サニーコート南与野第2
No.151 |
by 賃貸住まいさん 2008-04-18 20:26:00
投稿する
削除依頼
難癖ある書き込みをされた方があったので、
きっと削除されたのでしょう…。 |
|
---|---|---|
No.152 |
このマンション南与野駅のホームから見えるんですよね。
ポストにチラシが入っていましたけれど、写真より実物のほうがいいですね。 徒歩10分弱くらい?なのも便利でいいのですけど 線路に近いのに二重サッシじゃないのとエントランスが六間道路スレスレなのが 気になるところ・・・。 どのくらい残っているのでしょうか。 |
|
No.153 |
たぶんあと20数件みたいです
|
|
No.154 |
南与野のホームから遠くに見えますよね。
10分弱なんですか?もっと遠いかと思いました。 まぁ人それぞれなんでしょうけど。 モデルルーム見に行った時担当の人が「うちはシンプルなのがウリですから」って言ってました。あそこのマンションと比べて言ったんでしょうけど、それがウリ文句なの?って最初ビックリしたのを覚えてます。まぁシンプル好きな方にはいいんじゃないですか? |
|
No.155 |
建物に付いていた、広告の「でっかい幕」が取れていましたね。
|
|
No.156 |
>>154
無印良品の「シンプル イズ ベスト」という言葉を知らないのですか? 設備は標準的なマンションだと思います、だが質素なマンションではありませんね。 >あそこのマンションと比べて あそこの立地が悪いマンションは眼中にないかと・・・・・ そういえば、あのマンションにライバル出現です! http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010S90030.do?JJ_GA=tiles.FJ010A01A00002... 立知が悪い豪華マンションが良ければ、在庫セールが始まってから購入したらどうですか? |
|
No.157 |
サニーコート南与野は価格改定後売れ行き好調なので、
今年の夏くらいには完売するでしょう。 と、1番にして他の中浦和・武蔵浦和の他物件にコピペしまくってる ずいぶん熱心な人がいますがそんなにいいマンションなのですか? |
|
No.158 |
このエリアではバランスは一番じゃない?
でもこのエリアはこれだけたくさんマンション作ったら、 もう検討者すっからかんのような気がします。 |
|
No.159 |
ここは電車の音が気になりますね。
埼京線からもよく見えるし。 |
|
No.160 |
GWに入居しました。
当初気にしていた「電車の音」もたいして気にならず、家族4人で快適に過ごしています。 駅にも近いし、スーパーが近くにあるのも助かります。 |
|
No.161 |
私も今月、入居しました。
電車の音は、ゼロではないですが(個人差あるでしょうが) 気にはならないですね。眺望は最高ですし、快適に過ごしてます。 是非、入居者版においでください。 |
|
No.162 |
来月引越しする予定です。
よろしくお願いします。 是非、入居者版に行きたいのですが、 見つからなくて。。サイトの行き方を教えてもらえますか? |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
私もGWに入居しました。(大分遅い書込みですが、入居者版も含め、他の方の書込みが少ないので遠慮しちゃいました)
お休みの間は天気が悪かったけど、私の引越し日は運良く晴れてました。 一日5組までだけど、一応平日だし近場だと思ってのんびり9時30分に着いたら、既に先着さんが引越し中だったので1時間程待ちました。 だけど荷物が少なかったこともあり、意外とすんなり終わりました。当日午後にはガスと電話も(当然電気も水道も)通ったので、後片付けは途中にして、その日はのんびりお風呂に入っちゃいました。 >>162 さん、入居者版は見つかりましたか? |
|
No.165 | ||
No.166 |
>>162 (164)さん、164です。お返事遅くなりました。
エラーになるってどんな感じなんでしょうね。 162さんはPCですか、携帯ですか?なにかフィルターやら制限がかかっているのですかねえ〜? PCですと、 ①まず”マンションコミュニティ”のトップに入ってください。 ②次に画面左にある”マンション掲示板全一覧”を見つけてください。 ③次に”マンション住民板”を見つけてください。 ④次に”埼玉・千葉”を見つけてクリックしてください。 ⑤そうするとかなり下68〜70番目位にあります。 携帯ですと ①”マンションコミュニティ”のトップに入ってください。 ②次にかなり下に”埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板”があります。 ③あとはPCの⑤と同じです。 携帯ですと普通に見ることは出来ますが、書込み・送信できない場合がありますから注意してください。 ちなみに私はドコモですが、送信するとほとんど毎回受付拒否でエラーになります。たぶんドコモから送信していた悪質な人がいたので、そのホストサーバーがチェックされていて、私が送信したときに同一ホストサーバーだったので拒否されたと思っています。これも、ときどき解除されるみたいで、2度送信できました。 では、162(165)さん、お試しください。 |
|
No.167 |
>>166さん
162(165)です。 ありがとうございます!!! 無事サイトに辿りつく事ができました。 さっそくお気に入りに追加しました。(まだ、そちらには書き込みしてませんが。) こんど是非利用しようと思います。 本当にありがとうございました。 来月の引越し楽しみです。!!! |
|
No.168 |
なんにも特徴なくて検討外。
|
|
No.169 |
坂道がえらくキツく感じます。
年寄りには不向きな物件かもね。 |
|
No.170 |
坂道?どこのですか?
日向坂のコトですか? |
|
No.171 |
坂道?日向坂のこと?
