西浦和で発売のマンションって
久しぶりですね。
先日DMが来ました。
見に行った方感想教えて下さい。
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.3.26管理担当】
[スレ作成日時]2007-09-19 23:48:00
レーベンヴィラ西浦和ラフレコート(旧称:タカラレーベン西浦和) 感想は?
No.2 |
by 検討者 2007-09-22 11:04:00
投稿する
削除依頼
まるで賃貸マンションですな。
|
|
---|---|---|
No.3 |
中に入れば関係ないでしょ。それよりも、設備があまりにも旧式という感じですね。
|
|
No.4 |
レーベンハイム中浦和を見に行ったときに建物が完成したという様な理由でサービスの提案を受けました。検討している部屋が北東方向だった為、両親の反対もあり見送ったのですが、ここも完成していますよね。。。レーベンハイム中浦和のようにサービスって受けられるんでしょうか。どなたかご存知の方教えてください!!
|
|
No.5 |
レーベンもこのエリアの物件が多いですね。
|
|
No.6 |
№4さんへ 住民が住んでいるか、いないかによって異なると思われます。
住民が住んでいる場合、理事会が設立されており、売れ残っている部屋についても管理費用が発生します。このため売れ残っている部屋の数だけ売主(販売会社)は、毎月管理費用を管理会社に支払うことになります。このため、サービスをしてでも、管理費の支出を少なくしたい(早く売りたい)ために今回提案があったと思われます。LH中浦和ですが東向きの部屋を検討していたようですが、南向きも空きがあるように思います。明かりのついていない部屋がありますが。 西浦和の物件が入居が始まっていないならばサービスの可能性は低いと思われます。例えば角部屋をはじめから値引きして売るということはしないはずです。 ただし、この西浦和の物件の部屋の中で、売れ残りそうな部屋については、入居前でも事前にサービスが受けられる可能性はあると思います。(今回LH中浦和を見送ったということなのでそのような部屋は選ばないと思いますが。) |
|
No.7 |
武蔵浦和駅と北朝霞駅の間で利便は良さそうでうすね。
価格が割安感があります。 |
|
No.8 |
NO.07 さんへ
割安感があるとの事ですが、こちらをご見学されたんですか? 割安感てちなみにお値段はどれくらいでした? |
|
No.9 |
タカラレーベンさんの販売戦略は
初めてマンションを購入する20代後半から40代中ばの ファミリー層となっていますが、その訳がいまさらですが 理解できました。 「マンション購入で目利き力や知識が少なく、頭金も十分に用意できないような層に対して安くて質の低い物件(コストを抑えた)を提供する」すばらしい会社です。買い替えの方で知識が豊富な方々はタカラを利用することは少ないと思っています。そのため営業マンのレベルが低くてもなんとか販売できているんですね。利益率が他のデベに比べ高すぎます。施工業者泣かせで有名なのは皆さん周知だと思います。 |
|
No.10 |
埼玉県内のレ−ベン物件は、どのマンションが評価高いですか。
|
|
No.11 |
あまり賑わいませんね。割安感あると思いますが・・・。
|
|
No.12 |
割安感あり。広さもあり。何よりも営業マンの方がとても親身になってくれて涙涙。
いろいろありがとうございました。 |
|
No.13 |
タカラの営業はかなりクオリティ低いですよ。
友達口調で礼儀がなっておらず、かなり腹が立ちました。 電話攻撃もかなりしつこい。 |
|
No.14 |
見学してきました。
感想は、西向きは隣の一軒家と近すぎるし、 南向き棟が影を作るし、子供は北側のお墓が 怖いというし、予算内のお部屋は検討できま せんでした。 4000万円が予算なら南向きの部屋買えますね。 1階の総合エントランスが奥にあるのが主人は「ちょっとなぁ・・・」 と言ってました。2700万ならと思って行きましたが 甘くはないですね^^ |
|
No.15 |
以前、ここの役員様と話しをする機会があったのですが、
この役員様いわく当社の営業マンのレベルは業界トップですからと自身満々に話しをしていました。 勘違いも甚だしい!!! 完全に呆れましたね。 |
|
No.16 |
今、入居率はどのくらいなんでしょうね?
