸法や大まかな価格 など全て分かるので参考になると思いますよ。 ちなみに私の場合、オプションで見積もってもらったら、全品4割引で 他の店より安かったです。 |
93:
市内某マンションの住人
[2007-11-20 23:30:00]
>>84こと市内某マンションの住人です。>>92さん初めまして。
>>92さんの話(都内方面へ行く話) を聞いて肝心な場所を思い出しましたが 食器や台所用品は合羽橋道具街がオススメです。 TXの浅草駅から上野・入谷方面へ徒歩6分位。 安くていい鍋とか包丁とか色々売ってて見るだけでも楽しめます。 またアフターサービスも充実していて包丁とぎや修理なども やってくれるような所もあり良心的です。 TVなどでも食品サンプルがいっぱい売っている街として有名ですがね。 ちなみに家具は私の場合ベタですが通販メイン (ニッセンやベルメゾン等)で買っています。 他は>>92さんの言ったオプションのオーダー&オプション割引で買う家具 と収納系は標準装備品でけっこういけますからね。 |
94:
近所をよく知らない人
[2007-11-26 18:06:00]
再内覧会に参加された方、お疲れ様でした。
内覧会の時とは打って変わった晴天でした。 日が差し込んでいて部屋が暖かかったです。 これなら暖房機器無しでも冬を過ごせるかな・・・無理か。 指摘項目もすべて対応されていました。 (再々になった方はいらっしゃいますか?) 次はいよいよ引渡しですね。 帰りがけにMAX TOWER TX-IIの前を通ったら、 10数名くらいのグループがいらっしゃいました。 オフィシャルページに書いてある八潮タウンツアーかなと思いますが、 (どんなことしてるんだろう) 検討中の方ってまだまだいらっしゃるみたいですね。 >>92さん、93さん 徒歩で行けるお店情報ありがとうございます。 電車に座れるのは始発駅のメリットですね。 (上りの八潮発は本数少ないですが) 秋葉原からなら混んでいる時間でも1本まてば余裕で座れそうですし、 立っていても17分(各駅で19分)くらいならいいかと思いますし。 私もちょっとした棚とかは通販を利用しますが、 収納が結構あるので引越し後のダンボールの解体状況(笑)によって 検討しようかと思います。 |
95:
入居予定A
[2007-11-26 20:11:00]
>>94さん
再内覧会おつかれさまでした。 我が家も昨日で完了しました。 天気がよくてよかったですね。 以前、営業の方に聞いた話では、富士山が見える日もあるようですね。 昨日は見えなかったので、入居以降の楽しみにとっておきます。 MAX-TOWERでタウンツアーってやっているんですね。 私も八潮のことを良く知らないので、参加したらよかったかも(笑)。 >>92さん・93さん 情報ありがとうございます。 すでに入居されている方からの情報は本当に助かります。 車は持っていますが、平日は電車&徒歩生活なので、徒歩圏にたくさん お店ができてほしいな〜と思っている一人です。 タリーズ、以前ありましたが、復活しないかな・・・。 かっぱ橋は、噂には聞いていますが、まだ行ったことがないんですよね。 まな板とかを買い換えようと思っているので、行ってみます。 |
96:
契約済みさん
[2007-12-05 12:07:00]
皆さん契約は無事終わりましたか?また、既にお住みになられている方はいかがでしょうか?
前の空き地のところに建物の土台らしきものがあるのですが、何ができるのでしょうか・・・。あまり高い建物でなければいいですが・・・。 |
97:
近所をよく知らない人
[2007-12-06 22:47:00]
皆様こんばんは。
リビングからこの文章を書いています。 横にはダンボールの山ができています・・・。 入居してそれほどたっていませんし、 隣や上下もまだ入居されていないようなので、感想は後ほど・・。 ほかの入居した方に出会いましたが、 挨拶をしたら挨拶を返してくれました。 ファーストコンタクト成功(笑) 今週末は引越しでにぎやかになるのかな。 入居の方が増えるのが楽しみです。 あ、あと、レンジフィルタのセールス(と思われる人)が来ました。 19時くらいに・・・。 オートロック空けずにお帰り願いましたが、皆様お気をつけください。 明かりがついてるところを狙い撃ちするのかな。 |
98:
近所をよく知らない人
[2007-12-10 13:37:00]
皆様こんにちは。
今度はフロアコーティングのセールスが玄関先に来ました。 皆様お気をつけください。 って、こういう話は住民板でするものなのかな。 土日が過ぎましたが、入居者も増えているようで、 エレベータがいろいろなフロアに止まっているようになりました。 お隣や上も入居されましたが、 いまのところ生活音は聞こえてこないですね。 今週末あたり、周囲の探索にいってこようと思います。 (ハンドルネーム変えようかな) 線路沿いの街灯はいつ点くんだろう。 >96さん 上から建設中の基礎をみましたが、結構横長でした。 個人の住宅ではなさそう・・・。 建築確認(?)とかを市役所で確認できるのでしょうか。 |
99:
入居済み住民さん
[2007-12-11 17:41:00]
皆さん、シャワーの水の勢い悪いと思いませんか?私だけでしょうか・・・?
