サニーコート宮原
No.2 |
by 匿名さん 2008-01-26 23:19:00
投稿する
削除依頼
どこに出来るのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。 |
|
---|---|---|
No.3 |
宮原駅の踏切付近です。
ちょうど六文銭の踏切はさんだ反対側です。 ドコモショップの隣ぐらいですよ |
|
No.4 |
あんなうるさいところに建てるのか…。
寝に帰るだけの独身とかならいいかもしれんが、住環境として厳しすぎないか? |
|
No.5 |
同感・・・。
踏み切りの真前です。 ただ反対側には戸建ての家も建っていて、 売れたみたいなので。考え方次第だと思います。 |
|
No.6 |
同感。
あの戸建てが売れるなら、 サニーコートの上の方はいけるのかも、とも思う。 価格次第やね。ちょい無理すればパークシティいけるなら、 そっちいくと思うし。 |
|
No.7 |
サッシはT3みたいですが、音は大丈夫なのかな?
|
|
No.8 |
窓を閉めていればそれほど気にはならないかもしれないが、
開けておくのは少し厳しいかも。 完成すればそこらへんも確認できると思うが。 |
|
No.9 |
窓開けたら相当うるさいですね あの場所は
T3だったら締めきれば大丈夫そうですが、振動はどうだろうか クルマもっている方は駐車場大変そう |
|
No.10 |
T3・・って、どのくらい音が静かになるの? でも窓開けずに暮らすのはナイもんね。
やっぱり静かな方がいいと思うけど。 |
|
No.11 |
電車の音は慣れるというけど、
踏切って、どうなんでしょう・・・・ ただ、ココ、かなり駅近だから、 やっぱり何を優先するかなんでしょうね。 |
|
No.12 |
駅近で音が静かな物件なんて地方じゃない限り存在しないでしょう。
この場所を選ぶなら音は妥協すべきかも。 ここの周りでも線路沿いの物件は山ほどありますしね。 ちなみにパークシティの線路沿いのサッシはT4とのこと。 ただ、混みあう場所であることはツライですねぇ。 車でのアクセスは相当の覚悟が必要でしょう。 |
|
No.13 |
上尾も最近駅を工事したり開発が進んでいますが、
宮原もパークシティができて、開発がどんどん進んでいけば、 駅から近いこの物件は資産価値としても、悪くない気がしますね。 大宮か?上尾か?宮原か? 都内に勤めている私としては、 通勤のことを考えると駅近がいいんですが、 サニーコートの駐車場代の10000円or12000円が、高いのかちょっと気がかりです。 ここらへんの駐車場の相場っていくらなんでしょう? パークシティーは、500円から5000円だったかな・・・。 マンション選びって、難しいです。。。。。 |
|
No.14 |
初めて投稿します。
今は中央区に住んでいますが、来春にサニーコートに移ります。 私達は希望の大宮駅徒歩圏内の新築マンションを検討し、予算が合わずに断念し、 大宮駅徒歩圏内の中古マンションを見て、中古の雰囲気が好きになれずに断念し、 宮原に住んでいる親友に教えてもらったここのマンションを見て、その日に申し込み を決めて、その一週間後に契約をしました。 私達の前に投稿した方が書かれたように「マンション選びって難しい。。。。」って 思っていたんですけど、特徴あるマンションで自分の感性や好みに合ってるマンション と出会うのは、「運」「縁」だなと実感しました。駅から近くて安い、これだけで もう充分だと私達は判断しました。角部屋で一番線路に近い部屋ですが、駅近で 角部屋なんて考えていなかったので、電車の音もしょうがないとしました(苦笑) 60㎡台なんですけど、近くにある出来上がってるサニーコートを案内してもらって、 「このぐらいあればいっか」みたいな感じになりました。 駅から近いマンションに住むことで、一生涯で人よりかなり沢山寝れるねとか、 一生涯で人よりたくさん時間の節約が出来るねとか、を家で話し合ったりしました。 きっと電車の音とか気にする人は敬遠するのかな?気にしない人はいないですよね? でも、「駅近なのに安い!」これだけで契約した私達と同じ感性の人達が集まると いいなと思っています。 明日は宮原にあるスーパーを主人とはしごする予定です^^ |
|
No.15 |
こちらも含め宮原で検討中なのですが、かなりの値引き率が逆にちょっと怖いのですが…
|
|
No.16 |
no.13で書き込ませていただいた者です。
「駅近なのに安い!」私も初めて拝見したときの第一印象は同感です。 価格も物価?地価?に合わせて新価格になったと聞きましたし、 運や縁というのは、たしかに!と、共感しました。 洋服や家電もそうですけど、これが欲しいと思ったときの金額が、 やっぱり、そのときに必要な金額だったりするんですよね。 |
|
No.17 |
「新価格」というのにちょっと疑問を感じます。
この物件の価格自体を今回初めて投函チラシで見ました。 新聞折り込みチラシはまだ見たことがありませんし。 どうもデパートのバーゲンと一緒で定価を高く設定して さも大幅値引きされているように感じさせる手法ではと 勘ぐってしまいます。 |
|
No.18 |
チラシにもともとの価格書いてありましたよ。もともと高くないのに更に安くなった印象持ちましたけど。安いにこしたことないと思いますけど。売れてる売れてないの話は置いておき、気になるマンションが安く買えるのは、それはそれでいいのでは。私たち5人家族はルーフバルコニー付4LDKがそれでも予算オーバーでした。普通の狭めの4LDKあったらすぐ申込したかったぐらいでした。営業の方も素直に「完売を早めたい」のでと言ってました。まっ、満点のマンションはないですしね。とにかくこの販売競争のおかげで買いやすくなってますね!
