MAXTOWER TX−STYLE
No.101 |
by 購入検討中さん 2007-06-01 13:53:00
投稿する
削除依頼
私も家族が水元公園が大好きなので
自転車で10分程度と考えると非常に気に入ってます。 欲を言えば公園までの道路がもっと整備できれば・・・ |
|
---|---|---|
No.102 |
TX1を検討中です。
1度MRに行きましたが、八潮の土地勘がありません。 今後駅前はどうなるのでしょうか? いろんなお店ができるのでしょうか? 何かわかる方、教えて下さい! |
|
No.103 |
>>102
今は千葉銀とかテナントビルとか、駅前にいろいろ建ててますよ。 使えるお店が入るかどうかはわかりません。 駅前で駐車場になっている土地も多いので、あと数年もすれば だいぶお店は増えるのではないでしょうか。 諸事情によりつぶれているお店もあります。 あまり高級志向は今の八潮には根付かない気がします。 フレスポでつぶれたのも、フレスポの中では比較的高級 (でもほかの地域では普通のテナント)だと思います。 個人的には、もうちょっとおしゃれな店が増えると嬉しいですが。 (カフェとか。。。) 普段の生活ではそこまで不便はないですね。 駅前に郵便局がほしいなと思うくらいです。 |
|
No.104 |
>>102
http://www.yashion.jp/ とかで見るといいと思います。 アドバイスとして個人的には八潮市に住むなら 色んな意味で車が必需品ですね。 でも車がある人(もしくは車での移動をかなり考えた生活)を 求めるならTX沿線でも屈指の好条件の場所ですけどね。 |
|
No.105 | ||
No.106 |
八潮物件でまともなのってMAXTOWER1のみだね、今のところ。
後は駅近くても、線路のすぐ隣か、川沿いの土日野球少年が 朝からこえ出してうるさい野球場となりのマンションだけ。 今度小中学校の隣に格安系マンションが立つみたい。3000万ぐらい の物件みたい。隣がうるさいだろうが。 佐川あと地にたつのは期待できるんじゃないかな。 うるさくない物件そうだから。高速から離れて排ガス少ないし。 八潮はまだまだ待ちでしょうな。 立地条件悪いとこからマンション立っている気がする。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
>>106
線路沿いの物件はどうなんでしょう? TXは比較的静かだと聞いたので、線路沿いも検討対象に入れています。 線路よりも高いフロア(8F以上)なら、電車とのお見合いも避けられるかと。 でも、資産価値などに影響ありますか? 当方はTX2またはライフピアを検討中です。 どちらも線路沿いなもので、ちょっと気になりました。 |
|
No.109 | ||
No.110 |
八潮駅から徒歩5分圏内で探しています。
今のところTX1とスウィートコートで悩んでいます。 TX1の南側の土地って今は駐車場だけど将来何ができるんだろう。 駅前だし高い建物が建ったりするのかなぁ。 |
|
No.111 |
優先分譲の時より販売価格が下がりましたね。
ちょっとお得な気がしてきました。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>>112
最低価格部分(2階、3階)はあまり変わりないけど、 中層階で100万〜200万。上層階で200万〜300万ほど下がっています。 1階上がる毎に50万づつ上がっていたのが10万〜20万ぐらいに なっていました。 |
|
No.114 |
八潮で資産価値を考える事は、
意味がないと思います。 八潮に一生住んでなんぼの世界です。 |
|
No.115 |
いろいろ迷った結果、購入を決めました!
