ヴィスタテラス武蔵浦和はどうでしょう?
ヒューマンランドとの紛争も気になります。
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市南区沼影1-324
交通:埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩8分
武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩8分
京浜東北線 「南浦和」駅 バス16分 「沼影新道」バス停から 徒歩1分 (西口より)
間取:2LDK-4LDK
面積:68.67平米-121.24平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング・コスモスイニシア
[スレ作成日時]2008-09-03 15:57:00
- 所在地:埼玉県さいたま市南区沼影1丁目324番(地番)
- 交通:埼京線 武蔵浦和駅 徒歩8分
- 総戸数: 127戸
ヴィスタテラス武蔵浦和(旧称:イニシア武蔵浦和)
No.151 |
by 匿名さん 2010-05-28 21:15:27
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
>148
TVとネットで2000円くらい取りますからね。 あとダイソンではなく、オプション10万だそうです。 せめて30万はつけてほしいところですが、こういうところが強気なんですかね。 諸費用も直前になって値上げするそうですし、客の足元を見ている感が否めませんな。 |
|
No.153 |
145さん
共有施設、何もないみたいですね。ウェルカムサークルというのも 外のガーデン部分にあるんですよね?何かHPを見てても人の評価というか バリュートークばかりが目について見る気がしなくて・・・ もっと設備や仕様について詳しく載ってると見る気もするのですが。 152さん よくわからないのですが、ネットの基本料ってNTTかどこかわかりませんが、 そういったものの月々の通信料になるんでしょうか。その場合、個人契約は 必要ないんですよね? |
|
No.154 |
個人契約は必要ないです。パソコンやらない人は損になります。
|
|
No.155 |
個人契約が必要ないってことは
ホテルみたいにLANで接続すれば すぐ使えるってことですよね? |
|
No.156 |
業者が無線ルーター設置して、はいどうぞ。
|
|
No.157 |
>148さん
オプション10万円ってどれくらいのものがつけられるんだろう。 そもそもオプションって高いから、おまけしてもらっても微妙なものになるかも。 インテリア系で表札かカーテン、照明くらいかな? どうせなら最新家電の方がいいなー。 |
|
No.158 |
オプション10万円は酷いね。
通常、オプション30万とかが普通です。 10万だとウオッシュレットも付かない。 エアコンの工事料ぐありでしょうか? |
|
No.159 |
>>156
やはりルーターはかまさないと駄目ですかね? |
|
No.160 |
ダメだと思います。詳しくは営業まで
|
|
No.161 |
第一期は、ほぼ完売したんですね。
三次の5戸、4日に抽選があるようですが、倍率高いのかな。 ちょっと様子見と思ってのんびりしていましたが、 けっこう人気あったんですね。。 |
|
No.162 |
駅から遠くない上に、価格もそう高くないので、人気が出たのかもしれないですね。
この辺り、住宅が結構多いので宅地かと思っていたら、 準工業地域なんですね。 でも、住みやすいと思います。 |
|
No.163 |
>>162さん
準工業地域という用途がどういうものかわからなかったので調べてみました。 『火災や公害発生など、危険や環境悪化の可能性の低い工業の利便を図る地域。住居や学校、病院なども建てられる。この地域の工場跡地がマンションに、などということもめずらしくない』 だそうです。 ただ注意として、この地域に建てられる工場は可燃性のガスや危険物の貯蔵設備建設も認められているので、 住む前に注意が必要だそうです。 周辺は住宅地との事ですが、周辺には工場の姿も見えるのでしょうか。 |
|
No.164 |
そういう工業地域とかって、周囲に住宅が多かったら変えられませんか?
