エクシオ中浦和 の情報下さい!
No.2 |
by 匿名さん 2007-05-02 23:02:00
投稿する
削除依頼
モデルルームは駅前ですが・・・^^
|
|
---|---|---|
No.3 |
ドンナ情報
|
|
No.4 |
1次は締め切られたみたいですが・・・・。
あまり書き込みないですね。 購入をご検討されてる方はいらっしゃいませんか? 目の前に土地があまってるみたいで、あそこに何か立ったりするんだろうなとおもいつつ 皆さんのこの物件の評価が伺ってみたいです。 設備がいろいろついちゃった分、割高なのかなとおもってるのですが。 |
|
No.5 |
埼京線の騒音は大丈夫ですか
|
|
No.6 |
埼京線の音は聞こえないと思いますよ。結構距離あります。夜間は別ですけど。虫の声とカエルちゃんの合唱がきこえます、西側の道路は夜間通りは少なく静かです。消防署があります。出動時がどうかなってとこでしょうか。
|
|
No.7 |
ビギナーさんの言う通り、目の前に土地が余っているところが気になりますね!
販売員さんの話では立っても一戸建てでしょうとは言ってましたけど・・・ 気になるところです・・・ あと、周辺住民さんの言う通り、消防署の音は気になりますね! 防音はされていると思いますが、2重窓ではないんですよねぇ〜 あと、いまどき床暖房が装備されていないんです! 聞いてみたところ、ここは特に必要があまりないということでしたが、冬は寒いですよね? 日当たりも真南ではないので、1日中当っている訳でもないみたいなんですよねぇ〜 あと最後に、周辺住民さんにお聞きしたいのですが、近くにスーパーがないので、買い物などは不便ではないでしょうか? |
|
No.8 |
確かに近くにはスーパーはありませんね。
ただ、自転車なら駅前の西友やスーパーマルフク、西堀7丁目のスーパーチャレンジなどが利用範囲に入るのではないでしょうか。不便といえばそうなのでしょうが、許容できる範囲だと思いますよ。 |
|
No.9 |
早速のレスありがとうございます。
やっぱり自転車じゃないとムリですかぁ〜・・・ 子供が産まれるので、歩いて行けるところが近くにあれば良かったのですが・・・ あと、周りの環境はいいですか? 緑がたくさんあって、周りは住宅街なので静かでいいと思いますが・・・ 子育てをするのにいい環境なところを探しているんです! その辺りはどうでしょうか? |
|
No.10 |
消防署がちょっと気になりますかね。
救急車もあるので出動も多いのかも? どうなんでしょう? |
|
No.11 |
赤ん坊と一緒だと自転車は厳しいですね。車が利用できれば問題はないのですが・・・
消防関係は別にしてあの辺りは静かな地域だと思いますよ。 私は中浦和に住んで10年程度ですが、好きな街ですね。 少し行けば秋が瀬公園や彩湖など緑の多い公園がありますし。 |
|
No.12 |
武蔵浦和からひとつ大宮よりになるとこんなにのどかになるのかって、ちょっと驚きがあります。エクシオは畑の中にそびえたってます。周りは緑が多いです。虫の声とカエルの合唱は情緒がありますよ。別所沼通りにジェ−ソンというデイスカウントス−パ−あります。歩いていけます。中浦和の駅からお堀沿いは春の桜が凄くよいです。
|
|
No.13 |
本日MRを見に行ってきました。
オール電化の割りには値段も安いし、 周辺環境も静かで気に入りました。 今のところ我が家の第一希望物件です。 どなたか要望書出された方、契約され方、 いらっしゃいますか? |
|
No.14 |
以前近辺に住んでいたものです。出動回数は頻繁ではないのですが、消防署からの音はかなり気になりました。特に夏は窓を開けるので深夜や早朝時は子供がビックリして起きてしまうくらいでした。
それを除けば環境は良い所だと思います。 |
|
No.15 |
消防署からの騒音は確かにあるかもしれませんね。特に深夜や早朝は気になるかも。
ただ、それ以外の環境はいいと思いますよ。小学校や中学校も近くではありませんが、通学しやすい距離ですし。 |
|
No.16 |
いろいろマンションを見てきましたが、一番このマンションが気に入りました!
特に、一番良かったと思ったのは販売員さんがとても親切にいろいろ隠さずに教えてくれたところですかね? それと周りの環境ですね! 昼間と夜と見てきましたが、本当に静かなでのどかなところでした。 緑もたくさんあって、公園も近いですし、子供を育てるのにいい環境だと思いました。 あと、自転車を使えば武蔵浦和に行けるし、浦和駅までバスが出ていたので、買い物は便利だと思いました!(近々、浦和にパルコが出来ますしね!) 車を運転できる人はもっと行動範囲が広がるので便利ですね! 私たちはここに決める予定です! |
|
No.17 |
No.16さんへ
マンションから少し離れていますが、武蔵浦和駅までは遊歩道がありますので、自転車で安全に行けますよ。浦和駅まではバスが便利ですが、自転車でも無理のない距離だと思います(坂道がネックかな) マンションの建設は順調に見えます。早く完成・ご入居出来たらいいですね(^^) |
|
No.18 |
消防署は確かに気になりますが、
窓が逆側にあるので我が家では良しとしました。 子供を育てるのにも環境は良さそうだし、 17さんの遊歩道情報を聞いてますます嬉しい感じです。 今度の日曜日に現地を見てきて、 良ければローン事前審査をしてもらいます。 審査通れば申し込みをすると思います(^^)。 16さんはどこら辺まで契約進んでいますか? |
|
No.19 |
隠さずに話してくれたというのは消防署のこと???
販売員がよかったから!ってそれが第一の理由で決めれるのですかね?・・・ 疑問・・・。 ちなみにその販売員の人って?なんて人? |
|
No.20 |
同感です。
いろいろ見たら長谷工買わないでしょ(笑) |
|
No.21 |
No.20さん>
何を拝見されて「いろいろ見たら長谷工買わないでしょ」と思われたのですか? ビギナーなもので参考にお聞かせ願えませんか? 宜しくお願いします。 |
|
No.22 |
わが家は先週に契約しました。
来年小学校に上がる子供がいますので住環境と教育環境の よいところに絞って見学してきましたが公園が目の前でオール電化 小学校までの徒歩ルートが安全だったのが理由です。 スーパーなんかも決して遠くはないですしね。 それとバイパスを越えた市場でも買い物ができるそうですので 時間があるときにいってみようと思います。 購入者の皆さん年末からよろしくお願いします。 |
|
No.23 |
うちは隣町に住んでるのでまだ周辺環境がわからないもので
これから調べようかと思うのですが、 失礼ですがNo22さんは既に中浦和近辺にお住まいなんでしょうか? 近辺にお住まいでなかったとしてもそのような情報はありがたいです! |
|
No.24 |
NO.18さん
もう契約は済みました! 後は、9月の本契約を待つだけです! これからローンを払って行くのが大変ですが、憧れのマイホームなので 頑張って支払って行きます! 購入者の皆さん、何卒よろしくお願いいたします。 |
|
No.25 |
16,24さんありがとうございます。
18です。 ローンの事前審査が通ったので、我が家も今週末に契約予定です。 唯一残念なのが、検討時期が遅かったために カラーセレクトや間取り変更など締め切った後だった事です。 もっと前に契約していても変更しなかったかもしれないのに、 「変更の余地なし」という状態がなんとも悔しい。 仕方ないんですけどネ。 変更したよ、という方いたらどんな風にしましたか? 良かったら教えてください。 購入者のみなさん、宜しくお願い致します。 |
|
No.26 |
おめでとうございます!