もう都内駅近では、この価格では買えないと思い・・・ 100%理想通りのマンションを探すとなるといつになることかわからないので・・・ まぁ都内も近いし、駅前だしこれから価格も上昇すると思うのでここらで・・・ってかんじです。 確かに八潮が今後どうなるかは、かなりギャンブル性があるとは思いますが、住めば都!!車もあるし、なんとかなるだろうと思います。 購入した方、いらっしゃいますか?? |
|
No.116 |
始めまして、購入者です。
今後もよろしくお願いします! 最終的にMAXを契約しましたが、私も正直迷いました。 本当は都内というか、都心に欲しかったんですが、価格的にギブアップしました。 駅からの距離や日当たりなどを我慢すれば同じくらいの価格の物もあるにはありましたが、マンションの条件として駅近というのをはずすのも怖くて思い切って 決めました。八潮は確かに何も無いですね・・・私はあまり発展性には大きな期待はしていません。単純に通勤に便利なので、駅に近いことと、都心に近いことと近くにスーパーがあればいいかなという感じです。田舎育ちなので、のんびりした雰囲気も自分には合っているような気もします。(少数派かも・・) まぁこれ以上街が悪くなることもないでしょうから。。。 街の将来性を不安に思うよりも、たくさんローンを組みすぎて不安になることは避けたかったのでちょうど良い選択だと思っています。 購入した方、これからもよろしくお願いします。 |
|
No.117 |
>>116さん
115です。 これからよろしくお願いします!! 私は逆に繁華街ど真ん中で育ったもので、静かだと落ち着かないんです… だから本当は、都内の駅近が希望だったんですが、やはり価格が… 妥協できるところは妥協しないとマンションなんて買えないと思ったんです。 購入したんだからあとは、これからのことを考えるだけです! ただ、オプションの一部が間に合わなかったのが心残りですが・・・ |
|
No.118 |
あそこのマンションは向かい側の駐車場に将来的にはマンション建つと思いますよ。このまえ出来た8階建までしか建てられない制限も駅前の商業地域には適用されないと聞いています。買うのであれば上の方の階でないと日照の妨げの不安がつきまとうと思います。
|
|
No.119 |
・・・そうなんですね。
私は下の方で検討していたのですが、それを聞くと正直だいぶ迷います。 南西側に建物が建つということですよね? 日当たりは期待出来なそうですね。 どのくらいの高さまで建つのでしょうか? |
|
No.120 |
>>119さん
TX1の南側の土地について、私は営業の方に詳しく聞いて決めました。 確かに将来なんらかの建物は建つと思いますし、下のほうだと眺望は変わりますが日当りそんなに悪くはないと思いました。重要なポイントだとは思うので確認されてみたほうがいいと思いますよ。 |
|
No.121 |
119です。
120さんありがとうございます。 私的な考えとしては、やはり南側に大きな建物が建つというのは 日当たりが悪くなってしまうようにしか思えないのですけどね。。 でも感じ方によるかもしれないですしね。 今度営業の方に詳しく聞いて検討してみたいと思います。 |
|
No.122 |
TX1の売れ行きはどうなんでしょうか?
どなたかわかるかた教えてください。 |
|
No.123 |
余り良くないみたいですよ!
|
|
No.124 |
物件の価格帯は安くなったりしてないんですかね?
|
|
No.125 |
今のところ変わらいのでは!
|
|
No.126 |
8階建までしか建てられない制限はよくないよな。
本当に日照権を考えるなら、高さを規制するのではなくて、 高さに比例して、隣との間隔を空けなければいけないというのがいい。 8階建ての1メートルとなりに8階の建物が建つと景色なんてさっぱりに なる。マンションの場合高さに比例して利益が出るみたいだから、 高いのでも横の間隔が広いのが重要。利益が出ないからと低層をきつきつ にするほうが住む人にはきついでしょ。八潮市は条例見直したほうがいい。 |
|
No.127 |
初めまして、レヴィール八潮住民です。
八潮のご近所さんとして宜しくお願いします。 下記はレヴィールの掲示板です。 八潮市の近隣情報があります。 参考にして下さい。 http: //jbbs.livedoor.jp/travel/6588/ |
|
No.128 |
八潮市のエンターテインメント情報サイト!
