サーパス大宮宮原
No.2 |
by ご近所さん 2008-11-08 20:06:00
投稿する
削除依頼
いよいよ着工しましたね。
宮原駅からはほどほどの距離ですが大きな通りに面してるので ちょっと騒音が心配かな。 どんな価格帯で勝負してくるか楽しみです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
ここは、国道沿いですから排気ガス、音 結構キツイですよ
加茂宮駅はすぐ目の前で便は悪くないと思いますけど静かに 過ごしたい自分は対象外 |
|
No.4 |
マンション建設・販売大手、穴吹工務店(高松市)は27日、東京本社を3月末で廃止して本社機能を高松市に集約すると発表した。
|
|
No.5 |
昨日、事前見学会に行ってきました。
一番気にしていた音の問題は、防音サッシをすべての窓に使っているとのこと。 実際、棟内モデルルームで説明を受けている時も、全く音は気になりませんでした。 日当たりも問題なし。 価格も大体3000~3500万の範囲になりそうです。 マンションから大宮駅まで、7分位で行けるということに、魅力を感じています。 |
|
No.6 |
とにかく交通量が激しいですよね。 車使う方にはストレスあるかも。
でも良いと思います、大宮まで駅2個だし。すぐ近くに‥‥があるから夜遅くでも買い物便利ですよね! 後何かメリットあります? |
|
No.7 |
いつも通勤でこの物件の前を通りますが、交通量は激しいし、大型トラックが頻繁に通って、空気が悪いです。
ベランダ側は国道沿いではありませんが、大気の流れで、洗濯物にも影響するでしょう。 駅に近いですが、どれを優先順位で選ぶかですね |
|
No.8 |
国道沿いに建てられた周辺マンションはどれも苦戦してますよね。(新築未入居状態)
なんであそこにマンション造るかなぁ… |
|
No.9 |
サーパス大宮宮原ガンバレ!!
|
|
No.10 |
今週末からですね^^
モデルルームはどこでやるのかな? |
|
No.11 |
今日からモデルルームOPEN?
行った人の感想を聞かせて下さい。 |
|
No.12 |
モデルルーム、2回行きました。
大宮のザ・ライオンズのモデルルームと現地にも行きました。 二つの物件は性格が異なるので、一概に比較はできませんが、サーパスは全室南南西向き、対する ザ・ライオンズの南向きの部屋は、同じような広さ・階の物件と比べると、1,000万円以上の 価格差があります。 駐車場も、サーパスは平置き、ライオンズは機械式。駐車代も当然かもしれませんが、サーパスの 方がずっと安い。近くにステラタウンやドンキ、いろいろな飲食店もある。ライオンズは 便利なように見えて、一番近いスーパーは、徒歩10分近くかかりそうなマルエツくらい。 一戸あたりの敷地面積も、圧倒的にサーパスの方が広い。加えて防音サッシで道路の騒音も 聞こえない。 内装や雰囲気はライオンズに負けますが、こっちに傾きかけています。 |
|
No.13 |
あのライオンズより、こちらを選ぶとはお目が高い!
シャトルであっても駅近はマンション選びには超大事です。 |
|
No.14 |
国道沿いなので防音仕様 ということですが、あのあたりは交通渋滞が激しく大型トラックもたくさん通ります。洗濯物が真っ黒なったりしないでしょうか?
