サンマンションアトレ与野
No.151 |
by 購入検討中さん 2007-07-13 18:11:00
投稿する
削除依頼
明日から現地見学ができるみたいだから、行ってみたいと思います。値引き条件どこまでやってくれるのでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
NO.133さん、134さん、138さん、151さん
過去にあった八王子の旧公団ニュータウンの事例や、国立のM和の一件などを知ると、〝値引き〟に対する良い面・悪い面が見えてくると思います。 このサイト↓もなかなか良いです。 http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20070626d3000d3.html 何らかのメリットを享受したい気持ち、良くわかります。 ですが、値引きは資産価値の低下も招く為、両刃の方法ともいえます。 そう考えると、オプションの上乗せや金券で処理、といった方法も1つの手かと思います。 しかし、それを求める根拠はあるのか、そこははっきりさせるべきではないでしょうか。 瑕疵が何もないとしたら、行き過ぎた金銭論争は***なだけです。 (何とか得したい気持ちは分かりますよ、私も一緒ですから) また、ふと忘れがちになるのですが、金銭よりもまず優先して考えるべきは、〝安心して住めるか〟ではなかったかと。。 |
|
No.153 |
ごもっともー!
|
|
No.154 |
安心して住めて且つ金銭的に得するのがベストでしょう?
|
|
No.155 |
実際ここの売主の物件は中古では売りづらいでしょう。
|
|
No.156 |
↑見事に、無視していますね。
|
|
No.157 |
無視するというか、話を広げる意味が無いからでしょう
さようなら |
|
No.158 |
155?
|
|
No.159 |
いろいろ非難されているようですが、このマンションは冷静に考えると結構いいMSなのでは?
値段も旧価格だし、そんなに捨てたもんじゃないと思うのですが。。。 |
|
No.160 |
販売戸数が17戸。
残念ながら増えてしまいました・・・。 施工が違っても、三重県での三交不動産 が起こした事例は影響したんでしょうね。 惜しいですね! |
|
No.161 |
広告によって販売戸数8戸だったり、17戸だったりバラツキがありますね。
先週から入居開始されたようですが、中層階の方は手すりにいろいろ干していますね。 このマンションもそうなってしまうのでしょうか・・。 完成時のツルンとした外観はなかなか、と思っていましたが。 |
|
No.162 |
この物件のファシリティ、静かな周辺環境などは気に入っていますが、転勤族なので中古リセールバリューが気になっています。
懸念点は三交不動産のブランドイメージ毀損と学区のことですが、ブランド毀損については値引きで納得するしか無いのかなと思っています。 一方、学区は中央区民だから大戸小−与野南中になり、通学距離も遠く親の立場としてやや不安感があります。 また、この界隈では常盤学区が格別に人気評価が高く、中古物件チラシでも常盤学区ということはセールスポイントになっています(それだけ常盤学区指定で買う人が多いです)。どうも学区がネックとなって中古に出すときに不利になるんじゃないかと思ってしまいます。ファミリー向マンションは子供の教育環境って大きな要因ですからね。 物件至近に常盤北小−常盤中があるので本当に惜しいです。 もし、この物件から常盤学区に通える裏技があれば購入に向けて大きく前進するのですが、どなたかお知恵がありませんでしょうか? |
|
No.163 |
賃貸で安いところかりて名目上の住所を作りだすとか。
学校は常盤と比べたらそもそもどこも買えないかな。 学校のレベルよりむしろ距離に問題あると思う。 |
|
No.164 |
ここって相当キャンセル出たのでしょうか?
三重の件の影響? 個人的にはあまり影響ないかと思っていましたが、今までにない値引きを提示されましたが・・・ 何か逆に怖くなりました・・・ |
|
No.165 |
新聞広告には、販売事務所に使っていた部屋と言う事で、結構割り引いて載ってましたね。
もう完成してるし、まだまだ周辺にマンションがいっぱい販売されてたり計画されていたり、 早く売り切ってしまいたいんでしょうね。 学区が近くの常盤北小に行けるんだったら、結構売れてたと思う。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
> 166さん
ごめんなさい、広告を既に資源ゴミで出してしまったので、いくらがいくらになったのかはっきり覚えていません… (先週土曜日の新聞に、折込チラシとして入っていました) ただ、公式HPにも今週末にモデルルームで使っていた住戸を限定販売って載ってますね。 ですので、詳しい価格は覚えてないのですが、結構安くなってたと思います。(モデルルームで使用していた部屋だからでしょうけど…) |
|
No.168 |
>>162
私は10年前に常中に通ってましたが、当時から学区外に住んでる人が わざわざ学区内にアパートを借りて通ってましたよ。 高校に進むにあたっても優遇されてましたし、やはり学区は大切ですよね。 特に当時、与南はイメージが凄く悪かったので…。 |
|
No.169 |
20年前だと大戸小から常盤中に行く人結構いた。
賃貸の人とかは引越し、実家が商売やっていてそこに住んでいなくても 住民票移したりとかありましたね。 南中は大戸小、南小、鈴谷小の学区からなのですが中1になると 大戸小、南小の良家の子も感化されて、ちょい悪になったりしたも のでした。今は埼京線も出来て非常に不動産価格も上がったので そういう、ちょい悪のイメージは当てはまらないと思いま |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>169
3年前も与野南はワルとして有名でしたよ。 |
|
No.172 |
あはは、うそでしょうー
|
|
No.173 | ||
No.174 |
まあ,中学が良くてもその後まったくダメな子も結構いるから
あまり早い段階で勉強に燃え尽きるのもどうかと思いますね。 |
|
No.175 |
みなさん、管理規約や使用細則を守り
これからの新しい生活を楽しみましょう。 先に入居されているみなさん これから、よろしくお願いします。 |
|
No.176 |
手すりに布団などを干さないでほしいですね。
|
|
No.177 |
ベランダでのタバコ! いい加減にしてください!