欲いいだしたらきりないですよ(笑) |
|
No.27 |
重要事項説明会の前に手付金を支払うってのはどうなんでしょう?
自分の考えとしては、 「説明受ける」→「納得」→「契約」→「支払い」 だと思っています。 もし支払った後に重要事項説明会で不満事項があり購入見送りってのも やはりあり得る事象だと思うのですが。 契約された方、その辺りどう思われました? |
|
No.28 |
かなり悩んでいます。
それは隣の川(どぶ?)の臭いと、ベランダ前の畑の砂ぼこりです。 川の臭いについては『風向きが違う』説明されましたが・・・。 契約済みの方、検討中の方、この辺はどのように考えましたか?。 |
|
No.29 |
一度モデルルームを見学した者です。
最終的には他のマンションを契約致しました。 私はこのマンションの外観が(吹き付け)ばかりなのが一番不満でした。 NO.27さんへ 「支払い」→「説明受ける」→「納得」→「契約」でした。 他のマンションでも同じ流れでした。 知人の不動産屋さんにも確認しましたが同じ流れの説明でした。 説明を受けて納得しなければ契約をしない。 そうすれば支払ったお金は戻りますよ。 契約の日に、重要事項説明書を見せられるパターンが多いみたいですね。 これは販売会社さんに教えてもらった事です。 手付金0で契約出来るマンションはどうなのかな? お金のない人にはいいのでしょうけれど、不動産の契約としては重みがないと思います。 友人のほとんどは10%入れていますね。 信用できる会社なら、きちんと支払うべきだと思います♪ |
|
No.30 |
No29さんへ
ご丁寧に説明して頂き、大変参考になりました。 ありがとうございます! 私も外観に同じ不満をもっており、吹き付けが気になって 他物件へ見に行ってみると、やっぱりう〜ん、って感じでした。。。 悩んでます、あー苦しい(笑) |
|
No.31 |
契約日に初めて重要事項説明書を見せられるのはどうなの?
隅々まで時間をかけて説明してくれるの? 全て説明してくれたとしても冷静に考える時間がまったく無いよね。 最近は事前に重要事項説明書のコピーをくれますよ。私のマンションはそうでした。 入金する前に重説のコピーをくれるか聞いてみてはどうですか? それがダメなようなら・・・ その物件はちょっと考えちゃうなぁ。 |
|
No.32 |
特に計画道路なんかある場合には、かなり要注意ですぞ!
事前に重要事項の写しをもらい冷静に確認するといいですよ。 舞い上がる前に、確認すべし! |
|
No.33 |
皆様騒音のことで消防署を気にしてますが、それよりもあの辺りは夜中暴走族がたまにうるさいですよ
17号バイパスで警察とよく追いかけっこしています それだけではなく、あの辺りは暴走族になる人が伝統でいるみたいですよ笑 夜中になるとバリバリと何台かが暴走に出て行きます。。 かなりうるさいんです。 そんな環境なんで、小学校に上がる前の子供のいる私としては候補から外しました。。。 価格はかなり魅力ですが。。。 |
|
No.34 |
消防署の騒音はあるかもしれませんね・・・
毎日ではありませんが救急車の出動率は高いかも。 私もMR見たのですが、床がどうしても気になって 購入に踏み切れませんでした・・・ 学区も変わらず生活できるのは魅力なんですがね… |
|
No.35 |
私が鈍感なのかもしれませんが、救急車等の騒音は特に気になりません。また暴走族も居るのかもしれませんが、うるさく感じたことはないですよ。バイパスからは少し離れていますし。
気になる方は土曜の夜間などに現地付近で状況を確認するのがいいと思います。 |
|
No.36 |
先日、建物見学会に行ってきました! 担当の営業の方に無理を言って午前の部・午後の部の2回確認させて頂きました。 はやる気持ちを抑えてリビングへ・・・期待以上の眺望に満足し、予定の階数より下の部屋で、その日の内に申込みました。 主人としては間取りの変更を希望していたんですが、変更受付期間が終了しているため、もっと早くに見に行けばよかったと自宅に帰ってから何時までも言ってたぐらいですかね(笑)
|
|
No.37 |
5月に購入したものですが、NO36さんは建物内を見れたんですよね・・
うらやましい!! お世話になった営業さんにお願いしたんですけど、断られちゃいました。 確かに購入者がどっと来られたら大変ですよね。NO36さんはオプションはなにかかんがえてますか? 10月下旬にオプション会があるのでお会いするかもしれませんね。我が家は電子コンベックを検討中です。 |
|
No.38 |
1度検討した事もありましたが、うちは検討候補から外しました。この物件の用途地域は市街化調整区域なのですが、みなさんその辺は気にされてないのでしょうか?
|
|
No.39 |
永住する気なら問題ないでしょう。
資産としてあまり考えなければよいのでは? 東向きが気になるとこですが、環境はいいと感じてます。 ただ、正直なところ外観に抵抗があり見にはいってませんが・・・。 |
|
No.40 |
正直迷っております。
設備に妻が気に入っておりますが 子供が小さいだけに直床工法の音の問題など、 実は不安があります。 長谷工施工だとやはり安普請なのでしょうか・・・? 隣の部屋のテレビの音が聞こえてしまうなんてことも あるのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 |
|
No.41 |
NO36です。
音が聞こえるとかはないとおもいますよ。実際に建物で確認されてみてはいかがですが?お隣に対しては2重壁みたいですし。 |
|
No.42 |
あの・・。
二重壁はデメリットですよ(笑) ボードによってコンクリートの仕上げの良し悪しを ごまかせるので施工する側にとってはメリットですが 隣のテレビの音が聞こえるなんていうクレームは この二重壁による共振現象原因だとか。 もっと調べた方がいいですよ。 |
|
No.43 |
営業の方にはとても親切にしていただきましたが
今回は見送ることにしました。 理由は地盤が弱いため今後の異常気象に対して不安になったのと 外観が団地っぽいじゃんとすでに持ちマンションの友人に **にされたことです。 たしかに、カラーリングがベージュ一色ならそうかもしれないと 思ってしまいました。 一階希望です。 |
|
No.44 |
私はエクシオさんのすぐ近くの大型マンションに住んでいます。中古で3LDKを購入したのですが家族が増え狭くなってきたので広めの3LDLか4LDKをそろそろ探そうかと主人と相談中です。ここを購入したときは、川沿いの桜がすごくきれいで決めたような感じだったんですけど、消防署にはあまり気を使っていませんでした。入居して気づきましたが、夜のサイレンが結構すごいですよ。子供が起きるくらいですから・・・。今日、色々と見学行こうかと思っているんですが、まずは近くだから見に行ってみようかとは考えております。でもあの音は、近所の人しかわからないでしょうね〜・・・・。
|
|
No.45 |
現在、武蔵浦和〜中浦和を中心に見学をしておりますが何処もかしこも
私の予算ではギリギリなんです。色々と営業さんにお話伺っているのですが、やはり価格なんですかね?妻と話して再度ここも検討してみようかと 思ってるのですが、まだ完成もしていないのにサービスをしてくれるっておっしゃっているようでした。これってどういう事なんですかね?逆に不安になりました。売れてないと言う事ですか?初めての購入なのでアドバイス下さい。 |
|
No.46 |
うーーん、どうなんでしょうね?
