正式名称きまったようですね、「パークホームズ室見二丁目」
地下鉄空港線『室見』駅からフラットな道のりを徒歩6分。
福岡市早良区室見二丁目の閑静な住宅街に誕生する全戸(54邸)南向きの住まい。
だそう。
所在地:福岡県福岡市早良区室見2丁目9-8(地番)
交通:福岡市営地下鉄空港線 室見駅 徒歩6分
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/M1101/
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社九州支店
施工会社:株式会社へいせい・共栄建設株式会社工事共同企業体
管理会社:株式会社エム・エフ住宅サービス九州
[スレ作成日時]2012-09-15 15:59:32
パークホームズ室見二丁目
No.2 |
by 購入検討中さん 2012-11-08 21:37:55
投稿する
削除依頼
いくら?
|
|
---|---|---|
No.3 |
事前案内会いれた方いますか?
|
|
No.4 |
三井はときどき残念な仕様の物件を出してくるそうですが、ここはどうでしょうか?7割くらいの部屋に要望書がでてるみたいですね。
|
|
No.6 |
角住戸で50/m2、中住戸で48/m2前後です。角部屋中心に要望書がでてるみたいですね。私は予算の都合で中住戸にしましたが。
|
|
No.7 |
昨日、第1期登録の抽選があったみたいですね。
結果はどうだったんでしょうか? かなり人気がありそうですよね。 |
|
No.8 |
立地も、間取りもバルコニーも、いたってなーんの特徴もない。
最近の室見校区の新築マンションの中では、一番分かりにくい場所。夜は歩きづらい。 ま、校区だけが頼りになる感じ。人気あるの? |
|
No.9 |
人気ありそうですよ。普通が良いって人が多いのかもですね。金屑川以西の物件であれば夜間の歩きにくさに差はないように思いますし。
|
|
No.10 |
床暖房とディスポーザーはついているのでしょうか?
|
|
No.11 |
床暖房あり。ディスポーザーなし。みたいです。
|
|
No.12 |
あと最後の1邸ですか?ルサンクより早く売れます!!!
|
|
No.13 |
売れてますか?
|
|
No.14 |
完売?やっぱり、早良区北部は強いね。
|
|
No.15 |
最近、ポストによく広告が入ってるよ
本当に売れてたらその必要ないのでは? |
|
No.16 |
第一期で30戸程度売れたみたいですよ。角住戸は完売間近でした。
|
|
No.17 |
てことは完売してない
|
|
No.18 |
まだまだ20戸くらいは残ってますよ。売れ行き好調と言えるのかは分かりませんが。
|
|
No.19 |
3000万台からですか?
モデルルームを見る感じでの質感などはどうですか? 地下鉄沿線いいですよね。。 |
|
No.20 |
ディスポーザーがないこと以外は特に不足ない設備・仕様だと思いました。可もなく不可もなくという感じです。人によっては物足りないと感じるかもですね。3100-4500で販売みたいですよ。敷地が広くて、ゆったりした感じがよかったです。ちょっと割高な感じもしますが。
|
|
No.21 |
敷地も広く、駐車場も平面ですごくゆったり作られているようですね。
ただエレベーターが1基というのは、利便性・それからプライバシーの点から 残念な気がします。これだけ余裕のある敷地だったら、エレベーターが2,3基 あったら、もっとそれぞれの部屋の独立性が感じられるのでは? 廊下側に面した部屋はなんとなく窓等も開けづらい感じがしますからね。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
ルサンクも残り最終1戸ですけどね。言われているほど悪くないよ。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
50戸程度なら1基で大丈夫そうだけどな。多いほうが便利だとは思うけど、管理費・修繕費も上がるし。
|
|
No.26 |
1基で十分。多いと後々大変。
|
|
No.27 |
販売戸数を小出しにしてるみたいですが、なんか理由があるのですかね。価格の調整とか。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
あんまり売れてないみたいですねー。
|
|
No.30 |
ここ 本当に高い
|
|
No.31 |
お高いと話題にもあがらないのね・・
|
|
No.32 |
南側にマンションがありますが、日当たりはどうでしょうか?
