ルミナス芳泉ってどうですか??
No.2 |
by めがね君 2007-02-21 22:57:00
投稿する
削除依頼
はじめまして。
購入しました。 決め手は、安さと広さと学区ですね〜 他の方の意見もぜひ聞きたいです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
私も購入しました!
価格と広さがやっぱり魅力です。 でも、バイパス工事してますよね? 工事の騒音や空気汚染が少し気になります・・ |
|
No.4 |
そうですよね。
唯一、気になるのがバイパスですよね・・・ 工事はいつまでかかるんですかね〜 床暖房も魅力です。 |
|
No.5 |
はじめまして。先月購入しました!最近、モデルルームの壁に花が付くようになってましたね。
決め手は学区と安さでかな、今も近くに住んでますが結構便利な地域ですよ。駐車場が気になりますが・・・。 それにしてもバイパス工事はかなり長そうですね。でも、工事が終われば安全になりそうで期待してます。(子供が小さいもので)購入されたみなさんは、どのくらいの年齢なのでしょうか? |
|
No.6 |
え、モデルルームの壁に花が?!
最近行ってないので、知りませんでした・・・ オプションですか??どのような感じですか?? 遠方に住んでいるため、なかなか行けれないので教えていただけませんか?? やはり工事は気になりますよね・・・ 北側のお部屋の窓を開けると工事している時は悪い空気が入ってきそうで、それが不安材料です。。 もう購入することを決めましたが、私にも小さな子供がいるので、購入された方がどのくらいの年齢層の方たちなのか気になります。 |
|
No.7 |
マンション考え中さんへ
なんか勘違いさせたみたいですいません。マンションの成約状況を知らせるための花の事です。(選挙の時に当選!ってするみたいな) 年齢層はおそらく、小学校前くらいのお子さんのいる家族が多いのかな?(わが家がそうなもんで) 良いマンションになるように期待してますので、よろしくお願いします。 |
|
No.8 |
あっ、そうなんですね・・・すみません、勘違いしてました。
でもでも、それも見に行きたいです!! やっぱりそのくらいの年齢層の方が多いですよね、きっと。 モデルルームに行ってると必ず小さいお子さん連れの方がいらっしゃってるので。。 楽しみですね☆ |
|
No.9 |
はじめまして^^
私もマンション検討しているひとりです。 知ってらっしゃる方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、ルミナス芳泉のチラシに載ってた「Fタイプの4LDK」はおいくらからあるのでしょうか? (Cタイプのお値段は載ってたのですがFタイプが気になってまして) モデルルームに行ってみたらいいと思うのですが、なかなか足を運べなくて。。。 |
|
No.10 |
バイパスの工事が始まってからは、ちょっと離れたところに住んでいる私たちには不便です。
モデルルームには行ってみたいけど億劫で、つい市街地のモデルルームに足が向いています。 しかし、郊外の物件とは比較しづらくて、高嶺の花ですね〜! |
|
No.11 |
>たんぽぽさん
去年の夏に契約したので、かなり古い情報ですが。 Fタイプは、その時点では4階と8階以外は売れていました。 ちなみに値段は4階が2180万で8階が2260万でした。 すでに売れているかもしれませんが・・・・ うちにも小さな子供がいます。 良いマンションになるといいですね。 よろしくお願いします。 |
|
No.12 |
めがね君さん、お値段教えてくださってありがとうございました(ぺこり!
夏の時点でもう4階と8階以外が売れてるってすごいですね!!もう残りも売れてそうな感じしますね。。でもほんとルミナス人気なんですね! 家族とよく相談してみます^^ありがとうございました! |
|
No.13 |
私も購入いたしました。皆様よろしくです。
最近毎週モデルルームのチラシが入ってますね〜なかなか売れないのでしょうか? うちも購入はしたもののすぐ北側が2号線ということで環境的なことに不安があります。 設備や広さ学区等は希望通りなんですけどね〜。 |
|
No.14 |
今の自宅が遠方なので、なかなかMRに行けなかったのですが、久しぶりに先週末に行ったら、思っていたよりも契約の数が増えていてびっくりしました!