早く引っ越したいよ! |
|
No.19 |
ここは、パークシティーの売れ残りを想定して、早めに完売をしたいもようですね。
ただ、パークシティーが期をおうごとに安くなって来るでしょう。 ここより、安くなると思います。 パークシティーがここより安くなって、どっちを買うかですね。 私は、パークシティーかな。 |
|
No.20 |
広さが同じであればあちらの方が安くなることはないだろう。
|
|
No.21 |
来年夏までには!を目標に物件比較中です。(頭金を貯めなきゃですが)
パークシティは、床暖房とウォシュレットがオプションでしたよ(イマドキ驚き!)。 宮原・日進を使うんだったら部屋によって駅近とまでは言えないけど、 大宮勤務の方なら逆に自転車圏内で駅近になるかもしれないですね。 大人数がいいか、少人数がいいか? サニーコートとパークシティは価格というより、 スタイル自体が選考ポイントな気がします。 いや、そういいながらも、たしかに価格もありますね。 私の場合は、広さや目の前の広場や公園は魅力的だけど、 駅の近さと人付き合いの大変さを考慮すると 7:3でサニーコート派です。 |
|
No.22 |
しかし反響の薄いスレですねぇ。
近所の者としてはあの場所は、、、なんて思います。 道が狭いところに車が集中しがちなポイントですし、 駐車場の出入りどうすんの?とか、余計なお世話ですね。 ま、安いに越したことはないですし、悪くはないと思います。 パークシティはともかく、プラウド2件と比べても破格の安さじゃないですか? ちなみに21さんの >>パークシティは、床暖房とウォシュレットがオプションでしたよ(イマドキ驚き!)。 不適当な発言かと。少なくとも我が家では不要の2物です。 いらない家庭も多いんじゃないかと思いますが。 |
|
No.23 |
近所なのに自分の住んでいる近くを卑下にしないで下さいね。
>少なくとも我が家では不要の2物 金額が変わらなければついている方がうれしいでしょ? |
|
No.24 |
来春、入居します。
>少なくとも我が家では不要の2物 個人的には、サニーコートについていて嬉しかったです。 工事中の当マンションを先日見学させていただきました。 線路と反対側の角部屋でしたが、 窓を閉め切ってしまえば、踏み切りの音はさほど気にならなかったように思います。 主観ですが。 もし騒音を懸念されてる方がいらっしゃったら、 実際に現地を見学させていただくとよろしいか。 |
|
No.25 |
久しぶりにここのスレを見ましたが、パークシティより安くなるとか、色んな意見があるもんですね。
まじめにこことパークシティを比較してる人って限りなく少数派だと思いますよ。 平均的な間取りの広さも違うし、まず同じ価格帯にはならないから、どっち派かなんて議論しても全く無意味。三井を軽く見すぎ。 ここの良さは間取りは通常のサニーコート仕様になっていて面白みに欠けるけど、価格が圧倒的に安いことに尽きるでしょう。 個人的には好感が持てます。 |
|
No.26 |
デベ板で
アートハウジングが話題になっていますが |
|
No.27 |
ダイア建設倒産した様です。
あくまで本物件には無関係です。 ただ、マンションは駅の近くにあればよく、 安くて標準で豪華な設備が付いていればいいという 時代は終わったんだと思いますよ。。。 それだけ販売する側も無理してるってことでしょうし、 散々言われ続けていることですが、マンションの価値は 最終的には「立地」だと思います。 ちなみに、別にパークシティを推奨している訳ではありません。 近所に住んでいる身として、朝夕開かないあの踏切の 目の前はどうかと感じただけなので。 |
|
No.28 |
ここの経営状況って、上場してないので、情報少なくて良く分からない。
|
|
No.29 |
売主のアートハウジング、大丈夫なのでしょうか。
|
|
No.30 |
ここの営業さんを見ればわかりますよ。
営業さんからその後電話かかってきたので、「スミマセン、他物件の購入を決めまし た」と伝えてから2回。もう新居に引っ越しましたと伝えてから2回電話がありました よ… 顧客情報管理が出来て無いみたい。 【管理担当です。一部テキストを削除しました。】 |
|
No.31 |
マンションが良いか悪いかでしょ?