|
|
No.15 |
確かに、排気ガスは気になります。このマンションの唯一と言ってもいい欠点です。
環八や環七など、ここよりもっと交通量が多い所にも、たくさんマンションが建っています。 本当は、そういう所に住んでいる方の話を聞いてみたいのが正直なところです。 楽観的に考えれば、これからはプリウスみたいな環境配慮の車が増えていくのは確実ですから、 今より悪くなることはないのではないかと思います。 大宮駅にドアツードアで10分以内で、しかも安いということに興味を持っています。 |
|
No.16 |
15さん
実際は、加茂宮駅発の時間プラス10分のJR大宮駅発の電車に乗るのがぎりぎりです。 本当に検討されているのであれば参考までに・・・ |
|
No.17 |
15さん
こちらのマンションって安いの? |
|
No.18 |
価格は未定です。
間取りはなかなかいいですね。 |
|
No.19 |
近くのパークシティよりは良かったです
|
|
No.20 |
あと2戸のアートハウジングは狙い目かも!間取りが気に入ればきっといい話しできますよ…
私は駐車場がなかったのでやめましたが |
|
No.21 |
参考価格ですが、最上階でも3500万でした。
2階であれば、2千万円台でもありました。 大宮駅に10分で行ける場所で、この価格は安いと感じます。 間取りは無駄がなく、いいと思います。 |
|
No.22 |
駅から近いマンションと
判断するかしないかで、 高いか安いか意見がわかれますね。 |
|
No.23 |
確かに、悩ましい立地ですね…
|
|
No.24 |
学区はつばさじゃないんだね。
かなり残念でした。 ただモデルルームは素敵でした。中古や現物ばかり最近見てたので、カッコいいモデルルームは久々でした。 価格は割高感はなかったですが、完成在庫の価格に見慣れてるせいか、魅力的とまでは感じませんでした。 以上です。 |
|
No.25 |
がんばれサーパス!
|
|
No.26 |
平置きの駐車場代は、月3,000円で決まりとのことです。
管理費等も含めて、月20,000円で収まりそうです。 |
|
No.27 |
トラックやバスの排気ガスが心配ですな。
|
|
No.28 |
エコカー売れてます。今後不動産会社も今まで敬遠していた幹線道路沿いにマンション増やすかもしれない。ガンバレ、サーパス!
|
|
No.29 |
ここは良く通るが、交通環境が激しくて、子供を育てるという点においては、かなり心配だ。生活のみで考えると、有名なディスカウントストアや交番が近くにあるが道路が怖い(あくまでも個人的な意見)
|
|
No.30 |
ココだと
小学校、中学校はどこに通うことになるんですか? それから、同じ駅近マンションなら宮原の「サニーコート」の方が良さそう? なんて思うんですが、どうなんでしょ? でもMR見てみたいな。 間取りとか自由に決められるプランがあるんでしょ? 広めの2LDKがほしいです。うんと贅沢なヤツ。 |
|
No.31 |
一番広い部屋で74.6ですか…
|
|
No.32 |
75平米未満の広さですが、廊下等、あまりいることのない部分を少なくしているため、居室については80平米クラスのマンションと遜色ない広さです。
東側の道路の関係で、西側のA,Bタイプから、要望書が出ているようです。 |
|
No.33 |
国道に近いのがネックだけど、宮原駅も徒歩圏でニューシャトル駅前(結構使えます)とアクセス性のいいですね。建物も穴吹ならまー安心かと思います。平置駐車場、南向きで眺望も良いと条件そろってますのであとは国道の音がどんなものかが気になりますね。
|
|
No.34 |
防音ガラスだから気にならないです。
それより大気汚染を気にした方が… |
|
No.35 |
近所には昔から暮らしてる人もいるんだしそんなに心配しなくていいのでは?
|
|
No.36 |
それ言っちゃ終わりじゃない?
どこでも良いって言ってるみたい。 加茂宮まで徒歩2分といっても、信号待ちで結構待つよね。なかなか変わらないでしょ、あそこ。 |
|
No.37 |
入口は国道と旧道の抜け道のところにあるから、子供とか危ない。
国道も2車線で大型トラックや普通車がビュンビュン通るし、渋滞も激しい。 洗濯物の汚れや交通事故にも気を配らなければならないと思うよ。 |
|
No.38 |
今日、モデルルームに行ってきました。
正式価格を教えてもらいました。 参考価格より下がっていました。最上階でも3,300万円台です。 総合的に考えると、私の希望に一番近い物件なので、要望書を提出して きました。 |
|
No.39 |
2000万台のエリアだと思います。もう少し待ってもいいのでは?
