プレミアムプレイス草加松原について情報交換しましょう。
所在地:埼玉県草加市中根1丁目1(地番)
交通:東武伊勢崎線「松原団地」駅
間取:3LDK~4LDK
面積:70.81平米~100.20平米
竣工予定日:2010年12月
14階・42.24メートル
1棟(本体1棟、付属9棟)・346戸
15710.39平方メートル
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:長谷工コーポレーション
売主:大栄不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
(※物件表記が変わりましたので、タイトルを「草加松原346プロジェクト」から「プレミアムプレイス草加松原」に変更しました 副管理人)
[スレ作成日時]2009-05-09 21:33:00
プレミアムプレイス草加松原(草加松原346プロジェクト)
No.151 |
by 匿名さん 2010-03-02 14:28:32
投稿する
削除依頼
売れ行き好調なのは、やはりこの安さからだと思います。
平置き駐車場100%で、使用料が格安なのも魅力。 設備・仕様も必要なものはほとんど揃っているように感じますね。 長谷工については、マンションコミュニティ内もにいくつもスレッドが立っているので 検索して読まれてみてはいかがでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
>150
①やっぱり徒歩5分でこの値段だからだと思います。好調だけど、あと3カ月で完売はないんではないでしょうか。送電線のよく見える部屋とかありますし。 でも欲しいなら早めに動いた方が後悔がないかと。 ②長谷工だけどどうしよう、とは正直思いました(笑)。 でも耐震性だけはどうやら信用してもいいかな、と。 施工数がとても多いので、耐震偽造だけはしないんじゃないかなぁと。希望的観測ですがね。 知人の関係者は、そりゃ自分のところのマンション買ってほしいだろうから、誉めませんよね。 ③こればっかりは、住んでみないと結果はわかりません。 営業さんは、あたりはずれがあると思います。 はずれだったのかもしれませんね。 |
|
No.154 |
第一期二次が、そろそろ始まりますね。
15戸、案外早くに決まってしまうでしょうか? あと、3か月で完売は、ないのでは?とのことですが、ちょっと気持ち焦りますね。 たしかに、後悔しないようにするには、早く動いたほうが良いですね。 設備や仕様も今住んでいるマンションとは、比べ物にならないし、価格や環境、交通アクセスについては、OKなんですが、西向きなのがすこし、ひっかかっている部分です。 |
|
No.155 |
>154さん
第一期二次の15戸は登録、抽選ですのでたぶん完売でしょうね。 私もアクアサイドの西南はほんの少し悩みましたが、バルコニーが奥行き2mと広いので 冬は最高に暖かいし、布団がふかふかになるだろうな~。床暖房もいらないなと思いました。 夏は部屋の中まで日差しは入らないので、どの向きでも夏は暑いですからね~・・・(笑) 景色も最高だし、駅は近いし購入しない理由がありませんでした。 |
|
No.156 |
ここのマンション、上層階だと富士山見えるんですかねぇ?
営業さんに聞いてみた方はいらっしゃいますか? |
|
No.157 |
南西方向には松原団地やハーモネスタワーが建っているので...
富士山は見えないのでは? 松原団地駅方向にはマンションが建っているので、階数によっては冬場は日差しが入らないアクアサイド住居もあるのでは? モデルルームでは日影シュミレーションをみられますか? |
|
No.158 |
>157さん
アクアサイド側の前は10mの季節の花々の植え込みがあり その前は公道、そして綾瀬川、松並木の遊歩道と国道ですので 50m以上は前を見渡せます。 松並木と太鼓橋が綺麗ですよ。 そして、この場所は草加市のシンボルロードですので 日陰の心配は全く無いですね。 |
|
No.159 |
日影シュミレーション見れましたよ。
ただ、南向きの部屋が無いのでそもそも日当りを追及すると 微妙だと思いますが、他の建物の陰にはならなそうでした。 |
|
No.160 |
下層階も大丈夫そうですか?
|
|
No.161 |
いますでに松原団地に住んでいる者です。
ハーモネスタワーが邪魔かもしれませんが、うまく抜ければ富士山見えるかな? 今の家は5階ですが見えますよ! あと夏は獨協方面と草加公園方面で2大会の花火も見えますよ! |
|
No.162 |
日影シュミレーションの条件は冬至ですか?
