与野近辺の物件を探していますが、ここの情報がないのでいている方が居ましたら情報をいただけますか?
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。それにともないタイトルを一部編集しました。2010.09.06】
住民の皆様で有意義な情報を交換しましょう☆
[スレ作成日時]2007-08-24 02:19:00
- 所在地:埼玉県さいたま市 中央区下落合4丁目70番4(地番)、埼玉県さいたま市中央区下落合4-10-14-以下部屋番号(住居表示)
- 交通:埼京線与野本町駅から徒歩6分
- 総戸数: 49戸
グローリオ与野本町
No.2 |
by 物件比較中さん 2007-08-29 01:26:00
投稿する
削除依頼
すいません。この物件の情報ありませんか。
まあまり書き込みがないと逆に怖いのですが。。。。 モデルルームに行った方近所の方でもいいので情報をくださいませんか? |
|
---|---|---|
No.3 |
どんな情報が欲しいか書かないとね。
|
|
No.4 |
すいません。この辺に引っ越すのをきっかけに購入を考えていますが、土地勘がなくどこのどのような物件がお勧めか分かりません。ここの物件は他の物件に比べると駅近でリーズナブルだと思うのですが、周辺の環境はどうなのでしょうか?
|
|
No.5 |
特に悪くないね。今はやっているらしい新都心も通勤はともかく
遊びでなら歩いて行ける距離ですから。 線路に近いのが少し不安材料。それと坂を下りたちょっと窪んだ ところに立地しているので今はもう川の氾濫の心配はないだろうけど 好き嫌いはでるかな。 国道17号から西に向かうと途中下り坂になって窪地になるんだ。そして その窪地を抜けると17号バイバスに向かって上り坂になるのね。 昔はその窪地はたいがい田んぼか原っぱだったんだけど埼京線ができ てすこしづつ宅地化されて行ったいきさつがありますこれはこのMS 周辺に限ったことではなく埼京線沿線全般にあてはまります。 与野本町は区役所もあるし駅前は花壇も綺麗でいい駅の一つだと思う。 角部屋の多いいいMSだと思うけど、自分ならちょっと様子見するかな。 |
|
No.6 |
ありがとうございます。
なかなか現地の情報がなくて、時間がとれたらモデルルーム見に行こうと思っていたのですが、事前にご存知の方に情報をただいておいた方がいいと思ったので、線路の横ですか、どの程度の音・振動があるのかが問題でしょうか。 |
|
No.7 |
いきなり50万円相当の
プレゼントを契約者に始めましたね。 苦戦必至! |
|
No.8 |
マンションの見学に行ってきました。
50万円のプレゼントって最初からあったものではないのですか??売れないという事なのでしょうか。駅までも歩けるし、魅力満載なんですが、ここでも全く盛り上がっていなくて、セコムさんも必死なのかと思うと逆に不安になり、ちょっと盛り上がってきた気持ちも沈んできています。 もっと他を見て検討しないとですかね〜。一番使う北与野までも十分歩ける距離なので、とても捨てがたいんですが。。。 |
|
No.9 |
モデルルームリニューアルって
今日のチラシに書いてありますよ。 こんな情報ぐらいですけど、スレ主 さんには有益ですか? オープン初日に行きましたけど、価格が 高かった(私達にはですけど)。 その後、色々なグローリオ○○から DM来ます。 以上です。 |
|
No.10 |
今日の昼間、こちらの現地を主人と見に行ってきました。
モデルルームはまだ見てないんですけど、駅にも近くて周辺も整備されてて良いかな〜と思ってたんですけど、埼京線の電車が迫ってくるような 感じがしたんです。あれって怖くないですか〜?購入してる方、もしくは見学してる方がこのサイト見ていたら感想教えて下さい。 |
|
No.11 |
私はこの物件を見てきました。正直本当に線路のすごい近くというイメージを持ちました。私自身冷房が嫌いなので窓を開きぱなしにしたい人間なので少々音について気になりました。(あと振動も)