もうけっこう出来ているようですが、オプションなどの変更は可能なのか知りたいです… |
|
No.34 |
真ん中から東寄りの低層階は日当たりは期待できなさそう。そのぶん、価格設定は低め。道幅はあるので暗くはないかな。オプション変更はどうかなぁ。相談にはのってくれるのでは? 残2戸はないと思う。そんなに売れてなさそう。
|
|
No.35 |
確かに東より低層階は価格設定が低いですね。残り2戸ではないようです。
|
|
No.37 |
残した方が高く売れるんでしょう。
時期が早すぎたかもしれませんね。 |
|
No.38 |
確か、日当たりに影響あるのは東側3部屋の1階と2階だったような
残りも5戸ほどあったような記憶ですが・・・ いろいろ見て回ったので記憶があいまいですが |
|
No.39 |
残りの戸数ご存じの方いらっしゃいますか?
|
|
No.40 |
3月初旬で20戸ほど残ってましたよ。いまは少し減ったみたいですが。正確にはわかりません。
|
|
No.41 |
悪くないんだけど、少し高いなぁ。場所的に仕方ないのかな。
|
|
No.42 |
室見(南庄をのぞく)はここも含め、高いですよね。
みんな西新のMJRや九電の物件の価格を見て判断したいんじゃない |
|
No.43 |
グランドオーク西新レジデンスと比較してこちらに決めました。
|
|
No.45 |
西新の低層階でしたら3600万~でした。
|
|
No.47 |
46さん
グランドオーク西新レジデンスです。 |
|
No.49 |
47さん
ここを選んだ決め手はなんですか? 私も検討中です。 |
|
No.50 |
グランドオーク西新は駅から近いのが良いですね。3LDKなら手ごろですね。
が、あちらは20数戸しかない小規模マンションというのがどうなんでしょう。 |
|
No.51 |
48さん
間取りは3LDK、広さは72mでした。 49さん 西新も広さ的にはあまり変わらなかったのですが、機械式駐車場と近隣と密接していたことが見送った理由です。 土地柄仕方ないのでしょうが、なんとなく窮屈な印象を受けました。夫婦2人だけならいいのでしょうが、小さな子を育てるには適さないかな・・と。 またゆくゆくは機械式駐車場のため管理費等が上がること、パークホームズは管理費等にインターネット料金まで含まれていることなども要因です。あとは床暖房の有無。 西新レジデンスは南向きにこだわらなければ、もう少し安価なお部屋もあったかと思います。キッチンも調理台からカウンターまで総ステンレスのスタイリッシュな感じで素敵でしたよ。換気扇も高品質なものが純正とのことでした。収納も十分でしたし、食洗機もついていました。室内の床の色などの選択肢が豊富でしたので、いろんなアレンジもきくと思います。そういったアレンジも無料でした。 西新は資産価値が高いとは思いますが、我が家の場合パークホームズの方が住んでみたいと思いました。 |
|
No.52 |
駐車場とか間取りとかすべて完璧のマンションってないんですね。
どこを妥協するかで選ぶマンションが変わるんですね |
|
No.53 |
あー、ネット料金が管理費に含まれるのですね。それは考えてませんでした。いいですね。
|
|
No.54 |
ル.クレドやアルフィーネ室見と比較検討中の方いますか?
|
|
No.55 |
ル・クレドと比較してます。アルフィーネは駅から遠すぎてやめました。駅近にこだわりがない方はアルフィーネでよいのでは。こちらは駅近+三井(?)で高いから。ル・クレドも同じくらいの価格設定になるのかな。
|
|
No.56 |
売れ行きどうですか?完売近いですか?
|
|
No.57 |
完売はまだ先じゃないですかね。営業の担当者は竣工までには完売したいと言ってました。少しずつ契約は進んでるみたいでした。
|
|
No.58 |
ル・クレドと比較検討中です。将来的に売却する場合どちらが資産価値ありますでしょうかね?