最上階限定なら早い者勝ちだからしょうがないのかな。。。 |
|
No.40 |
私はサーパス大宮宮原の購入を真剣に検討しています。
今回のマンションの重要な購入条件は、 ・大手物件 ・大宮駅10分圏内 ・70平米以上 ・3500万円以内 ・南向き ・平置きか自走式駐車場 ・ペット可 ・来年入居 です。このマンションは、その条件に合致するものです。 他のマンションで、この条件に合う物件をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただければ ありがたいです。 |
|
No.41 |
パークシティさいたま北、イニシア大宮宮原あたり。
|
|
No.42 |
お子様いらっしゃいます?
一度小学校まで歩いた方がいいですね。遠いし危ない所も。 確かにその条件が大事なら、パークとイニシアと比較して早々に決めていいと思います。 |
|
No.43 |
ありがとうございます。
イニシアは見に行きましたが、機械式駐車場でした。 機械式は前のマンションで経験しましたが、雨に濡れる、待ち時間が必要、費用がかかる、 故障する等、いいところが全くなく、ストレスを感じていました。 それに、イニシアという売主に不安があります。ステラタウンが近いのはいいのですが。 子供は大きいので、小中学校は検討に入れていません。 |
|
No.44 |
パークシティさいたま北も70㎡台だと4000万以下であったと思うけど?
ランニングコストやデベの信用度を考えたら、パークでいいんじゃない? 戸数的に将来不安だよ。 現地見たならわかるだろうけど、パークの方が駅にも近く環境もましじゃないか? 今なら多少の割引やおまけを期待もできるかも…。 まあ、最上階でないと、というなら別だけどさ。 たぶん最上階だと4000万をちょっと越えるだろうからね。 |
|
No.45 |
パークシティはすでに完成物件であり、来年3月以降入居希望の私には、時期が合いません。
以前調べましたが、南向きで価格が手ごろの部屋は、前に倉庫みたいな建物があったりして、眺望に 問題がありました。 サーパスは前に遮る建物がなく、日当たり、眺望は完璧に近いと思います。 |
|
No.46 |
>サーパスは前に遮る建物がなく、日当たり、眺望は完璧に近いと思います
…というところを見ると、まずサーパスありき、なんだね。 日当たりの件は特に異論はないけど、「眺望は完璧」については「?」 まあ、好みの問題だろうけど。 南側前方は国道と線路なんだから、確かに今後建物などが建つ心配はないね。 パークシティは来年3月入居のコートレジデンスもあるけど、眼中にないんだろうね。 価格も出ていないから、検討の仕様もないだろうが、もしアークの70㎡台と同等の3LDKなら 3500前後~で出てくるだろうけどね。 |
|
No.47 |
こちらの物件は直床ですか?
|
|
No.48 |
>47
二重床、二重天井です。 |
|
No.49 |
今シャトル使ってる人にはいいマンションかもね。
|
|
No.50 |
>>48
ありがとうございます。広さ等を考えてイニシアと迷っています。 |
|
No.51 |
駅近マンション希望なら、残り2戸のサニーコート宮原があるよ。駅近マンションはあまり建設されないから、サーパスも売れるのでは?
|
|
No.52 |
サニーコートは踏切の音がうるさい。
サーパスは車の往来が激しいのと、洗濯物が真っ黒になる。 やっぱり、パークシティかイニシアかなあ。 |
|
No.53 |
パークシティは床暖房無し、ウォシュレット無しなのに価格が高い。イニシアは駅近じゃないし売主に不安有り。
なかなか難しい~ |
|
No.54 |
パークシティのコートレジデンスが、来年3月入居というのは本当ですか?
|
|
No.55 |
>パークシティのコートレジデンスが、来年3月入居というのは本当ですか?