私のところもフィルターのセールス来ましたよ。コーティング屋はまだですが気をつけます。 確かに前の空き地の件は一軒家ではなくアパート・マンション系のような気がします。展望が壊れませんように・・・。 |
100:
入居予定A 改め 住民A
[2007-12-11 19:40:00]
ようやく入居しましたー!!
基本的にはとても快適なのですが、 お隣がいないせいなのか、周りに何もないせいか これまで住んでいた部屋よりも寒い気がします。 みなさんのところはいかがですか? あと、お隣・上下階への挨拶のタイミングを図りかねてます。 今週末は自分もばたばたしていて行けなかったので、 来週末あたりにご挨拶にいこうかな。 >>98さん フィルターのセールス、うちにも来ました。 オプションのフィルターを頼んだので、門前払いでお断りしました・・・。 あとは、水道管のメンテ(?)というか、水道水をイオン水に変える というセールスも来ました。 最初、「専有部の給湯設備のメンテ説明」ということだったので、 中央住宅の方かと思いましたが、業者でした・・・。 みなさんもお気をつけくださいね。 >>99さん シャワーの出、悪いですね。 勢いのあるシャワーが好きなので、多少欲求不満気味かも・・・。 改善の余地はあるのでしょうか。 >>96さん 前の空き地は、予想ですが、賃貸のアパートか、一戸建てだと思います。 (土台があまり深くなかったので、高層ではないはず・・・) 眺望が保たれるといいですね。 今は、小さく東京タワーも見えるので、プチ夜景を楽しんでます。 |
101:
入居済み住民さん
[2007-12-12 14:51:00]
我が家にもいろいろ来ました。
磁気イオン水のセールスも初めは聞いていて便利だなと感じていたのですが、だんだんなんかちょっと怪しいなと思い、その夜ネットで調べてみたらもらった名刺の会社&電話ネット検索でヒットせず、逆に磁気イオン水詐欺にご注意みたいなサイトを見つけました。 今度はテクノホームサービスとかいう会社の人がきました。24時間管理システムの説明と称してあがり最後にはコーティングのセールスをして帰っていきました。話しを聞いているとコーティングもいいななんて感じでいましたがネットで調べてみると、新築マンションに「24時間管理システムの説明といいつつあがりこむテクノホームサービスにご注意」という書き込みを発見。管理人がいなくなった夕方以降に出没するようです。 少しでも心が動いた自分が悲しいです。 人間不信になりそう・・・ でも住人の方は皆様感じのよい方たちで安心しました。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
内覧会お疲れ様でした。
カーテン、採寸方法が特殊ですね。オプションで楽した方が良かったかもとちょっと後悔。
リビングのカーテンは入居後に調達しようかな・・・。
コーティングはやめておいて正解だったようで安心しました。普通の使い方をすれば大丈夫そうですし。
表札ですが、他のスレでも出てましたが、個人の考え方によって左右される事と思います。
個人的な考えですが、
この物件はフロア毎の戸数が少ないので、玄関の表札は必須ではないかなと。(同じフロアの方なら名前もすぐに覚えられそうですし・・)
ただ、郵便受けについては誤配や配達してもらえない可能性があるので必要かと思っています。そのときは全体の見栄えが良い様に、入居予定Aさんのようにあわせたいと思います。
(見忘れましたが、郵便受けの外側に名前出すところってあるのですよね)
入居説明会の時に銀行の方から、郵便受けに名前を出してから住所変更の連絡をしてくださいといわれました。
ただ、郵便受けは部外者も見ることができるものですので、嫌がられる方の気持ちもわかります・・・。
他の入居予定の方はどのように考えられているか気になりますね。
南口、「今すぐ」ニトリができないかなぁ(笑)