うちは最上階ではないのですが、最上階が売れ残っていたので、少しそちらに揺らいでます・・・ バイパスが高架になり、騒音とかはどうでしょうか? 上層階の方が音は響くというのは本当なのでしょうか? あと、みなさん学区も決め手とおっしゃっていますが、芳泉学区ってそんなにいいのですか? 子供がいるのですが、全く無知なもんで・・・ |
|
No.15 |
この間MRに行ってきました。
本当に壁に花が付いていました。売れ行きは順調みたいですね。 完売してくれるといいですね。 たんぽぽさん、8階売れてました。 私も数年前に岡山に来たので、学区のことはよく知らなかったのですが。 いろんな人に聞いてみると、芳泉は比較的良いという人が多いですね。 理由は分からないのですが。 私も教えて欲しいです。 オプションの確認が来ましたが、皆さんは何かつけましたか? |
|
No.16 |
オプションの確認?そんなのありました?
購入を決めてからは全然することが無く、寂しくしています。 今は借入の審査をいろいろとしてみています。 学区については、評判が良いですね。(理由は分かりませんが) たまにはMRに行ってみようかな〜。 学区のことも営業さんに聞いてみようかと思います。 |
|
No.17 |
ここは市内中心部の物件に比べると、浴室は1620サイズでゆとりがありますね。
ミストサウナとサーモフロア、LDKの温水式床暖房まで標準。各設備は◎でしょう。 価格も一般庶民向けで、少し郊外でも良い方にはうれしいですよね。 |
|
No.18 |
この間用事があり、MRに行ったら、7月1日が入居説明会だそうですね!
駐車場の抽選などいろいろと説明があるそうです! 楽しみです!! 鍵渡しも8月25日だそうで・・・思ったよりも早くお引越しできそうで、うれしいです★ |
|
No.19 |
私も契約を済ませて、少し手持ち無沙汰になっている一人です。
決定された方々、秋からよろしくです。 我が家は、同じようなサイズの部屋に比べれば、手ごろな値段と学区に魅かれて決めましたが、 まだ空きがあるのかしら? 最近、近くは通るものの、MRを覗くこともなかったのですが、 そうですか、7月1日。楽しみです♪ 少しずつ、引越しの準備を始めようかしら…。衣替えついでに(笑)。 |
|
No.20 |
ゴールデンウィークに久しぶりにMR行ってみましたが、7月1日に説明会だとは言われませんでした。
8/25に鍵渡しは聞きましたが。。。 今、ローンをいろいろ模索中です。 そろそろ決定しなきゃです。 |
|
No.21 |
7月1日の説明会は「今のところ予定」だそうですね。
岡山駅前の郵便貯金会館であるそうですよ。 私もローンを考え中です・・・ 全期間固定にするか・・・短期固定とのミックスにするか・・・ みなさん購入された方はちなみにどのようにローンを組まれたのでしょう?? |
|
No.22 |
はじめまして☆
私もルミナスに入居予定の者です。 入居説明会が郵便貯金会館であるなんて知りませんでした!! そして鍵の渡し日も決まってるんですね! お子様連れの方が多いみたいで安心しました♪ そして・・・やっぱりバイパスの工事と近さにとっても不安でいっぱいです。。 空気悪そうで。。。 入居が決まってるにも関わらず、スゴク悩んでます。 ローンですが、うちは3年固定にする予定です。 |
|
No.23 |
私も入居は決っているんですが、どのくらいうるさいのかなと思って、夜に、左隣にあるマンションの階段を上がって、バイパスの状況を見てみました。
やっぱり音はうるさいし、明るいですね。 でも入居前に目の当たりにして、なんとなくしょうがないと思えました。 確かに空気悪そうですし、ベッドルームなど、夜に窓を開けられないかなぁなんてちょっと、しゅんとしてしまいましたが。でも、入居もきまっていることだし、開き直って音の静かな空気清浄機を探してみようかなと思っています。 2重ガラスはどのくらいの効果なんでしょうか? ローンは固く、フラット35にしました。 |
|
No.24 |
入居予定さん!お隣のマンションに上がったみたのですね!!
