まだURLなどないのですが建通新聞と現地で発見
売主:大和ハウス工業
住所:杉並区高円寺南2丁目
計画名:プレミスト高円寺計画
これから色々情報を交換していきたいと思います。
公式URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/kouenji/
☆公式URLを追加しました。2013.2.13 管理担当
[スレ作成日時]2012-09-14 22:15:41
プレミスト高円寺ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2013-03-07 22:33:55
投稿する
削除依頼
周りは買い物も便利ですし図書館や交番もあり生活としては問題なさそうですが
予告広告なのでこれからの詳しい情報がまたれます |
|
---|---|---|
No.102 |
前の道の交通量は多かったです。
仕様も低い見たいなので、70平米6000前半であって欲しい。 |
|
No.103 |
自分もそれぐらいだと思ったけど
6000後半からスタートでした。 さらにあの低仕様なので、尚更高く感じました。 |
|
No.104 |
主人と週末に行って来ました。
確かに立地も値段も良い物件でした。 仕様はディスポーザー、食器洗い機が ないだけキッチン、洗面台など 全般的には良い印象でした。 70平米のお部屋は全てルーフバルコニー付き の角のお部屋でした。 6000万円前半だったら私も間違いなく買います。 |
|
No.105 |
そりゃそうですね。私は65平米6500万円の部屋を考えてます。
プラウド、グランスイートを見てきましたが確かにここが1番良いですね。 |
|
No.106 |
ここにプラウド、グランスイートが建てばな
なんでダ○ワ? |
|
No.107 |
財閥でも商社でもハウスメーカーでも大手であれば
どこでもいいです。 責任の取れる会社であれば。 |
|
No.108 |
平米百万ってとこ?
中野あきらめたらここが候補。自分は城西が好き。中野高円寺阿佐ヶ谷荻窪で決めたいけど、都心よりがベターです。 ディスポなし、管理費安くなるからいいかなって思う。 |
|
No.109 |
ここは玄関がクランクしている間取りが多いから優秀だね。
ただ収納が少なめかな |
|
No.110 |
たしかにdinksやファミリー向けと謳っている割に
いずれのプランも狭目で収納は少なめかもしれませんね。 ただ、あの立地とリアルな値付けのバランス感で 一様に却下ともいかない。ああ悩ましい物件よ |
|
No.111 |
収納はプランによって多い少ないありますね?
ここは立地もいいし、とても注目してます。 価格はいくらからなんでしょうか? |
|
No.112 |
立地はいいんだけどね。
50戸あるのにエレベーターが1つだけ。 収納が少なすぎ。 |
|
No.113 |
収納ですか。
今日のイベントの打ち合わせで メニュープランとオプションで増やせました(^^) 112さんは何処の部屋を買うんですかー? |
|
No.114 |
それから50戸にエレベーターひとつって少ないですか?
今の賃貸(分譲マンションの賃貸です)だと 70戸ぐらいに一つですけど特に問題ありませんよ(^^) |
|
No.115 |
確かにむやみにエレベーターがあると修繕積立金も高くなりますよね。
50戸に一台は一般的だと思います。 |
|
No.116 |
先日、某物件の営業マンにここに決めた旨を
伝えたら誹謗中傷され不愉快になりました。 そういうことを言うのは自分達にとってもマイナス だということがわからないほど低レベルなんでしょうか(怒) 115さん、あういうのは他社の営業マンだから無視しましょ。 契約予定?どうしで有意義な情報交換をしましょう。 |
|
No.117 |
収納は工夫でカバー、無駄な豪華さを求めず
設備も合理的かつ現実的に厳選。 そういうのがトレンディーでホットなスタイルだよね。 |
|
No.118 |
地元の不動産屋さんに聞いたら立地がいいから
結構な値段で取引されたと聞きました。 立地もいいし無駄な設備は要らないですね。 何でもかんでも付けて値段上がっても困るし 117さんが言うようにオプションで付けたい人だけ付ければいいですね。 |
|
No.119 |
なにここの価格の高さ
土地の仕入値、間違えたんじゃない |
|
No.120 |
高円寺は、競合物件が既に完売してるからね。
その分、強気でいけるんだろうね。 |
|
No.121 |
土地の仕入れ値ですか。
高円寺徒歩6分であの土地の大きさ だったら安くはないでしょうね。 |
|
No.122 |
販売開始予定が、変更されてるね
やっぱりあの価格帯じゃ、苦戦しているんじゃないかな あと、ホームページ上の間取り、収納少なすぎるでしょう |
|
No.123 |
俺も駅から遠くてもいいから安いとこ買おう。
|
|
No.124 |
丸紅も大和も中央線駅近くというだけで、
クオリティに見合わない価格設定してるね。 |
|
No.125 |
中央線の高円寺徒歩6分は魅力的だけど
私も丸ノ内線の安い物件と迷います。 |
|
No.126 |
この辺じゃグランアルト中野が1番いいと思います。
|
|
No.127 |
価格は出たのでしょうか?
