ヒューマンスクエア彩湖公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市桜区田島10-1932-1
交通:武蔵野線「西浦和」駅から徒歩12分
価格:未定
間取:3LDK・3LDK+W
面積:66.4平米-73.42平米
[スレ作成日時]2008-05-02 18:00:00
ヒューマンスクエア彩湖公園ってどうですか?
No.2 |
by 物件比較中さん 2008-05-06 20:59:00
投稿する
削除依頼
ここは夜道が怖すぎて無理です。男でも怖い・・・・。
|
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
素敵なマンション名ですが、周辺環境はどうでしょうか?
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
公園があるようですね
|
|
No.7 |
HP見るとダイエーみたいな中学校と中学校みたいなダイエーがある
公園以上に興味深い街だ |
|
No.8 |
↑ 最近「埼玉の新築マンション掲示板」のカキコミのレベルの低さに辟易していたが・・・
これは名レス。 |
|
No.9 |
チラシを配りはじめましたね。
3LDK2500万台より だって。 |
|
No.10 |
この周辺は川沿いなので、地盤が心配です。
また、荒川ハザードマップhttp://bousai.city.saitama.jp/torikumi/ko_hazmap/arakawa.html によると、200年に一度の洪水ということですが、5メートル以上の浸水が見込まれる地域。 彩湖周辺って氾濫することはあるのでしょうか? |
|
No.11 |
荒川が氾濫したら都内は勿論、かなりのエリアが浸水しますよ。
|
|
No.12 |
武蔵野線から見えるから、工事の進捗を毎日見てる。カマキリ公園近いから、お子さんからみると魅力だと思いますが、川沿いあの低いところの物件を買うのに勇気が必要だね。
|
|
No.13 |
No.10さん
ここよりも上流での氾濫があったときに桜区のあたりは水路になります。 最終的には川口付近でプールになるとか。 そんなことはめったにあることではないとおもいますけど、 知る限り10数年前だったか、集中豪雨でかなり増水してこの物件付近の堤防上から下をみたら水面がすぐ近くにあってびっくりしたことは一度ありました。 その時はたしか南浦和のほうもトンネルが水で埋まったりして近年では記録的な雨量だったとおもわれます。 それでも荒川はあふれなかったのでよっぽどの事がない限りはだいじょうぶじゃないかと、そう思いたいです。 |
|
No.14 |
平置き駐車場100%で500円〜
2500万円台〜 土手ビュー 周りに何か建つんじゃないかと心配な人にはいい物件!? マイホームの優先順位がそんなに高くない人にはいいのかな。 |
|
No.15 |
南向きの眺望は田島中学校の校舎と武蔵野線で良くないし、ダイヤパレスのおかげで早朝の日照は遮られそう。
なんだかゴタゴタした周辺環境もどうなんだかね。。。。 |
|
No.16 |
もともと南向きではなく南西向きでしょ。
低層階は土手で中層からが公園・河の開けた眺望って感じか。 |
|
No.17 |
これからはエコな時代だから緑の多い環境には魅力を感じます。
学校近、公園近、駅まあまあ、でこの価格なら悪くないかな。 狭い間取りが多いのは残念ですが。 |
|
No.18 |
うちの新築マンションのポストにチラシが入っていました
実にいい加減“数打ちゃ当たる”先方ですね(笑) 100パーセント買いませんから!!残念。 |
|
No.19 |
チラシなんて業者かバイトがやってんでしょ。新築に住んでるからってわざわざ書き込んで自意識過剰じゃないの。
|
|
No.20 |
子供が外でのびのび育つ環境はいいと思います。治安の面で多少心配しておりますが、周辺にお住まい方教えてください。
|
|
No.21 |
確かに日当たりは保証されているし、あの公園があの近さなのは子育て中の主婦には強い見方になりますよね。治安をどう考えるか!?たしかにそうかも・・・
値段的には今の相場から考えたら安いかもですね。 |
|
No.22 |
治安はちょっと心配ですね。先日、隣町の住人が報道されていました。
「新開 解体工」でググると出てきます。 |
|
No.23 |
先日、この物件の現地近くの公園に子供と行ってきました。チラシでは見ていましたが
現地を見てビックリしました。わざわざそこに建てなくてもいいんじゃないの?と いう感じでした。ここにカキコしてる方は現地を御覧になってますか? |
|
No.24 |
現地を見ました。
ここまで見晴らしが良い物件は希少でしょうね。 開放感を第一に考えている方には良いかもしれません。 ただ、土手の目の前ですし、車道も車がすれ違うだけの道幅がありません。 夜間はとても薄暗いでしょうね。 土手周辺の治安も気がかりです。 目の前の湖は平成9年?に満水になったと、看板に書かれていました。 また、公園は幼い子供だけで遊ぶには広大な公園で、湖も柵が無く、目の前にありますので、気をつけたほうが良いですね。 色々と気がかりなことが多い物件ではありますが、その開放感ゆえに、気になる物件でもあります。 |
|
No.25 |
ここは貨物列車オタクにお勧めの物件ですか?
