レーベンリヴァーレ川越ブラッセ
No.2 |
by 匿名さん 2008-07-01 09:36:00
投稿する
削除依頼
このマンションって人気あるんですか?
メリット、デメリットを誰か教えて下さい。 |
|
---|---|---|
No.3 |
駅から遠いい・値段が高いと思われます。
|
|
No.6 |
「東向き」と言われる住戸は、本来北東向きになるはずのものを雁行させて無理矢理東向きにしているのですね。これじゃ、太陽が東からちょっとでも南に動いたら、自己日影で日が入らなくなりそう(冬至の日なんて、日が入るのか?)
こんなに傾けるなら堂々と北東向きに部屋を設計すべき。 売り切ってしまえばあとは関係ないというデベロッパーの顧客軽視が伺える。 |
|
No.7 |
北東向きを堂々と建てるデペなんてあるの? 更に日が当たらなくなっちゃうんじゃない! だったら他の向きにすればいいのに、南とか西向きとかに!! 詳しそうに書いてる割にはデペの中傷したいだけなのかなぁ。(冬至の日なんて…って冬至の時期でしょう?!)
|
|
No.8 |
初めて投稿します。ここってマミーマートがあった場所ですよね?駅から19分だし、価格は期待できそうですね!2400万円台〜ってチラシにあったけど、やっぱり日当たりは悪いですよね…。
あと自己日影ってなんですか?スイマセン素人なので。 |
|
No.9 |
オール電化マンションは意外と少なく、評価出来ますが、駅から遠すぎます。価格が安いのも魅力ではありますが、現実的に難しいでしょう。
|
|
No.10 |
何が難しいのか意味不明!
No.09 by 物件比較中さん教えてぇ〜 |
|
No.11 |
ここの営業マンは何故即決させたがるのでしょうか?
多くの人が人生で1回の大きな買い物なのに・・・。 そんな不親切な質の低い営業じゃ未来はないです。 |
|
No.12 |
No.11 by 匿名さん
嫌がらせの書き込みをしている あなたこそ未来はないと思います。 |
|
No.13 |
本当に皆さんは検討しているの?
受付の子の対応が悪いとか営業マンが不親切だとか いいたい放題ですね 購入した人は立派なお客さんですが、ただモデルルームを見に来ただけでお客ぶるのは失礼ではないのでしょうか。 本当に対応が悪いと思ったらこんなところに書き込みをせずに、面と向かって注意をするべきです。 |
|
No.14 |
どうせこのサイトを販売スタッフも参考に観てますよ!
ここで指摘されても直らなければ、口で言ってもその人にはわからない。 悪口書かれたくなければ、頑張ってもらうしかないでしょう。 |
|
No.17 |
設計・監理の会社が物件概要に記載されていません。何か記載したくない理由があるのでしょうか。監理も重要なポイントになります。ちゃんと記載しているデベさんのほうが信用出来ます。
|
|
No.18 |
ここは盛り上がらないですね!
残念です |
|
No.21 |
まっとうなゼネコンなら設計事務所なんかいないほうが価格なりのものがキチンと仕上がります。
妙に設計事務所なんかいると余計なコストアップもあるので一長一短だよ。 |
|
No.22 |
このマンション値段もお手ごろでいいと思いますよ。
|
|
No.23 |
価格や間取りを考えたら東上線のエリアではいいのかな?若葉とかまでは下りたくないし、あそこまで下るなら戸建てじゃないとって感じかなぁ!今度モデルルームに行ってみようかな?もう見に行った方どうでした?
|
|
No.24 |
駅から遠いわりには値段が高いと思います。
ここまで歩くなら戸建ての方が良いのでは? |
|
No.25 |
駅から遠いし、駐車場ないし、価格も高め。どんな人が買うのかな?