それを言ったら、 どこにも住めないよ? |
|
No.172 |
もう完売したんでしょ?
|
|
No.173 |
営業が必至に書き込んでいる姿が目に浮かびますね。
少し批判がでてくると・・・ ここと比べるとサ○ラのほうが断然いいと思うのは私だけかなぁ〜。 |
|
No.174 |
我が家は第一候補なのでサ○○のほうがいいとは思ってませんが
友人にここの外見を見せたときに「なんか中古みたい」って言われたのがショックでした 布団をベランダにかけて干してある部屋があったり 全体的にくすんだ色合いだからそんな風に見えるんでしょうね 新築ならではのピカピカ感はちょっと薄いかも・・ |
|
No.175 |
毎日通勤電車窓からよく見えますまた、15 は軽く残っていると思われます。色も確かに地味で中途半端ですね。新築っぽくない感じよくわかります!線路からあれだけ近いと煩いでしょうし、電車からよく見えてしまうのでやめました。
|
|
No.176 |
まだ完売してないの?
あとどれ位残っているのかな〜。 値引きはどれ位してくれるのか教えてください! |
|
No.177 |
ポストに値引きチラシ入ってました。
100万引き |
|
No.178 |
100万円しか値引きしてくれないんだ〜。
|
|
No.179 |
値引きしようがしまいが「買わない」のではなく「買えない」人が多いんだろ
|
|
No.180 |
価格に見合うか見合わないかだと思うが?
|
|
No.181 |
通勤車窓から・・・まだざっと15近くは空いているかな〜完全に止まりましたね!
|
|
No.182 |
15? ならば良いと思いませんか?
この辺のマンションって売れてるよと言いながら、 完成してみると半分も売れてないマンション多いですから。 違うマンションを買った友人は住んでみたら半分も住んでなくて怒ってますから。 15なら完売が見えますが、完成して半分も残ってたら、先が見えないですよね? 東上線と埼京線と武蔵野線で検討していましたが、ここは有力候補です。 東上線のマンションは苦戦しているのでしょうか?毎日電話がかかってきます。 埼京線は垢抜けていないけど、長く住むには田舎っぽくて素朴でいいかなって 最近思っています。 東上線も同じかな?^^ |
|
No.183 |
あの〜全体の戸数が少ないなかで15は多いでしょう。帰宅までの高架下もなんだか薄暗く夜は淋しい感じですね。マンションの色合いも中古っぽいかな〜
|
|
No.184 |
見てきました。19戸残ってます。
|
|
No.185 |
全部で何戸あるんだっけ?
|
|
No.186 |
WEBみなさい。すぐわかるでしょ!
|
|
No.191 |
最近、引っ越し全然ないですね
|
|
No.192 |
しかし、毎週週末サニーコート南与野2と与野公園のチラシがポストに入っています。
最終分譲と大きく赤字ですが、毎週入ってくることを見れば売れてないということでしょうね。 あいていますものね〜これだけ不動産業界不穏な動きをしている昨今、とっぽど良い物件しか 人は集まらないですね。 ここは、駅近・間取り・設備・共用施設からして、ほんと普通か普通以下ですので、かなりこれから厳しいと思います。 |
|
No.193 |
そんなに苦戦しているの。
なんでだと思いますか? 誰か教えて下さい。 |
|
No.194 |
それは簡単。
良い条件が出揃ってるところは売れ、そうでないところは売れ残る。 |
|
No.195 |
あの線路近は、正直うるさいでしょう。私も線路すぐそばマンションに住んでいたことがありますが、朝は5時ぐらいか始発が走り、夜も12時過ぎまで終電が走り寝れないったらありゃしない。
ここは、埼京線と新幹線が走るから大変ですね。 竣工してから現地を見た人は、検討からはずすのでは?それが止まっている理由の一つでしょう。 最初の購入者は、竣工していないから現地で部屋の中から確認することはできなかったので買ってしまったんでしょうね。 |
|
No.196 |
止まってる?
この界隈では一番売れ行きは順調なんじゃないかな。。。 |
|
No.197 |
住民です。
日中の埼京線は窓を開けていると確かにうるさく感じます。電車通過ピーク時はテレビの音がは聞こえにくいです。 新幹線も平行して通っていますが、こちらは思った以上に静かです。窓を開けていてもテレビの音は全然OKです。 窓を閉めると...。遮音性が良いので、とても静かです。音は窓からというより換気扇などから入ってくるという感じです。 夜は貨物列車がないのでとても静かですよ。たまーに清掃用の列車が通っていますが。 入居してまもなく3ヶ月ですが、寝不足とか特にありませんよー! 以上住民の正直な感想でした。 |
|
No.198 |
↑住民の正直な意見として、昼間はうるさいということですね。季節柄、4月から10月ぐらいまでの8ヶ月は日中は窓を空けているかと思いますが、テレビが聞こえないほどうるさいんですね。
ちょっときびしいかも〜 |
|
No.199 |
197です。
どおとらえていただいてもいいですよ。(^-^) ただ、購入検討をしている方がこの掲示板をご覧になった時に少しでも参考になればと思い、外部からの意見よりいち住民として率直な感想を書かせていただきました。 まあ、すごい神経質な方は無理かもしれませんね(笑) でも住民の方のほとんどは住み始めて満足していると思いますよー。 ではでは、さようなら。 |
|
No.200 |
何に満足してるかが大事なんだと思うな。
満足せざるを得ない満足というのもあるからな。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報