そういえば、 コートレジデンスはもうだいぶ出来上がっているけど、 日進駅の新しい改札(北口?)が出来るのを待って売り出すとかって聞いたような気がします。 だとすれば入居が来春とかでもおかしくないですね。 ちなみに サーパスの高層階からはどのような景色が望めるのですか? この周辺に眺望を求めていない私は低層階希望です。 |
|
No.56 |
目の前は国道です。その近くを新幹線が走っています。
|
|
No.57 |
パークシティは日進、宮原駅の2駅利用可能、三井のブランド力。イニシアは加茂宮駅徒歩5分、ステラタウン徒歩1分。
|
|
No.58 |
シャトルは…苦笑
ここは宮原駅11分! 徒歩圏内です。 |
|
No.59 |
私は新幹線通勤しますので、必ず大宮駅で乗り換えが必要です。
その意味で、徒歩1分の駅は、たとえシャトルでもありがたいです。 |
|
No.60 |
だとしたらかなり魅力的な物件ですね
|
|
No.61 |
パークシティに行ってきました。
ブライトレジデンスは全く緑がなく、パークシティの良さが感じられませんでした。 高崎線もうるさく、購入することはあり得ないです。 ガーデンレジデンスの上階が3900万位で買えそうです。これは十分魅力的です。 ブライトレジデンスの狭い部屋が3500万でしたから、400万の差であれば、絶対 ガーデンだと思いました。 サーパスとの比較になると、ガーデンとは800万位の価格差になるため、悩むところです。 |
|
No.62 |
パークシティのガーデンの高層階が3900万円って本当ですか?
何階の何平米ですか? ガーデンだとすると南東側ですよね、きっと。 南西側は埋まっていましたから。。。 ガーデンの南東側なら、当初一番価格が高かったところですよね。 教えてください!!! |
|
No.63 |
1117号室。76.23平米。
表示上は4,018万円ですが、交渉可能です。 |
|
No.64 |
>>63サン
「表示上」というのは? MRの壁に貼られている価格表の金額(定価)ということでしょうか? そもそも11階なのに4000万円くらいで買えるんですね。 5000万円近いのかと思っていました。 でも80平米ないんですもんね。 |
|
No.65 |
南南西に向いていて、目だった高層の建物がないため、
天気が良ければ中層階からでも富士山が見えると思います。 |
|
No.66 |
確かに、ココは高崎線から離れていて、その音は聞こえにくいかもしれないですが…
その他諸々の項目を考えて、価格差も考えるとパークに比べての利点は少ないかな…? 好き嫌いもあるだろうけど、 「こっちにしよう!」というには価格差が… |
|
No.67 |
パークシティのコートレジデンスは、営業マンの話では、高くなるそうです。
4千万以下の部屋は難しそうです。 南向きと東向きがありますが、東向きも公園フロントになるため、人気が出そうです。 |
|
No.68 |
リビングは新幹線や新都市交通の方を向いてる?