ただ、見学した時に思ったのは70㎡で3500万円 以上が多かったのは、ちょっと高いと思いました。 その分オール電化で節約出来ますとは言われましたけど。 サービス値引きというよりは、適正な価格にしてるとも 言えますね。 武蔵浦和〜中浦和はたくさんマンション作ってますから、 全部見ると時間かかるので、資料請求してからがいいんじゃ ないでしょうか? 個人的にはこのマンションの外観が好きになれません。 タイルが張ってない新築ってありえないというのが感想です。 同エリアではタカラレーベン西浦和の方が良いと思います。 以上が私の感想ですが、アドバイスにはなってないですかね? |
|
No.47 |
46はくさいな・・・。
|
|
No.48 |
くさい?
タカラの方がいいという感想に対して「くさい」? わけわからん! |
|
No.49 |
通りがかりで失礼いたしますけど。失礼ながらアドバイスにはなっていないような気がします。
オール電化だからサービスされているのと同じと感じてしまったというのでしょうか????何か問題をすり替えようとしているような意図が感じられるのですけど違います?サービスの話はあったのですか?なかったのですかと聞いているのではないでしょうか?ちなみに私は立地でここを検討しようとは考えてませんが・・・。 |
|
No.50 |
10月中に契約すると、
150万円の諸費用サービス実施中です。 来月はわかりませんが・・・ 今日から第2期登録開始です。 |
|
No.51 |
検討中です!
近辺周囲にマンションが同時期に建ち、すでに建ち販売開始しているところは最早住んでる人もいて即入居可の在庫販売で値段を下げてきているということや、価格競争というところで、「価格を下げる相談には乗ります」と言ってくれましたよ。 これは、サービスというより、買ってもらう競争に勝つためなので、有り得ることだと思いました。 |
|
No.52 |
現地案内会始まるね。モニター住戸が3LDKで2490万円ってびっくりしました。実際住み心地どうなんだろ。
|
|
No.53 |
値段の安さに釣られて現地いきましたが、なんだかなって感じ。
中浦和からの道が狭いし遠いし、車の排気を吸いながら毎日暮らすと思うと憂鬱。 目の前の畑やらどぶ川もちょっと勘弁してほしい。春先あたりは土ぼこりでずいぶん苦労しそうな印象です。 |
|
No.54 |
以前こちらのモデルルームへ見学に行きましたが、まだ物件を比較中で購入へ至っておりません。要するに私は優柔不断なんです・・。妻にも言われる始末で辛いです。その後、こちらはどれくらい売れてるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?仕事帰りに前を通ったら真っ暗だったのでちょっと気になりました。まだ入居していない人もいるんですかね?
ここは今の環境と変らなくて良いのですが、なんせ決断力がないもので・・。でも真っ暗なのは凄く気になります。状況の分かる方教えていただけますか。 |
|
No.55 |
11月下旬に見学に行ったときは、1/3位しか決まってなかったです。
場所の割には高いですからね。おそらく苦戦すると思いますよ。 大きな買い物ですから悩むのは仕方がないですよ。 |
|
No.56 |
2,400万円台よりっていう広告ってどうなんでしょうかね・・・
ほとんどの部屋は3,500万ぐらいですよね? 何か逆に自分の首を絞めてるような気がしますが・・・ 3,000万円ちょうどぐらいで考えている私たちは見学して 「えっ!?」という感じでした。 オール電化限定さんはこの辺ではここぐらいになるのかな? あとあのデザイン・・・(苦笑) ご入居済みさんは素敵なイヴになりますね^^ 私達も来年は「契約済み」さんになりたい!! |
|
No.57 |
おとりってこと?ですか?
それでは、いい気がしないですね。 |
|
No.58 |
No54さん
優柔不断というより、あなたにとってこの物件は魅力的でないのでは? この辺りの他の物件も検討したと思いますが、相対的にみてどうでした? |
|
No.59 |
目の前に消防署があるのに、音に関する対策はなにもしていない。
前には何かしら立ちそうな感じだし、夏は川が臭う。 建物は吹きつけであの色・・・。 よほど、あの場所じゃなきゃというこだわりがない以外は、特筆すべきポイントがない。 |
|
No.60 |
それは言えてますね!
|
|
No.61 |
このマンション2400万円!!といったチラシが
毎回入ってますがどう思います? 売れてるのでしょうか? |
|
No.62 |
市街化調整地域と消防署前となれば、自ずと価格勝負になるでしょう。
そう考えれば答えが出るんじゃないですかね。 |
|
No.63 |
価値=価格↓
|
|
No.64 |
新聞チラシがよく入っているが売れてんのかな?
ここの価格ならサクラディアに流れるな。 |
|
No.65 |
まだ、入居されてない方が多いのですかね?
この雪の中でも、お部屋の灯りが数えるほど・・・で、 バルコニー側が真っ暗です・・・。 ほとんど住まわれていない感じをうけますが・・・。 |
|
No.66 |
検討しておりますが、実際に
売れているのでしょうか? |
|
No.67 |
売れています。ゼロじゃないです。
|
|
No.68 |
売れているとは思いますが、相変わらず夜は明かりが
少ないですね。 |
|
No.69 |
写真を見る限り人気あまりないところですが、夜は暗いでしょうか?