ただ駅まで歩いて5分ですし、市役所・郵便局なども近いですし、ライフスタイルに合えば良いと思います。 ただ昼に行ったので夜の街灯など治安面は見れませんでした。 大宮などにも多く立ち始めているので私はもう少し見て回るつもりです。 |
|
No.13 |
さいたま新都心を中心として中央区での供給ラッシュの中では訴求力に乏しい物件と言えます。
セコムさんも浦和、武蔵浦和に続いて与野での供給ですが、どれも立地がイマイチです。 警備業界じゃナンバーワンだけど、不動産事業や損害保険事業は価値創造に力点を置かないとしんどいじゃないかな。 |
|
No.14 |
グローリオさん私も見てきましたが、与野本町でしたら「サニーコート与野本町」の方が環境的には良いですね。与野公園が隣ですし、駅から徒歩10分(子供と一緒に歩いてみましたが本当に10分でした。大人に足なら7〜8分位だと思います。)。グローリオさんより距離はありますが、さいたま市中央区が「ばら祭り」を毎年開催している公園だけに整備されていてとても大きくて綺麗な公園です。また、この公園は明治時代からあり、周辺地盤もお墨付きです。大宮バイパスに近いため、騒音が心配でしたが、実際に行ってみると音はあまり感じず、静かな住宅地といった感じがしました。グローリオさんで3LDKをお探しなら、こちらの方が良いと感じました。
|
|
No.15 |
全く同感。
物件そのものよりも周辺環境を比較するとマンションの隣に鉄道があるのと公園があるのでは雲泥の差があります。 特に子育て世代にパークライフはいいね。 |
|
No.16 |
セコムの不動産事業が絶好調って新聞に出ていたけど、本当なの?
さっぱり売れてないようだけど・・・。 |
|
No.17 |
東上線のセコム軍団は壊滅状態ですよ。
さいたま市内のセコムも壊滅状態ですよ。 ついでにサクラディァにもセコムの名が。 |
|
No.18 |
先日、現地のお部屋を見てきました。
天井が260cmと高く、実際の平米数よりも広く感じましたよ。 (但し、中層階以上は250cmだったような気がします) |
|
No.19 |
HPもまったく更新されないし、まったく売れてないんですかね。
|
|
No.20 |
そうなのですかぁ。。。_|‾|○
どうなんでしょう。そうだったら悲しいなぁ。 私が見学した物件(浦和2件、戸田1件)の中では、今のところ総合的(立地・間取り・設備内装・セキュリティ・子育て環境)に第一候補なのですが。。。 価格がもう少し安かったら、購入していたと思います。 どなたか現地をご覧になった方、いませんか? ご感想を聞かせてほしいです。 |
|
No.21 |
このあたりの物件はひと通り見ましたが、セコムは立地がイマイチという感じでした。
駅までの距離はまずまずだけど、地味でつまんなさそうな場所だし、線路の横で電車がうるさいと思います。 せっかくマンション買うならトキメキが欲しいけど、なんの特長も感じられないのが率直なところです。 ここは値引きで妥協して買う物件でしょう。 |
|
No.22 |
私も見てきましたが、鉄道が近いけれども二重サッシを採用していて、電車が通っても音などはぜんぜん気になりませんでしたよ。敷地内に小さいけれど専用公園もありますし、実際見てみたらかなり気に入りました。
|
|
No.23 |
私もそうなんですよね。。。
見た目と立地の華やかさはないけれど、実際中を見てみると思いがけず気に入ってしまいました。 3部屋内覧しましたが、西側の角部屋を購入検討中です。ポーチの広さや間取りが気に入りました。 これからの季節は北側のベランダからも川沿いの桜が見えてキレイかな、なんて思ってます。 子育て中なのでセキュリティ&災害対策に重きを置いているのは安心です。 敷地内の専用公園(狭いですが我が子は喜んでました)の映像がリビングから確認できるのも嬉しい。 内装は特別ときめくような斬新さはないけれど、床暖と食洗機、食器棚(西側は小さめ、東側はそれなりに大きい)が標準装備です。 う〜ん、気に入ってるんだけど悩みます。 購入決めた方がいらっしゃったら、決断した理由を教えて頂きたいです。 あと窪地のようですが、周辺にお住まいの方、住み心地はいかがですか? |
|
No.24 |
大宮駅に行くとすると、どのくらいかかるか分かりますでしょうか?