|
|
No.69 |
毎朝シャトル待ちで見てますが国道の騒音とシャトルて新幹線で休まる時間あるのかな。チラシで見た間取りは良さそうだ。外観はいつもどおりのグレーでいくのか。
|
|
No.70 |
要望書を提出してある者です。
このマンションは防音サッシをすべての窓に使用しているので、窓を閉めた状態であれば 音は全く気になりません。ライオンズやパークシティーよりも、ずっと静かです。 駐車場も平置きで月額3,000円というのもメリットでした。 日当たりもいいし、特に見たい景色はありませんが、前に視界を遮る建物がほとんどない ため、宮原という場所で考えれば、眺望は悪くないと思います。 日常生活についても、周辺に買い物や食事のできる所が多く、便利だと思います。 唯一気になるのは排気ガスですが、エコカーが増えてくるのは確実ですので、それほど 気にしていません。 |
|
No.71 |
排ガスはエコカーよりもトラックの方が凄いのでは?トラックのエコカー化はいつごろになるのでしょうか。
それより田舎なので馬鹿なバイクの集団がまだいますよ。 大宮より北の馬鹿達が上京する通り道ですから17号は。少なくはなったけどまだ多いですよ。 あと、安売り店。夜中3時まで開いているから、来店する人種はそんな人ばかり。 まともな車で来るかどうかは、想像してください。 交番があっても、無人だし、夜中は宮原駅前しかお巡りさんいないです。 |
|
No.72 |
駐車場全戸分ありましたっけ?いくら安くても全戸分無け
れば何年かごとに抽選になりませんか? 平置き3000円は魅力だけど。第一防音サッシって言っても一日中閉め切りって訳にはいかないでしょ |
|
No.73 |
夏とか窓を閉めきることはできません。掃除するときも。
ある程度、排ガスや騒音は覚悟は必要かと。 だだ駅近は魅力的ですが…。 |
|
No.74 |
いろいろのマンションを見てきましたが、何も欠点のないマンションというのは、ほとんどない
のではないでしょうか。 私は新幹線通勤をするので、大宮駅10分が絶対条件です。 駐車場は8割あり、車を持っていない人もいるので、そんなに気にしていません。 価格も含め総合的に考えると、現在売り出されているマンションの中では、私にとってここが一番です。 |
|
No.75 |
大宮駅前で減速する新幹線と新都市交通からリビング丸見えなのかな?どう思う?
作成中の物品の毎日のちょっとした変化が気になる。 |
|
No.76 |
時々、新幹線に乗って現地を通過しますが、リビングの向きを南西方向に変えていることもあり、
それはあり得ないです。 |
|
No.77 |
大宮に近いのはいいですね。国道沿いですから、物干しは無理そうですね。
|
|
No.78 |
A工務店の噂で知っている方はいませんか?
そこが一番気にかかっています。 |
|
No.79 |
『大宮10分』という書き込みをよく見ますが、
駅での待ち時間を考えないトータル時間であれば、 あと数分多くかかっても、大宮へのアプローチは宮原駅や土呂駅のほうが便利ですよ。 17号沿いなのは、やっぱり住むにはマイナスでしょう。 この近所に住んでいて一番便利なのは、 やはりステラタウンでしょうか。 |
|
No.80 |
目の前の国道はもはやトラック街道と言っても過言ではありませんね。
あのトラック群が消えればどれだけ交通量が減ることか・・・ |
|
No.81 |
数年後には上尾道路ってのが出来るから
長距離を走るような大型トラックは少なくなるのでは? |
|
No.82 |
上尾道路というのができるんですか?
今後エコカーが増え、さらにトラックも減ってくるということであれば、 このマンションの価値は高まるでしょうね。 日当たり最高、駅徒歩1分、平置き駐車場、防音サッシ。 いいと思います。 |
|
No.83 |
私は毎日、加茂宮駅を使っていて、この辺りには十年以上住んでいますが、あの通り沿いにマンションを建てるとは、信じられません。
トラックの交通量が多く、日中は空気はかなり汚れています。 エントランスがあるところは旧道への抜け道で車はビュンビュン通っています。 防音サッシがあるとはいえ、日や時間帯を変えてよく検討した方がいいかと思います。 |
|
No.84 |
大宮バイパスがあるにもかかわらず、17号に大型トラックが通行している今、
上尾道路ができたからと言ってそう急激に交通量が減るとは考えにくい。 …と思うが。 |
|
No.85 |
小さな子供がいる家庭には不向きなのかな?
