尼崎の建売業者のプラスワンという会社の新築建売戸建住宅の購入を検討しています。
詳しい情報を知ってらっしゃる方、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-09-13 22:33:00
\専門家に相談できる/
尼崎のプラスワンってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-19 19:06:34
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
うさんくさいな
|
|
No.4 |
やっぱり、「うさんくさい」と思われます?
なんかあぶなそうですよね。 所属団体の記載もないし、兵庫県宅建協会のサイトから免許番号で検索してもヒットしないし。 |
|
No.6 |
昔、関電関係の仕事していた、で 、もめ事があったと聞いています。何でもする、池池会社の意がする。
|
|
No.7 |
うさんくさい?もめ事?
|
|
No.8 |
金儲け主義の会社
5年後には社長が辞めてるだろうから、会社もなくなる。 |
|
No.9 |
>>8
どうして金儲け主義の会社 といえるのか、教えてください。 5年後には社長が辞めてるだろうっていう根拠も教えてください。 ちゃんとその辺書かないと、ただの悪口。 もしかして従業員?それとも取引先? |
|
No.10 |
神戸シティーガーデンスホテル
昼間対応した女性の対応が最悪 こっちが聞きなおすと不機嫌な対応を連続してやられました 接客もたんたんと非常に淡白なもので顔も一切笑顔なし その女性こそが・ほりきり・という女性 名札はアルファベット ハーフ系? なにかいらいらした感じでした ホテルには以前宿泊した事はありますがこれほどの対応はなかったです。 やりとりに不安を感じたのか奥からでてこようとしためがねのふくよかな男性も 何する訳でもなくただぼーっとしているだけ 上司? 他のお客様もロビーにいたのでは? とにかく最悪な二人でした 場所はよかったし部屋もきれかったのに残念でした 前に立って欲しくない2人組です 宿泊の際はくれぐれも注意を |
|
No.14 |
公式ホームページの施工実績に建物内部の写真を見ることができます。
こちらを拝見する限り、仕様はごく一般的な標準仕様の住宅だと感じました。 サッシや断熱材、外壁材の種類は多種多様で施主の希望により選べるようですが アフターフォロー等ソフトサービス面は如何でしょうか。 |
|
No.15 |
ごく一般的、ですか。
施工例だと恐らくオプションとかグレードアップもあるのかもしれないですが、それらにも対応していますよ、という事にはなると思います。 思ったのが手続き面。 変に遅かったり催促しなくちゃいけなかったりなんてないでしょうか。 書類のことで躓くのは 家のことで躓くのと同じくらいよろしくないと思いましたので、 こちらを引っ張ってくれるくらいだと良いなと思いました。 |
|
No.16 |
神戸シティガーデンズホテル
東伯インも宿泊した事あるが設備的には神戸の方が上かな 接客は東伯の方が上かな ほりきりという女性 フロントで部屋相手ますか? 今日は満室です インターネット検索したら空室あり その後に応対したにしかわという男性に文句言ったが・・ ただそうですか・・ 料金前受けでございます・・って 考えられないホテルです にしかわという男性がトップなのか? 組織知ってる人カキコよろしく |
|
No.17 |
テキパキとしていて良かったですよ!販売会社が!東大阪市の不動産会社でした!
|
|
No.18 |
基本的には建売だけの会社みたいですが、フリープランが可能だったりすると、かなり大胆にフレキシブルに動いてくれるということが公式サイトに書かれていました。
それはかなり注文住宅に近い形になるようです。 ですので、完全な注文住宅ではなくて、なんとなく建売の延長みたいなところかなぁ。 |
|
No.19 |
土地の確保から、建物まで、ということになってくるということです。
土地については、 エリアと条件と、あと値段などを言えば、見つけてきてくれるのでしょうか。 施工自体は、ここの会社が自ら手がけてくれるのでしょうか。 それとも、どこか下請けが入ると言うかたちになるのかなぁ。 |
|
No.20 |
みなさんも書かれていますが、公式サイトのトップに出ている文言、基本的に建売でも『建築前のフリープランが可能な場合は、間取り、設備、建具などの種類や色など、できる限りお客様のご要望にお応えできるように致します』とはどういう意味ですか?
希望する土地に建売住宅の建築予定があれば、ある程度柔軟に相談に乗ってもらえるのでしょうか。 |
|
No.21 |
規格住宅みたいなものなのでしょうね(というかそのまま?)。
引っ掛かるとしたら「できる限り」というところでしょうか。 好みのものがあまりないとなると契約もご破算になることもあるでしょうから。 最初に色々確認しておいた方が良さそうだと思いました。 後、年間の竣工戸数が多いということなので営業さんとの打ち合わせや 入居後のアフターがおざなりになることがないのか、ちょっと心配です。 その点はどうでしょうか。 |
|
No.22 |
出張から帰宅したら玄関に「工事着工のご挨拶」というチラシと洗剤が置かれていました。丁寧な事と恐縮いたしますが、当方出張で留守にすることが多く、人目につく玄関先にこのような物を置かれますと「私、留守にしています」通行者にお知らせしているようなもので、防犯上良くないように思います。
|
|
No.23 |
企画住宅だと、選択できるカラーや素材は、あまり幅は広くないけれど、ある程度はアップグレードは対応しているよ、ということが
「できる限り」っていうことなんでしょうか。 それに近いようにやってくれるのだったらいいけれど、ピンポイントで取り扱っていないブランドのものを入れたい場合は 難しいかもしれないですね |
|
No.24 |
工務店によっては、本当に選択肢の幅がものすごく狭くて、
好きな色が選択できなかった!みたいなことがあるらしいです。 ここの場合は、そうではなくて、選択肢もあるし、なんならオプションでもできるしということか。 皆さん、注文住宅で作ろうとされているので、デザインなどにこだわりがある方、 とても多くなってきているでしょうから、 それに対応しているのはとてもいいと思います。 |
|
No.25 |
工事の流れに断熱構造について『断熱材は鉱物系、プラスチック系断熱材等があり、断熱方法も外断熱(外張り断熱)、内断熱(充填断熱)と違う方法があるが(中略)しっかりと施工されていれば断熱性の優劣は無い』と書いてありますが、断熱工法と断熱材は何を使っていますか?
|
|
No.27 |
担当者の方も、設計の方も、工事の職人さんも凄く対応が良くて、
こちらの提案を親身に聞いた上で、的確なアドバイスを頂けて助かりました。 設計の方と直接お話が出来て説明もわかりやすかったです。 対応の良し悪しは担当者の方にも寄るのではないでしょうか? |
|
No.28 |
担当者が直接家を建てるわけじゃなくて
担当者次第で家づくりはかなり変わってくるような気はしますよね。 関係各所との連絡をきちんとする、とか こちらの希望をくみ取る、とかそういうのがきちんと対応することで繁栄されるからなんでしょうか。 ここでお願いするのだったら実際に建てた人に紹介してもらうのが一番よさそうだけど、 なかなか周りにいるわけじゃないので、 あとは運みたいな感じですかね。 |
|
No.29 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.30 |
こちらで家を建てられた施主さんにお訊ねしますが、打ち合わせの回数はどれくらいでしたか?
設計士さんと直接お話しできるそうですが、毎回の打ち合わせに同席するんですか? またアフターサービスの内容も教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.31 |
注文住宅を検討されているのでしょうか?
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報