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
完成してみないとわかりませんが、敷地も広く、エントランスも高級感あり、仕様もまあまあ、ある程度の眺望も確保できそう。良い物件だと思いますけどね。営業のかたもガツガツしてないし、公式サイトも控えめな印象。もう少しアピールしてもよい気がします。最終的には売れるだろうという余裕のあらわれでしょうか。
|
|
No.61 |
リヴィエール室見は完売のようですね。リヴィエールの方がここより評価されたという事でしょうか。
|
|
No.62 |
戸数が違うので、一概には言えないですよね。リヴィエールを買った方はホッとしてるでしょう。こちらも早く完売してくれるといいですが。
|
|
No.63 |
>金けをかければ幾らでも良いものが出来る。
>見てくれを気にする人が素材を理解しないで >張りぼてをを尊ぶ。 >BYブランド >で、ローカルは絶対数量が少ないので比較対象 >がが少なく顧客の目が肥えない。 >財閥? >土建屋は財閥? >ただの多段階の下請け孫請けひ孫請け。 >品質管理は何処まで正確? >だって品質証員は閲覧できないもん。 >試験成績、出来型管理、見て分かんないでしょ! >だから財閥なら安全?ほんと? >土建屋は財閥? >施工者は下請け孫請けひ孫請け。 こんなのありました。 でもブランド背負ってるなら踏ん張るでしょ。 良いもの造るのに。 ローカル馬鹿にするかな? |
|
No.64 |
〉63
どう解釈すればよいのかわかりません。もう少し噛み砕いて解説をお願いします。 |
|
No.65 |
どこかの書き込みの○井か○菱の批判を見て、
ブランドだったらいい加減な仕事してないんじゃないの? を表現したかったのではないのでしょうか。 |
|
No.66 |
あぁ、なるほど。ありがとうございました。私は契約してしまいました。少し高い印象ありましたが、ブランド料込みということなんでしょうね。
|
|
No.67 |
E、Fは完売みたいですが、あと何戸くらい残っているのでしょうか。
|
|
No.68 |
チラシで見る限り3戸?
|
|
No.69 |
そんなに売れてない気がしますけどね。早く完売してくれんかな。
|
|
No.70 |
外観、思ってたより良かったです。まだ検討中ですが、プラス材料でした。
|
|
No.71 |
A,E,F,Gは完売した模様。残りは各タイプ1~2部屋みたい。
|
|
No.72 |
A,Gタイプ売れちゃいましたか。角部屋で検討中でしたが残念です。
|
|
No.73 |
Aタイプはもう1部屋あるのでは?
|
|
No.74 |
土曜日に残り1戸の契約が進んでるって聞きましたがHPには反映されてませんね。
|
|
No.75 |
残5-6戸くらいですか?思ったより売れてるのですね。駅近と校区のよさですかね。
|
|
No.76 |
皆様のなかで、この物件の評価はいかがですか?
|
|
No.77 |
首都圏のパークホームズと比べると見劣りするなあ。外観も間取りも。三井なのに地味。
|
|
No.78 |
地域で違うのですね。なるほど。質はどうなんでしょう。
|
|
No.79 |
外観は好みあるとして、間取りは都内より上ですよ。
80㎡超えなんてほぼないし。 関東在住歴をアピールしたいのかは知りませんが、無意味な発言です。 |
|
No.80 |
間取りは田の字で普通ですね。
角部屋ならいいなと思いましたが、上記によると、ほとんど(全部?)契約済みらしいですね。 みなさん考えることは同じですね。 中住戸はそのぶん安く設定されてるので、廊下側居室のプライバシーを許容できるなら、それもありかも。 しかし、空港線沿いはどこも高いですね。 |
|
No.82 |
なんで苦戦してるのですか?
|
|
No.83 |
などと煽られているうちにCタイプも完売したようね。
|
|
No.84 |
残念ながら、外観は塗り壁が目立ちます。
|
|
No.85 |
塗り壁とは何ですか?
|
|
No.86 |
Cタイプ完売はどこ情報?
|
|
No.87 |
間違えたかな。販売中住戸一覧から無くなったけど、単に入れ替わっただけなのかも。
|
|
No.88 |
Cタイプ残ってますよ。金曜の時点で残7戸ってとこでした。厳しいですね。
|
|
No.89 |
いつのまにか残3戸。
|
|
No.90 |
昨日の夕方時点で残り5戸だったよ。
|
|
No.91 |
残り3戸みたいですね。
|
|
No.92 |
残り6戸中4戸が商談中。竣工前完売はギリで難しいかな。
|
|
No.93 |
竣工前に残2戸までいけたら上出来かな。もっと苦戦するかと思ってたので。
|
|
No.94 |
↑確かに、決して安いとはいえない(むしろ相場より高め)値段設定でこの数字は立派。
|
|
No.95 |
契約時は少し相場より高いかなと思ってましたが、最近でてきた物件も軒並み(相場より?)高い印象なので、相場自体が上がってるのかな。
|
|
No.96 |
ホームページの間取りが最上階の1部屋のみ・・・あと1戸?
|
|
No.97 |
苦戦物件かと思いきや、急に残戸数が減ってきた。様子見の人が動き出したかな。それとも値引きかな。駅近の良校区だし、注目する人は多いでしょう。
|
|
No.99 |
でもそれ以外はなんの売りもない。
|
|
No.101 |
はぁ?