|
|
No.128 |
やっぱり営業さんが言ってたように
販売開始はゴールデンウイーク明けに なるのですね。 旅行に行く予定だったから助かった。 |
|
No.130 |
価格教えて下さい。
|
|
No.131 |
2LDKは4500〜5800 3LDKは5600〜7500
妥当な感じでしたが。 |
|
No.132 |
なんでグランアルト?
|
|
No.135 |
安いな。もっと高くてもいいんじゃないの。
|
|
No.137 |
営業じゃないよ。感想を述べただけですよ。
西荻〜高円寺の間で探してます。 某財閥系に勤めてる友人にこの物件のこと 聞いたらもっと高い印象だったからね。 昨日この掲示板について聞いてみたら 販売会社の低レベルの営業が書き込みし合ってる って。あなたは他社の営業マン?(笑) |
|
No.138 |
建物イラストでは、バルコニー戸境がずいぶん簡単なものに見えます。上が開いちゃってるし。コンクリートの上から下までの境じゃない?単なるイラストだからきにしないでいいかしらね。
>137 自分も西荻から東中野で探しています。その中で高円寺と東中野はちょっと微妙な街だから希望順位が低いのですが、ここは駅近くてとても関心あります。荻窪の駅5分のもう完売した物件、向きが悪くて地権者が上をすべて持っていて、でもしっかり中央線価格で、6000~7000万でしたから、ここは私も安いと思います。荻窪は見送りました。中野は一番の希望ですが、高過ぎて、躊躇します。先日発表された中野中央のシーズンコートとここ、期待してます。荻窪、西荻はこれは、と思えるものがなかなか出ません。 |
|
No.139 |
2LDKは4500〜5800 3LDKは5600〜7500
ですか。情報有難うございます。 検討してみます。 |
|
No.140 |
私も中央線で検討しています
この物件は、それほど高くはないのかもしれませんが 決して安い部類には入らないと思いますよ。 単価が高い物件は、仕様などに拘りがあり高級感がありましたが こちらはその点が残念ながら皆無かと |
|
No.141 |
138です。
140さん、仕様低いですか。戸境もやっぱりイラストのようなのですか。 高くても、中央線新宿から吉祥寺の内側で、駅遠いのじゃなくて、高級なのがほしいです。それだけなんですが、ないですね。 |
|
No.142 |
最近はどこの物件も仕様は低いね。
オプション付けてできないところは リフォームするしかないかな。 |
|
No.143 |
住友不動産の物件は
色々付いてますよ。 買うなら住友不動産物件! |
|
No.144 |
過剰スペックなマンションは後々負担が
大きくなりますので好みではありません。 |
|
No.145 |
だから値段も仕様も【高級】な
住友不動産物件買いましょう。 |
|
No.146 |
137さん
やっぱり他社の営業さんの書き込みって 多いのでしょうか? |
|
No.147 |
137ではありませんが、営業と思わざるを得ない書き込みはありますね。それと、その物件を買ってしまった人で、早く完売させたい人、この人たちのポジ投稿が実はものすごく多い。
|
|
No.148 |
仕様低いですか?