|
|
No.27 |
でもマンションが出来れば、周辺環境は改善されないんですかね?
たとえば、外灯が増えるとかないんですかね。 |
|
No.28 |
あれ位の規模では、直ぐに街並み(街灯も含め)様変わりする事は無いでしょう。
マンションの廊下の灯りが灯台代わりになる位では |
|
No.29 |
|
|
No.31 |
ちなみに彩湖は夏場は結構臭いますよ。
|
|
No.32 |
1階コンクリート打設後から約2ヶ月くらい、工事ストップしてますけど。
|
|
No.33 |
どうなっとるのか誰かしらんか。
|
|
No.34 |
もしや売主が・・・・。
|
|
No.35 |
そういう事です。。。
ご愁傷さま。。。 |
|
No.36 |
WEBヒューマンクラブを閉鎖だそうです。(以下抜粋)
平素よりWEBヒューマンクラブをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 まことに勝手ではございますが、この度の不動産市況の悪化に伴い、WEBヒューマン クラブを閉鎖する運びとなりました。何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。 ここの物件は、ホームページも更新していませんし、販売も止まったまま。怪しいなー。 |
|
No.37 |
怪しくはないです。
そういう事です。 |
|
No.38 |
いまさら何を?
この物件はそういうことです。 Vieはまもなく販売開始です。 かなり安い価格らしいですよ。 HPにでてました。 |
|
No.39 |
安くしたら売れる?
|
|
No.40 |
NO,38さんへ
「Vieはまもなく販売開始です。かなり安い価格らしいですよ。 HPにでてました。」とありますが、どこの会社が販売するのですか? ヒューマンの物件は私もたいへん気になっています。できれば購入も考えています!? |
|
No.41 |
工事が中断したままでしたが、やっと工事現場から、施工会社側が完全撤収のようです。
|
|
No.42 |
彩湖撤収ですか?ロマージュ新都心がどうなるか?ご存知の方いらっしゃいますか?安く仕切られると思っていましたが残念でした。
|
|
No.43 |
工事再開です。足場を組んでいました。
|
|
No.44 |
このマンションって荒川のスーパー堤防の計画線にひっかかってるから
市街化調整区域なんだよね そのおかげで都市計画税はかからないから周りより税金は若干安いかも しかしどこが建設再開したんだろう? 2階が終わって3階に取り掛かってるみたいだけど 武蔵野線から見えるように出ていたヒューマンスクエア彩湖公園の看板は まだでてないんだよな… |
|
No.45 |
足場に垂れ幕が出ました
新しい名前は「ポレスター彩湖公園リーモ」ということで、 調べてみたら本社が広島にあるマリモが引き継いだようです |
|
No.46 |
そのホームページがオープンしています。
http://www.polestar-m.jp/property_list/293/ |
|
No.47 |
日当たり良好な立地ですね。
近くの川が大きすぎるのが気になるのですが。 |
|
No.48 |
チラシ来たよ
|
|
No.49 |
間取り図のってるチラシが入ったけど、
ほとんどが70以下の間取り。 収納も小さいし、隣の部屋の音が響きそうな間取りで 賃貸みたい。 |
|
No.50 |
さいたま市桜区のアウトレット物件に何を求めるの?いちゃもんつけてるだけで、検討していないんだろうけど。
激安物件だよ。 値段を考えたら、それなりだからそんなに悪くは無いよ。 日当たり良好、駐車場100%という、浦和区などの商業地には無いメリットがあるよ。 |
|
No.51 |
外にでなくても一日中電車お見ていられる
|
|
No.52 |
荒川の堤防が決壊したら、真っ先に流されませんかねえ。川の隣の低地ですから、地盤も心配ではないですか?