|
|
No.70 |
だいぶ暗いですよ。
このマンション出来上がっているのに夜明かりがついている部屋を数えても 本当に片手で収まる程度の部屋しかないんですよねー。 他人事ながら気の毒になります。 どうなるんでしょうか? |
|
No.71 |
武蔵野線を利用しております。
電車から見えますが、本当に真っ暗なマンションなんですね〜。。。 ほとんどの部屋の灯りがついてないというのは、本当なんですね。 思わず引きました・・・・・。 |
|
No.72 |
長谷工・・・。
|
|
No.73 |
全然人住んでないけど大丈夫かな?完成後こんなに暗いマンション初めてみました・・・。
|
|
No.74 |
価格の問題でしょうか?2400万の看板を見ましたが、内覧に行ったら残り物件はほとんど3000万後半、4000万超えてるのも結構ある。武蔵浦和ならこの値段をまだ理解できるが。
|
|
No.75 |
以前見にいきましたが、場所の割りに高いですね〜。
畑の中にあって東向きだからな〜。 たしかに、武蔵浦和ならわかるけどね。 |
|
No.76 |
駐車場には車10台以上はとまっているから
入居者はいると思いますよ。 若い人向けっぽい感じのマンションだから 帰りが遅くて電気がついてないのですかね〜 目の前の空き地?は何か建たないのですかね。 |
|
No.77 |
クルマの台数からすると、入居されている方はそれなりに
居ると思われます。徐々に明かりも増えていくんじゃ ないでしょうか。 空き地はなんでしょうね。 広告によると「高さ10メトールを超える建物は建設できない」と なっていたので、マンション等の建物ではないような・・・ ただ、整地具合からすると何か出来そうですけどね。 |
|
No.78 |
ここだって市街地調整区域で10メーター以上はたてちゃいけない場所なのにマンションがたったんです。とあるう裏技を使って。だから目の前の土地だってわかりはしませんよ。
車全然停まってないですけど・・ |
|
No.79 |
ここだって市街地調整区域で10メーター以上はたてちゃいけない場所なのにマンションがたったんです。とある裏技を使って。だから目の前の土地だってわかりはしませんよ。
車全然停まってないですけど・・ |
|
No.80 |
クルマ止まってなかったですか。私が見たときはそれなりに
あったのですが・・・ ところで裏技ってどんな手段を使ったんですか? 前の空き地にマンションなんかたったら詐欺ですね。 |
|
No.81 |
えっ〜。
目の前の空き地に建つ可能性あるんですか? |
|
No.82 |
前の空き地に何が出来るかなんて決まってないと思いますよ。
ただ、整地されているので、あのままの状態での放置はないの では。 |
|
No.83 |
将来、目の前に建つ可能性があるだけでもごめんです。
よくよく考えたら、ここが建つのだから建てられますよね。 |
|
No.84 |
えっ、建つ可能性あるんですか?
じゃーよくあるけど、販売、入居までは何にも造ってないけど、 みんな入居してから建設が始まるのかな? |
|
No.85 |
私は購入予定も何もない外野の者ですけど、
憶測に振り回されないよう気を付けてください。 担当の方に確認されればよいと思いますよ。 |
|
No.86 |
ヒント・・等価交換です。
おそらくエクシオが完売したら、目の前の土地もマンションになるでしょう。 用地仕入れってのはそういうやりかたなんです。 エクシオの土地の地主には「前の土地の持ち主が売却してマンション建てる前に、こちらにマンション建てましょうよ」と誘う。 そして、エクシオの前の土地の地主には「後ろの土地のマンションが完売したら、マンション建てましょうよ」と誘うものです。 市街化調整区域なので条件さえクリアすれば日照規制もあまいですからね。 ここを買うなら安く値引き叩いても将来の日照についてはないものと考えてください。 |
|
No.87 |
なるほどですね。
横浜の物件を購入した友人のマンションなんですが、 南側の空地は、低層の商業施設が出来るという話が、 完売した後、南側に高層のマンションが建つことになってしまいました。 整地されているのなら、よく調べた方がいいですよ。 |
|
No.88 |
でも、営業の人は8m以上?は絶対に建たないって言ってましたよ。
だから建たないんじゃないですかね。 それとも営業が適当なことを言ってるんですかね? なんか信用できなくなってきた。 |
|
No.89 |
購入を検討しているものです。
かなり真剣に考えているので、 自分なりに色々と調べてみました。 是非お教えいただきたいのですが、 市街化調整区域は基本的に大型の建物は建築できないと 都市計画法にあるのではないでしょうか? 等価交換は建築において、大型の建物などを作る際に、 土地は地主が、建設費は開発者が負担して建物を作り、 完成後にそれぞれがそれぞれの出費の割合に応じて 土地と建物を取得する方法ですよね? 何で等価交換をすると建築許可が下りるんですか? ちなみに市街化調整区域であるこの地域に マンションが建てられたのは、平成12年の都市計画法の 改正に伴う経過措置期間5年の間(HPには平成18年 5月18日とありました)に、エクシオの 建築申請が下りたからと営業さんから聞きました。 エクシオのHPにも10m以下の建物しか建てられないと ありますが、あれもウソなんですか? 素人調べで間違いがあるのかもしれませんが、 是非ともお教え下さい。 |
|
No.90 |
可能性として考えれば、自分たちの所有している土地で
ない限りは建てられる可能性はあると考えた方が無難かも しれませんね。 |
|
No.91 |
前の空き地は、都市計画法の改正に伴う経過措置期間5年の間に
建築申請が下りてるのかもしれないね。 看板が建ってないだけで。 売主と販売元は違う会社だから 単に知らないだけかもしれないですね。 |
|
No.92 |
重要事項説明書で確認してみたら?
もっとも、将来は予測できないけど。 将来、目の前に絶対建たないというなら”買い”かも。 反面、値引きで売り逃げしようとしているなら危険かもね。 販売会社が知らなかったでは済まされないですから。 |
|
No.93 |
前の土地も実は経過措置の間に許可が下りている可能性があります。
後のこのマンションが完売してから建築するでしょうね。 それまでは眠らせておくはずですよ。 エクシオ中浦和はすでに値引き販売で売り切ろうとしています。 |
|
No.94 |
正直、色々見すぎてわからなくなってきました。
たしかに、価格の相談にのってもらえそうなマンションなんですが、 私達以上に今後安く売られる心配もありますし、もちろん少しは気兼ねもあります。 購入後、友人にいくらで買ったの?といわれた場合どう思われるかまで考えてしまいます。 もう少し様子をみようか悩んでます。 |
|
No.95 |
私このマンションを検討している一人して、カキコします。
ここにまだ書かれていないこと!それは「地盤と耐震性」についてカキコします。 (ちょっと調べてみました) 見学に行った人は気づいたか気づかないか「鴻沼(高沼)資料館」が目の前にありますよね 一見すると「沼地に立ったたの?」不安になります。→しかし資料館に行って「旧の鴻沼はどこだったの?」見てみれば一目瞭然+α・・・ 北与野〜中浦和の埼京線沿いにあったのですね、そして相関で“見沼”も見えてきます。 (以下の記述は、ご自分でどうぞ調査し考察ください) 営業マンの調べで「条例16mのところを24mの杭を施設したとのこと、それで岩盤(洪積層)に行き着いた」そうです。 さらに横の“ドブ川(環境的にいえば葦を植えれば即刻解決)!!”は、古くから(人間の手にかからなくても)流れていたものみたい…ならば地盤も縁起もいいのでは?川の東側は栄える? 駅から遠い!(何分違うの?)ヒスリカが多い!(メタミドホス多量に撒きましょう!?)は片目をつぶれる、前に高層建物が建った時は現在のHPでもなんでもコピーして置いときましょう、しかし地盤と縁起はどうにもならないのでは? そう自分に言い聞かせてるこのごろで、カキコしました。(財布が一番の問題です<笑>) ☆反駁意見、大いに待ってます(まだ判をおしていないので)断る材料どんどんください。 |
|
No.96 |
そこまでネガティブな意見言いながら検討しているんですか?