地元で車の無い人しかないな。 |
|
No.26 |
法律では設計者が必要だろう。
設計者無しで工事したら違法になるぐらい誰でも知ってるだろ。 まあ、ゼネコンの設計でゼネコンの施工となるケースもあるが、その場合には同じ会社で途中の検査等がなれあいになる可能性があるわな。 物件概要には設計者のこと記載が無いなー。 |
|
No.27 |
記載がないなら営業に直接聞けばいいのに。
ここに書き込む意味が分からないんだよなぁ〜 |
|
No.28 |
不動産屋どうしのコメントばかりだな
これじゃ参考にならない |
|
No.29 |
特に良いところが無いけど?買った人はいるのかな。
|
|
No.30 |
いるに決まってるだろう。
失礼だ 賃貸ヤロー |
|
No.31 |
川越のマンションとしては最悪な感じだと思います。裏には匂いがヒドい川があるし、南向きも駐車場もほとんど無いみたいです。
|
|
No.32 |
駅前物件が多く販売されている中、ここは徒歩圏外なので対象外ですね。
価格も駅近物件とそう変わらないですし。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
うざい。
|
|
No.36 |
ここは全然盛り上がらないんですか?
|
|
No.37 |
そりゃ盛り上がらないでしょう。
良くも悪くも魅力がなさ杉。 |
|
No.38 |
この間、モデルルームに行って来ました。物件は凄く気に入ったんですが…受付の女性の対応があまりにも酷かったです。愛想もなく嫌々案内されたように感じました。何千万もする物を買う気持ちにはなれなかったです。主人は物件は凄く気に入ったって言ってたんですが。
皆さんは受付の印象とかは気にしないのかな?私だけ? |
|
No.39 |
前も受付の態度悪いって書いてありましたよね。笑
そんなに酷いんですか? 気に入ったのなら良いんじゃないですか! ただこのご時世だし、どれくらい売れてるのかちゃんと聞いた方が良いかも。 住んでから幽霊マンションだったってわかったらさみしいじゃないですか。 書き込みも少ないですし。 焦らずに色々見て回るのも良いと思いますよ! |
|
No.40 |
営業の態度悪すぎ。
あの、人を見下した様な態度には怒りをおぼえると共に、買う意欲が一気に失せますね。 完成がまだ先だからって余裕かましてると後で痛い目みますよ〜 |
|
No.41 |
本当にそんな営業がいるんですか?ちょっと信じられない。
|
|
No.42 |
最近の川越のモデルルームはだいたい行ってみたけど、
ここの人たちはそんなに印象悪くなかったような・・・? たしかに万人受けする愛想の良い営業では無かったですけどね。 ちなみに最悪だったのは連馨寺の隣のマンションの営業。 すぐに買う気がないなら早く帰れよってな態度がはっきり伝わってきて、 あんなに気分悪いモデルルームは初めてでした。 |
|
No.43 |
連馨寺の裏のマンションの営業は対応が良いと評判ですよ。
実際私が行った時もとても良くしてもらいました。 ここの営業の方がよっぽど問題あると思いました。 42さんはここの営業なんじゃないですか? |
|
No.44 |
42です。ここの営業なんてとんでもないです。
連馨寺裏のマンションは確か販売会社が変わったんですよね。 43さんは新しい販売会社のことを言っていて、 私は前の販売会社で嫌な思いをしたってことかもしれませんね。 いずれにしてもあちらのマンションの話はスレ違いでした。 申し訳ありませんでした。 |
|
No.45 |
昨日モデルルームに行ってきました。
営業さんに色々と説明を聞いたら、とてもオール電化に魅力を感じました。 ここの間取りは、細かい所に気を使っている気がしました。なんか、住む人の事を考えた収納位置・家事動線だと思いました。 駅から離れますが、たくさんの観光客が行き来している所から、外れた場所なのが良かったです。 それから、スーパーもとても近いのが嬉しかったです。夫は、TSUTAYAが良かったみたいです。子供が生まれた後も、幼稚園・小学校・中学校も歩いて行ける距離なので安心です。 通学ルートも観光エリアとかさならない所も良かったです。 今日は、夫と川越の町並みを楽しもうと思います。菓子屋横丁も楽しみです。 ここの契約者さん達が見ていたら、是非教えてください。 購入したポイントって、なんですか? |