|
|
No.165 |
気になっているマンションではあります。
元売主イニシアさんだったんですね。たしか戸田のマンションもイニシアでしたね。 |
|
No.166 | ||
No.167 |
>>163さん
この付近というか、武蔵浦和一帯はもともと工業跡地でしょ。 駅前のプラウドだって、すぐ横にロッテがあるし、 白幡の方に行けば、工場は結構ありますよ。 ただ、今はそんなことを感じさせないくらいマンションが建っていて、 住民の殆どは気にしていない、普通に住宅地域と化している。 今後は武蔵浦和西口(第1街区)の再開発が急ピッチで進み、 区役所移転や子育て支援センター・福祉施設の充実で、 ますます住みやすくなるのは間違いないが。 あとここ一帯はパチンコ・風俗店出店禁止区域なので、雰囲気が悪い街には ならないけど、そういうのが好きなサラリーマンはちょっと物足りないかもね。 |
|
No.168 |
>あとここ一帯はパチンコ・風俗店出店禁止区域なので
やっぱ子どもがいる世帯にはそれが一番大事じゃない? オプション10万円は酷いに同意。 もうちょっと色つけて欲しいね。 ロッテ浦和工場といえばこの辺の子の社会科見学だよ。 コアラのマーチとパイの実が出来るとこがしっかり見られるし お土産ももらえて満足だったなー。 |
|
No.169 |
最近、このマンションに興味を持ちはじめました。
周辺に土地勘がありません。 マンションの密集度はやはり高いのでしょうか? |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
地元の者(越して5年)ですが、田島通りを進めばマンションがたくさん建っている、なんてことはないです。
埼京線から見える範囲では、マンションがたくさん建っているように見えますが、少し歩けば そうでもないです。 私も仕事柄、23区内や川崎など何回か引っ越して今はここに住んでますが、武蔵浦和は 下手な東京市部より都市への交通アクセスや環境が良く、駅前・駅ナカも充実しているので気に入っています。 私はまた転勤の可能性がありますが、最終的に永住できればムサウラに戻りたいですね。 |
|
No.172 |
この辺りは、ファミリーも多いみたいだね。
知人が住んでて、遊びに行ったことあるけどマンション沢山建っていて、 工場地域って感じが無かった。 |
|
No.173 | ||
No.174 |
工場が近いという情報が気になります。
子どもが喘息なんですが、空気はどうでしょうか? また、近くの道路の交通量が多いとかありますか? |
|
No.175 |
武蔵浦和に住んでいますが、やはり田島通り沿いは交通量も多いのでお世辞にも空気が良いとは言えませんが、近隣の国道沿いよりは大分マシだと思います。
少し車を出せば秋ヶ瀬公園、彩湖公園などの広大な公園があるのでファミリー世帯には良いかと思います。 武蔵浦和は子育てには平均的に良い街だと思います。 |
|
No.176 |
175です。
情報ありがとうございます。 喘息には空気がきれいなところがいいと病院で言われたました。 駅近マンションでは難しいですね。 |
|
No.177 |
>>176
もう少し郊外の駅地下なら少しはマシだと思いますが・・・。 |
|
No.178 |
↑
駅地下→駅近の間違いです。 |
|
No.179 | ||
No.180 |
この物件は、準工業地域だったと思うので、空気を第一に考えるなら、住居地域の物件を選んだほうがいいと思います。
住居地域だと、公園なども近くにあり、子育てにはいいですよ。 |
|
No.181 |
準工業地域だと、公園が少ないのでしょうか?子どもがいるので、公園は欲しいですね。
|
|
No.182 |
公園、ちょっと少なそうですよね。
沼影公園はプールがメインですしね。 夏は小さい子どもで賑わっています。 一応室内プールもあって、四季を問わずプールには入れます。 冬はスケートリンクもできたり。 |
|
No.183 | ||
No.184 |
準工業地域は、主として環境の悪化をもたらすおそれのない工業の利便を増進するため定める地域なので、公園が少ないのはしょうがないですね。
|
|
No.185 |
この物件の近くはチョコの匂いはしないです。
駅周辺まではたまに |
|
No.186 |
ストリートビューで現地や武蔵浦和や田島通り見てみればいいじゃん。
どこが準工業地域だよ。 |
|
No.187 |
