観覧ありがとうございます。
詳しく話すと長くなりそうなので簡潔に説明します。
私たちは一条工務店で家を建てるつもりで土地を探してもらって、一条さんの土地ではない所(他の不動産が所有している土地)を一条さんに交渉してもらって買付証明を出して地主さんからOKをもらいました。
そして土地の契約と一緒に一条さんとの契約を強制的な感じで迫られています;;
理由はうちが交渉して買えるようにしたんだから当然うちで買えみたいな…
しかし土地はすぐにでも契約したいのですが、土地の契約=一条との契約と思っているからなのか、最近になって一条さんの態度・対応に不満が出てきました。
なので一条さんとは契約どころか仮契約もしていないので家は他で建てたいと思うのですが、可能なんでしょうか??
それとも一条さんの交渉で土地を購入したら契約していなくても一条さんで買わないといけないでしょうか??;;
なんかもう半分脅しみたいな感じで嫌なので、似たような経験がある方や、このような問題の解決が分かる方がしましたら教えて下さい…
[スレ作成日時]2012-09-20 13:31:42
土地の契約と工務店の契約について ※切実
レスが検索されませんでした。
画像:あり