きました!超駅近物件。いよいよ始動ですね。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区田辺通六丁目48番、市丘町二丁目六番、山下通五丁目24番(地番)
交通:地下鉄名城線「瑞穂運動場東」歩1分
公式URL: 未定
売主:野村不動産
施工会社:矢作建設工業(株)
管理会社:野村リビングサポート(株)
[スレ作成日時]2012-09-05 21:27:34
プラウド瑞穂公園東ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-05 22:03:37
投稿する
削除依頼
HPはまだですね?
駅1分ですか! 詳細が気になります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
また矢作ですか。
もう少しまともな施工会社に任せられないのかね。 |
|
No.3 |
プラウド瑞穂日向町ヒルトップのすぐそばですね
あちらは完売したのでしょうか こちらは駅により近いですが交差点そばなので車の騒音が気になるかもしれません 2LDKからあるようなので夫婦のみの世帯にもいいですね 雨の日は駅まで濡れずに行けるでしょうか? |
|
No.4 |
駅から1分ですか!
桜通線なので、電車もすいていそうでいいですね。 瑞穂区は住宅街で雰囲気もいいので好きです。 完成が楽しみですね。 |
|
No.5 |
マンション名が間違ってます。瑞穂公園東ではなく、「瑞穂運動場東」です。
また、桜通線ではなく、名城線です。お間違いのないように…。 |
|
No.6 |
購入したら住所書くだけでも腱鞘炎になりそう…
|
|
No.7 |
公式サイトはまだ出来てないようですね。日向町ヒルトップが完売してから色々情報が流れるのでしょうか。
プラウド瑞穂日向町ヒルトップのスレッドが参考になりそうですね。価格帯はこちらが駅に近いだけあって価格帯は高くなりそうです。 住所や施工会社の情報は現地の看板から分かったのでしょうか?着工は既に始まってるのでしょうかね。 |
|
No.8 |
情報はsuumoに出てますよ。
間取りも出てます。 マンション名はプラウド瑞穂公園東で出てます。 |
|
No.9 |
あら?現場の看板には「瑞穂運動場東」と記載されているのですが…あくまでも仮称なんでしょうね。スミマセン!
工事は夏からすでに始まってます。今は地下部分を作っている様子です。機械式駐車場の地下部分かも? |
|
No.10 |
スーモ見ました。
何だかプラウドはつまらない間取りばかりですね。 |
|
No.11 |
楽園町の再来ですか、、、
|
|
No.12 |
プラウドだからつまらない間取りだとは思わないですが、Fタイプの洋室3は使い辛い形状ですね。
|
|
No.13 |
しかしプラウドがどんどん大衆化してるな。
個人的な印象としてライオンズと変わらない。 |
|
No.14 |
えっ、プラウドって高級物件だったんですか?
だって野村物件は名古屋ではすべてプラウドですよね・・・。 設備・仕様みてもライオンズと変わらないし、唯一違う点は需給バランスに応じた価格で売り切るという商法だけでしょう。 高級を謳うなら、東京みたいに内廊下、二重床、ディスポーザーくらい標準にしてくださいよ。 |
|
No.15 |
シンプルでコンパクトへの路線変更でしょうか
価値観が合うかどうかは見てみないとですね |
|
No.16 |
公式サイトも公開されたようです。
http://www.proud-web.jp/nagoya/mizuho/index.html 立地は非常に良いと思いました。 信号のタイミングで雨の日でも傘差さずに家に帰れそうですね。 マンションの東側にあるアトリエAnnというのは何でしょうか?喫茶店?美容院? このビルが将来的に建て替わる予定があるかどうかも気になります。 |
|
No.17 |
また矢作、中身はラグナでもプラウドのブランド使うと
プラス1000万以上利幅が違うようで、 ちょっと擁護するとプラウド名使う時は施工業者への 要求がちょっと厳しいよ。 |
|
No.19 |
間取りがA,E,Fの3タイプ公開されていますね。
他の人が言っているように普通な間取り。 B,C,Dの間取りはこれから公開されると思うので、そちらがいい間取りだといいな。 ベランダがもう少し広いといいのに。 |
|
No.20 |
Eタイプは何だよ、長い廊下に行灯部屋
狭小は廊下なんかいらないだろ プライバシーなど不要とばかりに、これぐらい割り切ったほうが良い これが最新のトレンドの一例 http://www.fujikengroup.co.jp/maison/central/plan/c.html |
|
No.21 |
でも洋室7畳は採光がよく広々して主人は書斎として気に入っているみたい
もう出てこなくなるでしょう 私はリビング派なのでもっとバルコニーが広いと開放的でいいなと思うのですが モデルルーム見に行きたいです 他の間取りも知りたいです |
|
No.22 |
20さんの間取り、玄関開けたらいきなりトイレは嫌だな。なんか巨大なワンルームみたい。
EとFはパズルのように凹凸のある間取りになっているのはなぜ?角部屋もバルコニーは少ないし、土地の狭い都心のマンションみたいだなあ。 駅近の立地で売るんだろうね。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