|
|
No.163 |
長谷工のマンションが…と言う方は、
最近竣工した長谷工マンションに行ってみるのが良いかと。 長谷工マンションの最大の特徴は「設計・部材が他マンションとほぼ共通」なので、 現在竣工しているマンションの騒音や劣化状況なんかを見れば、 今売っているマンションの(例えばここ)未来が少し見えるはずです。 ただし、倒産直前の長谷工物件は真性の「高かろう悪かろう」なので参考にしないように…。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
163さん
なるほどね~。竣工から数年経過したマンションを見れば、 ここがどんな感じになるか参考にできるという訳ですね。 今度、友人のマンション(長谷工物件)に遊びに行ってみようかと思います。 勿論、真の目的は隠して!(笑) |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
ここは、他の物件と比べてギャンブル的リスクが大きいように思います。
価格だけ見て買うと後悔しそうな予感。 |
|
No.168 |
長谷工だから、ではなく、名鉄&長谷工だから
だと思います。 それに、ここは決して安い物件では無いですよ。 むしろ、高いと思っています。(物件の総合評価から見たら) 幾度となく、モデルルームに足を運んでいますが、細かい説明を聞けば聞くほど、名鉄さんのやりかたに疑問がでます。 同じ長谷工物件でも、東京建物さんは、ホント、すばらしいです。 ここが、東京建物さんとか、長谷工の自社売りだったら。。。 と思ってしまいます。 |
|
No.169 |
168さん、もっと詳しく教えて下さい。
知人が既に契約しているので、気になります。 |
|
No.170 |
友人が名古屋在住で。
地元での評判はあまり良くないです。 基本の仕様は長谷工なので、私は問題無いと思います。 基本以外の、自主検査なり、管理体制なりに不安があると思っています。 |
|
No.171 |
以前、東京フォレストの検討をしているとき、長谷工の物件についてあまりよくない評判がたっていたので色々調べましたが、この名鉄というのがなかなかの曲者のようで・・・
南千住で同じく名鉄+長谷工で建てた物件があったのですが、管理の件でとても大きな問題があったようでした。 それを見て、結局東京フォレストは検討からはずしてしまいました・・・ どの掲示板で見たのか少し調べましたが、見つけられなかったので、ソースを表示できなくて申し訳ないですが。 気になる方は調べられた方がいいように思います。 |
|
No.172 |
安く土地を購入。
(そのおかげ?で土地の一部を市に無償譲渡。) 明らかなコストダウン。 (水周りやガスリースやらもろもろ) ハリオ撤去後、土壌汚染が見つかり、土壌改良。 (でも、後ろは薬品工場) 修繕計画は30年だが、途中で一度、資金が底尽きるかも?な予定。 (名鉄系列の管理会社には資金がプールされていく臭いが…) 同じ売値のレイクタウンの室内豪華装備がキラキラ見えます。 同じ長谷工なのに何故……… 立地だけはいいのに、購入に踏み切れないでいます。 ホントに場所は最高です。 あ、レンタルカートとコイン洗車場も…素敵です。 |
|
No.176 |
価格的には魅力はありますが、このあたりの買い物とは車がないと不便そうですね。
ご近所の方にお伺いします。 都内への通勤ですが、東武伊勢崎線は、どのぐらい混むのでしょうか。 以前、千葉に住んでいたので、千代田線、常磐線のラッシュは経験したことがありますが。 自然はたくさんありそうですが、夜とかは静かなのでしょうか。 |
|
No.177 |
時間帯によりますが、常磐線千代田線よりは若干ましかと。
草加の準急乗換もホームの反対側の電車への乗り換えだから楽です。 ただ、半蔵門線直通は北千住まではかなり混んでます。 |
|
No.178 |
>>177さん
ありがとうございます。 だいぶ前に、友人が竹ノ塚に住んでましたが、いつも混んでると聞いておりました。 相変わらずなんですね。 でも、千代田線、常磐線のラッシュよりましであれば、大丈夫そうです。 半蔵門線直通は、なるべく避けたほうが良いですね。 |
|
No.179 |
先週末の事前登録説明会って行った方いますか?いれば、混み具合はどうでしたか?