買う予定は無いけどいつもこのマンションの前を通るので気になるw 建物についての良し悪しは分からないけど場所はいいよね、ここ。 西浦和界隈なら一等地じゃない? 駅・バス・幼小学校・コンビニ近いし、スーパーも3軒近距離。 駅まで歩道もあって子供安心。公園沢山。緑も団地にイパーイ。 あと、公式サイトみたら奥行き結構あるのね。 南面少ないのはマイナスかも。 |
|
No.17 |
以前見学に行ったのもですが、もう半分以上は契約になっていました。
営業さんいわく、第1期でけっこう売れちゃったんで次の期で終わるかも、っていってました。 たしかに立地は抜群にいいんですけど、価格的にもうちょっと安かったらな〜 |
|
No.18 |
ここの西向き買う人っているのかな?
日当たり悪いし、その割には高い。 そんなに売れてるのかな? |
|
No.19 |
>>17さん
おー契約率高いんですね。 自分が通る時間帯はタイミングが悪いのか 人の出入りみたことなかったので契約率高いとはおもわなんだ…。 南側1階が空き部屋のようで「埋まらないなー」なんて思っててw まあ通行人に丸見えだと日当たり良くても避けられちゃうのかもですがねえ。 |
|
No.20 |
モデルルームを見に行っただけのに、年収とか予算の説明で
何時間も拘束されて、なかなか部屋を見せてくれなかった。 きっと買える部屋しか見せたくないのだと・・・思います(しょんぼり 割安感は凄くある。 まだ第1期だけれど、なんか殆ど売れたみたい。 それから、田の形でない面白い間取りがある。 西向きの方は、独立しているから感覚的には平屋戸建みたいだし。 南向き3LDKの間取りも、通常なら4LDKにする大きさで、 リビングがやたら広いし。(2LDKの使い方になると思う) あと、室外へのドアが結構大きくて格好良いと思った。 同じ時刻に南と西の部屋に行くと当然西は寒い。 西と南じゃ随分値段が違うけれど、西も楽しい間取りかと。 安いので探しているなら、全体的には割安感は結構ある。 「浦和」という地名が付いていてこの広さと価格だから。 周りのダイヤパレスや中浦和の物件と比較しても。 北側のお墓の方は、逆に言えば「常に静か」なわけだし。 気になったのは ・営業が気楽に部屋を案内しない点、即決を迫る営業 ・目の前の駐車場は、マンションに変わらないのかな?という点 ・平面駐車場100%確保はある意味正しいけども、マンション内 でなくて、殆どは少し離れた場所にあるから表示がインチキだと感じる点 ・4階の目の前に電信柱の箱と線が通っている点 ・驚くほど設備が何も無い点 (静音シンク、魔法瓶浴槽、床暖房、ディスポーザー、 トイレの手すり等など。何も付いていない。 洗面所も最新でなく一昔前のタイプ、) 電磁波が気になるので、床暖房もオール電化も不要な私には いいかなーと思いますが。 値引きカモーン!と思います・・・。 |
|
No.21 |
駐車場100%確保って?敷地内と思いましたが・・・。
敷地外、つまり近隣の駐車場を押さえてますということのようです。 実際の敷地内の駐車台数は、明記されてませんしね。 この会社の体質がわかりますね。 憤慨です。 |
|
No.22 |
別に「この会社」の肩を持つわけではありませんが、
敷地内100%でないことと敷地内の台数はこのページ 上の方の「物件概要」にも書いてありますよ。 |
|
No.23 |
HPにはなかったよ。
あわてて更新したんだろ。 きっと。 |
|
No.24 |
まあまあ気に入っていたのですが、ここの営業さんに、最上階は
夏場かなり暑いから”やめた方がいい”と言われて下の部屋を検討する 事にしておりました。 しかし、よくよく考えてみると最上階は決まっていたそうで・・・ ご存知なんですかね。最上階の方・・・。 ここは、見送ります。 |
|
No.26 |
売れているようには見えないですよね。
直に手続きが終わって引越しになるでしょうから分かりますよね。 |
|
No.27 |
入居しました。
内覧会には10組くらいの家族の方がいらっしゃいました。 30戸の物件なんでまずまずじゃないですか? なんだか批判的な意見もあるようですが、私は都内から引っ越してきたのですが、割と静かな場所でダイエーもあるし結構満足しています。 ただ、地理的にまだお店とかわからないので、どこかおいしいお店屋さんの情報などあったら教えてください。 |
|
No.28 |
№27さん
”まずまず”なんですね・・・。 |
|
No.29 |
27さん。お疲れさん!