隣に食い込む間取りスゴいなー。
設計イマイチ、プラウドっぽくない~ |
|
No.25 |
どうしても2LDKを作りたかったんでしょうか…>隣に食い込む間取り
3LDK・4LDKだけのファミリー向けマンションでも良かったと思うんですけどね。 人気のある瑞穂公園東、プラウド物件ってことで高いマンションになりそう。 でもすぐ売れちゃうんでしょうね。 モデルルームはいつから公開ですか? |
|
No.26 |
ゆったりCタイプがいいかななんて考えています。東向きは朝ばっちり起きれそうです。12月上旬から内覧会ということで申し込もうか検討中です。
|
|
No.27 |
営業お疲れさん。
|
|
No.29 |
Cタイプは9階まで。
その上に4LDK、微妙… |
|
No.30 |
今週から申し込み開始なんですね。
また抽選になるのかな~。 |
|
No.31 |
部屋によっては抽選みたいですよ~全戸一斉販売だそうです。
|
|
No.32 |
ほとんどが抽選です
|
|
No.33 |
はい、即日完売確定。お疲れ様でした。
けど駅近立地だけなんだよなあ。いいのかねぇ。 スーパーも遠いし、設備仕様間取りもいいとは言えない。 |
|
No.34 |
確かに。
駅近ってことしかメリットないね。 当初より100万くらい値下げしたけどさ。 |
|
No.35 |
ここも抽選だったんですか?
今後の参考のために 抽選の状況だれか教えてもらえませんか? |
|
No.36 |
私も気になります。抽選に参加された人いますか!?宜しくお願い致します。
|
|
No.37 |
全体の3、4割が抽選だったようです。
真向かいにもマンション建設中なので、そこに流れる人もいるのでは。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>39さん 向かいのマンションは、東急って聞きました♪
|
|
No.41 |
サッカーの試合のときはとんでもなくうるさい
テレビと競技場からステレオで「ゴ~~~~~ル!!!」の雄叫びが聞ける |
|
No.42 |
>40さん
ありがとうございます、東急なんですね。 |
|
No.43 |
ちなみに当たり番号は
やっぱり1番が多かったんですか? |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
ところで即日完売したのでしょうか?
HP拝見したところ、まだ資料請求できるみたいですし…。 |
|
No.46 |
どうなんでしょう。
最上階のFタイプ、売れましたかね。 |
|
No.47 |
10階からじゃないと、セレクトプランがなかったから。ってのがネックで私は検討から外しました。
Fタイプどうなったんでしょうかね? 価格もガーデンと差がない部屋もありましたから、そちらを購入した人もいるんじゃないでしょうか。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
47さん
確か間取り変更プランもありました。 |
|
No.50 |
↑ごめんなさい。
48さんへの返信です。 連投失礼しました。 |
|
No.51 |
44さん
場所はどの辺りかわかったら教えていただけますか? 非常に気になります。 |
|
No.52 |
>>51さん
→ttp://www.city.nagoya.jp/jutakutoshi/page/0000037343.html に載っています。 これから建設されるのは3棟ではなくて2棟でした(1棟は分譲済み)。 (仮称)ブランズ瑞穂田辺通 瑞穂区田辺通六丁目7番1、7番2、9番1、9番2 (仮称)ブランズ瑞穂通 瑞穂区瑞穂通六丁目33番地 |
|
No.53 |
52さん
瑞穂運動場東と西1棟ずつなんですねー。 住所まで記載していただいてありがとうございました。 |
|
No.54 |
モデルルーム公開中。に戻ってました。
即日完売しなかったんですね…。 内覧会賑わってたし、お花も全戸付いてたのにビックリ。 |
|
No.55 |
キャンセルが出たんですかね?
かなり人気があるかと思うので すぐ埋まるかなぁなんて楽観的に考えていますが。 駅が何しろ近いですしね。 |
|
No.56 |
ここは駅近最強物件かと思ってたのに。
それとも、ローン審査NGだった方が多かったんですかね…。 |
|
No.57 |
ここもう完売してるみたいです。
|
|
No.58 |
さすが!!!
おめでとうございます!!! |
|
No.59 |
>53さん
田辺通りのマンションは西向きになるみたいです。 |
|
No.60 |
エッ?
完売なんて嘘だ。今週末、最終商談って昨夜連絡が着たけど。 |
|
No.61 |
そうなんですか?どこのお部屋なんでしょう。60さんはご購入されるんですか??
|
|
No.62 |
完売だそうですよ。
今月いっぱいでモデルルームも閉鎖すると聞きました。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
家には、Aタイプのチラシが昨日きました。
でも完売したなら良かった。 |
|
No.65 |
ブレサンス目の前にできますね。南向きの眺め残念になります。
|
|
No.66 |
朝から作業の音もうるさいし微妙なランクのマンションが近くに来てかなり迷惑。
|