オーベル川口並木
No.151 |
by 匿名さん 2011-09-04 13:38:59
投稿する
削除依頼
一般常識のない専門家って事ね。迷惑な人。住民説明会には来ないで欲しいよね。
また滅茶苦茶にされると困るから。破損の原因が何だろうと住民には関係ないでしょ。 直すか直さないか。それだけでしょ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
破損原因は関係あるでしょ。明らかな施工不良なら修繕積立金から出すのはおかしいよ。
ただ構造壁でもない被害でここまで騒ぎ大きくする意図がよくわからない。 資産価値落ちるの覚悟で写真まで張りまくって。 |
|
No.153 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.154 |
円満解決の邪魔だから建築士は出てくるな。積立金で工事すればおしまい。原因は地震。
|
|
No.155 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.156 |
言い訳してないで片っ端から全部詫びて来いよ。
|
|
No.157 |
156さん 了解です。行ってきます。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
二度と出てくるな!ウザい。
|
|
No.160 |
住民への謝罪を掲示板に貼れよ。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
謝っただけ?それで責任とったつもり?
存在自体ウザいから消えて。 |
|
No.163 |
本当に建築士?無知すぎる。
掲示板が壊れるのもあんたのせいじゃない? 住民の不満がわかってないよね? |
|
No.164 |
出ていけ。役立たず。
|
|
No.165 |
あんたが工事費出したら?
あんたの要望通り修繕積立金を使わないで済むよ。 謝るだけじゃすまないでしょ。 |
|
No.166 |
住民説明会で土下座とか。
|
|
No.167 |
こいつが出てきたらまとまらないから
住民説明会参加は不可。 土下座写真を載せれば? |
|
No.168 |
そもそも誰?こんな無能に頼んだヤツ?
|
|
No.169 |
誰かに依頼されてした事でしょ?
そこまで責めなくても。写真載せたのも違う人でしょ。 |
|
No.170 |
依頼したヤツも謝れよ。
|
|
No.171 |
並んで土下座しなよ。
|
|
No.172 |
依頼人はこんな無能だと思わなかったのでしょう。
依頼人を責めるのはおかど違い。 全部コイツが悪い。 早く土下座しろよ。 |
|
No.173 |
一番悪いのはマンションの破損箇所の写真を貼りまくった人だと思うが。
マンション共用部は区分所有だから、個人の判断で誰でも見れる掲示板に貼る行為は謝罪すべき行為。 ここで責められてる建築士は、その写真に対して構造に関わる破損じゃないから安心してと言ってフォローしてるじゃない。瑕疵があるかないかを調べて欲しいと言ったから、協力しただけでしょ。 |
|
No.174 |
フォローになってないでしょ?
結局、他スレの人を不愉快にさせただけ。 誰にも解らない解説はただの自己満足。 |
|
No.175 |
ゼネコン社員なら施工会社の肩を持つのが常識。JVの時困るから。施工不良発言は異例。味方できないような施工不良なんだろう。
|
|
No.176 |
こういうのは大変なんだよな。
例え施工不良であっても施工会社は簡単には認めないよ。 この建築士はえらいと思うよ。金にもならないのに。 文句言うならやらないよの世界でしょ。まあ、施工会社の言いなりになって直すしかないんじゃないの。 |
|
No.177 |
偉くないでしょ。
結局、施工会社の言いなりにしかなれないなら 最初からそうしていれば、7月着工。 2ヶ月無駄にして、他スレにも迷惑かけた責任は大きいよね。 |
|
No.178 |
そうそう。大迷惑。余計な事しただけ。
|
|
No.179 |
施工会社の言いなりにしかなれないのは、この建築士ではなくて文句言ってる住民ではないかと。
そして仲間割れして喜ぶのは管理会社と施工会社。 |
|
No.180 |
時間かかっただけで成果なしでしょ。頼んだヤツの気がしれない。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
何だ。一番無能なのは管理会社なのね。
|
|
No.183 |
まさか常識破りの施工会社批判をすると思わなかったはず。想定外の事態で収集不可能。自業自得。
|
|
No.184 |
まぁ掲示板を荒らしてるのには、管理会社の人間もいるだろうね。。
うやむやにして諦めさせたいだろうからね。。 正直、管理会社は叩かれてもしょうがないと思うこの対応じゃ。。。 |
|
No.185 |
管理会社どこ?