『八潮市ウォーカー』 グルメ、遊び、出会い、イベント、音楽などの 最新ニュースなど八潮市のタウン情報が入手できます。 その他、八潮市民限定の情報共有掲示板や 八潮市民専用チャットもあります。 八潮市ウォーカー http://www.rak2.jp/hp/user/yashio/ |
|
No.129 |
契約も済んで、もうMRには行くことがなくなりました。
今住んでいるところは八潮が遠いので、たまにはマンションの出来具合も見つつ、MRにお邪魔してはいけないでしょうか? 営業さんに迷惑かな? |
|
No.130 |
TX−2はどうですか?周辺環境とかも含めて何か情報を持っている方教えて下さい。
|
|
No.131 |
>>130
TX-Ⅱですが、長所は ・駅までの道は八潮市内にしては明るく歩きやすく深夜の帰宅でも楽。 ・コンビニや駅前の店が近い。特にコンビニは重宝しますよ。 ・装備がTX-Ⅰと変わらない(特に人気装備のウォークインクローゼット 床暖房、スロップシンクが備えてあるのがいい) 割りに買いやすい価格に抑えてある。 ・売買や実際の使い勝手を考えた場合の広さがTX-Ⅰよりちょうどいい。 ・比較できるマンションが周囲にあるので冷静な購入ができる。 ・徒歩5分ほどで行ける都内方面はせせらぎ公園や春になると 満開になる素敵な桜並木などが整備されていて散歩などにもってこい。 ・車の便がいい、近隣に駐車施設も多く親や友人などを呼ぶ際にも車など でも気軽に招待できる。 短所もありますが長所はこんな感じです。 まあ現地確認がいいでしょう。 あと非常に条件が近いライフピア八潮との比較検討は必須ですね。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
売れ行きはどうですかね。
完売しませんかね。 |
|
No.134 |
こんにちわ。
Ⅰを検討中なんですが、売れてないんですよねぇ。。。。 八潮の割りに高いからでしょうか。。。 |
|
No.135 |
初めまして、レヴィール八潮住民です。
八潮のご近所さんとして宜しくお願いします。 下記はレヴィールの掲示板です。 八潮市の近隣情報があります。 参考にして下さい。 http: //jbbs.livedoor.jp/travel/6588/ 八潮市のご近所情報を報告 http://jbbs.livedoor.jp/travel/6588/ |
|
No.136 |
八潮見に行きましたが、開発途中だからでしょうけど、空き地がまだかなり多いんですね。駅の周辺は新しい家が多く綺麗ですけど、例えばフレスポとは逆方面の空き地の部分には何が建つんでしょうか?
|
|
No.137 |
先週秋葉原で行われたインテリア相談会に行って来ました。他にも若い夫婦の方が結構来てましたが、うちは照明、バルコニータイル、カーテンを見て見積もりも頂きましたが、他の皆さんどうなんでしょうか?照明なんかは3割引とか言われましたが、正直悩んでます。うちには安い買い物でもないので、市販のもので探そうかとも考えています。どなたか行かれた方のご意見お待ちしています。
|
|
No.138 |
一般的にオプションは値段が高く設定してあります。市販しているものはオプション以外で調達する事が良いと思います。バルコニータイルはTOTO又はINAXが主なメーカーと思います。同じものが通販で買えますし、工事込みでもオプションより安い価格です。自分で設置するのが一番安く、通販のホームページには、設置方法も記載してありました。照明は量販店で購入すれば安く、簡単に自分で取付が出来ます。カーテンはオーダーでも生地メーカーにより相当値段にばらつきがあります。先ずはいただいた見積もりと同じ品物が他で買えないか、パソコンなどで調べる事をお勧めします。
|
|
No.139 |
Max Tower IIの売行き状況知ってる方いますか?
|
|
No.140 |
去年は大して人の入りが無く、売れていなかったのですが
今年になってかなりの人が訪れています。 モデルルームは、TX線の振動や騒音の少ない階を選択しているようです。 以前、どこかの掲示板で営業の態度が悪いと書かれていましたが、 モデルルームを見たいと行ったら「騒音や振動がしりたいんですか?」と言われ 態度が急変しました。 本当に欲しい物件だったのですが、この態度の変わりようには本当に驚いてしまいました。 |
|
No.141 |
No.140の者です。内容はTXⅡの話でした。
