検討している方、いますか?
物件名称 ランドシティ新所沢
所在地 埼玉県所沢市所沢新町2554番1他
交通 西武新宿線「新所沢」駅から徒歩20分
西武新宿線「新所沢」駅より西武バス(本川越駅・西武フラワーヒル方面)
「新所沢駅東口」バス停から約10分「花園四丁目」バス停下車徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上10階建て
総戸数 103戸(管理事務室含む)
販売戸数 7戸
間取り 2LDK+S~4LDK
事業主 翔和建物株式会社
売主 株式会社ランド
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーションエンジニアリング事業部
施工 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 コミュニティワン株式会社
着工 平成20年1月(工事中断期間 平成20年12月~平成23年2月)
竣工 平成23年7月13日完成
入居予定 即入居可
販売スケジュール 先着順受付中
【物件概要を追記しました。2012.5.28 管理担当】
[スレ作成日時]2008-07-31 13:22:00
ランドシティ新所沢
No.2 |
by 購入検討中さん 2008-07-31 15:57:00
投稿する
削除依頼
ええ。
|
|
---|---|---|
No.3 |
物件関連付けました。明日には反映されると思います。
ここは駅から遠いですよね。バス便はチョット・・と躊躇してしまいます。もう少し他のマンションと比べてから決めようと思っています。 |
|
No.4 |
周辺物件より低価格でお部屋も無料で変更できる
ということもあって、かなり前向きに検討しています。 みなさんの意見を聞かせて下さい。 |
|
No.5 |
物件価格は魅力ですが、バス代は積み重なればけっこう高くつきます。
この近辺で、駅まで車で通勤している人を知っていますが駅前の駐車場は月1万5千円だそうです。 子どもが小さいうちはいいのですが、将来的に駅を使うことになるし、バスの定期代も学割がきくとはいえ痛いですよね。塾なども駅前に集中しているのでバスか親の送迎かどちらかになります。 多少無理をして駅前マンションを購入したほうが長い目で見れば得なのかなと迷っております。 皆さんは、この立地に目をつぶれますか? |
|
No.6 |
ええ
|
|
No.7 |
あの距離で駅まで車通勤!?そんなに、余裕がある人なら引っ越しますよ普通。
自転車なら8分位で行きますよ。バスは遠回りのコースなので雨の日利用でなら低価格だしいいのでは ただし売り主が西主体なので評判がイマイチ不明、リサーチ要。 |
|
No.8 |
たしかに駅から遠いですが、中新井や新田に住んでいるサラリーマンの方々は、毎日駅までバス通勤ですし、さほど問題もないとおもいます。自転車でも通える距離ですし・・・
幹線道路から一歩入ったところにあるのが、気に入ってます。 |
|
No.9 |
中新井・下富に住んでいた物です。
我が家では、ココにこの価格で!!と驚いています。 ちょっと行けば、大きなスーパー、薬局、ブックオフ、ゲオがあるし、駅の向こうですがそれなりのPARCO、車があればヤオコー、PC DEPOT、ダイソー、トイザラス、TUTAYA、ユニクロとあり、遅い休日のショッピング重宝しました。三井アウトレットパークも所沢まで出て、武蔵藤沢まで行けば、無料シャトル出てますし。 また、お子さんがいるご家庭は航空公園重宝すると思います。 新所沢は朝の通勤で始発があるのでかなり使えましたし、特急以外は停まったはずです。 それに終電は新宿発新所沢行きが1時過ぎまであったはずです。本数少ないですが、国分寺行きが直通であります。新宿まで40分、池袋までは30分。 バスもフラワーヒル、本川越行き、ニュータウン3路線使えますのでかなりの本数です。 自転車通勤で十分です。雨が降ればバス停も近いですし。 |
|
No.10 |
今現在、どのくらいの数が売れているんでしょうか?
|
|
No.11 |
パイオニア工場跡地に大規模な長谷工物件が建つみたいですが、誰か物件概要知ってる方いれば教えて下さい。
それから、それより遠いココを検討したいと思います。 |
|
No.12 |
パイオニアの跡地について完成時期等は分かりませんが、もともとデベが買い上げた土地の価格が高いといのと、さらに工場跡地と言うこともあり土壌汚染が出てしまい土砂の入れ替えをしなければいけないのでさらに一戸あたりの予定価格が上がってしまいそうとの話を聞きました。
聞いた話ですのでどこまで本当かは分かりませんが・・・ |
|
No.13 |
↑
ありがとうございます。この状況下で無理やり建てませんよね 当分、塩漬けですね |
|
No.14 |
周辺は静かでいいのですが近所の牛舎の臭いが気になります。
|
|
No.15 |
ランドが潰れたらしいです。足場が取れたら現場がストップするみたいです
どうなっちゃうんでしょう。 |
|
No.16 |
職人みんな困惑してます。だれがランドのしりぬぐいするんでしょう。入居はかなり伸びるだろう。
|
|
No.17 |
それはランドコム㈱の事ではないでしょうか?
