聞いたことのないデベですが、どうなんでしょう?
[スレ作成日時]2007-05-14 23:49:00
現在の物件
アトランティス武蔵浦和
- 所在地:埼玉県さいたま市南区白幡4-1224、埼玉県さいたま市南区白幡4-19-19(住居表示)(地番)
- 交通:埼京線/武蔵浦和 徒歩10分
- 間取:4LDK
- 専有面積:114.81m2-124.69m2
- 販売戸数/総戸数: / 20戸(他に管理事務室1戸)
アトランティス武蔵浦和
No.2 |
by 匿名さん 2007-05-18 23:30:00
投稿する
削除依頼
一件のレスも無いのでビックリしました。
皆さん全く関心が無いようですね。 どなたか購入した方がいらっしゃればご意見お聞きしたいです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
購入済みの人は見ていないと思うので、検討した一人として書きます。
私は、昨年の夏頃に検討しましたが、当時としては値段が高い、戸数が少ないため管理費が高いと言う理由で見送りました。 いまから検討するのであれば、駅前のプラウドと比較すれば価格も妥当なのかもしれませんが。。。 |
|
No.4 |
うちも検討しましたが、現地に行ってあまりにも反対運動がすごいのと、その中にここの駐車場は狭くて車の出し入れできないなんて、かなり具体的なことも書いてあるのでびっくりしました。あと敷地の横に用水路のようなものもあり、このあたりたまに水害があるようなので、断念しました。高かったけどメゾネットは魅力的だったなあ。
|
|
No.5 |
メゾネットのモデルル−ムは広くて一瞬いいな〜って思います。この価格なら結構、そこそこの一戸建て買えそうですね。設計も地震がきたらM字に陥没しそうな怖いイメ−ジです。インテリアの参考にはなりますが、購入意欲はわきませんでした。
|
|
No.6 |
この前、浦和に行ったついでに現地に寄ってみましたが、反対運動は見かけませんでした。
どんな問題が出ているんでしょうか?水害って道路が冠水したりするんですか? 「静かでいい所だな〜」なんて思ってました。 近くに親戚が住んでいるのもあって検討対象にしようかと考えていたんですが、微妙・・・。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
契約した者です。
反対運動についてはきちんと解決したようです。 まぁ反対運動はどこでもよくあることなので、そこまでは気にしませんでした。逆に正直に色々話して下さったことに好感を持てました。 物件は非常に気に入り、その後に色んな物件を見ても、あの広さであの価格は出てこないだろうと思っています。 ただ、一点気になるのが、不動産の対応が契約前と後とで随分変わりました。感じが悪いとかでは無いのですが、連絡が遅かったり、リミットを守らなかったりと、契約前が熱心だっただけに、その差が大きくてビックリしました。 どこもそんなものですかね〜? |
|
No.9 |
HPはいつまで第一期販売を続けるつもりなのか?
もう7月なのに。 |
|
No.10 |
ほんとに、売れないみたいですね。
|
|
No.11 |
今日見学してきました。
評価書とってないんですね。いまどきとってないのは三菱地所かフージャースかぐらい。 住環境はいいかなと思いましたが、いかんせん広すぎる間取りしかなく・・・ |
|
No.12 |
武蔵浦和で買い換えを検討しています。
こちらも候補に入っていますが、評価書とってないことは 私も気になっていました。 物件比較中さんは、そのことMRの営業さんに尋ねたりされました? まぁ聞いたところで、今更どうにもなりませんけど… 駅から遠くないし、外観も好みなんですけどね〜 |
|
No.13 |
no12さんへ
評価書のことはなにやらうまく流されました。 まあ評価書アルなしは売り主や施工会社がしっかりしていれば飾りみたいなものですが・・・ しかし残念なことに両方ともよくしらないんですね。 ここは売れ残りますね。そんな雰囲気。 立地はそう悪くないのですが。 |
|
No.14 |
no12です。
そうですかぁ、うまく流されましたか… デベは新しい会社のようですし、施工会社もあまり聞きませんよね。 気になる物件なのに、残念です。 |
|
No.15 |
私も見学に行きましたが、
南側のアパートどなたか気になりませんでしたか? あの南のアパートが建て替えられ、マンションでも出来たら 南側は終わるな・・と思ってしまったんですが。 その変は大丈夫なんでしょうか?? |
|
No.16 |
HPが何時の間にか「第2期 8月下旬販売予定」になってた…
売り渋りとは思えないから、本格的に売れてないのかな? |
|
No.17 | ||
No.18 | ||
No.19 | ||
No.20 |
はじめまして
みなさんは内覧会の業者は同行されますか? |
|
No.21 |
無反応
|
|
No.22 |
はじめまして
みなさんはカーテンはどちらで購入予定ですか? 当方はカーテン代だけで眩暈がしそうなんですが。 安くて良質なカーテン業者をご存知の方はいらっしゃいませんか??? |
|
No.23 |
無反応・・・
|
|
No.24 |
外観が学校みたいです。
|
|
No.25 |
学校じゃないの?
