イニシア朝霞青葉台公園
No.181 |
by 匿名さん 2010-02-17 00:52:44
投稿する
削除依頼
後ろなら問題ないのでは? 前だから問題あるんでしょ
|
|
---|---|---|
No.182 |
後ろの圧迫感が嫌なんですよ。
見下ろされてるみたい。 |
|
No.183 |
前回の確認会?時に町内会入会のご案内ありましたが入居予定のみなさんどうします?
|
|
No.184 |
180さんはまだ旗を降ろされていない4件のうちの1件の方でしょうかね。後ろ、とおっしゃられているところを考えると、マンションの南側、青葉台公園のほうにお住まいのかたなのでしょうか。でも、マンションの南側の方は旗をおろされているようですし、やはりわだかまりが未だおありなんでしょうね。
|
|
No.185 |
しかしこれからは同じ町内ですし、いい街づくりのために協力して頂けると信じています。
|
|
No.186 |
マンション周辺の住民ほとんどの人がマンション建設反対の署名を書いていたらしいので、町内会に入るのは勇気がいりますね。
|
|
No.187 |
もしもマンション住人の方が結束して町内会に入れば、多数派になりますね。
近隣には他にもマンションがあるわけですから、そうなっていくのかもしれない。 商業地なのにマンション反対とか分からない。 朝霞市の収入は市民税、固定資産税がほとんどなのに反対して何を考えているのだろう。 市の中心部にもでっかい空き地が放置されたままですよね。 |
|
No.188 |
マンションの住人と町内会って交流あるものですか?
私の地元は町内会は分譲マンション住人は参加してないし、こちらも声をかけていません。 |
|
No.189 |
町内会に入ったって、どうせ和解できないんだし。イニシアの住民みんなで入って町内会乗っ取ろうとしても、それは無理でしょう。
|
|
No.190 |
町内会に入っても肩身が狭い感じなんでしょうかね?
|
|
No.191 |
マンション住まいだとあんまり町内会とは交流ないイメージだけど。
|
|
No.192 |
マンション内でも別に交流ないし。ましてや、近隣の町内会なんて。
|
|
No.193 |
何が言いたいの?
|
|
No.194 |
安心、安全な町作りは自分から。
新しく朝霞市民に仲間入りするなら「よろしくお願いします」が普通ですよね。 お祭り、ゴミ拾い、ラジオ体操。いいじゃないですかw 自分から貢献して、回り回って自分が暮らしやすくなるものです。 イニシア嫌いのデベ、嫌な思いをされた方。いると思いますけど、人は鏡です。 お互いポジティブに楽しんで参加していくのが良いと思います。 演技ばかりのアオリ書き込みが混じってるので、みなさん相手にしないでね。 マンション側住人も、これからしっかり話し合いながら良い町づくりに参加さしてもらいます。 |
|
No.195 |
で町内会は入るの?入らないの?
|
|
No.196 |
194です。
入りますよ。もちろん。 よろしくお願いします。 |
|
No.197 |
いよいよ今週末に内覧会ですね。
皆さん引っ越しは3月ですか4月ですか? |
|
No.198 |
こんばんわ。
引越しは4月中旬の予定です。 学校が休みになる3月下旬が良かったのですが 近距離ですが繁忙期で結構な値段が。。。。 予算足りずお値打ちな時期とゆうことで決めました。 |
|
No.199 |
こんばんは
私も3月末4月第1~2週に集中するかなと思って4月中旬にしました。 各種手続や内装やらでバタバタしますけど、楽しみです。あと一息頑張りましょう。 |
|
No.200 |
200レス
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報