この後、担当者より電話があり、予約して大丈夫と言われた時間がいっぱいで モデルルームの見学が出来ないといわれました。午前のゆっくり見られる時間に予約していたの ですが、後日の中途半端な時間しか相手いないと言われ、さらに 「あなたが申し込む部屋と同一の広さの部屋のモデルルームで実際の部屋は見れません」と 言われました。自分が申し込みたい階は騒音や振動が多いのでしょうか? 当初借り入れが出来るかどうかの計算をしてもらったら、新人なのか何度も計算間違いをして 4回目位でやっと出来たんです。ローンの資金額やローンのプランはあらかじめ決めていて それで組んでくださいと言っただけです。 正直、自分は住宅を買うという知識が浅く未熟な面もありますが、それなりに勉強をして そしてやっと欲しい物件を見つけたと思っただけに少しがっかりとしました。 自分を荒らしだと思うか、これが真実だと思うかは、これを読んだ方にお任せします。 |
|
No.142 |
TXⅡ検討してます・・・
私達は一週間ほど前にMR行きましたが営業さんは普通でした。 ほかの物件の営業さんと比べ淡々としてる感じはありましたが、不親切な感じはなく、 むしろしつこくされるよりはいいと思いました。 ここはTXⅠの掲示板ですがⅡについて思うところがあれば個人的意見でかまわないので お聞きしたいです。 私が見た感じは、部屋の中としては収納はとてもよく、他の部分は特に可もなく不可もなく ・・・Ⅱだとお手頃な価格設定のようなので、まあいいかな?と思った程度です。 (でも第一候補です) ただ周辺の環境やこれからの発展具合は気になりますが・・・ うちは乳児がいるのでなおさら・・・ |
|
No.143 |
142さん
私も個人的な予算的にも検討物件でしたが、最終的には他の物件に決めました。決め手は・・・ ①駐車場が機械式であったこと。 ②交差点の角の立地のため、車の音等が気になるのでは(TXは静かだと思ったので)。 の2点です。 参考になれば |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
八潮駅から2分ぐらい
15階立てのマンション 購入検討中です。情報交換しましょう!! 検討してます・・・ 専用掲示板 http ://jbbs.livedoor.jp/travel/7658/ |
|
No.146 |
TXⅡ・・・MR行って来ました。
抽選している部屋を希望しているのですが 抽選したその日の夕方にマンション価格の10%を 翌日の正式契約の前に振り込むのが条件というお話でした。 マンション購入の知識がなく せめて先にそのお部屋に中だけでもみせてもらえますか? と、担当の方に聞いたらそのようなサービスは当社はしておりませんとのこと・・・・ 中が見えなくて不安でしたらご辞退するしかないですね〜 なんて言われちゃいました。 買う意識をあまりアピールできてなくてあしらわれたのかも知れませんが 担当の方に不信感がつのり辞退し他のマンションを検討中です。 |
|
No.147 |
>抽選している部屋を希望しているのですが・・・
希望していたの間違いです。 すみません。 |
|
No.148 |
自分もNo.147の方と同じで登録をしていたのですが、
抽選当日に契約価格の10%を用意してくださいと言われ、不信感が募りました。 抽選して当選してからならまだわかる話なのですが、抽選していない状態で事前に10%用意 するというのがどうしても納得がいかず、さらに、当選したらその日に考える間もあたえず、 さらに払った後でないと住む部屋の内覧が出来ないと言われました。 10%のお金を払った後に内覧で気に入らない所があって、キャンセルしたらそのお金は当然 戻ってきません。自分も今回は辞退しました。 さらに、普通社会人で有れば日中は仕事をしているのに、抽選を行う週の月曜日にそのような 知らせを受け、銀行に行っておろす時間も無いと考えました。 確かにチラシ価格で殺到する部屋なのですが、これはあまりにもひどい対応で納得がいきませ んでした。今では辞退して正解だと思っています。 |
|
No.149 |
八潮駅の南口側徒歩6分位のとこに
フージャースのかなり出来上がっているマンションがあります。 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=route&el=139/51/8.612&... ここはどうなんですかね? |
|
No.150 |
微妙ですね
|
|
No.151 |
TXⅡ完売だそうで。
なるほど、横暴ともいえる強気の営業姿勢は好調さゆえにの事だったのですね。 TXⅠは、まだ余裕ありそうなので、あせらずいきたいと思います。 |
|
No.152 |
TX-Ⅱの方は、値引きしたというチラシが入っていました。
Iの方もなるのかなぁと思って・・・なかなか、購入する時が見極められません。。 |
|
No.153 |
MAXⅠも値段下げたんじゃないですか?
住宅情報誌で3400万代〜になっていましたよ。 売れ行き悪いんですかね。 |
|
No.154 |
値段下げたんじゃなくて
3400万〜のは客よせの抽選住戸で1部屋しかないのでは?? Ⅱもそうでしたし・・・・ |
|
No.155 |
TXⅠの売れ行きはどうなんですかね?