|
|
No.18 |
ランドさんは素敵な営業マンが多いですねっ!!
|
|
No.19 |
周辺道路が狭いしマンションからの出入り口は二ヶ所のみ幹線道路へ出る際の信号が無い、朝の渋滞は間違いない!!!
|
|
No.20 |
この前見たら工事ストップしてた気がしました。
それにモデルルームも開いてなかった気がします… どなたか現在の状況ご存知ですか? |
|
No.21 |
去年からモデルハウス、工事ストップしてます。
売る側と建てる側が揉めてるそうです。 |
|
No.22 |
工事とまってますね〜
私も担当者に電話してるのですが、「まだ先方からの連絡が来ません。」の一点張り 他の契約者様はどうされているのかな〜。と気になっています。 何か情報ありましたらお願いします。 |
|
No.23 |
怖いので解約しました。
|
|
No.24 |
今日久しぶりにモデルルームに明かりが付いていた。
これから先どうなるんだろう? |
|
No.25 |
解約した人多数らしいですよ!
パイオニア跡地のマンションもなくなったそうです。 あの広い土地に何ができるか注目ですね。 |
|
No.26 |
ちなみに何ですが、今どのくらいまでマンション出来上がってるんですか?
|
|
No.27 |
80%ぐらいでしょうか?売主の話では、解約せずに待つ人もいるみたいなので、早く解決したいようです。
|
|
No.28 |
私も解約せずに待っているのですが、早く出来てくれませんかね。
|
|
No.29 |
外観はほとんど完成していますが何が起きたのですか?
何で解約してるのでしょうか? |
|
No.30 |
建物は完成しているようですが、入居はまだなのでしょうか?
|
|
No.31 |
ランドのHPから消えてます、完売したのではないでしょうか!。
|
|
No.32 |
販売活動をストップしているのではないですか?
|
|
No.33 |
何で?建物完成してたと思いますが・・・。
販売ストップとは何が起きたのですか!! |
|
No.34 |
ゼネコンと話が噛み合ってなくて工事が中断してるみたいですよ。
完成間近ってとこじゃないですか? |
|
No.35 |
この物件を気になっているのですが、どなたか契約されて待っているかたおられますか?
いつ販売開始されるかなど情報あったら教えていただきたいのですが。 |
|
No.36 |
チラシが入ってました。し
八月に完成みたいですね。 |
|
No.37 |
かなり安いですね。
|
|
No.38 |
リクルートのフリーペーパー新築マンションに出てました
各住戸600万以上値下げって出てます |
|
No.39 |
随分と安くなりましたね。新所沢の駅前より1000万以上も安いね。この辺の賃貸住むより全額ローン組んでも安くつきそうですね!
|
|
No.40 |
営業員が、客のふりして他社を見学しまくっているらしいです。いやらしい!
|
|
No.41 |
何で営業さんって分かるのか?
|
|
No.42 |
駅から20分だと、600万値下げた今の価格が定価だと思う。
長谷工施工マンションで駅遠だと、今の価格でも売れ残りが出ると思うよ。 |
|
No.43 |
駅から遠いのにマンションって…
駅まで歩いて20分? 厳しい。 |
|
No.44 |
駅から遠くてもマンションに住みたい人には安くてお得なんじゃない。このエリアのマンションは高いからこの値段は魅力でしょ。
|
|
No.45 |
600万の値下げだと1000万台からあるってことですよね。
駅遠とはいえ安いですね。 駅までは自転車利用なんですかね? |
|
No.46 |
ここ、メチャクチャ安い!