まぁまぁだと思うよ。 |
|
No.32 |
売主はアートハウジングで、営業は別の会社がやってるはずですよ、たしか・・・。
|
|
No.33 |
まっ、自分たちで判断すりゃいいんじゃない?
駅近っていう特徴だけなんだからさ! 価格を変えて安くなったね。 でも狭いよ… |
|
No.34 |
安いからとの理由で近くに越して驚きました。踏み切りは夜中にトラックと救急車が良く通り、年に数回車の追突事故と長クラクション、昼だけでなく毎朝4時半頃に電車が通る音と振動、駅での緊急ボタン音。踏み切り音が鳴りっぱなしの時もあります。駅や線路の深夜工事多し。気にしない方向きです。
|
|
No.35 |
34>
電車以外は、ここじゃなくても都内と一緒な気がするけど、 それより、なんか大変そうだから、早くまた越したほうがいいと思うよ。 |
|
No.36 |
34さんは分譲マンション住まいなんですか?
なんかすごいマンションに住んでますね。 サッシュは防音タイプじゃないの? |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
最近の購入されている人や近辺にお住まいになっている見たら、
ちょっと寂しくなるコメントが続いてますね。 購入を検討されている人なら、検討の材料になるかもしれませんけど。 私は、宮原の分譲マンションですが、物件に対する価値観はやはり人それぞれ。 いいところもあれば、ちょっと我慢するところもあります。 でも、住んでみれば、いいところのほうが大きくなっていくような気がします。 たぶん、購入したから言ってるっていうのもあるとは思いますが。 でも、それでいいんじゃないかな、って思いますよ。 あと私としては、賃貸も購入もなんか一緒な気がしますよ。 私はずっと賃貸に暮らしていて、賃貸の気軽さも分かっているので、 特に購入派というわけではありませんが、 どちらにせよ同じような金額を払い続けるわけですから、 購入もいいかなと思ったときが、購入の時なんですよ。きっと。 宮原は、のんびり落ち着いていて、いい街ですよ。 もしご購入される方がいらっしゃったら、いっしょに宮原を楽しみましょ。 |
|
No.40 |
チラシを見ると徐々に値段が下がってきているようですが、残戸数はどのくらいでしょうか?
|
|
No.41 |
ここって思ったより高く感じました。あくまで個人的な感想ですが。
皆さんはどう思われますか? |
|
No.42 |
リスクが高すぎるのでは…。
|
|
No.43 |
リスクとは?
|
|
No.44 | ||
No.45 |
5年前に新築で買ってここに住んでいます。
子供が増えて、広いマンションを探しています。 あちこち見ましたが、逆にサニーコート宮原のいいどころを改めて認識した。 |
|
No.46 |
サニーコートは10階建てなので上のほうは晴れた日はスカイツリーも見えますよ。あとプチ夜景がキレイです。それと駅近なのでとても便利です。防音がしっかりされているので生活音はきになりません。おすすめです。
|
|
No.47 |
良い町にあるマンションだと思います。
周辺はそこまでうるさい感じではありませんので、 落ちついて生活出来る幹事がありますね。 騒音もないので、快適だと思います。 |
|
No.48 |
近くで車が通る音などが気になるという事がありそうですがどうでしょうか。
駅近なので便利な環境ではありますが静かに暮らせるかどうかというのも大切だと思います。 ファミリーに向いているマンションでもあるので尚更知っておきたい情報ですよね。 |
|
No.49 |
あまり目立った特徴がないようにも思えますが、駅近で環境の穏やかな地域なのはとてもいいと思います。
将来的に長く生活していくという事を考えたり、老後の事を考えるととても暮らしに適していると感じられますね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報