全然魅力不明です。 |
|
No.103 |
イヤな言い方。
こんな人が同じマンションに住んでいないことを祈る。 |
|
No.104 |
ピカイチかは分からんけど、総合的に考えて普通にいいよ。
「全然魅力が分からない」は言い過ぎ。 |
|
No.105 |
西新や高取の方が良いと思います。
ピカイチは言い過ぎ。 |
|
No.106 |
何かと他人の気にいってる物件やエリアにいちゃもん付けて自己満足してるだけの輩が多いな。田舎もん丸出し。校区や住む家より住む人でしょ。人前でいい顔して、心の中では勝手に優越感に浸ってる小さい人間と同じ住人はなりたくないわ。
|
|
No.107 |
>106
どこにでもいますよね。 なんかしょうもないなと思ってしまいます。 マイナス要素や、他の物件との比較で劣る部分はあると思いますが、それはどこも同じですもんね。 そこだけに焦点をあてて、全体を否定するような発言をするのはどうなのでしょうか。 高い買い物ですから「自分の選んだ物件がベストだった」と思いたくて、そのような発言がでてくるのかな。 104さんが書いてるように、私も総合的には普通によい物件だと思いますよ。 |
|
No.108 |
正直、ピカイチ物件ならもっと早く売れている。しかも高い部屋から。
最上階が売れ残っているのが悲しい事実。 |
|
No.109 |
〉108
ピカイチという言葉に反応しすぎですよ・・。 あげ足とりもほどほどに。 |
|
No.110 |
総合的に見てもそんなに良くないと思うけど。
ステマもほどほどにしましょう。 |
|
No.111 |
少し売れ出すと否定的な意見の書き込みが増えるのですね。
そちらのほうが競合物件の営業さんのステマな感じ。 |
|
No.112 |
いやいや売れてないでしょう。
|
|
No.114 |
スレが伸びてると思ったら荒れてるなあ。
ネガ投稿してるのは約一名なのでスルーしましょう。 ここはバランスの取れた良い物件ですよ。 |
|
No.115 |
同一校区ならルクレドやルサンク高取の方が良さそうだけど。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
>>116
すごく理由が限局されてますね。 |
|
No.118 |
>117 そう?現在室見小校区の賃貸に住んでいて、友達が
みんな室見小に行くからという理由は普通にありそうですけどね。 うち高取校区だけど、近所なのに原通りより西は生活圏じゃないんで このマンションの環境はよく分かりません。 |
|
No.119 |
結局は買えない僻みなんだな~
駅までの距離と校区を犠牲にした南庄や小田部の安マンションの人達が荒らしてんのかな? |
|
No.120 |
高取、室見ともに高取校区で地価が安い室見は魅力的だったが、最近は室見の相場も上がってますね。
|
|
No.121 |
ここの最上階の金額を出せる人なら、普通は西新・高取の物件も比較対象にするでしょうね。
資産価値が高いのは、原通りより東側ですしね。 まあ結局は自分の価値観に合う物件を選べば良いことです。 それはそーと、荒らし目的のマナーの悪い書き込みは自重してほしい。 |
|
No.122 |
>120,121
原通以東は区画も整理されてて、商店街等も近く、地価も高いので、資産価値としてあちらがひとつ上なのはわかります。 お尋ねですが、ここのリセールバリューはどうなんでしょう? 将来、転勤による売却も考えているので気になってます。 |
|
No.123 |
将来のリセールバリューはわからないですが、条件の近い室見駅近の中古物件の
価格が目安になるのではないかと思います。 ここは他の物件と比べてスラブ厚が厚かったり、鋳鉄管を使っていたりで 目立たないところにコストをかけている印象があります。 広くてゆったりしたシャッターゲート付きの駐車場や三井のブランドも プラスになるのではないでしょうか。 個人的にややマイナスなのは共用廊下側のプライバシーと、車寄せがないことと 眺望くらいですかね。 |
|
No.124 |
ネガではなく、実際この場所の価値は高くないです。
|
|
No.125 |