即日完売しそうな値段だね! |
|
No.47 |
前に建つ工場が気になります…知ってる方情報下さい。
|
|
No.48 |
駅近が良いとは言わないですが
駅が遠い事でデメリットを被るのは通勤のお父さんだけではなく家族も結局大変になります。 所沢から秩父方向は地盤が堅く元が田圃でなければ液状化の心配はほとんど無いと言うメリットはありますね。 新築ですから基準も満たしているでしょう。 同額同条件の田無辺りの10年前の中古よりは良いみたいな評価ではいかが? |
|
No.49 |
駅までの時間が気にならない人には非常にメリット高いとは思いますけどね。
通勤の時にはちょっと大変かな。 |
|
No.50 |
駅までは自転車が必要になりそうですね。
夏とかは結構大変そうだ・・・。 |
|
No.51 |
金属工場じゃ 音うるさいのかな…売れてるのかな…問い合わせしたらかなり人気と強気でしたが…
|
|
No.52 |
工場の音は殆どしませんよ!パス道路から一本入ってるし、静かですよ。
|
|
No.53 |
52さん→金属工場、うるさくないんですか?
現地見に行って、住宅街だし川所線から入ったとこだし工場さえ音しなきゃ静かですね。 |
|
No.54 |
眺望はかなり良さそうです。この値段でハイグレードってのはかなり好印象。
|
|
No.55 |
いざ売りたくても売れなさそうな物件ですね。
年に数回電車を使うぐらいの人なら立地は気にならないのかな? |
|
No.56 |
チラシ入ってたので見たら値段が値引きになってるじゃないですか。
所沢住民じゃないのにポストに入れに来るなんてそんなに売れない物件なんでしょうか? |
|
No.57 |
通勤するには辛い物件ですから引退後とかに住むのにどうでしょうか
|
|
No.58 |
少しは売れてるのかなぁ?
|
|
No.59 |
どうなんでしょうね?
ほぼ新築でこの価格ならアリだとは思いますが…。 |
|
No.60 |
正直展望がいいのは個人的な魅力。
距離がある程度離れているのも特に問題が無いのでOKです。 値引きされていることを考えると今度一度見に行こうかな。 |
|
No.61 |
新所沢の駅前マンションはかなり苦戦していて、バス丸ごと広告してるみたいだね!
ここは広告費削って良いものを安くしてるみたいです。 内装はかなり高級ですね。 |
|
No.62 |
契約しました!
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
牛舎臭うのかなぁ…
|
|
No.65 |
バス丸ごと広告出してるのは、広告費にそれだけ費やせる大手の力だと思いますよ。
|
|
No.66 |
前の工場は拡張中です。出来上がり後の騒音がどうなるか…
|
|
No.67 |
牛舎。うちの主人は気になると言ってました。ただ臭いに敏感な人なので、普通の方なら耐えられる範囲かもしれません
|
|
No.68 |
この辺、牛いたっけ?
いないと思うけど…。 |
|
No.69 |
随分安いですね。
車通勤だったらいいかも。 徒歩20分ですが、電車通勤の人は自転車利用ですかね? リミジンバスなんて、この規模だとないですよね。。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
徒歩20分を自転車で移動は大変そうですね。
車通勤が出来る方には非常にいいのかもしれませんが。 |
|
No.72 |
徒歩20分だと自転車で10分程度でしょうか。
坂道などある場合は結構大変そうですね。 いい運動にはなりますが、毎日の通勤となると自転車で駅まで行って 所沢から都内へ~ って結構大変そうですよね |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
新所沢駅で徒歩20分でしかも準工業地域なのて辞めました。
|
|
No.75 |
前の工場は、資材置き場見たいの建物を新築中で、
鉄パイプなどのぶつかり音などが良く聞こえそうです。 前の、牛舎も夏になると糞のにおいが飛んでくる範囲だと思われ、心配ですね。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
所沢は、道路インフラ建設が駄目ですね。
あれだけ、たくさんの人が住んでいるのに片道一車線はひどすぎます。いつ通っても渋滞しているので、車通勤、バスとも賢明ではないです。 |
|
No.78 |
一生住むところですから、考えてください。
いやだったら引っ越せるような人は、こんなに遠い物件を選ばないでしょう。距離と周囲の環境を考えれば案外安くもないです。 |
|
No.79 |
No.9 by 近所をよく知る人 2008-09-24 08:30:00 まで書いた人は営業マンしかないね~
|
|
No.80 |
のどかなのはいいですが、さすがにちょっと牛のにおいとかしたら嫌かな。
お客さんとか連れていくときに悲しい。 |
|
No.81 |
販売会社の経営状況が相当厳しいですね 幸い上場会社なので、調べようと思えばどんどん出てきます。まずは、基本の決算書 http://www.land.jp/news/pdf/legal/110414.pdf 数年間続いた赤字で自己資本比率が0.1%!までか、買った後会社が存続するかは疑問
