あまりにも、部外者の嫌がらせレスが多いので、購入者限定のスレッドを立ててみました。
購入者限定のポジティブなレスを期待していますので、みなさんでレヴィール八潮について、楽しく真面目に話し合っていきましょうよ。
部外者、業者、ひやかし、嫌がらせは、断固お断りします。
[スレ作成日時]2006-10-23 19:29:00
レヴィール八潮 ★購入者限定★
No.2 |
by 匿名さん 2006-10-24 22:18:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
なんだ、かんだ言っても
結局売れ残り・・・9戸 |
|
No.7 |
まこもさん、僕も購入者です。よろしくお願いします。引越しは20日を予定してます。
|
|
No.8 |
わたしも、購入者です。NO2のあほさん、あなたが一番アホなんじゃ!
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
まあまあ・・・
どこのマンションにも出没している匿名さんには、日本語が分からないようなので、相手にしないほうがいいですね。 いよいよ入居説明会が翌週にせまり、だんだんマンションライフのスタートが近づいてきましたね。 私にとって、今のところ不安点は、特にないんですよ。本当に。駐輪場に屋根がないとか、駐車場が建物と接近しているとか、東京クロスのこととか、いろいろ不安視されていることもありますが、今から気にしてもしょうがないし、何よりたくさんのマンションのMRを見てきた上で、価格や日当たりや駅からも歩ける距離であることや、無料平置き駐車場など、気に入った部分がたくさんあって購入したマンションですからね。 嫁と2人での生活ですが、入居が待ち遠しくて、たまりませんよ〜 |
|
No.11 |
まこもさん、宜しくお願いします。私もとても不安でしたがうちのマンションのスレをよく観ましたら業者さんのいたずらか、よほど世間知らずの笑わせものと感じました・・・なんか今まで悩んだことが吹っ切れました。私も入居が待ち遠しいです。
|
|
No.12 |
ペットと子供とともに入居します。
私も、まこもさんと一緒で、特に不安な部分はないですね〜 いまはただ、入居が待ち遠しいです 年明けには、新居での新生活が順調にスタートしているはず! 本当に楽しみですw |
|
No.13 |
あの、向こうの掲示板では”契約者です。”などと語り屋根がない、事による
ある種詐欺を容認するような発言が続いています。 本当に契約されている方があのようなことを仰るでしょうか?あの方も業者なのでしょうか? 正直日曜日の説明会でそういったことを議論できる時間はないと思っています。 みなさんも駐輪場やクレーンの問題について正式文書での報告・説明がない点などについては 気にされないのでしょうか? 入居後に問題が出た際にそういった対応でなあなあに進んでしまうことに不安を覚えているのですが いかがでしょうか? |
|
No.14 |
まこもさん。二中です。あっちは荒れすぎたから、ぼくもこちらに来ました。八潮はTXができるまでは不便な所でしたが今後はかなり期待してます。区画整理が終われば(まだまだ先ですけど)もっと良くなる想像できますよね。
|
|
No.15 |
MR行ってもらった図面みたけど
鉄筋が他の7階建てクラスの太さしかなかったけど 大丈夫なんですか? |
|
No.16 |
購入者限定も少しレスが増えてきて、みなさんのいろんな意見が聞けて、うれしいですね。
ただ、「匿名さん」という名前での書き込みはどうかと・・・登録制の板でもなければ、名前も自由なんですけど、やっぱり自分のHNで書き込みしませんか? 駐輪場って、もとは屋根ありだったんですか?私は、知りませんでした。駐輪場=屋根があって当たり前という考えをしたことがないので、そんなに必要で重要なことなのか分かりません。 また、クレーンの問題も、死傷者が出たわけでもないので、わざわざ東建の方からすすんで説明するとは思わないですよね。正式に聞きたい人だけ聞けばいいんじゃないのかなぁ。 いずれにしても、購入者以外の人が無責任に話を大きくしただけのことだと思っています。 八潮も、少なくとも今より住みにくい街にはならないでしょう。どの程度か分かりませんが、街もきれいになり、活気も出てくるでしょう。これからを大いに期待しましょう。 |
|
No.17 |
匿名が気になるなら住民板に移りなよ。
そのほうが荒れなくていいんじゃないの? |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
まあ、内覧会の後の購入者のリアクションが楽しみですわ
|
|
No.21 |
内覧会行ってきたよ。入居たのしみー!
|
|
No.22 |
内覧会行ってきました!