ユニークな方ですね^^ 私の友人や知り合いは5人見学しましたが、全員が検討候補にも 入らなかったようですが・・・ 好みは人それぞれです! 早くハンコウ押してすっきりした方がいいですよ!! 買っちゃってください!! 朗報待ってますね^^ |
|
No.97 |
都市計画法なんて地主議員の言いなりで簡単に変わってしまうそうです。
現にこのマンションの西側100mのところでは、大○マンションが建設するとかで、 もめてますよね… 関係ない不動産会社出身者に聞きましたら「10m制限」自身をウリにすること事態が 不自然だし、更地&整地で区画整理がされているのであれば東側は立たない可能性は ありますが、5年の経過措置でさいたま市認可なんてのは前出の通り議員の意向で どうにでもなるようです。 少なくても平成23年がカギのようですね。 ちなみに私は「却下物件」にしました。 |
|
No.98 |
消防署が近いようですが、
サイレンの音は気にならないのでしょうか? |
|
No.99 |
かなり気になると思います。
|
|
No.100 |
もしもの時には一番に駆けつけてもらえます。
但し、一生に一度あるか無いかですが・・・・ |
|
No.101 |
見学に行ったときに運良く?消防車がサイレンを鳴らして出るときでした。
すごい音でした。 目の前に消防署があるのになんで音の対策をしなかったんだろう。 ガラスとか、普通のタイプですし。 |
|
No.102 |
消防車だけでなく救急車がありましたので、
かなり気になってます。 一日に何回くらい出動するのでしょうか? |
|
No.104 |
そういう場所にあるマンション買ったんだからしょうがないんじゃないの?
消防署が近くにあるなんて買う前にわかるでしょ? 私の会社の近くには新宿区の消防署も警察も近くにあるから頻繁に出動しててかなりうるさい。 販売会社に言ったら? |
|
No.105 |
誰も買ったなんて言っていないのでは?
検討されている方が質問し、周辺の方や見学に行かれた方が答えているだけなのではないでしょうか。 買う前だからこその質問でしょう。 >104さんがなぜそのような書かれ方をしているのかわからない。 買った人がうるさくて仕方がないと書き込んでいるならわかるけれど。 |
|
No.106 |
内覧したときに管理人さんが管理人室で新聞をガバーっと広げて読んでる姿を見て
第一印象が凄く悪かった。 その後の営業電話のしつこさで全く検討外になった。 建物がアレですから、もうちょっと売り方も考えた方がいいと思った。 |
|
No.107 |
まぁ・・人それぞれ価値観が違うんで
ここはどうだ、あそこはどうだと 回りに言われても、要は今の自分達のライフスタイルの中で どれだけの特質ポイントがあるかと考えたら おのずと欲しい物件って決まってくるような気はするんですが・・・ どこの物件でも、自分達にとってのメリットデメリットがあるはずですし それが値段に反映されているならば、 そこで納得できるか、どこが譲れる部分で、どこが譲れないかは 人によって様々です。買うのは自分、決めるのも自分! 人の意見に左右されてるようじゃ、どこも買えないと思います。 聞いてから、実際に見て(見ただけじゃわからないこともあるけど) 今よりよくなるポイントがいくつあるか考えてみる。 いい噂を聞いて購入したものの、住んでみたら違った・・ 逆もしかりでしょう!高い買い物だから、失敗は怖いけど、 住む前から、100点満点に辿りつけるって保証もないですしね・・・ どこで妥協するか、そこらへんじゃないかな〜と、私は思います。 |
|
No.108 |
100点満点の住宅があるなんて誰も思ってないでしょう。
営業マンはよくそう言う言い方してくるけどね。 |
|
No.109 |
上階の方の生活音などが太鼓現象のように響いてお困りの方いらっしゃいませんか?
朝方など特に響きます。 こういう問題は売主に届けると対応していただけるのでしょうか。。 朝方、上階の方の起床時間に合わせて目が覚めてしまいます。 |
|
No.110 |
長谷工だし・・・。
|
|
No.111 |
長谷工じゃなくても、どこででも上階に人が住んでいる以上は
大なり小なりの生活音はするはずです。 まして上階に小さい子供が居る場合などは、 走り回る音、おもちゃを落とす音、 子供が出す音というのはかなりのものですよ。 賃貸住宅などと比べれば 分譲の方が、防音はしっかりしてると思います。 人によって、音の感じ方、気になる度合いが まちまちなので、特に音に神経質な方は 集合住宅では、上階がない部屋を最初から選べばよかったのでは? 通常の生活レベルでは出ないと思われる 非常識な騒音などならば、管理会社に言って 注意してもらう位のものになるでしょうね。 |
|
No.113 |
ここって直床だったと思うけど
それでも太鼓現象って起るんですね。 壁に空洞がある構造だと壁から四方八方に音が伝わりやすいってのを 聞いたことがありますので もしかしたら壁を経由して響いてるのかもしれませんね。 |
|
No.114 |
ここの営業マンは、あることについて不可思議だから「買うのやめる」
と言ったら「その考えを覆す事実をお見せします」と言うから話を聞きに言った しかし出てきたのは“耳を疑う言葉”だった。 『隣にマンションが立って再販の際の価値が下がる…じゃあいくらなら魅力があります?』 バカにすんな!! 腹が立って机をひっくり返してやろうかと思った! このマンションを検討している人に言うよ ①隣の空き地および農園には確実に10階近いマンションは立つよ ②ウリにしている眺望はその時までだよ ③横の狭い道路は、その時拡張されて両隣のマンション価値の方が高くなるよ ④ ①〜③の証拠に北西側の部屋のほうが条件がよい。向かいの家のいいところばかり宣伝する こんな売り方は他にないよ、販社をよく調べたほうがいいよ |
|
No.115 |
IH調理器やディスポーザー、食洗機、床下収納と設備が充実していたので
いいなぁと思って見に行ったのですけれども 「いくらなら買います?」 「買う気あるんですか?」とかいう営業さんの余裕の無さでちょっとゲンナリしました 営業電話も結構しつこかったので殆ど考える余地も無く検討外になりました やっぱりあの空き地に何か建つんですねぇ・・・ |
|
No.116 |
たぶん・・・
日照権の問題があるから、10階建ては無理だとしても 何らかがたつのは間違いなさそうですね。 ベランダが南向きならば、かなりの高い建物が建てれても 東向きとなると、午前中の日照時間が限られていますしね。 この世の中、いつまでも畑や空き地であるほうが 珍しいくらいですもんね。 眺望重視で高層階を買ったとしても、 眺望ばっかし見てるわけでもないし、 ぶっちゃけ、いつも同じ景色だし、飽きますw 実はそれ覚悟で買いましたよ。 隣地に高層の建物は建ちません。なんて 営業マンの言葉、全部鵜呑みにはしてないですよ〜 そのうち、条例でも改正して、建つんだろうな〜って。 それをわかってても、買うメリットがあったからなんですけどね。 |
|
No.117 |
仮に負け惜しみじゃないとしても
負け惜しみにしか聞こえない |
|
No.118 |
そうですか??