|
|
No.82 |
間違いました0.2%でした。5ページ目に掲載あり
|
|
No.83 |
株価15円w
|
|
No.84 |
マンションより老人ホームの方が儲かるのかなぁ
|
|
No.85 |
No.84 by 匿名さん 仰る通りですが、
本業のマンション事業の桁違いの穴を埋めるには至っていないですね。これがリーマンの影響としたら、国内に限って言えば、3.11のほうがさらに深刻ですね。 |
|
No.86 |
なんか、存続会社としての立場が危いの会社だな
万が一倒産の場合はこのようなこともあるようです。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1316935583 マンションにもしもの欠陥があったら、もう!終わりですね。(決算書にも、もしもの場合はそのようなこともありうると書いている。) この物件、過去の工事中断中の2年間?にどのぐらい保全活動をしたのかも疑問。雨にさらされたら鉄筋なども腐る可能性がある。新築だが中古より不安がある。 施行した長谷工も株価54円ですから、責任を取ってもらえるわけはなさそう... |
|
No.87 |
はっきり言って、駅前のマンションもここもレベル低いです。
やっぱり今の時代、何があるかわからないので財閥系を選ぶべきです。 いろんな物件やデベロッパーの情報を調べましたが財閥系以外はどこも借金棒引きゾンビ企業だということがよくわかりました。 所沢なんかでマンション買う住民層にとってはどうでもいい話だけどね(笑) |
|
No.88 |
No.87様、最後の一言の言い方はよろしくないと思います。どのようなものにも価値がありますし、必要とする人もいます。そのユーザ層を「こんな人が住む」と乱暴に仕分けはできないと思います。人それぞれが望むものが違いますから、ここではあくまで事実を語りましょう。
|
|
No.89 |
現実的な話を持ち込みました。
立川断層に関して地震発生確率が上がったとの報道が先週にありましたが、所沢も真横にあります。 皆さん、どう思いますか? 日本が狭いこともあってどこへ行っても断層はあるかともいますが、 立川断層は南北30Kmほどと相当大きく、地震が起きる確率も高い方へ分類されていますが~~~ 記事:活断層地震:東京・立川など3カ所で発生確率上昇 震災影響 リンク先:http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110610ddm041040051000c.ht... 記事2:地震発生確率高まる可能性 双葉・立川・牛伏寺の3断層 http://www.asahi.com/science/update/0609/TKY201106090597.html |
|
No.90 |
それはあるでしょう
神奈川の下にも有名なの有りますし。 不安をあおるだけでは建設的ではありません。 何かを貶めると言う目的があるなら別ですが。 何も産まない虚しい事です。 倒産した後財務状態を調べたら倒産する必要がなかった会社と言うのが結構有ります。 では何故倒産したか? 信用を失ったからです。 何故信用を失ったのか? あそこは危ないと言う風評がたったからです。 心配だと言ってまわり風評を立てた親類がその後事業を引き継ぐ事も有ります。 結果乗っ取ったと言われ本人そんなつもりじゃないと否定しますが。 周りに言わず本人に言えば良かったんじゃないのと言われ言葉に窮しました。 つい最近あった事例です。 |
|
No.91 |
それじゃ 記事を載せた日経や調査した人が悪いでしょうか?放射能漏れも黙っていたら風評被害は絶対起きないはずと確信はしますが、それでは誰が喜び、泣くのはまた誰でしょうか?
|
|
No.92 |
このマンション レスを見てるとヤバそうな匂いがするのは私だけでしょうか?
No.86 by 物件比較中さんの話が本当なら安かろ~ですね。 素人の私にはとても参考になります。 |
|
No.93 |
長谷工のマンションは、やばいでしょ。
少しでも安く売るために、必死にコストダウンするゼネコンですよ。 私はとりあえず長谷工は、パスです。 |
|
No.94 |
株価、売主が15円・施工会社が55円
2社合せても100円いかないのか |
|
No.95 |
長谷工のマンションに住んでるなんて、恥ずかしくて周りの友人に話せません…
|
|
No.96 |
関西系の不動産会社は止めた方がいいよ。
お金に汚いとこが多いからね。 |
|
No.97 |
最上階を検討中です。眺めは東西南北どこもすばらしいです。西側の牛舎の匂いも全然しません。価格も安いし
駐車場も無料ここにしようかと思います。買い物も近くのヤオコーが駐車場も広くて女性でも止めやすいです。 またそれ以外でもCOOP,西友もあり特売合戦だそうです。 |
|
No.98 |
私は1Fの抽選住戸を無事当選しました。眺めはないけど約50㎡の庭には感動してます。夏はプールをやりたいですね・・・・あとはお花を少々今から楽しみです。これからニトリに家具を見に行きます。
|
|
No.99 |
No.97 by 申込予定さん は営業マンではないですか?