|
|
No.53 |
流されるとしたら戸建でしょ。
|
|
No.54 |
そんなことになったら、戸田、川口、赤羽根、荒川区、墨田区等浸水だよ。
都内は0m地帯なんだから、ここのほうがまだいいよ。 |
|
No.55 |
今年は5年に一度の花火大会の特等席だな
|
|
No.56 |
この立地なら、一戸建てでしょう? 何故にわざわざマンションを選ぶのでしょうか。安いから?っていうか、一戸建てでも興味が涌かない立地だけど。。。
|
|
No.57 |
この辺は倉庫街ですよ。
戸建は無理があるでしょう。 やはりマンションでは? |
|
No.58 |
ファミレスかコンビニが適当でしょう。
|
|
No.59 |
五年に一度の花火大会ってどこの何?
戸田の花火大会とは別ってことですよね |
|
No.60 |
この物件のHP、たまたま見たらEタイプの間取りが、
新都心のイトーピアの「頭のよい子が育つ間取り」とほぼ一緒でびっくりした。 あっちはミニバブルの頃で、4500~5000万とMRで言われたのを思い出した。 |
|
No.61 |
まちがえた、Bタイプだ
|
|
No.62 |
申し込み状況はどうなんでしょうか?
立地が引っ掛かっています。 やはりやめといた方が無難でしょうか? |
|
No.63 |
値段は魅力的だけど、場所がね…秋ヶ瀬橋から見ると、陸の孤島という感じです。
でも眺めは良さそうですよね。 |
|
No.64 |
HPのリンクがないですね。
完売したのかな。 早すぎるような気もしますが、そういう需要があるということでしょうか。 |
|
No.65 |
景観はよさそうですね。富士山見えるね
|
|
No.66 |
電車の騒音が気になりそうです。
確か二重窓ではなかったような!? |
|
No.67 |
いくら安いからといって、まだ完売はしてないのでは?
この価格帯だとサクラディアを買いのがした人が検討して早めに売れちゃうのかな? |
|
No.68 |
実際のところ販売状況はどうなんでしょう?
|
|
No.69 |
初日はそこそこの申し込みだったらしいけどその後はさっぱりみたい。
ローン通らない人も多いとか。 |
|
No.70 |
確か一番高い部屋で2700万円代ですよね。
さらに値下げもあるのでしょうか… |
|
No.71 |
この価格でローン通らないって…
|
|
No.72 |
この価格でローン通らないということは、年収350万円位の人が中心でしょうか?
|
|
No.73 |
一概には言えませんが、年収的にはそのくらいの層が中心になるんですかね?
入居後のトラブルも心配ですね。 |
|
No.74 |
年収が低いからといってトラブルが続出するということはないのでは?
人間性は年収とは関係ない気がするけど… |
|
No.75 |
立地はさておき、設備などはどうなんでしょうか?
|
|
No.76 |
設備はそれなりです。
この価格で贅沢はいえないですよね… それより気になるのが電車の音ですね。 線路かなり近いので気になります。 貨物列車も通るので。 |
|
No.77 |
もし売主が変更にならなくヒューマンのままだったら、いくらで売り出したのでしょうか?
