タマホームのインペリオてどうなんですか?
価格をみてビックリです。大手と同じ質感なんてますかね?
[スレ作成日時]2012-09-12 12:34:09
\専門家に相談できる/
タマホームのインペリオ
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-12 13:47:32
投稿する
削除依頼
あの広告は俺もビックリした。
5000万円台とかチラシに載せる値段じゃねえよな、これがタマじゃなくて大手であってもよ。 セレブ覚えてるか? 売れなくて退場したほとんど幻の商品。 あれのモデルハウス見たことあるけど、タマっぽいのかタマっぽくないのか、無駄なゴージャス感が悪趣味だったわ。 あのセレブの二の舞になるに3000点、さらに倍。 |
|
---|---|---|
No.2 |
タマホームは中級住宅にシフトするのかな?
まあ、無理かな。 本気で売るきあるのかよ。買って人いますか? |
|
No.3 |
ローコスト脱却の仕方がハンパじゃねーなーwww
設立当初からのミサワみたいにジワジワしていけば誰にも気づかれなかったのにー あとバブルで多角経営さえしなければ 今のミサワみたいにならないのにー |
|
No.5 |
>>2
中価格帯のHMにクラスチェンジするのは可能だとは思うが、ここまでイメージが固定してる中でそれを実現するには会社自体の信用がないとな。 株式上場が不可欠。 まあインペリオは他のラインナップを安く見せるためだけのダミーだろ。 |
|
No.6 |
タマホームって、倒産寸前の危ないハウスメーカーなのですか?
誰か、財務状況や経営実態を暴露してください。 富士ハウスやアーバンエステートの様な被害者を出さない為にも情報を書き込むべきだと思います。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
嘘付け
|
|
No.9 |
単なる事実。
|
|
No.10 |
ある程度のを手に入れるには、そんなのムリってとこを要求してから
出すととおりやすくなるもんです、次はあんま高くないの出してきますよきっと そーやって大手なみな価格にするつもりですよ |
|
No.11 |
インペリオで使用されてるタイルは何?(INAXやTOTOなどブランド品?)
外観は総タイルにすれば相当カッコ良くなるが、 ハウスメーカーがタマホームというところが難点だ。 建物本体に5000万以上費やして、 どこで建てたか訊かれた時の恥ずかしさを想像すると... |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
インペリオの新規の情報がありませんか?
ホームページを見ると選べるタイルも豊富だし、 外観は相当恰好よく出来そうですね。 (施工面積当たりではなく)通常の坪単価はいくら位になるのでしょうか? |
|
No.14 |
100万。
九州ローカルの足場屋から成り上がった会社が 旧財閥系や30年以上前に上場を果たしている 大手HM以上に高い商品を展開している。 誰がそんなものに価値観を見出すのか。 |
|
No.15 |
タマホーム、やる~~~ぅ。
|
|
No.16 | ||
No.17 |
インぺリオで建てた施主の情報が少な過ぎる。
というかインペリオの施主の書き込みを全く見かけない。 コンセプトはいいけど、 やはりタマホームにしては坪単価が高すぎるのがネックになっているのか? |
|
No.18 |
インポリオって、商品名が下品ではないかのぅ?
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
以前に説明を聞きに行ったが、実際は坪100万もしないらしい。というより、そこまでかけることは可能だが住林や積水で坪100万位かけるのと大差無さそう。だとしたらタマで建てる意味無し。
せめて、大手で拘りぬいた坪150万位のものが出来るのなら検討する価値もあるかもしれんが… やっぱりタマはタマでしかない。ローコストでお値打ち注文がベスト。高級路線をやるには無理がある。 |
|
No.21 |
じゃが、東証一部上場してから、上層部は高級路線に拘っておるんじゃ。
|
|
No.22 |
否定的な意見が多いけど
選択肢はたくさんある方が楽しいよね 私の場合、木造なら出せても坪80万、 坪100万なんて手が出ないけどね |
|
No.23 |
タマで坪100万はないわ。
同じ金額出すなら、絶対他社で建てる。 木材の固定方法から違うって事は、 下請けも慣れてないだろうし、ミスも頻発しそうだしね。 |
|
No.24 |
22さんの言うように選択肢は多い方がいい。
そのうち、軽量鉄骨なんて出すかもよ。 そうなったら、大手も戦々恐々となるだろうね。 |
|
No.25 |
タマホームは、インペリオを発表したこと自体が大失敗。
まともな家を作れば、この位かかるということを自証してしまった。 |
|
No.26 |
別に失敗じゃなく、誰もが分かっているべきこと。
井の中の蛙ぐらいのもんだよ。タマホームならどの価格帯でも大手HMの半額以下で建てれると思ってるのは。 大手で坪60万ならタマホームだと坪30万。 大手80万ならタマ70万。 大手100万ならタマ100万。 大量仕入れしてない部材やマニュアルから外れた設計が必要になってくると価格差なんて無くなる。 |
|
No.27 |
大安心の家が、安普請なだけだろ。
設計が個別になったぐらいで、そこまで金額差が出る訳がないだろうに。 |
|
No.28 |
タマは同じ素材を大量に一括に仕入れて原価を安くしているだけでなく、他のHMより多くの制約(タマルール)を設けることで、設計や生産・組み立てもコストダウンしている。
タマルールから外れるということは設計だけでなく、生産・組立工程のコストダウン効果を無くすということ。 |
|
No.29 |
それじゃ、インペリオだけは工期に余裕を持たせて丁寧な施工、コンクリートの養生を行ってるのかな?
出来や質は関係なく、ただ安いことだけがメリット立った会社が急転換を図ったけど失敗したんでしょ。 |
|
No.30 |
急転換を図ったのか、大手の客も取り込みたかったのか、自動車メーカーのようにスポーツカーの存在がブランドイメージを押し上げると考えたのか。
期間や施行は実際のインペリオの現場の情報が無さすぎて分からんわ。 インペリオだけ提携工務店が違うことは無いだろうから、タマ標準グレードと同じ施行レベルで建てられる可能性はあるだろうな。 |
|
No.31 |
単純にマーケティングに失敗したんでしょ。
|
|
No.32 |
タマホームは、初心貫徹でローコストの王を目指せ!! それが生き残る道 |
|
No.33 |
同じ職人でも工期に余裕を持たせて(本来は当然の)丁寧に作らせれば
しっかりしたもの(本来あるべきもの)が作れるでしょう。 それと設計規格と施工の手間が増えるだけでも、家全体の工賃が二倍近くになって ローコストとは言い難い価格設定に上がる。 後は資材と設備のグレードアップで、価格は幾らでも跳ね上がる。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報