ここの物件、まだ立ち入りができない状態と思われますし、最上階だから匂わないこともないでしょう? また、完成物件でナイト確認できないのが、風きり音です。 場合によってはかなり耳障りになる可能性もありますので、ご検討の方は必ず完成を待って 自分の五感で確認することが大事と思います。 真夏の最上階の暑さで、決して快適といえないこともあります。 ルーフバルコにが火釜になっていないかも要確認ポイントです。 |
|
No.100 |
NO.99周辺住民様へ
私は業者ではありません。眺望は写真で見せて頂いて、匂いは現地近くで嗅いだものです。 ちなみに現地は5日間行きましたが{昼、夜、雨の日}全く臭いません。 周辺住民様こそ他物件の業者さんではないですか?わけのわからない事を書かないで下さい。 せっかく気に入っているのに気分が悪いです。 |
|
No.101 |
先日モデルルームに行ってきました。
かなり売れているみたいですね。 主人とどうしようか考えてます。 現地も思ったより良かったので、私は気に入っているんですが‥ 戸建てと迷ってます。。。 この物件検討中の方は是非ご意見ください。 |
|
No.102 |
我が家も一階を購入しました!愛犬の為のドックランと子供用に夏は大きいプールを買う予定です☆我が家は庭付きが希望でしたので…一戸建てと悩みましたが駅から遠いですが、庭の広さで決定しました☆まだ広告が入ってきますがあまり売れてないのかなぁ…と不安にもなっていました。一階なので前の工事と牛舎の臭いが気になります。
|
|
No.103 |
牛舎の臭いが気になり、検討中です。
営業さんは数頭しかいないから臭わない、と言っていましたが、 現地を見に行き、数頭どころではないことが判りがっかり。。。 風向きによっては臭いそうですよね。。。 |
|
No.104 |
やはり臭うんですか?南側は臭わないと営業の方は言ってましたが。
今どうしようか迷っています。 あのマンションのメリット、デメリットを教えて頂けるととても助かります。 モデルルームも営業の方もとても良く好印象で、購入にあと一歩の所にいます。 今度現地に行く予定ですが、皆様のご意見はどうでしょうか。 |
|
No.105 |
私は現在の住まいが現地のすぐそばなので、今までに何十回となく現地に足を運んでいますが、
今の所、牛舎が臭った経験ははありません…。 もちろん、毎日生活をすることになれば臭う事もあるのかもしれませんが…。 ただ、臭いの感覚は個人差があると思いますので、 ぜひ現地に行かれてみてご自身で確認されるのが良いかと思います。 |
|
No.106 |
牛のにおいはなれるまで結構厳しいですからね。
少しそこで生活してしまうと普通になってしまいそうですが、ちょっと最初は大変そうです。 |
|
No.107 |
私は既に契約済みですが、臭い臭いと言いますが、道路沿いのマンションを買えば排気ガスの臭いがしますし
何も臭わない所なんてあるんですか? |
|
No.108 |
No101です。
色々とご意見ありがとうございます。 主人と検討した結果…ここに決めることにしました! 確かに迷う部分もありましたが、総合的に考えてここが 私達に合っていると感じました。 牛の臭いはそんなに感じませんでしたが、臭っても我慢します。 今から入居が楽しみです!! |
|
No.109 |
南側7~8階のFタイプかGタイプかで迷っております。横長リビング、縦長リビングのメリット、デメリットを教えてください。{3人家族です}
|
|
No.112 |
新所沢徒歩20分じゃ話にならない・・・・
|
|
No.113 |
8918 ㈱ランド
東証1部上場企業 7月8日 終値19円 大丈夫か? |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
駅前の雑音と、駅遠くの牛の臭いと、みなさんはどちらを選びますか?
|
|
No.117 |
No.114 by 匿名さん このような会社の株はジャンクレベルです。少しでも株を触った人か財務がわかれば「優良企業」とコメント出さないと思います。
この物件は価格のみ見ればお得かもしれませんが、今後のメンテナンスなどのことを考えたら心配です。 |
|
No.118 |
ランドはシニア事業を手がけているので、将来の有望株と見た。
今は厳しいですが、頑張って欲しいです。 |
|
No.119 |
|
|
No.121 |
>この高級感は良いですよね!!