|
|
No.26 |
これは学校です。
|
|
No.27 |
アトランティス小学校 開校!
|
|
No.28 |
老人ホームにも見えます。
|
|
No.29 |
アトランティス老人ホーム 開院!
|
|
No.30 |
ここ、トイレについている収納に扉がなーい。オプションでつけられるらしいが・・・
ロビーの水槽も気になる〜。管理人が常駐じゃないから、死んだ魚が浮いたままってこともあり?! |
|
No.31 |
あまり評判良くないですね?
価格が高いから売れないのかと思っていましたが・・・・ 間取りはいいのになぁ〜 |
|
No.32 |
部屋の間取りと販売価格に見合ってるかというと・・・。
広めの部屋にあれだけの金額払えるのなら、ちょっと奥に引っ込んで戸建て買った方がいいかと思うけどね〜。 |
|
No.33 |
Aタイプ3千9百何某万円売れたんですかね
|
|
No.34 |
ここまだ完売してないの!?
売れ残りをかな〜り値下げして出しているけど、どうやら元の販売会社と違う。 チラシも変わってたし。これって先に購入した住民に了解の上なのかなぁ? 元々あの場所であの定価って・・・リサーチ不足でしょ!売れ残って当然だわ。 前の駐車場を潰してマンションが建つかもしれないし。 値下げしても、耐震の事や使い易さを考慮したら、あの間取りは人気薄かもね。 |
|
No.35 |
7000万円台のメゾネットタイプが5000万円台になってた!
2000万円以上の値引きを見たのは初めてです。 埼京線随一の武蔵浦和もプラウド以外は総崩れだし。 |
|
No.38 |
Gマップで探してるけど、どこにAlか分かりません(*Fo*)
|
|
No.39 |
価格が多少高いのが気になる部分ではありますが、部屋の間取りを考えれば気になりますね。立地もそこまで悪くないですし、もうちょっと値下げされれば迷う事はほとんどなくなりそうですが。
|
|
No.40 |
駅までの距離はそこまで文句ないですね。ただ、見た目が多少特殊に見えますが個人的には悪くないですね。この地域が好きなので気になる物件ではあります。多少価格が気になる部分ではありますので中古で手に入れたい物件でもあります。
|
|
No.41 |
評判があまり良くないのはどうしてなんでしょうね。個人的には部屋の間取りも充実しているので気に入っていますが。駅までもそほど遠いわけじゃないので、快適に生活出来そうなイメージがあります。
|
|
No.42 |
評判悪いですか?
|
|
No.43 |
いいなあ。
|
|
No.44 |
色がいいんだな。
|
|
No.45 |
中古が出ないですね。住み心地よし?
|
|
No.46 |
ここ、RC造なんですね…。
てっきり、オリハルコンで組まれてるのかと。 |
|
No.47 |
アトランティスだから。
|
|
No.48 |
なんですこ?
|
|
No.49 |
ナプデスコかな
|
|
No.50 |
ここは線路沿いの赤いマンションです世ね?
南側の中島運輸が気になります。 |
|
No.51 |
掟破りのタワーブリッジ!
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報