どこへ行くにも中山道か旧中山道を渡らなきゃならないもんね。 でも価格は魅力。 悩むな~ |
|
No.86 |
小さな子供がいるのなら、やめた方が無難。
現地に行って見ていて、検討しているなら別だけど。 宮原辺りで探しているなら、ヴィスタグラードもあるし、 地域にこだわらになら、サクラディアの方がよいでしょう。 |
|
No.87 |
サーパスとヴィスタグラートは両方とも見に行きました。
ヴィスタグラートは4LDKの角部屋は予算に合わないですし まだ空いてる全ての部屋のバルコニーから見えるボロボロの借家とアパートが気持ち悪くてダメでした。 サクラディアは駅から遠いのが難ですよね。 |
|
No.88 |
サクラディアは、あり得ないです。
見に行きましたが、シャトルバス15分は、マンションの立地としては考えられないです。 1階のスーパー以外は、不便極まりないと感じました。 |
|
No.89 |
「迷い人」さんの「小さな子供がいる家庭には不向きなのかな?」に対しての 自分としては、の感想です。 サーパス、現地に行って見ていたら、「小さな子供を育てる環境」としては あまり順位は高くないと思います。 そういう意味で、近隣ならヴィスタをあげました。 周辺の子育て環境(中学くらいまでを考えて)や建物の設備広さを考え、 サーパスと同等の予算で購入可能という点でサクラディアを。 サーパスは広さもそれほどないですし、価格抑えめは周辺環境を加味したら当然かと。 とても便利ということもないですしね。 正直あそこでは外に洗濯物などは出せないと思います。 (排気ガスにいぶされている衣類を子供に着せると思うとちょっと…) いつも乾燥機で乾かしているとか、そういうことを気にしない人は別ですが… |
|
No.90 |
マンションに何を求めるかという価値観の違いだと思います。
今まで何回かマンションを買い換えており、その経験から、不便なマンションは 避けたいと考えています。 今まで一番不便と感じたのは、やはり機械式駐車場ですね。 雨に濡れる、時間が計算できない、維持費がかかる、いいこと一つもありませんでした。 大宮のザ・ライオンズも見てきました。モデルルームには惹かれましたが、、 機械式駐車場と土地の狭さは価格に見合わないと思い、見送りとしました。 サーパスは、通行量の多い通りに面していること以外、欠点がないと思います。 |
|
No.91 |
売れ行きはどうなんでしょう?
私は完成するまで静観するつもりです |
|
No.92 |
今日確認したら、半分以上契約済みということです。
発売3か月ですので、順調ですね。 |
|
No.93 |
今となってはプラザノース前のブランズにすればよかった・・・
|
|
No.94 |
間取り、金額ならブランズよりサーパスでしょう…国道前なのでどうしようか決めかねてます。
|
|
No.95 |
日曜日はCとDの部屋も見れるそうですね。
見に行かれる方はいらっしゃいますか? |
|
No.96 |
あんがいすぐ完売しちゃいそうですね。
|
|
No.97 |
穴吹工務店倒産とのこと。
えらいことになりましたね・・。 |
|
No.98 |
穴吹工務店が更生法申請=マンション分譲大手、負債1400億円 11月24日19時1分配信 時事通信 マンション分譲大手の穴吹工務店は24日、東京地裁に会社更生法の適用を申請した。東京商工リサーチによると負債は1400億円。午後7時から高松市内で記者会見を行う。 ********************************************************************************** 今後どうなるのでしょうか。 |
|
No.99 |
経済とかド素人でスイマセン
先日契約しちゃったんだけど どうなっちゃうんでしょう? 完成しないのですか? |
|
No.100 |
どないしよ…。困った!
|
|
No.101 |
あそこまで出来ていたら、多少の遅延はあっても完成するんじゃないかな?
いろいろと心配ですね。 ずっと「ウェリスレジデンスと比べてこっちがいい」って言っていた方も契約済みさん? あの方も一生懸命利点を挙げていましたが、今後を考えるとちょっと不安ですね。 |
|
No.102 |
穴吹工務店は倒産しました。
着手金渡した方おられるんじゃないですか。 |
|
No.103 |
危なかったあ
|
|
No.104 |
危ない?何が??
|
|
No.105 |
冷静に!
しっかり対応してくれるはずですよ! |
|
No.106 |
本当に倒産したのですか?