思わず釣られてみます 売主の株価19円、隣に牛舎 素晴らしい高級感ですねw |
|
No.122 |
大変な価格帯二桁の株ですが、
この取引件数じゃ~ 買うのは勝手だけと、いくらで売れるかはバカバカしいから考えないことにする。 まあ、存続が疑問となる会社の株を優良と呼ぶ方も、倒産に近い会社の物件を買うのも、そんな株に手を出すのも、牛の友になることも、立川断層から近い物件を好むこともみな自己責任である。 |
|
No.124 |
こことデュオじゃ客層はバッティングしないと思うが
|
|
No.126 |
駅1分と駅20分、1分に対して50万円くらいの価格差かな。
電車通勤派はデュオ、車通勤派はランドでいいんじゃないの。 ただし子育て環境(通学)はどちらがいいんだろう? |
|
No.128 |
ランドとデュオじゃ、富裕層が違うんじゃねーの。
|
|
No.129 |
そんなに仕様が、いいんですか?今度行ってみます。
|
|
No.131 |
①駅距離
②目の前に工場 ③牛舎 えてして、 駅から遠いマンションは設備を豪華にしなければ相手にもされない。 駐車場などのコストパフォーマンスは結局将来は同じ。(大規模修繕表を見てチェック) →分かってはいるが、安い… 戸建と迷ってます。 |
|
No.132 |
先日モデルルームに行きました。確かに仕様、質感は良いですね。大変気に入りました。また電気代、ガス代が割安、ネットも無料今まで見た中では一番エコです。今度の3連休はもう一回行く予定です。
|
|
No.133 |
購入者専用に割引とあるんですが、この価格からさらに安くなるんですか?なった方いますか?
|
|
No.134 |
駅前の方で検討してますが、
ここの価格にも心惹かれています。 仕様がいいと書いてありますが、 具体的にどこのことか教えてもらえますか? モデルルームを見にいく際のポイントに入れたいと思います。ネットで比較するとお風呂ぐらいしか仕様的な違いが見つけられなかったので。 毎月の支払いを今の家賃と同じ金額で、 駅前生活を選ぶか、 駅までの時間を代償にして、 生活に余裕と、貯蓄をもたらすか、 悩んでます |
|
No.136 |
施工会社は、あの庶民の見方長谷工でしたよね。
それはデュオヒルズと同じだったと思います。 デベ施工業者板では凄い書かれようですけど、 手に届く範囲の価格帯の専門業者なので一応安心しているんですが。 |
|
No.137 |
長谷工はコストを下げて作るのに定評があり結構あちこち手掛けてますね。東村山のローレルもそうですがやはり設備がもの足りないイメージでした。後足音が響くと言うイメージ。
設備が良いと聞くと逆に興味わきます。 |
|
No.140 |
>ヂュオも庶民の味方、長谷工なんだ。なんであんなに高いのか理解できない。
長谷工コーポレーションって、施工会社だろ。 物件を建てるだけだろ。 |
|
No.141 |
長谷工さんはプラウドとかも施工してますしね。
モデルルーム行きましたが、駅前よりもスペックがいいとは感じませんでしたけど。 駅前物件からの差額イメージは、 ①距離 ②工事中断してた件 ③牛 だと感じました。 あの距離をこの夏歩いてみると、 結構萎えますね。 戸建てと悩まれる方がいらっしゃいましたが。 私も同感です。少し頑張ればもう少し駅に寄ったとこの戸建ても視野に入ってきますね。 ただ安いしな。。。 |
|
No.142 |
No131とNo141はデオの営業さんですか?
同じような書き方ですね。 私は物件周辺確認して、価格も大変気にいって購入しました。 牛の臭いはしませんでしたよ! |
|
No.143 |
141ですが、
131さんとは違いますよ。 営業さんでもないですし。 純粋に検討してるんですがね。 夢と現実を見比べながら。 そんなに駅前さんを敵視しなくても。。 市場のランク的には大差ないでしょうし。 購買者としては大きな価格差があって迷いどころですが。 |
|
No.144 |
幸楽もいいけど新所沢は他にも安くて良いお店いっぱいあるよ。餃子市とかとんかつ司、すし魚清、一杯いくなら信濃路、まんまる、立ち飲みでは高山商店、帰りのラーメンは福吉、ブロンソンがいいよ 新所グルメマップを参考に・・・・
|
|
No.145 |
餃子の満州も中々良いですよ!
|
|
No.147 |
スイ―ツではエミールの石窯シューかタルトレットの季節のタルトは絶品ですよ・・・
|
|
No.150 |
新所沢は暮らしやすいですが徒歩20分は実際にはもっとかかると思いますよ
せめて10分以内だとなんとかなんですけど |
|
No.151 |
確かに駅から遠いです。早足で20分くらいですね。うちは赤ちゃんがいますので20分は無理です。駅にでる際はバスを利用するつもりです。 大分売れたんでしょうか?
