紫波のエルクってどうですか?
実際に建てた方いますか?
みなさんの意見感想聞かせてください。
[スレ作成日時]2012-09-16 10:47:23
\専門家に相談できる/
岩手紫波のエルクって
No.151 |
by 匿名さん 2019-09-27 02:24:36
投稿する
削除依頼
秋田犬やら息子の事会社の中の事など、どうでも良いですよ、建てて住んでるし家には満足してるし。
何か不具合が在ればそれだけ困ります。 本当に格安でしたが、良い家建ててもらいました。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
元々、完成後のフォローもメンテナンスも来てくれなかったらしいので、
倒産してもしなくても、不具合が出れば不満で困る顧客はいます。 秋田犬も資産の一つとして、現金化できれば債務に回せるはずですよね。 破産手続申請で管財人が入って財産保全され、逃げたというより、 特定の債権者と交渉させないために身を隠してるんでしょう しかし滞納税金や社会保険料が優先で、給料や買掛金に回るのは微々たるものでしょう。 この夏、暑い中、現場で汗水垂らして稼いだ業者、資材材料を納入した業者、 代金回収できないなんて気の毒です。 |
|
No.154 |
家を建てて三年過ぎましたが、別に問題はありません。欠陥住宅でないのが救いです。
●●ホームなどは毎年の点検ありますけど、何かと修理、交換してますね。 倒産するなんて、自慢の家と言いずらいです。 |
|
No.155 |
やはり不正してたのは営業担当者だそうです。
今日の新聞に記事の訂正が載ってました。 詳しく分からなくてモヤモヤする。 |
|
No.156 |
破産したよ。
|
|
No.157 |
新聞に訂正させるなら自分が出てきて説明したらいいのに。倒産させといて偉そうに。
|
|
No.158 |
不正したのが営業担当者だろうが経営者の責任。SNSや投稿削除依頼、新聞に訂正させるとか倒産させといて偉そうに。
|
|
No.159 |
訂正した新聞の記事みたいのですが、アップできる人いますか?
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
債権者説明会が先か、営業担当背任横領で訴えるのが先か 思案中
|
|
No.162 |
完全に責任転換ですね。小さい経営者ですね。
|
|
No.176 |
事務所が工事していましたね。
何か進展あったのでしょうか。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
エルクで建てたのですね、私もです、今はまだ問題はないですが、突然の倒産は、かなりショックです。
|
|
No.180 |
不具合を治してもらう約束してたのに。どうすればいいのか?
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
なんかエルクの関係者の方で
多分苗字一緒だから息子さんかな? 自分のホームページというか ブログというかなんか微妙なサイトで 商標登録や、新会社立ち上げるみたいな事書いてるけど。 家のサポートも引き継ぐのかな??? |
|
No.184 |
紫波の4号線沿いに新店舗作ってたから儲かってると思ってたから突然の倒産にはビックリ。よくわかんないんだけど営業の不正で倒産するってどんな不正なの?
|
|
No.187 |
私もこちらで家を建ててもらいましたけど、
今の所、家は満足してます。 後悔すると折角の家が残念な事になりそう。 |
|
No.188 |
紫波インター近くにエルクが工事してる現場あるんだけど、まだ完成してないね
どうなるんだろ?施主かわいそう |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
このサイトで今!倒産知りました。
エルクで12年ほど前にログハウス建ててもらった者です。かなりショックです! 自分の家もワンマン晴吉社長がゴリ押しして、土地まで探してもらい一気に建ててもらったものですが、経年劣化等あるかもしれないですが、木の節目辺りからの水漏れが沢山出てきてその都度直してもらっていました。玄関の階段が腐り直してもらおうと電話したら、半年放置。その後痺れを切らし怒りの電話で、どうにか見積りしてもらいましたが、その額五万…。ホームセンターでステップ買って代用しています。アフターケア悪いですね。家を建てるまでは凄く献身的(当たり前でしょうが)でしたが、その後は…。 家自体はほぼほぼ満足な住み心地です。一般的な住宅と比べても引けをとらないと思います。 お洒落だねと知り合いからも、よく誉められます。今回は、照明器具が故障したため、相談をどうしようかスマホで検索していて、この倒産を、今更ながら知りました。これから先、住宅本体に不具合出た場合、どこに相談すればいいのか悩みます。 |
|
No.193 |
外壁の中に水が溜まりカビ生えて腐り防水シートが破けるとこでした修理お金かかりました
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
安物買いのくたびれ儲けとはまさにこの事だな 施主さんは本当にかわいそう 南無阿弥陀仏
|
|
No.196 |
>>195 名無しさん
4年前に建てましたけど、家は別に問題も文句もないので、 必ず欠陥住宅と決められると、残念ですね。 倒産して、これからの事が不安な方はいると思いますけど レス投稿読むと建てた人の意見ではないような気がします。 |
|
No.197 |
着工途中に倒産した現場まだ完成してないけど、いつ入居するんだべか
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
10万円程払って入る商品ですね!
事前に工務店の審査があるので、 倒産リスクがありそうなとこで建てる方は 加入できないかもです。。 |
|
No.200 |
久々の投稿です。
その後みなさんこのメーカーで建ててどういった不具合がありましたか? ちなみにウチは6年経ちましたが、壁紙の切れ目が入ったくらいで他は特にないですよ! |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報