倒産したのなら、今までの質は、普通に考えて、あらゆる面で維持できませんよね。 本当ですか?驚きです |
|
No.107 |
買ったらやばかったわ!ほっと!
|
|
No.108 |
大幅な値引はあるのかな
|
|
No.109 |
結構気に入ってたので今回の件は残念でなりません。
近況がわかる方いらっしゃいませんか? |
|
No.110 |
会社更生法なので、事業継続しながらスポンサーを探して再生を図ることになります。色々な見解はありますがおそらくこれほどの事業基盤を持つ会社なので興味を示すスポンサー候補は結構でてくると思います。また、更正法=質の低下には直結しないので購入者の方は安心していいと思います。一時的なイメージ悪化あると思いますが、ここで質を落としても再生を図ろうとしている企業にとって何のメリットもありません。
|
|
No.112 |
大幅な値下げがあるなら買っても良いかな
管理とか保証に不安は残るだろうけど |
|
No.113 |
近所の住人ですが・・・
いやー、工事完全にストップしてますね! モデルルームもどうみても営業してない感じ。 |
|
No.114 |
あそこまで出来ているなら、先が見えた段階でたぶん完工させて売るでしょうね。
まだ基礎だけとかそういう段階だったら、難しいかもしれないけど。 竣工させて引き渡さないと、既に契約して受け取ってる手付とかも返さないとならないし…。 しかも倍返しになるのかな? そんなことできるわけもないから、多少の工事遅延があったとしても竣工して引き渡しでしょうね。 契約済みの方は気が気じゃないでしょうが、今は事の成り行きを見守るしか…。 |
|
No.115 |
足場解体の途中で、そのままの状態ですね
棟内モデルも閉まってますし、敷地内の自動販売機も張り紙して止まってます。 サブコンや職人は、更生法の会社の仕事なんて、現金日払いじゃない限り、絶対に受けません。 今までの手形支払いが山ほどあるのに、それをクリアした上で、現金が用意できるのでしょうか。 どこまで出来ていようが、現金の都合がつかない限り、建物は完成しません。 また、工事延期になると購入者に対して保証の義務が発生しますから、また現金が必要になります。 現金、現金と汚い書き方ですが、会社の信用が失墜したので、現金以外に信用されません。 この物件はデベロッパーとゼネコンが同一だから、ダブルパンチですね。 どちらかの更正法だったら、まだ道はあったかと思うんですが・・・ |
|
No.116 |
1月中旬に工事再開するようですよ。
当初の予定通り、4月引き渡しが可能かもしれませんね。 |
|
No.117 |
1月中旬再開では4月引き渡しは無理でしょう。中はぜんぜんできてませんから。
|
|
No.118 |
その後どうなんですか?
|
|
No.119 |
今日近くを通ったら、足場の解体工事が再開されてました。
|
|
No.120 |
穴吹建設は更生法は申請していないですよ。
|
|
No.121 |
足場の解体は、リース期間が終わりなので、撤去では?
施工している感じはないですね。 ちなみにお知らせ看板には、管財人として弁護士の名前が テプラで貼付けてありますよ。 |
|
No.122 |
大変ですね。
もともと低価格だったのに、さらに値下げして売るとかあるのでしょうか。 もしあったとしたらかなりお手ごろのマンションになりそう。 |
|
No.123 |
工事してるみたいですよ。
契約済みの方、よかったですね。 |
|
No.124 |
最近書き込み無いんですね。購入を検討し始めたのですが、その後の情報ありましたら教えて下さい。内覧会やっていたので見てきましたが、設備や間取り的には気に入りました。売り主の現状と排気ガスの問題(上の階でもやはり変わりはないのでしょうか?)等、契約済みの方も情報あったら教えて下さい。
|
|
No.125 |
スポンサー決まったみたいですね。内覧会も最近やっているみたいでチラシが良く入ってきますが、売れ行きはどうなのでしょうか?
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
どちらが良いのですか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報