|
|
No.25 |
徒歩で37分ぐらいかな。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
自転車なら10分ちょっと。信号待ちなしなら。
|
|
No.28 |
グローリオは広い、設備が良い、割安感がある
でもやはり立地が辛すぎる。 |
|
No.29 |
立地はそんな悪くもない。例の川があるのが非常に問題ではあるが、治水工事が終われば
いいんじゃないかな。自分的には価格がNGでした。中古と比較してちょっと高いかなと 思った次第です。 |
|
No.30 |
セコム、埼玉はどこも全然売れてないようですね
ここか志木か値引き情報りませんか? |
|
No.31 |
先日購入を決めた者です。
・大型マンションは嫌いなので50戸前後ぐらいの物件。 ・車の交通量の多い通りに面しているものは絶対になし。 ・モデルルームは結局オプションばかりで実際のものが想像しにくいので、建築が終わっているものから選ぶ。 ・和室はいらない。 ・リビングはデッドスペースの少ない縦長のところ。 以上の点を絶対条件に色々と物色して、グローリオシリーズ、日本総合地所のシリーズ、エロビレッジシリーズそれぞれの埼玉県内のものと、ヒューマンランドの戸田レシオに絞って検討していました。 当初は戸田レシオの収納の広さとに非常に惹かれていましたが、駐車場からなんとなく匂ってくる下水の匂いが気になりやめました。 残ったところからまず、日本総合地所の見た目の派手さが個人的に鼻につき旦那としての独断で却下。 (奥様は気に入っていらっしゃいましたが、なんかまわりの環境から浮いてるんです。個人的な感想ですが) 次にエコビレッジ、連れて行った子供が勝手に裸足になって遊びまわるほど、フローリングの質は最高で考え方もすごく気に入っていましたが、フローリング等にお金をかけすぎなのか?その他の設備は他社のものと比べ陳腐。天井も低く、かなり部屋が狭く感じられるのでなしに。 最終的に、 ・色々とセコム自体にご意見がある方もいらっしゃると思いますが、やはりセキュリティの高さ。 ・壁紙・ドア・床材など、そこそこの質の高さ。 でグローリオシリーズに絞って、志木・朝霞台・鶴瀬・与野本町の4択に。 志木→外観はいい感じでしたが、面した通りの交通量の多さと、部屋の狭さでなしに。 鶴瀬→いい感じの田舎な駅で都会嫌いな私には最寄り駅としてはOKでしたが、物件までの道の交通量の多さと、立地が住宅街ど真ん中でゲンナリ。なしに。 朝霞台→物件自体はかなり気に入りましたが、最寄り駅から物件までの距離と坂で断念。 で、 色々と立地や内装などでご意見があるようですが、 立地→当初よりごちゃついた立地は好きではないわたしにとっては、駅徒歩6分の割りには、ポツンと建った感じが逆に高感度アップ。息子共々電車好きなので線路沿いも逆に高感度アップ。桜並木も近く高感度さらにアップ。 物件→収納が少なくやや小さいのは気になるところでしたが、これを機会にいらないものは全処分で不問に。今はまたドアやフローリングがナチュラルな色合いが流行っているようですが、個人的にそれは大嫌いなので、濃い茶のフローリングと白を基調にしたドアの色なども逆に高感度アップ。 設備→まだ子供が小さいのでマンション内に公園があるのは非常に魅力的。