前の工場の騒音と牛舎の臭いが心配ですが、今週の内覧会楽しみです。 |
|
No.156 |
車持っている人にとってはランニングコストが少しでもかからないのは非常にお得。
どうしても車だと、ガソリン、車検、税金、メンテ、駐車場ともっているだけでお金が少しずつなくなっていくからね。 駐車場の代金もバカにならないし。 |
|
No.158 |
駅20分の場所なので眺望&開放感は素晴らしいですよね。
でもマンションで、駅20分はちょっと遠すぎな気が・・・ せめて10分くらいかと。迷っています。 |
|
No.160 |
駐車場無料って、大規模修繕のときは臨時徴収するの?
引渡しを受けたら基本的に資産価値を維持するのは自己責任です。故障や修繕のときに臨時負担がないように大規模修繕一時金や、修繕積立等からなる毎月の管理費、駐車場費があるのが一般的です。 それがないと、臨時負担が出るばかりか、払わない人の説得やらで大変ですよ! よく営業さんに確認した方が良いと思います。 気に入っているなら、なおさらです。 |
|
No.161 |
その件であれば確認したんですけど、毎月の電気代、法廷点検代は管理費、将来の機械交換代は修繕費に折り込み済みだそうです。{長期修繕計画に入っています。}
|
|
No.162 |
長期修繕計画は通常は全員負担が原則で、共用部分が主な対象です。全員が使用するわけではない駐車場の修繕も入ると相当な金額になりますし、使用していない人に費用負担を求めるのは難しく、管理組合で難儀する例をよく見ます。
もし建物本体と駐車場を含めた長期修繕計画があるなら、それが妥当な内容かどうか、よく営業さんにお聞きした方がいいですよ。 引き渡し後はデベは基本的に責任を負わないですからね。 |
|
No.163 |
良く家が遠いのは通勤のご主人が我慢すれば良いみたいな話を聞きますが結局家族も移動する際に負担をこうむります。
新所沢自体は好きなのですけどね |
|
No.164 |
駅から遠すぎて話になりませんね。安いのはいいですが。
|
|
No.165 |
車通勤の人には最適何でしょうね!
安いし駐車場も無料ですから。 とてもいいマンションだと思います。 |
|
No.166 |
無料ほど高いものはありません。
|
|
No.167 |
ここは広さの割には安いし、新所沢が利用できるからとても気にいってます!
駐車場が無料なのはやっぱり嬉しいですよー。 |
|
No.168 |
今日内覧会に行ってきました。造りもとてもよく指摘事項も1か所しかなかったです。エントランスも明るくとてもよかったです。この値段でお得気分です。また長谷工やランドの方も感じが良かったです。しいていえば平置きが抽選で当たらなかったことです。まあ2年に1回再抽選があるということなんで・・・・あとは楽しみな家具・家電選びです。いろいろ迷ってきめられない。ヘルプミー
|
|
No.169 |
まだ残っているのかな?角部屋希望です。でも駅徒歩20分はちと遠いな・・・
|
|
No.170 |
まぁ、基本的に駅を利用する人には向かないかもしれませんね。徒歩20分、自転車で移動をしたとしても結構な距離です。
そのため、ほとんど車を利用する人が検討する事になるんじゃないでしょうか。 駐車場無料もある意味その利用者向けでしょ。 |
|
No.171 |
事業主が変わってるけど売り主はランドでしょ?よく意味が分かりませんがどなたかわかる人いませんか?
|
|
No.172 |
ランドの本社は横浜の一等地のビルなんだよな。経営状態は不明ですが・・・
|
|
No.174 |
車を持っていることで、同物件を検討していますが、東京で住み慣れているせいか新所沢当りの道路事情があまり印象良く残りません、何回も通りましたが踏切のせいかかなり慢性的な渋滞がある感じでした。(渋滞経験の時間帯は週末の昼と夕方)そこで、現地の土地勘のある方に聞きたいですが、実際はどうでしょうか?