この価格は新築では破格ですよね。 線路が近くなければ、非常に魅力的な物件だと思うのは私だけかな? |
|
No.78 |
線路が近い近くないはヒューマンとは関係ないのでは?
|
|
No.79 |
線路が気にならず、武蔵野線利用で低予算、新築にこだわるのなら正直買いの物件ではないでしょうか?
|
|
No.80 |
将来住み続ける場合はいいと思います。
何らかの理由で売却の可能性がある場合は、確実にリセールが下がるので注意が必要な物件かと思います。 |
|
No.81 |
大宮以北よりはまし
密集地でないから周りは開けていて明るい立地 駅まで徒歩 あとは値段なりかな どうか |
|
No.82 |
一度現地に行って気に入れば買いの物件ですね。
実際に電車が気になるのならパスでしょうか…確かに一生電車の音に悩まされるのは微妙ですが。 |
|
No.83 |
ヒューマン時は2500万〜じゃありませんでしたっけ?間違ってたらすみません。まあどちらにせよ新築でこの値段は安いですね
|
|
No.84 |
電車の音は慣れますよ
国道沿いのマンションで車の騒音よりはましだと思います |
|
No.85 |
国道沿いは排気ガスの問題もありますしね…
果たしていつ頃完売になるでしょうか。 |
|
No.86 |
今日公式サイトみたら販売戸数が20戸になっていましたが、もう半分以上売れたのでしょうか?
|
|
No.87 |
とくに話題になっていませんが、静かに売れているのですかね?
|
|
No.88 |
モデルルーム行ってきましたけど、
残りは10戸切っていたと思います。 駐車場が無料なのは魅力的ですね。 |
|
No.89 |
値引きとかの話ありましたか?
|
|
No.90 |
値引きしなくても元々安いし、かなりのペースで売れているようなので無いのでは?
外観を見ましたが真っ白でキレイですね。 |
|
No.91 |
彩湖へむかう道の途中に見えます。
ウォーターフロントへの最前列ですね。 1車線の道路もほとんど袋小路のような感じなので車の騒音などは無いだろうという感じですね。 |
|
No.92 |
これでオール電化ならなぁ。
|
|
No.93 |
外観見たけど真っ白なので、年数たったら黒くなりそう
|
|
No.94 |
駅から遠くても、桜区でも安いからオッケー
|
|
No.95 |
ここ景観は最高だろうね
|
|
No.96 |
実際、駅近より景観を重要視する人って多いですよね。
|
|
No.97 |
ちなみに値引きの話はありません。
順調に売れているからだと思いますが、 営業の方も「早く売ってしまいたい」という感じではなかったです。 3LDKタイプは近々完売するのではないでしょうか。 |
|
No.98 |
おそらく来月末を待たずして完売となるでしょうね。
|
|
No.99 |
まだ、残っているみたいですね。
|
|
No.100 |
水面下で値引き始めたらしいですね
|
|
No.101 |
昨日チラシ来ましたよ。
もう残り少ないみたいな感じで。 もとが安いのに値引きでいくらになるのだろう… |
|
No.102 |
少し前に確認したら残り「5戸」でした。
建物自体が完成しているため、現在は内見もできるみたいです。 |
|
No.103 |
この値段でこの辺に住んでるファミリーなら買いだよなぁ。
|
|
No.104 |
いよいよ残り2戸みたいですね。
角部屋が残ってるのは線路と同じ高さだからとか? 見学された方いますか。 |
|
No.105 |
静かで良い場所でよ。
|
|
No.106 |
近くの田島中は、昔ガラが悪くて有名でしたが今は大丈夫なのでしょうか。
|
|
No.107 |