|
|
No.186 |
建築士さん、グランシンフォニアの住民板にも写真後貼られてます
ここの施工会社が関わったマンションのかなりのスレに書き込まれてます 私はグランシンフォニアのスレからきました このスレに最初迷惑だと書き込んだものです はっきりいって 他のスレのものから言わせてもらったら 一級建築さんや会社ははっきりいってどうでもいいのです 私たちが迷惑したのは写真つきレスをした方です でも、結局こちらのマンションの震災による破損などは施工会社が悪くないというなら ほんとあのレスは嫌がらせですよね? それにあのレスがなければここも荒れずに済んだ 一番の根源はレスをいたるところに貼って無駄に不安がらせたりした人だと思います各スレに誤るのは 建築士さんではなくレスをしまくった人だと思う 建築士さんも出しゃばってるのも良くないですが結局自然災害でなってるわけで施工会社のせいではなおならば あんなに各レスでここの施工会社の不評を言いまくってたくさんの人がみて中には信じた人もいると思います これは名誉毀損になってしまいますよ 大丈夫ですか? 元々こちらのマンションの問題を関係ないマンションのスレに書き込んだのが一番悪いことだったんだと思います 一度住人同士集まって自治会でも開いて解決する方向でどの手段が良いか話し合うなり多数決取るなりした方がいいと思います レスを全部読みましたが2から3人住人らしき人が書き込んでますよね? 腹割って話し合う必要があるみたいですよ 皆さんが買ったばかりでこうなってるんですからピリピリしてるでしょうが直すしかないんですから |
|
No.187 |
時々異常な流れにしてるレスがあるよね
どうも、あんなに各スレにレスをしたやつ ここがこうなってることを知らないはずがないよね あんなにいろんなところに書き込んでるぐらいだからさここもちくいち確認してるはず 自分がやったことがここまで騒がれてしまって 気が気じゃないでしょうね ある意味名誉毀損にもなるし。 建築士を無駄に攻めてるやつって もしかして問題元の写真付きレスした人じゃない? 自分が不利にならないように建築士のせいにしようとしてるように見えるんだが 今回の問題の責任を建築士に押し付けてるようにしかみえない 建築士は住人のためにいろいろしてくれてるんじゃないの? まあ、通常であれば名の通り修繕積立金で直すもんだけどさ |
|
No.188 |
施工会社が悪い箇所もあるはず。だから長谷工が言われるのは仕方ないが、グランシンフォニアは大成建設と長谷工。関係ないし問題ないはず。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
でも、グランシンフォニアの住人スレを見ればわかるけど
グランシンフォニアはこれから第一陣の入居が始まるみたいだが 確認会に行ったら壁紙後剥がれていたりタイルが割れて剥がれ落ちてたとか 施工し終わってな間もないのにいろんな箇所が壊れてて住民が怒ってたよ 一つ疑問なんだけど ここの施工会社って結構不評な話をよく聞くよね 一級建築士の資格を持ってたら もちろん施工会社の情報は耳にはいるよね? 評判が良くない施工会社が関わるマンションって普通買わないよね、なぜ、ここのマンションわ買ったの? |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
住戸はワンパターンだから職人任せ。共用部は各建物ごとに違うから滅茶苦茶。業界で有名な話。
|
|
No.193 |
修繕積立金で直せばいいだけの話でしょ?
瑕疵工事とかよくわからないけど、頼まれたからって 住民が早く直して欲しいって思っているのは考えなかったの? 自己満足? |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
バカ女とわがまま男。超迷惑。出ていけ。
|
|
No.196 |
確か旦那は木工事屋。最近あまり聞かないけど会社潰れたのかな。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
住民代表みたいな顔して威張って
実際は頭のおかしい旦那の為に 施工会社のせいにようとして失敗しただけでしょ。 最低。いい迷惑だよね。 |
|
No.199 |
掲示板壊してるのもイカレた旦那じゃないの?
|
|
No.200 |
馬鹿夫婦に振り回されてただけなのね。
そんな考え、あんたの旦那だけでしょ? 本当うざい。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報