最近行かれた方はいますか? 何分最近この物件のことを知りましたので、 いろいろと教えていただければと思います。 駅近物件の中では割安と思いまして。 |
|
No.156 |
以前、MR見ましたが安っぽい作りでした。
さすが八潮って感じです。 それともフージャーだから? 駅前だからってこれで4000万以上出す人の気がしれません。 一生巣向きでいるならいい物件だとは思いますが。 |
|
No.157 |
八潮駅の南口6分位のとこは
見た感じはよさそうですね。 でも、鉄塔が近いのが気になるかな。 鉄塔ってやっぱり体に影響あるのでしょうか? |
|
No.158 |
正直高すぎます。
まだ川口周辺の方がいいかも。 八潮はこれくらいって言われて みんな騙させないようにね。 何ヵ月後には後悔しないようにね。 今時不動産会社のいいなりになって 買う**いないからね。 |
|
No.159 |
先日MRうかがいました。もう建物もほぼ完成、でしょうか。
正直高いな、とは思いましたが、駅前北口?からマンションまでの街は 予想外にすごくきれいでしいた。あそこを通勤するのは悪くない。 駅ホント3分で秋葉原まで30分かかるかどうか。 ただ、首都高の向こうと駅の南口?は何もなく、正直どうなの?と 営業に聞いたところ、南口は当初から来年度計画で北口と同等のロータリー ができるとか。公園もできるらしいですね。 と、するとあっちもマンションできるんだろうなと思ってきいてみたら 土地が大分上がっているので価格同程度なら設備は落ちるだろうとのこと。 営業の言葉だしそのままは信じられないけど、確かに青井とか六町、 JRで松戸あたりのマンションに比べたら便利そうで割安。うーん、迷う。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
駅の南口は工事が進んでないね。
本気で区画整理する気あるのかね、八潮市は。 土地が上がっているというのは去年までの話で ここは思ったより上がってないよ。 ちゃんと調べてみればわかります。 ところで、第一住創は倒産しましたが 横で売っていたマンションどうなったんでしょうか? |
|
No.162 |
第一住創がダメになったのは
八潮はまだそんなに需要がないのに作りすぎて 且つ、マンション自体高いから売れなくてって悪循環。 間違いないと思う。 経営状況が危ないのに黙って売っているのは 犯罪行為に近いと思うがどうでしょうか。 |
|
No.163 |
先週木曜日現物のモデルルーム行ってきました。
75平米のモデルルームは寝室のエアコン配管の位置が下ので、考えにくいです。 80平米のリビングルームは広くて、すごく気に入りました、 かつ、配管問題もないです。 でも80平米の部屋だったら、4400万。 ああ、高すぎます。 向こうは値引きは不可能とおっしゃりましたけど、今日電話かけてくれました。 会社と値段の相談は可能と。。。。 あした家まで来てくれて、相談する予定なんですが、どうかな。。。 |
|
No.164 |
レヴィールも中古が1件あるそですよね
どうでしょうか? レヴィール八潮 http://jbbs.livedoor.jp/travel/6588/ MAXTOWER TX−STYLE http://jbbs.livedoor.jp/travel/7658/ BELISTA(ベリスタ)八潮 http://jbbs.livedoor.jp/travel/7573/ |
|
No.165 |
このマンションのフレスポの反対側の駐車場の片隅で
何か工事をしていますが、あれはなんでしょうか? 何か、建物を建てるための調査でしょうか? |
|
No.166 |
9月末に現地モデルルームを見学してきました。結果、結構気に入りました。
バルコニーは、シンクが付いているのと広さ重厚感がよかった。ポーチも広いし、窓付き浴室も良かったと思います。八潮駅北口も想像以上に綺麗でした。 ただ、せっかくのタワー物件なのだからタワーらしい共有施設がないのが残念です。あと、ゴミ捨て場も1階まで行くのもちょっとマイナスです。 八潮駅南口が公園建設中とはいえ、緑がどの程度豊かになるのだろうか。公園に限らず、街の完成予想図など、どこかにないですかね。計画をオープンにして欲しいです。 商業的な発展の可能性と、住みよい居住性のバランスのある街に発展するかは、まだ未知数だとも思いました。 近隣の相場からして80m2で2000万台がありますし、あと500万安くなれば本当に検討するのですが・・。まだ11階のモデルルームは空いているのかなぁ? |
