サーパス大宮宮原
No.101 |
by 匿名さん 2009-11-24 20:34:16
投稿する
削除依頼
あそこまで出来ていたら、多少の遅延はあっても完成するんじゃないかな?
いろいろと心配ですね。 ずっと「ウェリスレジデンスと比べてこっちがいい」って言っていた方も契約済みさん? あの方も一生懸命利点を挙げていましたが、今後を考えるとちょっと不安ですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
穴吹工務店は倒産しました。
着手金渡した方おられるんじゃないですか。 |
|
No.103 |
危なかったあ
|
|
No.104 |
危ない?何が??
|
|
No.105 |
冷静に!
しっかり対応してくれるはずですよ! |
|
No.106 |
本当に倒産したのですか?
倒産したのなら、今までの質は、普通に考えて、あらゆる面で維持できませんよね。 本当ですか?驚きです |
|
No.107 |
買ったらやばかったわ!ほっと!
|
|
No.108 |
大幅な値引はあるのかな
|
|
No.109 |
結構気に入ってたので今回の件は残念でなりません。
近況がわかる方いらっしゃいませんか? |
|
No.110 |
会社更生法なので、事業継続しながらスポンサーを探して再生を図ることになります。色々な見解はありますがおそらくこれほどの事業基盤を持つ会社なので興味を示すスポンサー候補は結構でてくると思います。また、更正法=質の低下には直結しないので購入者の方は安心していいと思います。一時的なイメージ悪化あると思いますが、ここで質を落としても再生を図ろうとしている企業にとって何のメリットもありません。
|
|
No.112 |
大幅な値下げがあるなら買っても良いかな
管理とか保証に不安は残るだろうけど |
|
No.113 |
近所の住人ですが・・・
いやー、工事完全にストップしてますね! モデルルームもどうみても営業してない感じ。 |
|
No.114 |
あそこまで出来ているなら、先が見えた段階でたぶん完工させて売るでしょうね。
まだ基礎だけとかそういう段階だったら、難しいかもしれないけど。 竣工させて引き渡さないと、既に契約して受け取ってる手付とかも返さないとならないし…。 しかも倍返しになるのかな? そんなことできるわけもないから、多少の工事遅延があったとしても竣工して引き渡しでしょうね。 契約済みの方は気が気じゃないでしょうが、今は事の成り行きを見守るしか…。 |
|
No.115 |
足場解体の途中で、そのままの状態ですね
棟内モデルも閉まってますし、敷地内の自動販売機も張り紙して止まってます。 サブコンや職人は、更生法の会社の仕事なんて、現金日払いじゃない限り、絶対に受けません。 今までの手形支払いが山ほどあるのに、それをクリアした上で、現金が用意できるのでしょうか。 どこまで出来ていようが、現金の都合がつかない限り、建物は完成しません。 また、工事延期になると購入者に対して保証の義務が発生しますから、また現金が必要になります。 現金、現金と汚い書き方ですが、会社の信用が失墜したので、現金以外に信用されません。 この物件はデベロッパーとゼネコンが同一だから、ダブルパンチですね。 どちらかの更正法だったら、まだ道はあったかと思うんですが・・・ |
|
No.116 |
1月中旬に工事再開するようですよ。
当初の予定通り、4月引き渡しが可能かもしれませんね。 |
|
No.117 |
1月中旬再開では4月引き渡しは無理でしょう。中はぜんぜんできてませんから。
|
|
No.118 |
その後どうなんですか?
|
|
No.119 |
今日近くを通ったら、足場の解体工事が再開されてました。
|
|
No.120 |
穴吹建設は更生法は申請していないですよ。
|
|
No.121 |
足場の解体は、リース期間が終わりなので、撤去では?
施工している感じはないですね。 ちなみにお知らせ看板には、管財人として弁護士の名前が テプラで貼付けてありますよ。 |
|
No.122 |
大変ですね。
もともと低価格だったのに、さらに値下げして売るとかあるのでしょうか。 もしあったとしたらかなりお手ごろのマンションになりそう。 |
|
No.123 |
工事してるみたいですよ。
契約済みの方、よかったですね。 |
|
No.124 |
最近書き込み無いんですね。購入を検討し始めたのですが、その後の情報ありましたら教えて下さい。内覧会やっていたので見てきましたが、設備や間取り的には気に入りました。売り主の現状と排気ガスの問題(上の階でもやはり変わりはないのでしょうか?)等、契約済みの方も情報あったら教えて下さい。
|
|
No.125 |
スポンサー決まったみたいですね。内覧会も最近やっているみたいでチラシが良く入ってきますが、売れ行きはどうなのでしょうか?
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
どちらが良いのですか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報