公園をきっかけにいいご近所付き合いができそうでいいんじゃないかなと。それと、駐車場にある洗車スペースが地味ですがかなりいい感じ。 などなどの理由で与野本町に決めました。 ちなみに、探し始めてから決めるまで、6ヶ月ぐらいでしたでしょうか。 3,500〜4,000万ぐらいまでで70㎡以上、3LDKの物件に絞って資料請求をしてました。 資料請求で多分30件ぐらいで実際に見に行ったのは10件ぐらいでしょうか。 いろいろと見始めると、もっと良いところがあるんじゃないか?と思ってしまう性格なので、かなり割り切って探していた感じです。 例えば、ライオンズを見に行った際、担当営業マンが即決をかなりひつこく迫ってきたので、たまたまそういう担当マンに当たってしまったというのもありますが、その時点ですべてのライオンズを全部却下してみたり、 数千万単位の買い物をし始めるとおそらく皆様が陥ってしまう、“100万・200万なんてタダみたいなもん”という発想から、「予算をちょっと上回るな、でも200〜300万上乗せするぐらいで済むなら?」なんて思ってみてしまう物件を、「いやいや、支払いに換算したら3年分だぞ!」と思い直してちょっとでも予算を上回る物件はいくら良くても却下にしてみたり。 (ゴールドクレストのシリーズなんかはそれですべてを却下してみたりしてました) 人それぞれいろいろな探し方があると思いますし、条件もそれぞれですが、わたしの場合はこんな感じでした。 参考にしてもらえればと思います。 |
|
No.32 |
読んでて疲れた。
|
|
No.33 |
№31さん?
一番肝心な電車音はどうだったのですか? |
|
No.34 |
私も読んでて疲れた(笑)
音って上にくるから、線路から近いこのマンション、結構音ひろいそうですよね。 |
|
No.35 |
わたしは低階層入居の者なので、上階層がどうなのかはわかりませんが、
二重サッシ(?)を締めていればまったく気にならないですね。 さすがに窓を開けていると響いてきますけどね。 個人的には、どこにでもあるであろう生活騒音の感覚です。 |
|
No.36 |
ここのマンションが値段が高いのか?
他のマンションが値段が安いのか? セコムのマンションって本当に割高です。 なぜ? |
|
No.37 |
このマンションは、昼間と夜に見に行きましたが、夜はちょっと…
それにあの場所であの価格はとナシにしました。 惹かれる要素は、なかったです。 |
|
No.38 |
値段も高いし、子会社である管理会社の方も最悪のようだね。
また金銭不祥事 2年前には一部業務停止処分 テス 管理組合資産横領の疑い 今年2月退職の社員 被害額約2,600万円 警備業大手・セコムグループの管理会社「テス」(本社東京、山口昭夫社長)はこのほど、 神奈川支店の元主任が管理組合の修繕積立金約2,600万円を着服流用した疑いが強い、と発表した。 http://www.mansionkanri-shimbun.co.jp/top.html |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
線路に近いですよね
埼京線から眺めているとベランダとかよく見えます |
|
No.41 |
線路に近いというか…まさに沿い!!