西浦和駅を利用している者ですが、2~3日前に夜8時過ぎくらいに 駅前ロータリーに10人くらい原チャリの集団がいましたね。 夜は変なサイレンならしているバイクが通るし。 今朝は駅入口で寝ている人がいるし。。。 独身者や夫婦だけなら、便利で武蔵浦和ほど物件も高くないので 良いと思いますが、子育てをする環境としては良い環境とは とても思えないですね。 あと駅周辺は排水溝に蓋をしていないせいか、臭いますね。 先日、家のポストに、浦和西警察から見回りをしましたという紙が入ってました。 普通の地域では考えられないでしょ!警察も警戒している地域ということ ですよ。 田島中の近況は分かりませんが、たしかに昔はひどかったですね。 武蔵浦和より先(西浦和方面)には用がないなら行くなと中学校の 先生には言われましたよ。 |
|
No.108 |
武蔵浦和に住んでいますが、
定期的に警察の見回りの紙は入っています。 空き巣も近隣で発生していますので、 治安は武蔵浦和も西浦和も大差ないと感じます。 越谷や川口と比べたら全然マシだと思います。 現地(マンション)まで行って見た感想としては、 静かで過ごしやすそうでしたね。 ただし、川が近いせいか虫は多かったです…。 |
|
No.109 |
No.107 です。 武蔵浦和でも今は警察の見回りの紙が 入ってるんですか。 このエリアだからと思ってました。 大変失礼しました。 この物件は、秋が瀬や彩湖が近いのが 魅力の一つかなと思いますが、夜は 暗いので、女性や子供が歩くのが 大丈夫なのかと心配になります。 しかし、物件価格は魅力的ですね! そこは購入者の方が羨ましいですよ。 通勤で武蔵野線から見ますが、駐車場にも かなり車があり、既に多くの方が入居 されているみたいですね。 |
|
No.110 |
田島団地発の原チャリ軍団は結構ウザイですよ。
一昔前のセルシオやらヤンキー車も多いし。 地元でなければ、やめた方が無難かと…。 |
|
No.111 |
昨日の昼間、バイパス越えた辺りを通りかかったらママチャリに子供2人乗せたママの腕にびっしりタトゥーが。
あんなにこれみよがしにタトゥー見せてるママ、初めて見ました。 さすが西浦和!と思いました。 この例は極端にしても、やはり昔からあまり良い土地柄ではないような。 |
|
No.112 |
隣の武蔵浦和はこの10年で町並みが大きく変わったけど、 ここ西浦和は変化が少ないですね。 バッティングセンターがなくなってしまったのが残念だ。 田島団地がこのまま存在する限り 西浦和は今後も変わらないんだろうな。 西浦和駅を改築して、テナントを入れ、田島団地を一掃して タワーマンションを建てれば周辺の地価も上がって、 従来からの家主さんは大満足するんじゃないかな。 そうすれば、型落ちのセルシオや原チャリも併せて一掃できるし。 タトゥのママは一掃できないかもしれないが(汗) でも、田島団地一掃はとてもじゃないけどできないか。 あの老朽化した団地は今後どうするんだろうか? スレから脱線してしまいましたが、 駅前の販売事務所には人が入っているようなので、 完売ももうじきですかね。 |
|
No.113 |
勝手なことばかり書く人がいるね。全員がそういう人ばかりじゃないだろうし。
タトゥにしても、全員がマルボウがらみってわけじゃないだろう。セクシーさを醸し出しているだ けかもしれないし。 |
|
No.114 |
>113
全員そうだなんて誰も言ってないですよ。 それじゃ北斗の拳ですよ(笑) 田島団地に限らず老朽化した団地は、身寄りのない人、低所得者、高所得なのに住みついている人、 某宗教信者の人やらカオス状態だよ(もちろん普通の人も沢山いますが)。 そのうち蕨の団地みたく中国人に占領されるかもね。 |
|
No.115 |
「某宗教団体から抜け出せなくてお困りの方、 ご連絡ください!」という街宣車が先月あたり 駅前を走ってました。 賃貸に住んでいる者ですが、びっくり しました。 |
|
No.116 |
現在中古が出ています!
住み心地を聞きたい! |
|
No.117 |
この辺りは静かな地域でとても暮らしやすい場所ですよね。
3LDKのタイプは広々として住みやすそうなルームになっているんでしょうね。 駅もそこまで遠くはありませんが、しっかりと買い物をするなら少々歩きそうですね。 |
|
No.118 |
マンションがだいぶ増えてファミリー層が増えましたね。治安もだいぶ落ち着いている。
|