検討始めたばかりでよくわからないのですが、床暖房や冷めにくい浴槽で、結構良いかと思った。上の投稿見て、バルコニーの境は確かにアパート仕様っぽいかも、と気付きましたが。 |
|
No.149 |
低くないよ。立地もよくて人気のある物件。
一部の人達が一生懸命ネガティブな投稿をしているだけ。 |
|
No.150 |
モデルルーム見にいきましたが、隔版については、全く気付きませんでした。。。
確かに建物完成図をみると、そこだけアパートみたいですよね。 HPで他のプレミストを見るとそんなことはなく、ここだけのようです。 この仕様だと、安っぽさや音漏れなど、気になるんですかね? |
|
No.151 |
住友不動産物件だけはイヤだ。
黒いデザインださい。 |
|
No.152 |
別に普通だよ。必死だな。
|
|
No.153 |
他のプレミストでも他社でも普通にありますね。
なんなんだろ、粘着質なバルコニー書き込みは。 |
|
No.154 |
50戸でこの立地だから、ラクラク売り切ると思いますよ。
仕様も十分に充実してると思います。 バルコニーの境は、確かにちょっと残念ですが、完璧な物件はないので、マイナスポイントとしてそれはそれで許容範囲内です! |
|
No.155 |
今までコンクリート壁だったので、隔板が想像できません。
隔板仕様のデメリットはなんでしょうか? ここはモデルルームの仕様は気に入っていますが、 ベランダ周りを充実させたいので、気がかりなのです。 |
|
No.156 |
デメリットはないって思うけど。
見た目が安っぽいし、分譲ではちょっと残念な感じ、それだけ。 部屋のなかが良ければいいよ。 |
|
No.157 |
≫156さん
デメリットについて、隣人の気配、たばこの煙、ペットの鳴き声や糞などのトラブルを聞いたことがありますが、 そんなことはないんでしょうか? |
|
No.158 |
コンクリートでもそれは一緒だと思うが。
バルコニー書き込みすごいですね。 こないだ中野のスミフの営業が同じ事 言ってました。 モデルルームで確認すればよいですね。 |
|
No.159 |
粘着質な書き込みはスミフの方
何でしょうか?ちなみにどこの物件の 住友さんが言ってたんでしょうか? |
|
No.160 |
中野の営業マン。
|
|
No.161 |
他社物件を悪く言ったりすると
余計自分達の物件が売れなくなる だけなのになんで書き込みするん でしょうか? 正直、住友さんにはドン引きです。。。 |
|
No.162 |
自分は検討者で全然悪く言うつもりはありませんが、ここを読んでいて、バルコニー壁が話題になっているのを知りました。特にマイナスとも思わないのですが、検討している者にとっては、何でも知っておきたいので、このことも知って良かったと思います。
マイナス面を書いてはいけないことはないですし、プラスもマイナスも情報は両方ある方が自分はありがたいと思います。 気になることはモデルルームで確認すればいいです。 そこに触れてはいけない、ってことはないですし、これからもプラスマイナス両方の情報が欲しいです。 こういう掲示板は、色々書かれるのが当然で、冷静に判断していくのは利用者側次第です。 |
|
No.163 |
モデルルームで確認してみます。
|
|
No.164 |
他スレも見てるが、スミフの営業っぽくないような…住友不動産でなく大京じゃねえ。
隣駅が売れ残ってる僻みだろ。 |
|
No.165 |
営業じゃなく、検討者なんですが。
中野は立地は良かったけど、高すぎると判断しました。 「じゃねえ」とか「僻みだろ」とか、品がないのですね。 この物件のイメージ悪くなるので、やめてもらいたいです。 私は境のことはたいしたことないと思っています。 立地を重視していますから。 私はポジなのにネガ扱いされ、自分ではポジのつもりの人がこれではネガですよ。 |
|
No.166 |
確かに、メリットとデメリット両方
知りたいですね。 この掲示板が有意義な情報交換の場に なればいいです。 |
|
No.167 |
私も営業ではありません。
この物件を主人ととても気に入っていて、真剣に購入を考えていますので、 ささいなことでも、気になってしまいます。 粘着質とか営業とか、そんな言い方をする方もいましたが、 バルコニーのことをここで情報を得てよかったと思います。 ありがとうございます。 それまではここのモデルルームを何回も見にいきましたが、気付かなかったので。。。 この物件を気に入り、お隣になるかもしれない方たちの情報共有の場ですので、 気分が悪くなるようなコメントは控えて頂きたいな、とも思います。 |
|
No.168 |
有意義な情報交換の場にしたいですね。
立地も設備もいいと思うし、他社営業さんが バルコニーの隔板ぐらいしかツッコメないと 言う事ですからね。イヤなら買わなければ いいですしね。 |
|
No.169 |
予定価格が記載されているチラシが
入ってました。 2LDKは4500〜 3LDKは5600〜で 我が家も検討出来る価格なようなので 週末に行ってきます。 管理費や修繕費はいくらぐらいなんでしょう。 |
|
No.170 |
我が家も行きます。
バルコニーのペラペラ境のこともききます。上があいてるって絵の間違いと思いたい。 お手頃価格はうれしいです。人気ありそうですね。 |
|
No.171 |
4000万代は下の階だけですよ。
|
|
No.172 |
そりゃそうでしょう。
グランスイート高円寺もそうでしたからね。 |
|
No.173 |
スミフみたいなバカみたいな値段じゃなくて良かったです。
|
|
No.174 |
ここと関係ないのに、スミフのことをしょっちゅう持ち出す投稿があるね。いいじゃん、スミフは別の駅でバカ高くて販売も終了して、ここの販売に何ら関係ない。営業の粘着とか、やや妄想気味?
|
|
No.175 |
確かに関係ないですよね。 なんか嫌なことがあったんでしょうかねー。 |
|
No.176 |
どなたかモデルルームで隔板見た方いませんか?