|
|
No.42 |
現在、埼京線の沿線に賃貸住まいをしているため、北与野、さいたま新都心の周辺物件を探しています。
現地に伺ってみたのですが、マンションのセキュリティ等よりも物件の立地が気に入りました。仕事柄、本屋に通うことが多いため、埼玉で最大級の書店「書楽」を有する北与野駅が徒歩圏内なのは大変有り難いです。北与野駅まで実際に歩いてみたのですが、急がずに歩いておよそ6〜7分で改札口にたどり着きました。駅までの遊歩道が美しく、途中で公園やカフェなども散見されたため、通勤が楽しくなりそうです。また、子どもの出産を控えているため、近くに図書館、プール、体育館があるのも頼もしく思いました。みなさん立地の面で懸念されている方が多いようですが、わたし自身はむしろ魅力的な立地にあるように感じました。価格の面さえクリアできれば本格的に検討しても良いかなと考えています。 |
|
No.43 |
このマンション、完成在庫になっている総戸数の約半分の売残り部屋を
約半値!で野村不動産に一括売りだってさ!! ほんとに客を舐めているふざけた最悪の会社だねセコムは・・・。 おまけに今度は社員の大リストラを予定だって・・。 マンションも社員も投売りってか?? |
|
No.44 |
ここもですか・・・
グローリオシリーズで気に入ってる物件があるのですけれど そこもそういう運命になるのかなぁって不安になってきた |
|
No.45 |
No.43さん、よろしければ詳しい状況を教えてください!購入を考えていたので正確な情報がほしいです。たしかにホームページがみられなくなっておかしいなぁとは思っていたのですが。
|
|
No.46 |
すごく近所に住んでますが・・
夜はほとんど部屋の明かりも見えず・・ 1フロアーに1世帯ずつくらいしか 入居してないんじゃないかってくらいで、、 不気味です。。 でも近所に住んでる者として・・ 区役所・郵便局・図書館・プールなど徒歩圏内。 行列で有名な「肉のわたなべ」もすごく近所。 大型コインランドリーも近く スーパーもいくつも近くにあって 埼京線が気にならないならすごくいい と思いますよ。 本当に約半値で売られるのであれば、 買う人けっこういるかもしれませんね。 |
|
No.47 |
半値で買ったんだから元値より7〜8割で販売でしょ
|
|
No.48 |
ここもアウトレットマンションになってしまったか‥
|
|
No.49 |
プラウドシリーズに変更って本当?
|
|
No.50 |
野村が買っても、プラウドにはなりません
|
|
No.51 |
武蔵浦和はこの週末から野村不動産アーバンネットが販売を開始するらしい。
なかなかすごい価格らしいよ。 ここもか? |
|
No.52 |
1回見に行きましたが、埼京線より新幹線がキーキーうるさい。
ちょうど、カーブだから音がなるのかな? 半値にするならおいらが見に行った時に3割くらい負けてくれたら、買ったかも・・・。 上尾のマンション買っちゃったよ! |
|
No.53 |
ここ買った人怒んないの?
|
|
No.54 |
怒るでしょうね。特にここは旧価格で買っている人のほうが多いはずだから・・。
住んだ後も、管理組合は最悪の雰囲気だろうから、住み心地は・・・怖・・。 |
|
No.55 |
売れないと維持費ではねかえるわけだし
しょうがないですよ。 むしろ早く売れたほうがいいと思います |
|
No.56 |
維持費は売主負担です。皆さんの負担はありません。ご安心を!
|
|
No.57 |
これから不況で治安が悪くなるからセコムも本業は良いかもしれなくもないかもしれない
|
|
No.58 |
1/10から売出し開始ですねー。
与野でこの価格は確かにやすいですね。 |
|
No.59 |
そうかな?駅近なのはいいが、騒がしい埼京線の真横&川沿いなところは微妙。電車通過する時は相当騒がしいんじゃないかな?
全体的に間取りも狭いし南側の更地は特に気になる。 今回はやや苦戦するんじゃないですかね? |
|
No.60 |
埼京線の高架下は夜ちょっと雰囲気が悪いね。
|
|
No.61 |
武蔵浦和程お得感は無いが、売れてしまう気がする。見に行く価値は有るかも。
|
|
No.62 |
ここを検討している方、進展はどうですか?
駅距離と設備が良さげですが、売れちゃったのかな。 |
|
No.63 |
3日間で完売したようです
|
|
No.64 |
完売ですか!?
野村での価格もそれほど安くなかったように思いますが、 ずいぶん早いですね。 ものがいいんですか? |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
志木の特売をお待ちしています
|
|
No.67 |
完売でしょうか??
遅かったかー |
|
No.68 |
野村UNには他デベからの転売の依頼がかなりきているみたいですよ。
その中で実際に買い取って販売するのは3割に満たないと聞きました。 ある程度まとまった住戸数がある、値下げすれば売り切れるのが条件ですかね。 良い買い物しました。次はどの物件でしょう〜 |
|
No.69 |
本当に完売なんですか?