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
山田うどんがお勧めって・・・・
他にないの? |
|
No.32 |
いやギャグのつもりなんでしょう。
面白くもなんともないけど。 |
|
No.33 |
確かに、まずまずじゃないですかなんて、
とても入居者の書き込みとは思えませんね。 |
|
No.34 |
安かったんだから仕方ないだろ!!!
|
|
No.35 |
確かに、安い仕様だね。
|
|
No.36 |
27さん
その後お住みごこちはいかがです? どこかいいお店見つかりました? |
|
No.37 |
マンションもうどんも安い仕様でなかなか魅力的だろ?
達観すれば怖いものなしだよ。 |
|
No.38 |
エントランスが奥まってて暗すぎっす!
|
|
No.39 |
36さん。
27って 自作自演のここの営業でしょ^^。 |
|
No.40 |
この物件は値引きで勝負ですな。
1割ぐらい引いてもらえれば見当の余地あるんじゃないですかね。 |
|
No.41 |
ここは、場所がいいので値引きはしないようですよ!
|
|
No.42 |
・・・・・何の交渉もせずに真に受けているのか?
|
|
No.43 |
荒らしが多いってことはそれだけ他社の営業の人も目を付けてる物件ってことですよ。
入居者・検討者の皆さん気にしちゃだめですよ〜 |
|
No.44 |
入居開始後にまだ売れ残りがあるってだけで十分判断できるでしょうに・・・
ってか、もっと値引け。 |
|
No.45 |
武蔵浦和の力って焼鳥うまいよ(サラリーマン向け)
レッズファンがうるさいので試合の日は外して言ってみてw ロータリーに2店舗あって焼肉と焼鳥両方OK 後は特におすすめは無いな 浦和が近いので行って見れば ヨーカドー近くのヨシズシはタバコもすえるしお手軽だよw マンション自体はフツーだけど周辺は自転車覚悟なら住みやすいよw |
|
No.46 |
通勤に田島団地の連中うざく無いですか?
|
|
No.47 |
武蔵浦和駅までなら
中浦和〜武蔵浦和の方が近いんでない? |
|
No.48 |
すぐ近くに住んでるんですけど、やっぱり賃貸マンションにしか見えないなぁ〜
マンションの顔であるエントランスが奥にあって見えないマンションって 珍しいと思う。西浦和っていうニッチな場所だけど、戸数少ないからそのうちに 売れるのかな? |
|
No.49 |
ここは住宅性能評価書ついてます?
他の物件の営業さんから付いてないから良くないというわけでは ないといわれましたが、いまどき”親切”ではないですよね。。。 一応、どんなマンションなのか見学してきますね! |
|
No.50 |
営業が即決迫ってきますので気をつけて下さい。
|
|
No.51 |
>49
住宅性能評価は第三機関が評価していて、安心を買える気がするんだけど その分、費用が掛かるから物件に対してそれだけ価格が上がると聞きました。 レーベンじゃない営業マンから。 私は住宅性能評価よりも、フラット35を検索していた際に知った 耐震性能2とか、省エネ4などが付いていなかった(これも同様に費用が掛かるけど) のが気になり、電話で問い合わせをしてみました。 軽そうな営業から「埼玉に今出てるマンションでそういうの付いているマンション は殆ど無いですよ」とだけ言われました。 ・・・いいえ。 「マンションズ」を見てても埼玉でそれを取得しているマンションは まーまーあります。見れば分かる事なのに・・・。 耐震性能の評価を取得していないけれど、うちはこういった点で工夫しておりますし 安全ですよ。というような回答が無かった事。 そして、嘘を吐いてまで販売したいという姿勢を感じました。 たった30戸なのにまだ売れていないんですよね。 3月になったら大幅値下げしそうな予感。 >48 エントランスが奥のせいなのと、布団やに面しているバルコニーの手すりが 古い仕様だから、まるで賃貸みたな外観だけど、中古になったら埼玉の場合は あんまり関係ないんじゃないかな。元々安いマンションだし。 |
|
No.52 |
あれ?まだ完売していないの・・・・・
竣工が去年の5月だからもう少しで1年ですか〜 たぶん営業の方は見込み客に多少の値下げで契約をせまっているでしょう。 それでもこの時期に三分の一も売れていないということは何か不満箇所があると思います。 西浦和から徒歩6分、武蔵浦和徒歩17分と立地は良いのにね。 |
|
No.53 |
費用はあなたの会社の都合です。
購入者側の目線にたってませんね。 安ければいいというもんんではありませんよね!!! |
|
No.54 |
2階の南向きが残っているけど、どうしてでしょう?