実は私も上がってみてみようかな〜?なんて思っていたのです!! 近々行ってみようかな? バイパスはちょうど何階くらいの高さの位置にあるんでしょう? 寝室の窓を開けられないのは夏はキツイですよね。。。 ペアガラスの効果、私も知りたいです! |
|
No.25 |
はじめまして( ´∀`)ノ
入居予定者デス☆ よろしくおねがいします♪ バイパスが近いので 音が気になると思いますが 住めばなれるさっ☆ なんて思ってます。。 バイパス工事が終わったら 交通の便が良くなりそうで 嬉しいです。 |
|
No.26 |
この週末で内見会行った方、おられますか?
うちは今の自宅がマンションからかなり遠いので、まだ行けてません。 行かれた方、出来上がりがどうだったか教えてください!! |
|
No.27 |
え〜!?もう内見会へ行かれた方、いらっしゃるのですか???
それとも、希望で??内覧会の事ですよね?? うちは近くに住んでいるのですが、もう外の幕?が取られていて、外観が見えて感激しました♪ 内見会について・・・教えて下さい☆(*^−^*) |
|
No.28 |
内覧会とは別で、今の段階で、208号室を希望の方のみ、モデルルームから案内してもらって中を見せてもらえるそうですよ!!
このお部屋だけだそうですが・・・ 契約された方、行ってみてください!! |
|
No.29 |
契約した人でも見せて頂けるんですかね〜??
ぜひ、見たいです(^0^)/ お返事ありがとうございます♪ |
|
No.30 |
一昨日の土曜から、一階のGタイプの部屋の内覧が出来るようになりました。うちも見学に行きましたが、心配のバイパスの騒音はあまり気になりませんでした。
今後は各タイプ、内覧できるようにするそうです。 |
|
No.31 |
そうなんですね♪
そんな案内あったんですか?! うちにはありませんでしたが・・・(@−@;) 各タイプのお部屋はいつ頃から見られるようになるか、もしご存知でしたら教えて下さい☆ |
|
No.32 |
りんごさんへ。
特に案内はなかったんですが、電話してみたら、見せてもらえるということだったので、行ってきました。 まだ売れていない部屋で、用意でき次第という感じだったので、いつ頃から確実に見れるというのは分かりません。 売り切れてたら、見せてもらえないだろうし・・ 1階のGタイプを見るだけでも、感じがつかめますよ〜 |
|
No.33 |
入居予定さんへ★
お返事ありがとうございます。 近々、電話で聞いてみようと思います♪♪ 入居までに完売して欲しいですね〜! |
|
No.34 |
本審査を月初めにしたんですけど、まだ結果が来ません・・・
何日ぐらいで結果がくるのかなー? だれか教えてください。 |
|
No.35 |
私も購入いたしました よろしくです
先日、内覧見に行きましたが騒音の方は2重ガラスが結構効いていましたよ(上の階はどうかな?) あとはバイパスの工事が気になりますね? 外装、内装は結構よかったですよ! ただ来客用の駐車スペースがないとの事なので誰か来た時にはどこに止めさせればよいのか・・・ |
|
No.36 |
建築中の建物に一般の人が入るのは違法では・・・
以前に他の物件で完成するまで規制があって見せれませんと言われたのですが。 |
|
No.37 |
入居説明会も終わりましたね。
お疲れ様でした〜 もう来月には入居ですね! なにやら、やることが盛りだくさんで大変そうですね〜 ドリフターズさん同様、来客用の駐車スペースないのが・・・ 今のモデルルームの場所にでも駐車場を作ってくれないかなあ。 |
|
No.38 |
私も入居予定です。みなさん宜しくお願いします。
来客用の駐車場とか、新聞の配達とか、管理組合で決めるんですよね? いつ頃に決まるのかな〜なんて、気が早いですか? Gタイプの1階を見ましたが、部屋の感じもよく、音も静かで良かった です。でも、やっぱりバイパスが気になりますね。ちなみに、建築法違反にはならないように工夫されてましたよ。 |
|
No.39 |
今日現地で部屋見てきましたけど、死ぬほど国道の音がうるさかった。
上に行けば行くほど。 買うなら一階くらいしか無理ぽ。(音は上に抜けるから) |
|
No.40 |
今は現地で部屋を見れるのは一階だけではないですか??