チェック箇所は1箇所だけでした。 綺麗に出来てましたね。 入居がますます楽しみになりました! |
|
No.23 |
ぼくも行ってきました。皆さん宜しくお願いします。
入居当初は買う予定はなかったけど、駐車場を見て車も購入する事決めました。 平置きイイですね。 |
|
No.24 |
うちも、今日内覧会に行ってきました。特に問題もなかったので、ホッとしています。
さっそく採寸もして、帰りに保木間のカーテン王国で、カーテンの購入をし、さらに家具ハウスナガオでダイニングボードも購入しちゃいました。ちょっと予算オーバーだったけど、気に入ったものが買えましたよ。 妻は、昨夜からうかれ気味で夜も寝付かれなかったようで、かなりテンション高かったですよ(^^; 入居まで、あと1ヶ月。楽しみですね! |
|
No.25 |
まこもさん>
保木間のカーテン王国って?何処ですか? |
|
No.26 |
あきる野市じゃないの?
|
|
No.27 |
11月8日にカーテン王国の保木間店がオープンしてますね。http://www.oukoku.co.jp/shop/tokyo.html
カーテンとじゅうたんの専門店のようで、カーテンだけ購入しましたが、結構気に入ったものがあったので、即購入しました。 うちは、あとは電化製品を新しく買い換えるくらいかなぁ。37型液晶テレビはぜひ買いたいと思っています。 |
|
No.28 |
まこもさん>
有り難う御座いました。 |
|
No.29 |
こんばんは。こちらの掲示板を今日知りました。宜しくお願いします。
内覧会良かったです。内覧業者に綺麗な作りだと言われましたよー。 来月の入居が楽しみです。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
自分もカーテン王国に行ってきました。今日のところは見学だけですが^^;
|
|
No.33 |
37型液晶テレビを買うならアクオスのフルスペックハイビジョンがお勧めですよ。
画像が綺麗だし照明とかの映りこみも少ないです。 価格.comで安値を調べてから家電量販店とかで交渉することをおすすめします。 |
|
No.34 |
まこもさん、ありがとうがざいます<(_ _)> カーテン王国行ってきました。オープンセールで
ラグ、カーテン、小物など買うことが出来ました(^^ゞあと1ヶ月長いなーって感じです。 |
|
No.35 | ||
No.36 |
南側に15階立てのマンションが立つって本当なのでしょうか?