以前と比べたら、住環境も交通の便も 倍くらいよくなりましたからね。 だってね、あの空き地と元駐車場に通じる出入り口って あのマンションの所にあったっていうんですよ。 じゃあ、「今はどこから出入りするんですか?」って聞いたら 「いや、今はどこからも入れないです。」って・・・ 人が歩くくらいの砂利道はあるにしろ、 そんな形で置いておくのがあまりにも不自然で、 南側の道路から繋がるようにして 何か建築するんだろうと思いましたしね。 その状態がいつまでなのか・・・って事でしょうね。 ま、勝ちでも負けでもなんでもいいですけど。 住み心地は悪くないです。今のところはね〜 |
|
No.119 |
ここはほんとに辞めといた方がいいよ。本当に。たたでさえ日当たり悪いのに将来は・・・・・。
長谷工だし、質は悪い。 いまどきウォシュレットもついてないんですよ。 営業もだめだめだし。 いきなり700万の値引きを提示され引きました。 700万引かれたところで価値はそれ以下だよ。 ちなみに目の前に建つ可能性は高いと暴露していましたし。 |
|
No.120 |
私がちょっと前に行ったときには「ほぼ建たないでしょう」とか言ってたのに・・。
ホント営業マンの言うことって信用できないですね。 入居しちゃってる人には何の保証もないのでしょうか? |
|
No.121 |
700万引きます!と提示して、
えぇ!それなら!っと買う気にさせる。 しかし、すいません、頑張ったんですが 600万引きでしか無理そうなんで・・・と こういうパターンですよ! でも、買う気になってるから、 じゃあ仕方ないか〜って 600万引きで契約・・って感じになりますね。 |
|
No.122 |
結論
「ここの営業は何も信じるな」 |
|
No.123 |
>いきなり700万の値引きを提示され引きました。
モニター価格ならありえるね。 しかし、毎回チラシに出ている家具のオークション あれで、マンション購入考えている人を釣れると思っているのかね? 新築に中古のオークション家具じゃ寂し過ぎないかね。 |
|
No.124 |
かといって、
サクラディアの立地、交通の便の悪さ 修繕積み立て費が高いし、 使わない共用施設に魅力は感じないし レーベンリヴァーレ中浦和の周辺環境、 バイパス近いし、空気悪いし、 うるさいし、工場の騒音、設備とか、安いんだけど 比べて、こっちにしようか・・って気にもなれない・・ 武蔵浦和じゃ高すぎて手が届かない・・・ 毎日の通勤考えたら、妥協して ここでいっか〜ってなりそうだ・・ 長谷工批判もあるけど、 それも人それぞれで、いいって言う人もいるんでね〜 かといって、どこがいいんだ?ってなると 具体的に名前がでてこないし・・・ 暮らしやすけりゃそれでいいや〜 どっかで妥協しなきゃ、 どこにも暮らせないしね〜〜 悩むとこだけど、仕方ないかなぁ・・・ |
|
No.125 |
「いくらなら買います?」って言い方ってちょっと**にされてる感じですよね。
畑や空き地って営業さん達がどう説明しようが要注意ってことがよくわかりました。 |
|
No.126 |
>>119
>いまどきウォシュレットもついてないんですよ。 床暖房とか、ウォシュレットを全世帯に付けると値段が上がるから このマンションは付けないのだと言われました。 家電製品とか家具を安く譲る手法をしてるなら ウォシュレットぐらいは付ければいいのに しまいにはドイトとかホームセンターで探してつけたほうが安いと言われました。 なんだかな〜〜〜〜・・・・・ 同じ長谷工のプライムはINAXのぐるピカ便器が付いているのにね |
|
No.127 |
ここの営業マンは言葉遣いもなっていない
一生に一度になるかもしれない買い物をする気にはとてもなれない接客をされます 物件自体もどうでしょうか?いいところもモチロンあると思いますけど、優れているとはなかなか感じない 武蔵浦和、中浦和は物件もたくさん出ていますが、比較検討すればよく分かりますよ |
|
No.128 |
販売代理のアヴァンインターナショナルが営業の質を落としていると思われる。
立地はま〜悪くはないが、空き地がマンション環境にどう影響するかかなぞ 住宅ナビの物件概要を見たが700万値引きはおそらくモニター住戸のことだと思うよ 完売するまでモデルルーム代わりに使用するからお買い得ということかな |
|
No.129 |
普通の部屋です。
ほんとここ最悪。レーベンやサクラのほうがかなりマシですよ。営業マンも物件もだから困ったもんだ。 |
|
No.130 |
悪名高きサクラディアより注目を浴びるなんて凄いな〜
|
|
No.131 |
エクシオの人気に嫉妬。
個人的には同じ意味でレーベンに一票。 しかし、エクシオも侮れない。 |
|
No.132 |
この1日で異常なレスの伸び具合
いったいここは、何が起こったんだ?? まるでガソリン入れる駆け込み給油と同じような レスの大行列で 5月1日からはまたガラガラのレスになるのか? それとも・・・・・? |
|
No.133 |
とうとう日の目を浴びる時が来ました!
|
|
No.134 |
サクラディアは見学にすら行ってないよ
ホント悪評高すぎてね このエリアはもう完全に供給過多だね エクシオよりは多少駅近のダイアパレスのチラシ入ってた あそこ完売かと思ってたけどキャンセル住戸かな 値段だいぶ下げたみたいだね 住環境はエクシオより良さそう でもどっから入るのか分かりにくいな。。。ゴルフ場のところ道狭かった気がする 客もグルグル回って決めらんないから値段下げてもらってようやく検討に入れる それにしても武蔵浦和〜中浦和でこう物件多いと考えものだね |
|
No.135 |
自分の目で比べて、選んで
納得した物を買いましょう。 人の主観が、自分の主観ではないですからね。 誰が何といおうと、住むのは自分。 参考にしても、振り回されちゃだめですよ〜 ということで、ダイアパレスなんですが・・・ 電車の音がすごくて・・・ 特に貨物が通った時なんて、 1分近くゴトゴトと響きます。昼、夜、夜中関係なしですよ。 でも、駅に近いというのは利点。 それに敷地が、都市計画道路にひっかかってて 半分は敷地が削られるみたいですね。 駐車場がなくなるということです。 ご参考までに・・・ |
|
No.136 |
そもそもに、このエリアは癖のある物件しか無いという事なのかな?