小田部、南庄のマンションの方が売れてる現実もあります。グランフォーレ、エイリック、アルフィーネみんな好調のようです。
|
|
No.126 |
高取はともかく、南庄と小田部は価格的に比較の対象にはならんよ…
|
|
No.127 |
安いだけ。それらの場所は本来戸建てが充分狙えるエリアだから。マンションの意味がない。
|
|
No.128 |
アルフィーネ 総戸数31 残4
ここ 総戸数54 残3 どちらも好調ということですね。 購買層が違うと思われるので、比較はできないけれども。 ネガさんは南庄、小田部から来てるのかな。 |
|
No.129 |
〉123さん
122です。 お返事ありがとうございました。 共用廊下側のプライバシーですよね。 たしかにマイナスだと思います。 私はわりと影響の少ない部屋で契約できたので、あまり気にしてませんが。 眺望は・・悪かったですっけ? リセールについては周辺の中古物件を見てみますね。 ただ、もう契約しちゃったので後戻りできないです(笑) 駅近物件でいくつか検討しましたが、スラブは一番厚かったですね。 鋳鉄管の価値は素人なのでわかりません。 よい仕事をしてくれてると信じるしかないですね。 長文すいません。アドバイスありがとうございました。 |
|
No.130 |
Bタイプも完売したようで残り2戸。
割高感のある最上階の2戸なので、簡単には売れない気がします。 >>129 金屑川沿いの物件と比較して眺望は良くないと思いましたが 決して悪い訳ではありませんね。 低層階でも日当たりに大きな問題はなさそうですしね。 |
|
No.131 |
真に良い物件なら最上階から売れて欲しい。
|
|
No.132 |
〉130
129です。 金屑川沿いの物件も比較対象でしたが、たしかに川側の眺望は良さそうでしたね。 あら、最上階だけになりましたか。 あれは苦戦しそうですね。ちょっと割高すぎかな。 最上階以外も少し割高に感じてましたが、それでも売れるものなんですね。 |
|
No.133 |
西新のマンションの下層階の価格で最上階が買えるのだから安いです。
|
|
No.135 |
閑静で駅近くということで選びました。福岡の方には少々狭く感じる物件かも知れませんが売却するときは買い手が県外出身の方も多いエリアと聞きましたので、あまり気にしてません。それより、スーパーがもう少し近くで選べればとは思います。
|
|
No.136 |
この辺り道が細くて大変ですよ。近い駅は室見駅だけど、駅までそれなりに距離があるし、道が怖くないですか?
|
|
No.137 |
確かに女性には怖く感じる道もあるので、時間によっては原通りから帰るかも知れませんね。ただ、実際に西新の駅近物件も歩いて比べてみましたが、どこも危なそうな箇所もありましたし、西新のような人が集まるところに近いほど、その手の犯罪も増えると聞いたことがありましたので、どうなんでしょうか。
|
|
No.138 |
原通りから帰るのは結構遠回りですが、夜はおっしゃるように怖いです。
|
|
No.139 |
わざわざ原通りまで向かうなら門田の前の道でも
大丈夫じゃないかな。 |
|
No.141 |
それだと10分以上かかるんだけど。
|
|
No.143 |
いや、大事な事だと思います。普段使えないような道は事前に教えてもらいたいです。
|
|
No.144 |
室見駅までの道は数通りありますので御自身で確認されるのがいいですよ。
「普段使えないような道は事前に教えてもらいたい」って、それはここで言うことじゃないでしょ。 検討する意思を示したうえで営業さんに尋ねるか、御自身の感覚で判断されてください。 あなたにとって大事なことなら、なおさらです。 |
|
No.145 |
室見駅までの最短ルートは確かに狭いけど
そんなに怖くはないと思うけどね。 街灯が比較的多いので、夜でも割りと明るいよ。 |
|
No.146 |
高取中の近くに変質者出たね
|
|
No.147 |
>>145
夜、女性の一人歩きは危ないと思いますよ。 |
|
No.148 |
営業の人が伝えないことや自分でも気付かない点を知るためのマンコミュですよ。怖がらせるだけ怖がらせて、あとは自分で調べろって、ここで言うことでもないでしょ。