|
No.46 |
駅遠なのが難点。オール電化は評価。
|
|
No.47 |
ここって、営業さんの書き込みばかりなんですね。
|
|
No.48 |
43です。
42さん、こちらこそあらぬ疑いをかけてしまい申し訳ありませんでした。 確かに私は販社が変わってからの話をしてました。 どこの物件にしても、営業のせいで物件の良さがちゃんと見えないとゆうのは大変もったいない事です。 私にとってここがまさにそうでした。 そうならない為にも、不動産とゆう高額な商品を担っている営業の方には最初から最後まで誠意をもって対応して頂きたいものですね。 |
|
No.49 |
掲示板には高いって書いてありましたけど、66㎡が1998万円からでした。
それだけが安いのかな?と思っていましたけど、南向き側のお部屋も広さの割には安いなぁと言う印象を持ちました。我が家は、ここのマンションみたいに5階建て位が落ち着いてちょうど良い感じです。 余談ですが、モデルルームから帰るときに、モデルルームの前にあるきんぴらごぼう屋さんを発見しました! 昭和の雰囲気ときんぴらと言うたくさんのノレンが、気になってお店に入ってみました。 笑える事にゴボウとにんじんしかおいてありませんでした。 試しにきんぴらごぼうを買って食べてみたら、食感が柔らかめで、とても味が染み込んでいました。スーパーのお惣菜のような甘さが無くて、昔ながらの家庭の味という感じで懐かしい気持ちと美味しさで幸せになれました。 きんぴらごぼうしかしか置いていないお店の方のこだわりを感じました。 |
|
No.50 |
購入のポイントは、蔵づくりの街並みに近いのと、オール電化や二重床二重天井など設備構造がしっかりしていたので気に入りました。長く落ち着いた生活ができそうですね。
|
|
No.51 |
私も、オール電化に魅力に魅力を感じます。スーパーまでも歩いて行けるのがうれしいですね。
|
|
No.52 |
将来的に子供の進学を考えると便利な場所のように感じてます。まだ子供が小さいのでオール電化は安全面でいいかも。
|
|
No.53 |
近くを通りかかったのですが、結構大きいですね。
|
|
No.54 |
駅遠は論外。でも川越に通勤している人ならアリかな?
|
|
No.55 |
街中派、郊外派、その中間が良い人にはアリですかね。
|
|
No.56 |
初めて書き込みします。
先日モデルルームに足を運び、営業さんからいろいろとお話を伺いましたが、疑問に思った事があります。 ・販売している部屋(売約済の部屋も)を教えて貰えない これではこちらの希望も反映しませんし、勧められる部屋を勧められるままに購入するしかないような気がします。 それと過去レスに「即決を促す」ってありましたけど、本当に即決を促されましたw まぁ、決算前って事もあったからかも知れませんが、これから一生暮らすであろう場所をほんの数日で決めてくれっていうのは正直ムリでしょw ちょっと営業さんの勢いに引いてしまいました 駐車場が敷地内100%では無い事も気になります。近隣に駐車場は確保されているようですが、敷地内に駐車出来ないのであれば、駐車場料金や駐車台数に関して考慮してくれても良いんじゃないかな?と思ったりします。 ちなみに駅遠って言葉が結構見受けられますが、バスが10分に1本くらいで通過しますから、バスを有効利用すれば駅から遠い事はある程度メリットになるかもしれません。 裏の川が臭うとか氾濫したって話は地元の方からも聞きませんねぇ、実際に夏場にでもならないと分からないかもしれませんけどね。 物件条件としては悪くないと思います。価格に折り合いがつくなら購入したいですね。 いきなりダラダラと駄文失礼しました・・・ |
|
No.57 |
そんな気にいってるなら勧められる部屋買えよ(笑)どうせ金無いから選べる幅もないんだろ
|
|
No.58 |
場所は落ち着いていて良いと思います。結局、住めば都なので気に入った所があって、値段も折り合いがつけば良いのではないですか。今後、この辺りでのマンション建設も無いでしょうから
|
|
No.59 |
この時期にしては、かなり売れ行きがいいと聞いたのですが、どこが良いんですか?