ご近所のミオカステーロさんとの違いはどうなんですか。 |
|
No.70 |
まだ内覧会やってるんですけど、売れてるんですよね?
それって、マンション欲しい人の情報を集めてるってことですか? キャンセル待ち?それとも完売じゃない? よくわからないですねー。 |
|
No.71 |
昨日問い合わせたところ、やはり売り出しの三連休で完売したそうです。
このマンション、以前は価格の面でパスした方が相当いたのではないでしょうか。 駅からはすぐ近くですし、しかも駅までは遊歩道があり、また、さいたま新都心まで徒歩圏内というのも魅力的だと思います。ポテンシャルは相当高かったのでしょう。 あの価格でしたら、今回の購入者は得したかもしれませんね。 |
|
No.72 |
駅まで徒歩6分、南向き、2298万〜
そりゃ〜即完売だよ。 |
|
No.73 |
うちには狭すぎたけどみんなあの広さでいいんですね。
ただし周辺の環境はいいですよね。 やはりマンションは駅近の方が需要があるということですね。 勉強になりました。 |
|
No.74 |
金曜に電話で聞いたときは、ローン審査に通らなかった人が出たらまた募集かけると言っていたので、ここを希望される方はマメに電話してみたらどうでしょうか?
ちなみに今日。前を通ってみたら、まだ案内とかは出てましたよ。 先週の3連休で申し込みがほぼ100%あったみたですけど、最近はローン審査も厳しいですからね。 ウチは立地などで見送りしました。 でも、外観はググったよりは良かったですよ。 |
|
No.75 |
HPに載らなくなりましたね。
完売したんでしょうか? |
|
No.76 |
タレ幕でてるけど?
しまい忘れか?あんなおおきいの! |
|
No.77 |
まだ垂れ幕出てますか?
見に行ったときは、キャンセル住戸が出るかもしれない、という事で案内してもらいました。 その時はもう残り1戸でしたよ。 だからまだ、その物件が完結していないんでしょう。 |
|
No.78 |
確実に完売でした。
|
|
No.79 |
2月8日でモデルルームの公開も終了だそうです。
すでにキャンセル待ちが10件近く入っていると聞きました。 結局、キャンセルでないようですね。 |
|
No.81 |
なんか一部屋キャンセルが出たみたいですよ。売り主のセコムさんに聞いてみてはいかがでしょう?
|
|
No.82 |
本当ですか?へえぇ〜。やはり、物件引渡しまでは分からないものですねー。
でも、たぶん4階の部屋かな? 上層階なら検討したいんだけどな。 |
|
No.83 |
その後キャンセル住居はすぐ売れたのですか?
|
|
No.84 |
やっぱりまだ1部屋残っているみたいですよ。
|
|
No.85 |
どの部屋だろう?聞いたらわかるかな?
|
|
No.86 |
セコムさんに聞けばわかると思います。
|
|
No.87 |
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 本物件の完売を確認しましたので、 本スレッドを検討板より住民板に移動しました。 引き続き本スレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.89 |
住人同士って仲良いですか?
|
|
No.91 |
近所付き合いしてなければわからないよ。
|
|
No.92 |
他の物件よりは仲が良いと感じます。
|
|
No.93 |
転勤でやむなく売却したけれど、住民同士仲良くやってましたよ。
正直、もっと長く住みたかった!! |
|
No.94 |
素敵なマンションですね♪
|
|
No.95 |
そう思います。
|
|
No.96 |
なぜ?
|
|
No.97 |
ペットのマナーや共用部分もキレイに使っていて安心して住めます。
|
|
No.98 |
過度な近所付き合いはないけれど、会えば挨拶したり言葉を交わしたりします。穏やかな人が多く、子供も礼儀正しく、気持ちよく暮らせています。
マナー違反などのトラブルなどはあまり聞いたことがありません。 |