|
|
No.149 |
こんな高い買い物をするのに、なんで自分の足で確認しないのか不思議だ。
ここは所詮匿名掲示板ですよ。 まあ本心は煽り用のネガなネタが欲しいだけなのがミエミエだけどね。 |
|
No.150 |
〉148
聞き方の問題だと思うよ。 |
|
No.151 |
商業地近くですからね。
利便性良い分、治安面の不安があるのは仕方ない。 それが嫌なら照葉などの住宅地を選ぶしかない。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
昼は室見駅、深夜は藤崎駅を使えばよいかも。
|
|
No.154 |
なるほど。
|
|
No.155 |
今のタイミングでここを検討してるのなら
4000万以上出せる人ってことなので ネクサス室見か高取の物件にしたほうが良いような気がします。 夜道の心配はここよりは少ないですよ。 |
|
No.156 |
他のマンションには興味ありません。
ネクサスは見かけでアウトでしょう。 |
|
No.157 |
ネクサスも良いマンションだど思いますが、他に興味がないなら買いでしょ。
|
|
No.158 |
気がつけば残り1戸。
もしかすると竣工前完売するかも。 |
|
No.159 |
普通に売れるよ。他がショボすぎる。
|
|
No.161 |
一時は停滞してましたが一気に減りましたね。
なんでだろ。様子見の人が動き始めたかな。 比較候補が出尽くしたため?住宅ローン減税の拡充が期待したほどではなかったから?値引き? |
|
No.162 |
パークホームズは最高です。
|
|
No.163 |
勝手な予想として
モデルルーム公開して日が浅いルクレドとル・サンクを見に行って、 やっぱりこっちが良かったとバタバタ決めたとか? |
|
No.165 |
163
でも立地は明らかに負けてるよな。リセールも負けている。 |
|
No.166 |
薄々感じてましたが、やっぱりそう思います?
|
|
No.167 |
>165 シー!!それを言っちゃあ。
まあ、あっちは子持ちにとって環境は最高に近いからね。 |
|
No.168 |
リセールに極端な差はないんじゃないかな。
契約された方は、そのあたりは考慮されてますよ。 わかりやすい自演ですね。なんか切ない。 |
|
No.170 |
IP開示出来れば分かると思うけど、自演でも業者でもないんだなこれが。
あっちって売れてないの?数年前と比較すると割高という噂はよく聞くけど。 |
|
No.172 |
>170
もうおよしなさいよ。 |
|
No.173 |
ルクレドは長谷工が絡んでるので安普請にならないか心配だし、ルサンクは室見同様超強気の価格にしないか気になる。
とはいえここも完売間近なので、これからの選択肢はあちらでしょうね。 |
|
No.174 |
リセールは立地に左右されますから、差はあるのでは?
|
|
No.175 |
以前に室見高取の駅近中古を探してましたが、室見駅近の中古も多くが公になる前に売れてるみたいなので、それなりに納得のいく額で取引されてるんじゃない?地下鉄沿線で良校区なので、ここも一般的にはリセールはまずまずの土地だよ。
高取の業者さんの書き込みっぽいけど、高取と比べて極端に差があるのかな?そうは思わないけど。 |
|
No.176 |
なんかちょっと具体的な話がでたら業者業者という人がいるね。
|
|
No.177 |
むしろ内容が抽象的で具体性に欠けるから業者と思われるのだと・・。
|
|
No.178 |
ここはルサンク室見と同等のレベルかなぁ。
高取との差はかなりあると思います。 |
|
No.179 |
リセールの価値まで考えて議論するのは福岡の一般的な感覚じゃないでしょ。
だから業者かと思われるんじゃ? 高取というか、原通りの東西で心理的な差は結構あるね@藤崎在住。 原通りを超えて日常の買い物に行かないもん。 ル・サンク室見とル・サンク高取ってどれくらい 値段設定が違うのかね。 |
|
No.180 |
>>178
高取は良い所だけど、こんな格付けマニアばかり住んでたらイヤだな。 |
|
No.181 |
売りは校区だけですか?