|
|
No.60 |
たぶん一ヶ月に一戸は成約しているってことじゃないかな?きっと7年後には完売しているんだよ
|
|
No.61 |
普通に考えて、この物件は、安くてお買い得ですよね
|
|
No.62 |
↑普通に考えたら、こんな立地のマンションにしては高いです。
|
|
No.63 |
↑高くても4000万程度ですよね。やはり買い得!
|
|
No.64 |
で、実際売れてるの?ここ?2期に入ってるみたいだけど
|
|
No.65 |
他の情報では売れてるみたい
|
|
No.66 |
相変わらずどの部屋が残ってるかわからんのか。
|
|
No.67 |
階にこだわらなければ、まだルームタイプは選べるんじゃない?まだ二期だし
|
|
No.68 |
まだ2期って・・・もう竣工3か月前でしょ?
ルネサンスが逝っちゃったからここは追い風のはずなのにね。 |
|
No.69 |
2期は完売間近って聞いたけど、今3期分の部屋も販売してくれるのかなあ?
|
|
No.70 |
現地見学会行きますか?正直、見てみたいですね
|
|
No.71 |
今日みたら、二期の販売戸数が12戸になってる。やっぱり売れてるのかなあ?
|
|
No.72 |
ここって売れてるのか、どうかイマイチわからないなぁ。
自分的には駅遠ってのが問題だったんだけどね。 |
|
No.73 |
車中心の生活の人は住み易いだろうね。
|
|
No.74 |
オール電化を使ったこと無いけど魅力あるね。価格をトータルで考えてだけど…‥アデニウムは郊外すぎて私的には×ですが、後他にあるかなぁ
|
|
No.75 |
もうすぐエントランスがお目見えみたいですね。ネットに出てました。5階建てですが、建築基準ギリギリで造ってあるから、ちょっと前の6階ぐらいはあるみたい。床が厚いのか天井が高いのか?マンションはかなり進化してると聞ききますが
|
|
No.76 |
ここって本当に売れてるんですか?
ルネサンスシティの件もあるし、ちょっと疑っちゃいますね。 ルネサンスもタカラレーベンが売るみたいだから 今後は、車生活の人はブラッセで電車生活の人にはルネサンスを勧めるのかな? |
|
No.77 |
川越だと車通勤の方が多いかな? 周辺の駐車場は安いね 車2台持ち世帯ならコスト安い。
|
|
No.78 |
大京、グローベル、レーベンの営業に話聞きました。
お互いがそれぞれの悪口言うので面白いですね。 駅から遠いのと、川が北にあるのがデメリットみたいですが、設備や環境、コスト面では一番良さそうですね。通勤の観点ではバスが豊富なのと自転車なら10分かからず坂もないのでもんだいなさそうですが、駅距離のせいで売却価格の下落が不安なとこですね。 小家族永住タイプのひとはいいかも… ちなみに建て売りなら同じ予算で戸建が近くで買えます。まあ、建て売りクオリティの建て売りですが。 |
|
No.79 |
売却価格は気になるね。あれだけ蔵づくりの街並みに近くて、子供の教育にいいだろう所だから下落はどうなんだろう?