それ以外はまだのはずですが・・・ 上の階へはどうやって行ったのでしょうか? |
|
No.41 |
私も入居予定です。宜しくお願いします^O^
みなさん心配なことが一緒だなーと思い安心しました。 私も小さい子供がいて学区が良いと聞いたので 決めました。 ただ学校まで大人の足でも遠いので子供は 大変だろうと心配です。 今までのんびり構えていたのに 引越しが近づくと色々考えますね。 引っ越すまでドタバタでしょうが 皆さん頑張りましょう!! |
|
No.42 |
こんにちは!私も入居予定です。同じルミナス仲間がいて安心しました。今日待ちに待った内覧会でした。みなさんも行かれましたか?思ったより中は広くて、感動しました。明日からは引越準備で大忙しです。お互い頑張りましょうね。
|
|
No.43 |
内覧会も終わりましたね〜!!
皆さんはいかがでした??? 私は思っていた以上に直して欲しい所が多すぎてちょっとがっかりでした。。そんなに神経質な性格でもないのですが・・・ 一番気になったのはフローリングです。 皆さんどうでした???(ToT) 接着剤みたいなのが目立って汚かった。。 生活してたら慣れるのかもしれないですが、安い買い物でもないのでちゃんと直して欲しいなぁ。。。 皆さんの感想もぜひお聞々したいです♪ |
|
No.44 |
内覧会お疲れ様でした。
うちは直してもらうのは3箇所でした。 見落としてるのか、ちょっと心配・・・ フローリングはさーっと見た感じだったからなあ。 ちなみにりんごさんは何箇所くらいですか? 接着剤ってどの辺りについてるんですか?? 他にはどんな指摘をしたんですか?? 質問ばかりですみません。 感想としては予想よりは仕上がりはいいのかな〜という感じです。 |
|
No.45 |
入居予定さんへ☆
フローリングは、板と板の間の所に接着剤の茶色いシミみたいなのが、所々あったんです。。 私はそれが一番気になったくらいで、後はそれほどでも・・・ただ旦那は細かい所を色々指摘してましたが・・(^^;) でもお部屋の感じは、日当たりもすごく良くてよかったですね♪ 入居が待ち遠しいです(^−^) 今後もよろしくお願いします!! |
|
No.46 |
私は内覧会で部屋を見て、はじめて知ったのですが、廊下側の部屋のクーラースリーブが下に空いていて、クーラの筒が上から下へと部屋の壁にそってつく感じになるみたいですよね。
壁の中をちゃんと通っているかと思っていたので、ショックです。 新築なのに、なんでそういう造りにしたのか疑問なんですけれど、気になりませんでしたか? 子供の机を置く予定だったところに管があたる感じだったので、ブルーになってしまいました。 家具の配置が難しくなりますね。 |
|
No.47 |
エ〜!!!(@O@;)
そんなトコ見てなかったです・・・・・・ ショック。。(;0;) |
|
No.48 |
普通のマンションはそんな感じですよ
|
|
No.49 |
いよいよ明日鍵私ですね〜^^
遠足前の子供みたいに、ドキドキしちゃって眠れません。 みなさん、仲良くして下さいね。 |
|
No.50 |
ついに昨日カギゲットしました〜!午後からはクーラーを取り付けてもらったのですが、リビングのクーラーの配管口の位置が普通とは違っていたらしく、業者さんが悪戦苦闘されていて、半日かかりました。みなさんは取り付けうまくいきましたか?それから、内覧会の時にはなかった傷が床や戸口にあってショック!これって業者に言ってもいいものなんでしょうか?
|
|
No.51 |
入居開始から一月経ちましたね〜
住み心地はまずまずです。 みなさんはどんな感じなんでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報