|
No.167 |
モデルルーム(なのかな?8Fの75平米)見てきました。
周りのマンションに比べたらすごく良いなとは思ったのですが、やっぱり高すぎですね。 八潮の開発は遅れているらしく、今後すごく値段下がるんだろうなーとか考えるとちょっと買う気になれませんでした。 第一住創が倒産した影響もあるんでしょうかね。 |
|
No.168 |
先々々々々々々週号のマンションズによれば第2期分として114戸中13戸が売れ残り。
マンションズ誌面上でも4498万円から4398万円、4268万円から3998万円に値下げを告知していますが、 まだ高いとの評価になるのでしょうか?。 |
|
No.169 |
タワーとは名ばかりの普通のマンション。
八潮という立地、教団の存在、地盤の弱さ、開発の遅れ、今後の価格下落。 今買うのはどうかなーと思いますけどね。。。 もうちょっと400万は安くならないと買う気にはなれないですね。 それでも価格下落による影響は避けられないでしょうけど。。。 |
|
No.170 |
天井高くて気分よく住めそうですね。
でも、なんで八潮なんだろ。 いや、八潮でもいいから、もっと低く作ってほしかった。 これじゃ、地震で倒れないかビクビクしながら暮らさなきゃいけないかも。 悩むなぁ。価格は2割くらい下がるのは覚悟できてますw |
|
No.171 |
地価大幅下落に続き、建材も値下がりしてるみたいですね。もう少し様子見したら値下げしてくれそうな気もしますが、無くなってしまうのも怖いw
本音は欲しいです。でも高すぎ。これなら南千住徒歩15分の物件買ったほうがいいかも?! |
|
No.172 |
MR見に行きました。西新井や北千住、TXの青井、同じ八潮のマンションをいくつか見て、すごくいいな!と思いました。やはり駅近は魅力です。間取りや広さも大変気に入りました。完売までもうすぐで、選べる物件はかなり少なくなってますが、もし気に入った部屋があればお買い得だと思いました。最近MRに行った方、いらっしゃいますか?是非感想をお聞かせ下さい。
|
|
No.173 |
171の者です。
そうなんですよ。部屋はいいんですけどね。 収納が大きくて便利そうで良いですよね! あと、ハイサッシ!これは明るくていいですねー。開放感あります。 問題は設備に多少安っぽさは感じる事w オール電化でもないし、地震に強いかって言われると、う〜〜んって感じだし。 八潮でこの値段か〜〜って感じで迷ってます。 |
|
No.174 |
あ、完売間近ってのはマンション営業の決まり文句なので気にせずゆっくり考えたほうが良いみたいですよ。
すでにこのマンション、中古で出回ってますしw 慌てなくても大丈夫かとw |
|
No.175 |
完売間近、は結構本当だと思います。
MRの見学した際に共用部分の郵便BOX(?)を見せてもらったのですが 郵便BOXの表札がほとんど埋まってましたから |
|
No.176 |
私も焦らないほうがいいと思います。
高値掴みで、後々損するのはご自身ですから。 |
|
No.177 |
残り1桁ですね。
モデルルーム住戸が安くて羨ましい。 |
|
No.178 |
マンションズによると残り9戸のようです。
|
|
No.179 |
712のものです。やはり、今まで7軒見た中で一番良いなぁ〜と感じています。
その理由 1、駅から3分。 マンションまで明るく近いのは安心かつ楽チンです。 2、間取りが条件に合う 広いリビング・広い収納・日当たり・洋室の広 さ・ドア&床の色・フルオープンキッチン等 八潮という場所が気になる方も多いと思いますが、私としては都内というだけで値上がりするよりいいですし、八潮なら都心にも近いので問題ないです。私の気に入った部屋でしたら、都内となると1000万は上がってしまいますし・・・。 残り一桁となった今、値引きも期待できるかな〜なんて思ったり・・結構真剣に購入検討中です。 |
|
No.180 |
下がるの期待していると逃しちゃうかもしれないですね。
|
|
No.181 |
そうですね・・ここまで気に入った物件なのに、悩んでいる間に手遅れになってしまっては悔やんでも悔やみきれません。決断は早めた方が良さそうですね!