|
|
No.37 |
まこもさんへ
はい(^^♪・・・ほんとにありがとうございました。よろしければ、また教えて下さい^^; |
|
No.38 |
>36
八潮市の条例で、確か8階建て以上の高さの建物は建てられなくなるはずですよ |
|
No.39 |
八潮市のホームページより。
http://www.city.yashio.saitama.jp/wnew/toshidesign-index.shtml#7 高度地区原案によると、レヴィールのあたりは、第1種高度地区にあたり、マンションは15m(5階建て相当)までに規制されているようですね。今後、新しく建てるマンションは、15階建ては不可能ですので、日照、景観ともに、現状を確保できるものと思われます。 |
|
No.40 |
八潮市のホームページ見ました。
南側のマンション工事がどのぐらいかかるものなのか想像つきません。 でも高度地区都市計画が決定する前までに、工事が進んでしまうと 15階のマンションも建てられちゃいませんか? |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
ということは、年度内着工するという事か。
住民で反対運動をして、着工を遅らせるとか。 |
|
No.43 |
>42
平成19年3月下旬まで遅らせることってできるんでしょうか? |
|
No.44 |
>43
マリーナさんの掲示板を見る限りあまり気にしていないみたいですね。 住民運動は難しいのでしょうか。 そして、建築確認が降りているのであれば、 もう手遅れですよね。ふぅ、問題ばかりが山積。 早く入居して不安を吹きとばしたいですけど、 再来年にかけて景観が失われ、かつ 新居一年目から工事の騒音に悩まされるかと思うと 再度、ふぅ。。ですね。 |
|
No.45 |
いつも槍玉に挙げられていたサイトの残り戸数が4戸に減っていましたね。
ちゃんと更新していたんだ。更新していないと思っていたのに。。 でも、ちょっといろいろ問題出てきてもわかる人はわかるんですね。 良いマンションは完売しますよね!! 先日値下げしているといううわさを聞いたのですが、どなたか情報をおもちの方は いらっしゃいませんか?ちょっとそれだけはどうも納得がいかないもので。 >44さん 100mも離れていれば違う街に建つようなもんですよ。気になりませんって。 銀座あたりは隣り合ってマンション建ってるじゃないですか。 ここもマンション4つ建つし、いつかは銀座!ですよ。 言い過ぎました。でも、田園調布とか成城くらいにならなれますよね!? |
|
No.46 |
田園調布、成城におこられるって・・・
|
|
No.47 |
>田園調布とか成城くらいにならなれますよね!?
ありえない!!! どうやったらこんな発想が出来るのか教えてほしい |
|
No.48 |
42さんが言ったように住民たちが反対運動をして、着工を遅らせたいですね!私は上の方を買ったものですが、日当たりの方問題なくても景観は失われたくないです。どうしてみんなこんなに気にしないのですか?自分の財産じゃないですか?できるだけのことをして、最後だめだったら諦めますが、最初から何もやらないでしょうがないわねと諦めてる方の気持ちはどうしても理解できません;;レヴィールは皆の財産だからみんなで頑張ろうよ!><
|
|
No.49 |
何を理由に反対運動して着工を遅らせるんだ?
ココよりヒドいところ沢山あるけど余程じゃないと工事開始すると思うよ。 |
|
No.50 |
どちらにしろどういう建物が建つかという点がカギだと思いますよ。
階数(高さ)、駐車場、形など色々な要素によって問題は変わってくるみたいですし・・・。 参考までに他所での隣接マンションとの抗争例です。↓ http://www.geocities.jp/no_violation2005/2nd/flame.html |
|
No.51 |
市役所も高さ制限案を提出しているので、住民全員で抗議したら、
防ぐことが可能とお聞きしました。 しかし、住民の中には反対しないで、逆に納得をしている方も多くいるそうなので、 実際は難しいと思います。 住民のリーダーを選任し、全住民で抗議(署名)していくのは、この時期は不可能に 近いですね。 |
|
No.52 |
可能性少しでもあるならやるべきだと思います。私たちにとってレヴィールは一生の住む場所になるので、ずっと気持ちよく住みたいです。でも他の住民たちは(特に上の階の方)は自分に影響がないからと思ってやる気がないのはとても悲しいことです。
|
|
No.53 |
あまり騒がないでくれませんか
しょうがないじゃないですか、もうけって事項なのだから、品位が問われます 10階契約してますが |
|
No.54 |
昨日もマンション行って見てきたけど元々低層階を購入していたので景観などは気にしていません。担当の方にも色々話を聞いたりして自分は納得しているので、あまり騒がれるのは正直嫌です。
|
|
No.55 |
今日、旧住所から八潮へ転入いたしました。とうとう八潮市民の仲間入りです。市役所は古い建物で活気もなかったけど、これから転入者が増えれば、少しは職員も忙しくなるのかな?