もしくは、営業の方に隔板について聞いた方。。。 |
|
No.177 |
見ましたよ。特に問題視はしてないので
こんなもんかな程度です。 他の物件でも見たことあるし。 気になる方は見に行くといいですよ。 |
|
No.178 |
ここは西側、東側ありますが、どちらが倍率高そうですかねえ。
西側の方が値段が手頃で交通量も少ないので狙っているのですが、抽選になったら祈るしかないですね。 |
|
No.179 |
マンションギャラリー、行ってきました。
まずは、応接コーナーで、このマンションがいかにすぐれた物件か説明されてからモデルルームを見学。応接コーナーに戻って各部屋の価格表を見せてもらって、「今日、要望書を出して帰ってください。でないと、あなたの予算で買える部屋なんてすぐ売れちゃいますよ」と迫られました。 ずいぶん強引だし、反応が悪くて焦ってるんだろうなぁ、という感じでした。 |
|
No.180 |
そうなんですか。私の担当さんはスマートな
感じの方で強引さは一切なかったです。 担当により違うんでしょうね。 |
|
No.181 |
でも実際、いい物件ですね。
早く要望書出した方がいいっていう その営業の言うとおりかもしれない。 |
|
No.182 |
このマンションと東中野のタワーと中野のフォーシーズンズコートでじっくり悩むつもりです。駅はやっぱり中野駅がいいんだけれど、タワーは駅近でいいし、ここも手が出やすい値段だし。
|
|
No.183 |
あなたの予算で買える部屋なんてすぐ売れちゃいますよ…って、ずいぶん失礼な担当者でしたね。
我が家も高円寺の他に、中野のフォーシーズンコートとアトラス、東中野のタワーで悩んでます。 |
|
No.184 |
中野区物件でお願いします。
|
|
No.185 |
うちは抽選にならなそうです。この物件、人気あるか怪しいですね。
|
|
No.186 |
抽選にならないんでしたらいいじゃないですか。
私は買おうとした部屋が既に要望書が あるので2倍は確実です・・・。 階を上げようか迷ってます。 |
|
No.187 |
そうなんですか、
人気のある物件ですかね? それにしては書き込みが少なくて盛り上がりにかけるような。。。 |
|
No.188 |
人気のあるなしって書き込みの数なんですか? だとしたら中野の物件は全部人気ないことに なりますね。上の書き込みにあるように中野の 物件と迷ってたんですがこちらのほうが人気ある んですね。 |
|
No.189 |
先日モデルルームに行ってきました。道路側は阿波踊り等がバルコニーから見えるのも一つの魅力ですね。
我が家は子供もいるので、下の階が共有スペースの2階を検討中です。 |
|
No.190 |
モデルルームで隔板見てきました。色はクリーム色。
下は10cm以上空いていました。 |
|
No.191 |
だったら普通ですね。
別に気にならないです。 報告有難うございます。 |
|
No.192 |
西側は阿波踊りを見る特等席ですね。
迷います。。 |
|
No.193 |
西側、現地見に行ったら結構交通量ありましたよ。でも確かに阿波踊りは特等席ですね。
|
|
No.194 |
高円寺に三十年住んでるけど
そうは思わないけどな。 人それぞれ感じ方は違うってことかな。 |
|
No.195 |
販売まで後1ヶ月くらいになりましたね。
1期で完売しそうな感じですかね。 食洗機、バスルームにミストが付いていれば最高でしたが、オプションで付けるしかないですね。 |
|
No.196 |
一期完売・・・
上のほうは希望者がいないっていってましたよ、営業さん |
|
No.197 |
一期完売ですか。このご時世にすごいですね。
西荻〜中野で見てきましたが1番いいし 30戸ぐらい売れたらすごいと思ってました。 他は完売まですごい時間がかかってますもんね。 ここは夏には終わってるのかな。 |
|
No.198 |
私は上のほうを希望なんですけど
同じ担当者じゃなさそうですね。 この掲示板を見ると失礼な言い方する人も いるみたいだし営業マンによって気を付けないといけないですね。 |
|
No.199 |
物件は気に入ってるんだけど営業マンが
私も気になります。名前は書きませんが。 |
|
No.200 |
私たちの担当の方は、最初はあまりよい対応でなかったですが、
こちらが買う気を見せたらどんどん対応がよくなりましたよ。 今は頼りにしています。 そんなもんじゃないでしょうか。 |