もう耐えられません。 |
|
No.178 | ||
No.179 |
昨日、チラシが入ってたけど、オプション200万サービスだって。
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
東急リバブルから、値引きのチラシが投函されてました。7%ほどの値引きです。
|
|
No.182 |
1ヶ月ぶりに東急リバブルから「緊急告知」のチラシが入っていました。約11%、400万円強の値引きです。
|
|
No.183 |
この物件、直床ですよね。
直床のほうが遮音性が高いという話がありますが、実際に住んでみてどうですか? |
|
No.184 |
直床だとふかふかのフローリングだから、軽衝撃音(スプーンを落とした位)の
遮音性は高いといわれてますね。 しかし、問題は子供の足音などどうなのか? そこを知りたいです。 |
|
No.185 |
さいたま市の市報と一緒に入っていた印刷物に、与野中央公園の記載がありましたね。
平成26年のオープン予定、防災公園を兼ねる。 広さは8.1ヘクタールで、与野公園の1.6倍。 用地買収率83%。 一部はすでにオープンしています。 近辺ですと、北浦和公園よりも広いです。 北浦和公園は美術館が面積食ってますので、それを考慮すると、与野中央公園は相当広々とした公園になりそうです。 新中里地区の評価も上がるでしょう。 自転車で、与野中央・北浦和・与野の大規模公園に行くことが出来るのは、なかなか希少だと思います。 用地買収、がんばって進めていただきたいものです。 |
|
No.186 |
与野中央公園とはずいぶん離れてるんだけど…。きつい坂があるんだよね。
|
|
No.187 |
急に最近書き込みが増えたなぁ。例の公園の周辺は昔は台風による水害があったり
したので調整区域だったはず。アトレからは徒歩で信号待ちなしなら7分あれば いける人もいると思う。17号を渡っていくリスク(小さい子だけでは)もあるので この辺の小さい子は「マルヤの公園!」(正式には針ヶ谷西公園?)で遊んだりしますね。 アトレのすぐ近くに昔は幼稚園があったですけど坂を下った子(新中里3,4、鈴谷あたり) かも通ってましたから、普通に遊びに行ける距離だと思います。 |
|
No.188 |
その通りですよ。
うちの子は小さいうちはマルヤ公園、葉っぱ公園あたりがホームグラウンドでしたが、高学年になって自転車で与野中央公園、北浦和公園に行ってるみたい。 鴻沼川のザリガニ釣りなども楽しい様です(かなりキモいですけど)。 子供が夢中で遊べる環境はいいですね。 17号を渡るリスクは大戸小の通学で平気みたい(笑)。 遠いのは中学校ですよね。常盤中学校が近くていいんだけどなぁ〜(泣)。 |
|
No.189 |
葉っぱ公園というのは通称ですか?
よろしければ場所を教えてください。 小学校高学年になると行動範囲広がりますね。 自分がそのころは、北浦和1丁目の住まいから駒場の宇宙科学館によく行っていました。 三室の祖父宅へも行っていました。 一人で自転車でです。 マルヤ公園で持て余すようになっても、近くに大規模公園がある、とてもいい環境だと思います。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
あと3戸まできましたね。
いろいろありましたが、最終的には値引きで完売を目指しています。 |
|
No.192 |
残り3戸のMRを見学予定です。
残ってる3戸って、実際どんな部屋なんでしょう? あと、すみごこちいかがですか? |
|
No.193 |
http://www.s-yono.jp/
おつかれさまでした。 |
|
No.194 |
そろそろいきますか。
|
|
No.195 |
3階の人、ベランダのパラボラアンテナは、規定違反では?
|
|
No.196 |
アンテナ ぐらい いいじゃん。
|
|
No.197 |
いや、一事が万事
|
|
No.198 |
その3階の人、ベランダでタバコを吸わないで!
|
|
No.199 |
窓を開けてすがすがしい風を部屋に取り入れることができる、
季節となりました。 が、また同時に煙草の煙害に悩まされる季節でもあります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報