都市計画道路にひっかかってるとくれば、サクラディアもしかりだよね。 |
|
No.138 |
135はエクシオの営業か?
レーベンとダイアはまずまずな感じ。 駅距離で選ぶならダイアがリード 値段で選ぶならレーベン。 ダイアは外観がどこでもありそうなマンション レーベンは外観は凝ってるが間取りがダメだね。 ダイアの貨物の音はそうでもないぞ。 貨物はスピードないしな 車の排ガスの方がよっぽど× 都市計画は分からん。 色々情報集めているがどれも確証ない。 あそこらへんは比較的新しい戸建がたくさんあるから都市計画道路は無理じゃね。 まぁ細かいこと気にしてたらこのエリアの物件はドコも買えないね。 |
|
No.139 |
ま、どこも、住めば都ってことでw
それぞれの物件の営業同士で 腹の探り合いみたいな書き込みやめましょ 自分の意見が正しいんだ!!って言い方もやめましょうよ。 何をそんな熱くなってるのか・・ 滑稽ですよ?いい大人なんだから、 人にアドバイスする時は もう少し言い方考えましょうよ。 擁護するような書き込みみたら、 営業だなんだ、攻撃的な書き込みには 他社の営業の嫌がらせだなんだと、 そんな事いちいちいわれたら 何も書けませんよね。 |
|
No.140 |
中浦和周辺は道は狭く、ちょっと変わった物件ばかりとなると・・・
開発中の南与野あたりが狙い目なのかな? |
|
No.141 |
南与野なんて未開の地と比べるなら断然こっちのが良いよ。
|
|
No.142 |
値引きされてるのってモデルルーム以外の部屋でもあった気がします
空き地の部分に何か建つのなら多少安くなっても決めかねちゃいますけどね・・・ |
|
No.143 |
最初から目の前に何か建つという前提で価格交渉すれば良い。
幾ら引いてくれるかな? |
|
No.144 |
中浦和から10分前後で通えるのならいいかなって思ってたのですけど
やっぱりあそこに建物が立つのか・・・。 駅から遠い例の大規模物件よりはそれでもマシかなぁって思ったりしますけど・・笑 |
|
No.145 |
わけあり物件なら値引き2〜4割めざして交渉でしょう。
立地以外は評価が悪いマンションで納得できる人向きかと 分譲マンションというよりも賃貸マンション向きな物件ですなぁ〜 |
|
No.146 |
駅から遠い、あの巨大物件・・・
入居した方の話によると、住み心地はいいそうです。 もちろん新築だし、利便性は悪いものの 値段がそれなりだったということもあって 住んでいる本人は納得してるそうです。 シャトルバスも、日により駅までの到着が違うそうで、でも 自転車で南与野の坂超えを考えたら、ないよりはマシだそうで、 住んでもいない人の言うことを聞くよりは 実際に住んでいる人の話を聞くほうが 参考になりますよね。 |
|
No.147 |
このスレッドにまで来て駅遠大規模物件のアピールですか?
お疲れ様です 笑 |
|
No.148 |
>住んでもいない人の言うことを聞くよりは
>実際に住んでいる人の話を聞くほうが >参考になりますよね。 宣伝うんぬんじゃなく、捕らえ方を間違ってないですか? 住んでる人の意見聞けってことですよね? そういう言い方しかできないって、痛いですね・・・ |
|
No.149 |
ずいぶんスレが伸びていますね〜。業者の方々の投稿が浮いて目立ってますが、それにしてもNo.114 by サラリーマンさんは強烈だね(笑) 営業さんはご愁傷さまですね。
どちらにしても可能性の議論でしょ。この手のやからはいわゆる「クレーマー」ていう奴ですね。 |
|
No.150 |
114さんの意見は現実的な感じがしてとても参考になりました。
検討するにしてもそういう情報があった方がいいでしょうし 話を信じる信じないも人それぞれだと思うし 私は単なるクレーマーとは思いませんでしたよ。 |
|
No.151 |
確かに参考にするもしないも人それぞれですもんね。北西住戸今一度確認してみます!
|
|
No.152 |
だれが何と言おうと、私は自分の目で確かめて、
いいと思ったので、決めましたよ。 白いドアや、フローリングも明るい色合いで好みだったし、 マイナス点もなきにしもあらずだけど、 トイレは確かに、最初から温水便器にしてほしかった。 マンションにうるさい人って どこの物件見ても、文句しかいわないらしいし。 細かいことは、住んでから(買ってから)言ってほしいですね。 あ、また負け惜しみだの、業者だのと言われそうだわw |
|
No.153 |
まぁ、当然買ってからでは手遅れなんだどね。
|
|
No.154 |
一生の買い物なのだから慎重になるべきではあると思いますけれどね
興味を持った人が情報収集をしたいと思って検討する場ですから >細かいことは、住んでから(買ってから)言ってほしいですね というのはおかしいですね 誰でも泣き寝入りするのは嫌ですから |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ここは購入前の検討板なのに意味がわかってない人がいますね〜
購入者がギャーギャー言ってくる方がおかしいのでは? |
|
No.158 |
そうそう!ここの板は
憶測と、主観的な意見で物を言う場所 購入者は口はさんじゃいけない板だ! |
|
No.159 |
あと現実逃避も! 笑
|
|
No.163 |
そうかなぁ??
そうでもなさそうだよ |
|
No.164 |
No.114 by サラリーマンさん
No.162 by 購入検討中さん おそらく同一人物ですね!反論されて我を忘れていますね。 |
|
No.165 |
契約率とか売れ行き好調なんてことは一般の人に向けては正確な情報が来ないのでは?
第一サクラディアの順位が高すぎるし |
|
No.166 |
なんだか、個人的な恨みがあるのかと思うくらいの
過剰な反応&攻撃ですよね。 そこまでいうほどのひどいものでもないと思いますよー どこの物件も、立地条件と、設備が違う程度で・・ 姉歯のマンションだったら いわれても仕方ないかと思うけど・・・ |
|
No.167 |
>>162は
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26990/ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26974/ にも同じレスをコピペしている暇人。 だいたいこんなに武蔵浦和・中浦和界隈のマンションに詳しい奴ってさ、どう考えても営(ry |
|
No.168 |
エクシオを徹底攻撃して
名を貶めなければならないライバル社の営業?? どこだろ?w もうこのあたりは、マンション過剰供給で飽和状態だから、どこも売れ残ってるのに・・・ |
|
No.169 |
余程嫌な思いをされたのでしょうね。
怨みさえ感じますがどのような応対をされたのでしょうかね? なるほどですね! たしかに・・・。⑤も論外かもしれませんよ。(新築なの?) 個人的には④流しでははないかと思いますが。。。 |
|
No.170 |
②⑤①④③の順かな?