|
|
No.183 |
なんかネガってる奴らと不自然にもちあげる奴らが同一人物に思えてきた。
|
|
No.185 |
格付けの良いところには当然格付けマニアが集まる。
これは遺憾ともし難い。 余所は余所で妥協すべき事もあるでしょう。 100%完璧な場所はないと割り切るしかない。 背伸びし過ぎず多少の優越感を感じれるくらいが幸せって考え方もあるしね。 |
|
No.186 |
全てにおいて最高なんですか?素晴らしい。
|
|
No.187 |
千代にも西新にも実際に住んだことのある立場から言わせてもらうと
子供の教育を考えなければどこも割りと住めば都。 考えれば(ry |
|
No.188 |
不自然に持ち上げてネガの反応を楽しんでるのかな。
よく釣れてますね。 |
|
No.189 |
〉188
自演じゃない?みんなそこまでバカじゃないだろ。 |
|
No.190 |
このタイミングでスレが盛り上がることに驚き。
|
|
No.191 |
187
西新と室見を一緒にしないで下さい。 |
|
No.193 |
大漁。大漁
|
|
No.194 |
191
一緒にされてないですよ。読めばわかるでしょうに。また無理やりネガですか? 192 またでたね。来ると思いました。ネタとして楽しむことにします。 |
|
No.195 |
どちらも福岡どころか、地価上昇率から分かるように、全国的に見ても屈指のエリア。資産価値も◎
|
|
No.196 |
だから良いのは西新、高取、城西、百道。
ここはちょっと外れている。ステマですか? |
|
No.197 |
残り1戸でステマって随分と効率悪いな。
ここは原通り以東よりお安く買えて、学区も高取と ほぼ同じの、コスパの良い物件です。 物件のグレードもまずまずなので、こちらを選ぶ人が多くても不思議じゃないと思うけどね。 |
|
No.198 |
こんなのがありましたよ。
http://www.tikara.jp/ 【地価公示ランキング】 地価や地価上昇率が最寄り駅ごとに一括表示できるようです。 地価が気になる方は参考になるのではないでしょうか。 高取2丁目の地価と地価上昇率(前年比10%超)はさすがという感じです。 平米あたりで25000円ほど上昇してますね。 ただ、藤崎/高取と室見もは思ったより差がないように見えました。(素人なので解釈が間違ってたらすいません。) 地価上昇率は室見アドレスのほうが高いかも。もともとの地価が違うので平米あたりの上昇額では差はなくなります。 容積率(室見:150%、藤崎・高取:200%など)にも違いがあるようですね。←ここの解釈はよくわかりません。 マンション購入において土地が全てだとは思いませんが、水掛け論が続いているので客観的なデータを見てみるのも良いかと思い紹介させていただきました。 誤解のないように申し添えますが、このデータをもとに土地やマンションの優劣や格付けを決めようというものではありません。私個人としては室見も高取も検討に値する素敵な土地だと思っています。 また、これ以上荒れて不快な思いをする人が増えませぬよう、切に願います。 重ねて申し上げますが、素人の浅知恵ですので不適切な点がありましても厳しいご指摘や御批判はご容赦願います。 長文すいません。皆様が納得できる物件に出会えますことをお祈り申し上げます。 |
|
No.199 |
198
情報ありがとうございます。 高取、西新は言わずもがなですが、室見も意外と上がっているのですね。 一般的に地価は容積率と正比例するので、それを加味すると室見は頑張ってると言えるのかな。 「地価が上昇している=住みたい町」となるような単純な話ではないけど参考になりました。 室見を含め、空港線沿いは全国の地価上昇率の平均と比較しても顕著に高いことが数値に出てるので、購入に際して背中を押してくれるデータでした。 データから推察すると、195、197さんの発言は的を得ているようですね。 一番の問題は、私の予算では5500万円は出せないことです(笑) 高取や西新でも検討してみます。でも高いんだろうな(汗) |
|
No.200 |
同じ校区でグレードもほぼ同じなら、資産価値は高取、室見どちらも下がりにくいってことで、まぁ~良かったじゃないですか。やっぱり便利なのは西新・藤崎だし、お金がたくさんあるなら、そっちを選ぶでしょ。ただ、どこに住んだって人生勝ち組、***って決まる訳じゃないんですから、ムキになって隣町を互いに攻撃し合うのは、どっかの発展途上国みたいに滑稽で笑えてきますね。
それにしても、最期の一戸の購入を検討している方は、この掲示板を見て揺れてたりしてるんでしょうか。おそらく、あとはご自身の資金計画とかの確認段階で、もう決まってるんだと思いますよ。だとしたら、ここでの皆さんのやり取りって…。既にどちらかの物件を購入したのにその決断に自信がなく不安症の方か、相当な暇人のどちらかでしょうね(笑) |