今までの川越の地価を考えればリスクは少ないと思うな。 それよりオール電化ってみんなどうなの? |
|
No.80 |
好みがわかれるとおもいますが、オール電化もいいですよ。
IHコンロは中華鍋が使えなかったり鍋ふりがあまり意味なかったり、ペースメーカーに悪影響だったりとデメリットはあるけど、凄く火力強いし、火がでないので火事や子供の火傷なんかのリスクがすくない所が良いですね。エコキュートは設備のデカさとかはあるけど金額安い夜間に湯わかししてくれるし。 ガスは暖房の立ち上がりの早さや設備のコンパクト性がいいですね。コストとエコは、使い方によってトントンくらいらしいです。日中家にいることの多い世帯はガスのほうがいいらしいですよ。 |
|
No.81 |
オール電化って郊外格安物件に多いのは何故?
結局は作り手側のコストダウンでしかないのかな? ガス電気共用は購入者の好みで後々オール電化に変更することも可能だけど、 オール電化にガスを引くことは物理的に不可能だよね。 目先の光熱費は安くなるけど、設備更新費は高く付くってのもあるし。 お風呂の沸かしかえしは出来るようになったんでしたっけ? |
|
No.82 |
オール電化は設置コスト高いんでしょ?
部屋が暑くならないとか、油とびが少なくて綺麗に使えるとかメリットあるけど お湯をたくさん使う家庭はどうなんだろう?滅多にないだろうけど、お湯不足になったりしないかな? |
|
No.83 |
個人がオール電化にすると設置コストが高いけど、
マンションをオール電化にすると東電とかからバック(補助?)があったりするから、 初期コスト的にはガス・電気併用と同じくらいみたいだよ。 単純にガス工事がなくなるしね。 その後の維持費は機器が高い分オール電化が高くなるみたいだね。 |
|
No.84 |
コストより清潔と安全で考えたらオール電化はポイント高いね 買い替えで百万かかるなら考えちゃう
|
|
No.85 |
普通にかかるでしょ。>100万円
|
|
No.86 |
オール電化の設備更新が100万円程度で出来るわけ無いじゃん。
(釣られた?) |
|
No.87 |
保障が10年だから、それまでお金ためれば良いんだね。
10年後はかなり安くなってるかも・・・ |
|
No.89 |
こちらは7割ほど売れてしまっていますか?
|
|
No.91 |
だいぶ前に、この物件に少し興味を示したら、
営業マンに『急がないと良い部屋は買えませんよ』と言われました。 ほったらかしにしていたら、むこうから何度も何度もものすごい勧誘でした。 どうやら、売れないときのきめせりふなんですね。 恋愛と同じで駆け引きが大切だと感じました。 ただし、たくさんMRを見学して眼が肥えてきたので、 この物件は全くの対象外になりましたし、 どの物件もどんどん値下がりしていると感じたので、 当分は静観することにしました。 |
|
No.92 |
ここって売れてるどうか分からないなぁ。
知ってる人、教えてプリーズ。 |
|
No.93 |
教育環境良し、子江戸近い、
検討中なんですが、病院はどうでしょうか? 詳しい方いらしたら教えて下さい。 |
|
No.94 |
最寄は山田の康正会病院かな?
この辺は静かだしスーパーも近いし マンション自体もこじんまりとした落ち着いた感じだし (外観の雰囲気が老人ホームみたいだけど) いいかげん大幅値引きしてるんだろうから 川越市内勤務とか車通勤の人には良い物件かも 電車通勤はちいと(かなり?)辛いだろうけど |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
営業マンの雰囲気悪いですよねぇ
こちらの個人情報ばっかり聞いてくる割には 価格表はサッと見せるだけ 内覧を希望しても出し惜しみして見せない 競合物件の悪口ばかり吹き込む あんな対応だから在庫抱えるんじゃないかなと思う |
|
No.97 |
ココもなかなか良いと思うよ。
買って損はないです。 問題は、価格です。どこまで下がるか粘りましょう。 |
|
No.98 |
完売したみたい。
キャンセル待ち受付中とレーベンのページに情報がある。 |
|
No.99 |
きれいだね
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報