|
|
No.180 |
>179さん
契約済みですが、用があってモデルルームに行きました。 1ヶ月ぶりだったのですが、売約済みの多さにビックリしました。 最初の頃の人が溢れているのを知っているので 先週伺った時は相談のテーブルは満席でしたが 溢れている程ではありませんでしたよ。 周辺の桜が満開でとても綺麗でした。 私の契約したタイプの部屋がもう残っていなかったので 早く動いて良かったと思っています。 |
|
No.181 |
安かろう悪かろに飛びついちゃか・・・
|
|
No.182 |
安かろう悪かろうに飛びついちゃか・・・
|
|
No.183 |
>>171
管理会社はどうしようもないときは変えられますよ。 新築で買ったマンションは、売り主の都合で管理会社が 決められていることが多く、コストパフォーマンスが 決して高いと言えないケースが多いので、そういった 話はよくあるように思います。 |
|
No.184 |
半蔵門線乗り入れは本数も少なく(最頻時で10分に1本)非常に込んでいます。
錦糸町あたりまではダメですね。 他はまあまあかな…。 伊勢崎線も常磐線もTXに客足を取られてしまったので、 昔ほどの混雑はないのですが。 |
|
No.185 |
契約者スレ作りました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72365/ |
|
No.186 |
マンションにとって管理はとても重要なことだと思いますので、もしあまりにも対応が悪い時に、管理会社の変更ができるなら、それはベストだと思います。ただ、住民の意見をまとめて、新しい管理会社を決めて・・・と、管理組合の負担がとても大きいような気がします。どれだけ熱意をもって推し進めることができるかというのは未知数ですし、また自分がその立場となった時、どれだけやれるかと考えると、問題を先送りしてしまうかも・・・とも考えてしまいます。管理会社を変更するということは、よくあることなのでしょうか。
|
|
No.187 |
ネットで管理会社変更マニュアルを読みましたが、かなりの大仕事ですね!
管理組合(住人)にアンケートを取ることにはじまり、 最終的に管理会社に解約通知を送るまで、長い道のりを要しそうです。 理事長、あるいは実行委員長がよほどしっかりしていないと頓挫しそう。 |
|
No.188 |
これだけ規模の大きなマンションだと住民が多いので
管理組合の力も大きくなり、管理会社に対して圧力を かけることも可能な気もします。 でも総会に出席する人数が多く、意見をまとめるのも 大変でしょうね。 |
|
No.189 | ||
No.190 | ||
No.191 |
189さん
写真のアップをありがとうございます。 よく晴れていて気持ちの良い日に撮影されたんですね。 特に2枚目は、建ち上がった際のイメージが掴めるような写真で感謝です! ブルーシートの間から壁のカラーも確認できて、期待感が高まりますね。 |
|
No.192 |
1階を購入したのですが、上層階に比べて、日当たりは悪いでしょうか?前に障害物が無いので購入を決めたのですが、ちょっと気になっています。前に障害物が無ければ、上層階も1階も変わらないようであれば、うれしいです。
|
|
No.193 |
〉192さん
アクアでしょうか?ブライトでしょうか? アクアなら、庭に午後なら少しは見込めそうですが… ブライトは庭の前に専用駐車場と駐輪場があるので、おそらくは朝少しなら… あくまでも個人的見解なので、モデルルームで日照の相談をされてみては? |
|
No.194 |
ありがとういございます。
アクアサイドです。 やはり、その程度しかあたらないですかね。。 |
|
No.195 |
>194さん
アクアサイドなら庭の前は綾瀬川や遊歩道、日光街道が あり目算でも50メートル以上ひらけてますので、午後は上層階も1階も変わらず日は良くあたりますよ。 綾瀬川の対岸にもさほど高い建物はありませんし。 専用庭いいですよね。今日みたいな気持ちの良い日は 庭でゆったりと過ごしたいですね。 |
|
No.196 |
1階は日当たりが…と考えて敬遠してましたが、なるほど、
周りに遮るような建物がなければ全然オッケーですね。 価格も高階層よりお安いでしょうし、ウチも検討してみたいと思います。 それにしてもここの修繕積み立て金、3,500円~4,300円と妙に安くないですか? |
|
No.197 |
〉196さん
全部の部屋がその値段の範囲内ではないです。 前金で修繕積立一時金も入れるし、修繕計画では、とりあえず賄える予定になっています。 |
|
No.198 |
閑静で落ち着いた感じの周辺環境ですね。川のせせらぎは聞こえますかね。
|
|
No.199 |
数年前までは汚れた川ランキング1位でしたから...
流れがある川ではないので、せせらぎはムリでしょう。 現地をご覧になったことはありますか? 川をはさんだ西側に旧4号線が通っていますから、閑静とは言いがたい環境だと思います。 ドンキもできますし、駅近で便利かもしれませんが、騒がしいイメージかな?! |
|
No.200 |
歴史好きとしてはあの松並木とか風情があって草加宿って感じが良い。
桜の時期もいいし、冬の時期のこも巻きとかも良くて好きだ。 でも車が主体だと朝晩はとにかく混むイメージがあって悩む~。 ウォーキング好きにはたまらん立地だよな。図書館も近いし子育てには良さげ。 |