⑥は目の前にマンション出来るから論外だと思います。 エクシオの7タイプモデルルームって見学すると楽しそうですね^^ |
|
No.171 |
たしかに・・・。⑤も論外かもしれませんよ。(新築なの?)に2票
⑨レーベンヴィラ西浦和ラフレコートも仲間に登場。 個人的には⑤⑥グループ流しでははないかと思いますが。。。 |
|
No.172 |
③の間取りって魅力的なのが結構ありますね
②と④は駅からの距離が遠すぎるので却下 エクシオは立地の割りに価格が魅力的でいいかなって思ってただけに残念 もうちょっと安くなればいいなあ |
|
No.173 |
同じく桜とメロディは、
「今日は天気もいいし自転車(通勤)じゃなくて歩いて駅まで行くかあ」って気にならない 絶望的な物件なので、評価に値しないなんだが? 戸建て違ってマンションは立地でしょう。 |
|
No.175 |
マンションは立地が全てっていうのは基本中の基本の考え方じゃないでしょうか
人それぞれで誤魔化すのはおかしいな 仕様や設備が多少貧弱でも駅近マンションのほうが売れ行きも言い訳だし |
|
No.176 |
>174さん
まともでないという根拠はどういうことでですか? 詳しく知りたいのですが・・ デザインが好みでないとか、 色合いが嫌だとか、長谷工がどうこういうのは 個人的見解だと思っていますので(いい評価も聞きますし そういうこと以外で、何かお知りのようでしたら 是非お教え下さい。 |
|
No.177 |
近くに消防署があるからサイレンの音をどうにかする窓の構造ではないと
過去の書き込みであった。 そのことを言っていると思うよ |
|
No.178 |
場所がいいの?
私はサイレンの音は耳に残るようで場所でだめでした。 建物どうこうよりも浮いてると思いません? ラブホならわかりますけど。。。 |
|
No.179 |
私は駅から20分以上歩くような物件よりマシかなと思います。
それも人それぞれなのでしょうけど。 |
|
No.180 |
大久保の方に住んでいる知り合いの話なのですが、
消防署の前ではなく、消防署のある通り沿いに住んでいるんですが、 消防署の真ん前でなくても、出動時、家の前を通る時はうるさいので、 前でも、通りでも変わりないという感想でした。 頻度の問題かも。 |
|
No.181 |
ラブホ??
色合いが気にいらないってこと? 無機質な感じよりはいいように思うけど・・ 個性的な感じするけどなぁ。好みだよね。 自分がそう思うからって、 全ての人がそう思うとは限らない |
|
No.182 |
何でそこでムキになって反論するのか判らない・・・
普通は放っておくもんだと思うが。 |
|
No.183 |
あの色の吹き付けで外装はちょっと軽くというか安っぽく見えてしまうかも。
本当に隣に建物が立つのかどうか気になっています。 駅からの距離とか設備とか結構いい方なので勿体無いなぁ。 |
|
No.185 |
デザインはすでにさんざん言われてますが・・・
住んでいる人ってなんでそう思ったの? |
|
No.186 |
そりゃー いいとおもったからでしょ
暖色系が好きな人もいれば、寒色系が好きな人もいるし 別に自分が好きで買ってんだから、ほっといてあげれば? 何がなんでも、自分の見解主張が正論だって認めてほしいの? なんでそこまでムキになって攻撃するのか それの方がよっぽどわからないね。 |
|
No.189 |
昨日の時点で42,3の空き室があります。
それはもう、すごい値引率です。 |
|
No.190 |
IHオール電化とかプロバンス風とかデザイナーズ???
妻にそういうことではないぞ!!!!!!!!!!! っていえるようになりました。。。 目先で選ぶとこうなんのかと・・・。 消費者を甘くみた結果でしょうね! |
|
No.191 |
どうなるの???
姉歯のマンション並ってこと?? もともと高目に設定してあったから値引き?? それより、サクラディアが値引きしてくれないのが 納得いかないんですけど!! もともと、そう高くないから仕方ないのかな・・・ |
|
No.192 |
しかし、そこまで値引かねばならないと売れないということと
そこまでしても売らなきゃいけない状況?というのが問題? なんでですかね? |
|
No.193 |
桜区周辺で、色々探してるけど
結局のところ、どこの板みても 悪評、酷評ばかりが目について たまに良い評価があるな〜と思えば 営業だ、宣伝だと叩かれているし 真剣に物件を比較して、購入したいと考えていても 全然参考になりゃしない! 実際に行って、見た、話した、調べた、比べた その上での総合的な評価を知りたいと思う人が 見聞きするための場所じゃないの? 自分の趣味でないからとか 憶測や噂で、それがさも真実であるかのような(事実もあるだろうけど 書き込みはあるし、個人的な恨みを持っている人もいるようだし もう何を信じればいいんだかわからなくなりますね。 人の目より、自分の目で確かめるしかなさそうだね。 |
|
No.194 |
掲示板の意見は情報収集のほんの一部程度にしておいて
信じる信じない、取捨選択は自分の判断で行えばいいことではないでしょうか ここでぼやくくらいなら自ら動いてその目で確かめた方がいいでしょうね |
|
No.195 |
ここで書かれたマイナスポイントは、見るまでもなく事実なんですけどね。
まぁ、それを承知の上で、納得のための確認も必要でしょう。 |
|
No.197 |
どこの物件でも、マイナスポイントはあります。
それが自分の中で、許容範囲だったら 検討の余地ありですよね。 駅近じゃないとダメ!ってんなら、 あそこはダメだろうし、 環境云々より、安さで妥協なら、あそこだろうし トータルで、自分が気にいったらなら それでよしじゃないですか! 色々言われていますが、住んでみたら 言われてるような、ひどさはないですよ。 それよりも快適に暮らせていますし、 それに入居者も気さくな方が多いです。 人の価値観は様々なので 色んな意見があるでしょうけど 百人が百人気に入るマンションだったら、 今頃抽選販売になってるはずでしょうからね。 もう半分以上売れているそうですよ。 それと、私、営業じゃないのでw |
|
No.198 |
心配なのは、自分を棚にあげていわせて頂きますが、
ここまで売れ行き不振だと人を選ばず売ってしまいますよね。 今住んでいる方は気さくな方でも、これからはわかりませんよね。 一生のことだけに安くしてもらっても、気になってしまいます。 |
|
No.199 |
気になさるのであれば、
もっともっと他を見て、検討あるのみでしょうね。 明日のことさえわからないのに、一年後、まして10年後なんて どうなるかわからないですし・・・ 自分は言い出したらキリがないと思ったし それはその時考えればいいか。これも縁だしな!と 超ポジティブ思考で、なるようになるさ〜で買いました。 後悔はしてないですよ。自分で決めたことですから。 営業が人を選ばず売るにしても 支払能力がない人は買えないでしょうし、 類は友を呼ぶみたいな感じで いい人が増えればいいな〜って夢みたいな事考えてます。w まぁ、全員がそんな人なら奇跡でしょうね。 それはどこのマンションに住んでも 問題になるところですよね。 また批判や、中傷もあるだろうと思いますが 特に気にはしていないです。 住んでみて、答えがだせましたから。 |
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報