|
|
No.182 |
この経済不況に、マンション買う人がそんなにいないでしょう普通に考えれば。
|
|
No.183 |
そうでもないと思いますよ! 私はこの物件ではないですが、先週の土曜日購入を決心したところ、二日前にその部屋に手付けが入ってしまいました。同じ間取りの下の階に変更しようか、こちらのタワーも視野に入れてみようか検討してます。
もし、とても気に入っているのだったら、決断してもよいのでは? 来年度の住宅ローン減税の行方も気になりますね。 |
|
No.184 |
地盤の非常に弱い八潮に20Fの「普通の」マンション建てたら、そりゃ怖いでしょw
免震くらいしてくれればよかったのに。1戸あたり30万円くらいの負担で済むんでしょ。 そういう大事なところをケチってるところが、購入を迷わせるポイントになるのよね。。。 |
|
No.185 |
安物専門デベだから仕方ない事かもね。
予定より杭の本数も2本ケチってるようだし。 確かに見えるところに金描けた方がウケは良いだろうけどさ、10年後/20年後に後悔するのは買った人ですよ。 安く作るんだったら、ちゃんと安く見えるように作ってほしいよ。 こんなんで騙されたくない。 |
|
No.186 |
来年の住宅ローン減税考えるなら来年支払い開始じゃないとまずいですよね?
今買って、しかも年内に支払い開始だと意味がないのでは? 来年入居開始物件とかなら分かりますけど。 |
|
No.187 |
見逃せないのがタワーマンションの下落。
これは明快に根拠がある。 長周期波動地震に対する対策が明記される方向で、高層建築物の耐震基準が見直されそう。 新耐震基準が出来ると、当然それに対応したマンションでないと価値が1段落ちる。 売る時に「このマンション旧耐震基準ですよね?」と値引きの材料にされるネタが増える。 もうマンション買っちゃった人は仕方ないが、これから買うなら良く見極める事!!! |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
予定の杭よりも2本ケチっているというのは、どうしてわかるのですか?検討中でしたが、ちょっと怖くなってきました。
|
|
No.190 |
トップに上がった途端、荒らしが増えてきましたね、、
|
|
No.191 |
トップに上がった途端って・・どういうことですか? すみません、勉強不足で・・。現在住んでいる方にも情報聞きたいですね。
|
|
No.192 |
別に勉強不足でも何でもないですよ。
しばらくここはコメント入れる人もいなくてスレッドのランキングも したで、目立っていなかったんです。 それがなぜか久しぶりにいきなりトップに!! 住民(Ⅱの方)としては嬉しくなる一方 信頼性のないネガティブなコメントに 不快感を持ち190のコメントをした次第です。 |
|
No.193 |
20本の予定が17本になったので3本ケチってるのでは?パンフレットに描いてありましたね。
(途中で17本で良いという結論になった理由がケチったのか、再計算したら大丈夫そうだったのか分かりませんがw) そもそも60メートル/70メートルも杭を打たなければいけないという事は、固い層がソコまで無いって事なんですよ。 つまり、20階に住んでいても30階(くらい?)と同じくらいの高さと同じという事。 免震装置もないタワーもどきを地盤の弱い地域に建てるのは怖いなってお話でした。 |
|
No.194 |
新耐震基準ができた場合、このマンションの価値はどのくらい下がるのですか?
値下げ交渉に使えないですかね? |
|
No.195 |
おぉ〜!それは私も是非教えていただきたい!
|
|
No.196 |
20階建てタワーマンションで、免震でないなんて危険過ぎますかねぇ?
結構いいなと思っていたけど仕切りなおしたほうがいいですかね? |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
免震じゃないのは不安だけど、まだまだ免震って少ないですよね。調べたら、相当の技術を要するみたいで、免震っていっていても役に立たない免震も多いそうです。あと、免震は横揺れに強いけど縦揺れには弱く、騒がれている都市直下型地震には対応できないらしいです。
|
|
No.199 |
まだ、角部屋空いていますかねぇ〜。
|
|
No.200 |
70メートルも杭を打たなきゃいけないような地盤ですからね。ちょっと怖いところもあります。
でも、部屋はとっても素敵だなと思いました。 部屋が気に入ったのなら、買うなら今だと思います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報