蕨市ってどんな感じですか?
508:
ただの感想文
[2011-05-25 04:26:53]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
508:
ただの感想文
[2011-05-25 04:26:53]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
川口駅周辺在住の会社員です。
ちょっと読んでてモヤモヤしたので書かせてもらいます。
まずスレ立ての段階で脱線してるなあって思いましたw
カテゴリ違うし、質問内容曖昧だし荒れるのは必至。
スレは3年近く前に立てたみたいだし、今でもスレ主は内容参考にしてるのかな?
たぶん蕨に住む予定か、引っ越し先の選択で情報収集したかったんだと伺えるけど…
いずれにせよ、反応してる感じが無いのは情報提供してくれてる人に失礼だと思う。
レスの内容は「善い」とか「悪い」とかの議論から離れれば、わざわざ時間を割いて
蕨市についての情報提供をしてくれているものが多いと思うし、こんな曖昧な主旨のスレで
皆良い人だなーと感心した。
で、それぞれが提供された情報をどう分析するかは自由だと思う。
このスレの一連の流れで、自分が見てて不愉快になったのは多数派が少数派をいじめている雰囲気かな?
多数派が少数派のあげ足を取って馬鹿にしたり、人間性を否定するのは見ていて不愉快でした。
そもそもこのスレは議論をする場ではないと思うので、自分の分析を明記するのはやめた方がいいと
思います。情報の提供だけに終始した方が実りがある気がします。
大人同士なのだから、お互いを尊重して話をしてほしいし、相手の気持ちを考えた物言いをしてほしいです。
カテゴリ違いでも、もしかしたらこのスレを参考にしている人がいるかもいれません。
その誰かが見て「参考になった」と思ってもらえるようなスレにしてほしいと思いました。
議論を求めるのであれば、ちゃんと然るべき所にスレを立てて話した方が、議論も実りあるものに
なると思いますよ。
長文駄文失礼しました。不適切なら削除して下さい。