やはり道路面だからうるさいのかな? この界隈で、南向きはなかなか少ないようにも思うけど。 あの3LDK間取りはやはり使いずらいのかな? |
|
No.55 |
とっくに竣工済み入居済みなのに実物の部屋を見せませんね。
なぜでしょうか? |
|
No.56 |
実際の部屋、見られますよ〜
南向きの部屋、道路に向かってる割には静かでした。 早く売り切りたいのか、かなりの値下げを提示されました。 構造については、最近の新築と比べると?って感じですが、 値段相応かな、とも思いました。 |
|
No.57 |
値下げっていくら?
|
|
No.58 |
56さん
値引き金額幾ら提示されたんですか? |
|
No.59 |
駅にも近く、買い物便利ですね。
後は値引きいくらしてくれるか? レーベンさん2割引きどうでしょう! まあまあいい立地なのに苦戦してるんですよね。 営業さんがんば!! |
|
No.60 |
56です
15%引きぐらいです。普通かな? 結局見送りにしましたが。 |
|
No.61 |
タカラは営業の質が悪い
|
|
No.62 |
61へ
そこまで侮辱できるあなたは物凄く偉い人なんでしょうね? 61のほうが質が非常に悪いのでは! |
|
No.63 |
61さん
批判するなら、理由を書き込みましょうよ。 デベがそれを参考にして態度を改めるかもしれません。 理由な批判は非建設的ですよ。 |
|
No.64 |
まだ見学に行っていませんが、検討しようかと考えています。
値引き提示があるのは、ひかれるなぁ〜。 駅近、スーパーありが希望なので希望はクリアなんですが、なにせ武蔵野線がネックで・・・。 しょっちゅう止まるし、遅れるし・・・。 通勤通学で西浦和を利用している方は武蔵野線がアウトの時は どうしているのですか? 地元民ではないので教えて下さい。 |
|
No.65 |
西浦和近辺からでしたら、埼京線の武蔵浦和or中浦和までは
徒歩で行けます。 西浦和〜武蔵浦和 20〜25分 西浦和〜中浦和 15〜20分 北朝霞(朝霞台)までは徒歩では無理ですね・・・。 |
|
No.66 |
64です。
武蔵野線アウトの時は埼京線の駅まで自転車or歩きなんですね。 |
|
No.67 |
64さん。
>武蔵野線アウトの時は埼京線の駅まで自転車or歩きなんですね。 そうですね。 ちなみに・・・ 埼京線の終電は早いため、東京方面から遅くなった場合、 京浜東北線の南浦和か浦和からタクシーを使うことに なると思います。 浦和〜西浦和 タクシーで10分、深夜割増1500円前後 |
|
No.68 |
なるほど。。。
西浦和は武蔵野線・埼京線が動かないと陸の孤島ですな。。。 浦和は文教地区と聞きますが、西浦和は入ってなさそう。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
ここのレーベンの営業には騙された。
一生許せない。 欲しい部屋について、売れていないのに既に完売したと嘘を吐く。 キャンセルではなく、最初から販売していなかったのを確認した。 入居直後に広告で相当額の値引きをしている。 駐車場抽選も名ばかりで、最後に入居する人達が一番良い駐車場に当たっている。 駐車場抽選はまだよしとしても・・・。 |
|
No.73 |
もしかして4Fの南西角?
私も騙されてる? |
|
No.74 |
南側の駐輪場に何が出来るのですか?
|
|
No.75 |
70さんレーベンの営業マンはイロイロな人がいますよ。
|
|
No.76 |
カインズホームができるそうです。
|
|
No.77 |
西浦和再開発が待たれます。
|
|
No.78 |
戸建てもいいでがん。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報