特に、平日の出勤時間帯などが気になります。 |
|
No.175 |
実際に道路事情というのも難しいですよね。そこに住んでいるとそれが当たり前みたいになってしまうので。
あくまで他と比べてどうか、ということになると、東京の道路事情と比べてということでしょうが・・・。 確かに踏切とかでよく止まりますが・・・。 |
|
No.176 |
マンション周辺の川所線は混みます。朝の時間帯はどこも混んでいるとは思いますが川所線は特に混んでいると言うイメージです。踏切も朝はなかなかあかないので泉町周りの踏切下を通っても混雑はありますよ
|
|
No.177 |
朝夕ですが、川越方面への車通勤は大丈夫と思いますが、市内や線路を通るルートは踏み切りで待たされてかなり混みます。
その辺りも検討材料でしょうね。 |
|
No.179 |
7/23は内覧会だったんですね。購入者の平置の駐車場抽選の書き込み、削除されてます。機械式を利用する人が抽選するのではないのですか?営業の人の説明と違います。
平置に停めるのは大きさは関係ないのですか? 平置の方が、出し入れが楽ですから! 駐車場の振り分け、どうなってんでしょうか? 抽選された方、教えて下さい。 |
|
No.180 |
駐車場は、抽選です。大きいワゴン車用と普通車とクジが違う用です。ちなみにワゴン車用のクジには平置きが9台分確保されていて、それ以外の平置きの場所は選択肢がありませんでした。平置き9台残り23日は20台ほどが立体の1階と4階でした。から選ぶ感じです。クジに12とか書いてあれば、その中から第12希望まで書いて集計をとり決まる用です。第3期分まで平置きはわけてあるそーです。
|
|
No.181 |
<180
詳しいですね。 まあできれば平置きがいいけど・・・。 前回の抽選残りなんてあるんですかね? |
|
No.182 |
近くにパチンコ店と宗教系施設ができると聞きました。
道路の混雑が増えないといいのですが。 |
|
No.183 |
<181 180ですが内覧会参加してますので、平置きの残り約20台くらいは今後の購入者の為に確保しておくそーです。うちはクジがかなり遅い番号だったので…平置きは無理そーですが…。後から買う方とも公平に平置き駐車場はわけて、決めるとの事でした。
|
|
No.185 |
駅から20分という時点でこの物件はアウト。
|
|
No.186 |
駅前はなんだかんだいって将来売れやすいですからね
|
|
No.187 |
NO,185,186は駅前の営業の方ですね。検討しないのなら意味のない書き込みはやめて下さい。
とても不愉快です。 |
|
No.188 |
184はランドの営業さんですか?
|
|
No.189 |
184はランドの営業さんですか?
そんな気がします。過去のレスを見ると何回か同じような書き方が見えます。 暇でしょうか??? |
|
No.190 |
No.185 の意見は、僕にとって最大の懸念です。
営業マン同士の唾戦争には笑うけど、自分の財布とは要相談です。 |
|
No.191 |
186ですが営業じゃないですよ。
距離的に微妙だと思うんです。 宗教法人が出来ると聞いて静かな生活も期待出来ないのでは?と不安になりました |
|
No.192 |
まぁ、営業さんが書きこんでいるかはともかくとして、それぞれの主観で書き込んでますからね。
いいも悪いもそれを見て判断するするしかないですよね。 |
|
No.193 |
同じく、駅から20分は最大の懸念点。これがまだ都心に近い駅であれば我慢できるけど、新所沢ではさすがに通勤にはきつい。
|
|
No.194 |
>宗教法人が出来ると聞いて静かな生活も期待出来ないのでは?と不安になりました
あの場所は宗教とパチ屋でしょ? パチ屋と宗教(カルト?)と共に発展する新所らしいw |
|
No.195 |
新所沢は好きですよ
昔ながらの商店もありますし何気に便利ですから。 西武線沿線でパチンコ店のないとこなんてないですよね。 ただ近くは嫌です。 歩きタバコの煙の匂いが我慢出来ないので。 |
|
No.196 |
でも駅近であればパチンコも当たり前だし駅によっては風俗、893、騒音、排ガス、日当たり、風通しの悪さ
等ありますよ。今どき何もない所なんてないですよ・・・ |
|
No.197 |
小手指には風俗、パチンコ屋はないですよ、893はわかりませんが。
|
|
No.198 |
小手指、パチンコ屋駅近にあるよw
|
|
No.199 |
小手先ランド、復活祭
|