そして、久々に現地へ行って見ましたが、「モデルルーム公開中」ののぼりが出ていましたね。今までのMRを取り壊して、とうとう実際の部屋をMRとして使っているんですね。中までは入ってみませんでしたが、15階建てのマンションの影響で売りにくいんじゃないでしょうか。まあ、売れ残りがあったとしても、私たちの生活には何ら問題はないですけどね。 |
|
No.56 |
まだ割り引きはしてないみたいですよ。特典として家具付きをやっているそうです。
照明・ベット・ソファー・プラズマTV・斜めドラム洗濯機・食器洗い機・ノートPC・ テーブルなどMRで使用した物みたいです。おそらく200万ぐらいみたいです。 |
|
No.57 |
ちょっと気が早いですが、クリスマスの飾り付けされる予定の方いらっしゃいますか?
バルコニーからちょっと派手目にやるのが夢だったんですよ。賃貸では無理でしたので。 共用廊下にツリーを置くのも良いと思うのですが、邪魔がられる方いらっしゃいますでしょうかね? 参考までにみなさんのご意見を伺いたいです。 |
|
No.58 |
ちょっと…あの…
共用廊下にツリーはちょっとまずいんじゃないでしょうか? バルコニーは良いと思うのですが。 |
|
No.59 |
入居したら食材宅配してもらうため、生協やりたいと思っています。どこがいいでしょう?考えてる方いますか?
|
|
No.60 |
私もいまいろいろ考え中^^;内覧会でもらったとこから見たり・・・生協はいま個人購入でやっていて、便利なので続けたいなって思ってます。あと牛乳の宅配してるんですが、マンションではどうなのかって??
|
|
No.61 |
NO、48さんへ
今の時代に日当たりがよくて尚且つ景観が良いマンションを希望なんて2000万円代の価格帯で購入した物件でありえるわけ無いでしょ。将来的にもこの場所で。あなたはかなりの勘違いをされていますよ。そのあなたの勘違いは平穏に暮らして行きたい(反対と騒ぎたくない)と願う住民の方たちの個人財産を阻害している事になることになっているんですよ。早く気づいてください。もう遅いですがこのマンションは入居後かなり住民同士がギクシャクしそうですね。 |
|
No.62 |
個人財産といっても県内トップクラスの借金がある市ですよ?
http://homepage2.nifty.com/jun27/170106.htm いつ夕張市のように税金や公共施設の値段が上がるか不安じゃないですか? |
|
No.63 |
まあまあ日本は借金国家ですからね
|
|
No.64 |
今日、市役所に転入の手続きをしに行きましたが・・・今住んでいるところの役所と、対応があまりに違うので唖然としました。
福祉関係は結構というか、かなり厳しいんですね。 今より出費が増えることが決定的で、ちょっと厳しいです^^; でも、新生活への期待と希望を持って、頑張りたいと思います |
|
No.66 |
八潮はTXが開通しなければ、陸の孤島でしたからね。もともと
生活するような街でなかった場所ですから、草加や越谷のように なるにはかなり先になるでしょう。 |
|
No.67 |
はじめまして。購入したものです。
私は、もともと八潮にすんでおり21日に引越し予定のマルと申します。 この掲示板を見つけ投稿してみました。 15階のマンションのことは、かなりショックでした。 前に建つのだけは、嫌ですね。 みなさんは、お子さんいらっしゃるのですか? |
|
No.68 |
2才になる男の子と来年4月に女の子が産まれる予定です。
15階のマンションのことは、私もかなりショックでした。 嫌ですねー。 |
|
No.69 |
うちも3歳になる女の子がいます。
一緒にあそべるといいですね。 昼間働いてるので保育園に預けてるんですけどね!! 再来週引越し楽しみですが、同時に工事とか始まるのもいやです。 引越し楽しみにしてた分かなりショックです。 それでも楽しいマンション生活送れるように願います。 |
|
No.70 |
いよいよ、金銭消費契約会^^;緊張のためか早く目が覚めてしまいました(^^♪1つずつ終わって、
マンションに引越しが近くなって行くって感じです。たのしみです!(^^)! |