↑地域は準工業地域だけどね。
街のイメージが、という意味です。。失礼 |
|
No.188 |
175さん
空気の良さを考えたら殆ど駅近には住めないと思う。 光化学スモック警報がどれだけ過去に出てるかデータを調べた方がいい。 ちなみに平成21年度は注意報が11回、警報が0回とか。 今市のサイトみたらのってました。体調上気になる人は10年分くらいデータを見ておく必要があるかもしれない。 県には大気環境課ってのがあるからそこに聞けば埼玉全域のデータが揃うんじゃないかな。 |
|
No.189 |
埼玉で空気の良い場所なんて秩父くらいしか思いつかない…
意外と田舎イメージのあるとこも工業団地が多くなってますよね。 そんな感じだから武蔵浦和にそういった意味での環境の良さを求めると無理が出る気がします。 公園公園といっても、そこまで必須条件でもないだろうし、 近場に無くてもちょっと出向けばある程度でも十分かと。荒川周辺はアウトドアレジャーしやすい場所が豊富だからまあいいかと思ってます。 |
|
No.190 |
確かにさいたまでは空気悪し。光化学スモッグとか・・。高崎まで行けば大分感じ変わるけど。
都内通勤として、現実的なとこで湘南の風を浴びるほうが空気はよろしいかと思う。 |
|
No.191 |
光化学スモッグ注意報は夏になれば発令されますが、
すごく気にして生活している感じはしませんでした。 公園や空気をすごく気にされる方は厳しいかもしれませんが、 武蔵浦和という駅からの近さから考えると、 住むことに関して問題ないのではと思います。 |
|
No.192 |
さいたまって空気がこもるんですかね?
海沿いの工業地帯に住んでますが、 今時、光化学スモッグって全く聞かなくなりましたけど。 |
|
No.193 |
さいたま市に限ったことではなく、数年前まで全く聞かなかった光化学スモッグ警報・注意報が全国で再び発令されていますよ。長崎、福岡の島でもね。工業地帯でもない島で夜間でも出たことがあるようです。黄砂の増加と一緒ですね。
|
|
No.194 |
西東京市に住んでいましたが、夏場よく光化学スモッグ注意報が発令されていましたね。
東京都環境局ののHPに発生のメカニズムが乗ってました。 http://www.ox.kankyo.metro.tokyo.jp/meca.htm 主な症状は「目がチカチカする」「喉が痛い」だそうです。 |
|
No.195 |
私の親戚には喘息がひどい子供のために大宮から関宿(現:野田市)に引っ越した家族がいました。
ただ、今住んでいるところで光化学スモックがたまに出るような地域で問題なく過ごせていれば大丈夫じゃないでしょうか。 自分はよそから埼玉に嫁いできて初めて公民館とかに「光化学スモック警報発令中」という看板が隅に置かれているのを見てびっくりしたクチですが、今のところ特に不快症状はありません。 |
|
No.196 |
この辺は公園が少ないですが、
子育て中のお母さん達が気軽に集まれる自然食レストランも あるんですね。 ヘルシー・カフェ・レストランのら http://www.healthycafe-nora.com/ 詳細はこちら http://itot5.jp/saitama-urawa/136 こちらの広場は、子育てママだけでなく、高齢者の方の交流の場になっているようです。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ほんと、子連れで気がねなく行けるのは、うれしいです。
「食堂のら」さんは、テイクアウトもできるようでいいですね。 土曜日には、第二期のモデルルームもグランドオープン、「のら」さんにも寄ってみたい。 |
|
No.199 |
ここ、ディズニーまで一本でたった60分。家族ぐるみのお付き合いとかでも、みんなで楽に行って帰って来れますね。
|
|
No.200 |
そんなに大都市ってほどでもなくて3路線も使える魅力はいいですよね。
二期もいよいよだし、悩ましいです。 インターネット使用料が安いのが意外でした。 あと、やっぱり西向きって厳しいでしょうか。自分は西日が射す部屋が好きでしたが それは戸建て時代の一部の部屋の話だし、マンションの日当たりってどんなものでしょうか。 年寄りがいるのですが、富士山が見えるといいというので、そうなるとタワー棟になりますよね。自分としては富士山はどうでもいいんですが人気ポイントになるんでしょうね。 |