ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
株式会社信和不動産口コミ掲示板・評判
No.2 |
by 匿名さん 2008-05-17 09:32:00
投稿する
削除依頼
相変わらずの外観デザインがキライだ。
|
|
---|---|---|
No.3 |
どっちもどっちだと思いますが、ご自分が一番住みやすい地域で購入出来る価格帯で選ばれたら如何でしょうか?
|
|
No.4 |
購入価格のみで比較すればヴェルディは間違いなく安い!
間取りはプランは同社他物件の焼き直し(個人的には好きですが) ギャラリーを使い回してモデルルームコストをうかせる ガス設備はプロパン業者が負担と いろいろ工夫して販売価格を下げています。 S栄亡き今、開発の話はまず信〇に流れるといわれており 良くも悪くも一人勝ちといったところでしょうか |
|
No.5 |
2007 7邸竣工
2008 8邸竣工 (三吉以外は完売) 2009 4邸竣工 阿賀2月,東尾道10月,毘沙門10月,西条11月(完売はないものの善戦) 2010 9邸竣工予定 長束2月,尾道壱番2月,弐番3月,横川リバー4月,牛田新5月,舟入9月,古江10月,観音11月,大洲11月(一部の苦戦はあるが全体として善戦) 2011 4邸竣工予定[ただし発表済み分のみ] 牛田2月,緑井4月,戸坂6月,ツイン横川6月(ツインが話題に!) ここ数年の分譲実績及び販売傾向をみると、こんな感じですね 年が明けると竣工ラッシュです(みなさん入居を楽しみにされているんでしょうね) |
|
No.6 |
そういえば、CM新しくなったって?
僕はまだ見てないけど、妻が「子供がお母さんに散髪されて、トウモロコシみたいになってて面白かった」って言ってました。 |
|
No.7 |
全体的には良い場所が多いし安いですね
ただ外観をもう少し洗練して欲しい |
|
No.8 |
友人が購入しており遊びに行った。
個人的には内装(デフォルトの壁紙やドア)が趣味じゃなかったけど これらは邸にも依るだろうし早めに契約すれば変更も出来るはず。 |
|
No.9 |
安いかな?
|
|
No.10 |
易いね
|
|
No.11 |
信和不動産で調べたら買う気なくなるでしょ?
|
|
No.12 |
↑何か良くない話があるのですか?
|
|
No.13 |
広島市内のマンションでここ以外と言えば
財閥系が数件と 会社更生法やってる全国に在庫かかえまくったサーパス(多分ここが一番ボロだと思う)と 全国に在庫かかえまくったうんち逆流させてまともな対応しなかったポレスターと 全国に在庫かかえまくってオリックスに助けてもらわないとどうにもならないウン兆円借金かかえてるライオンズと 広島に在庫かかえまくって財閥に助けてもらってるベリスタと 広島に在庫かかえてIDOに買い取られたヴィラージュ くらいなんだけど >>11 お前だったらどれ選ぶ? 結局場所次第じゃね? |
|
No.14 |
№13に1票!
|
|
No.15 |
ヴィラージュは買い取られたの初耳だけど…
大町のは完成予定期の一年以上前に完売してますよ |
|
No.16 |
最近横川や戸坂や海田など駅前ばっかりできていっているけどどうなのかな?立地がかなりいいので検討中です。買ってすぐ売って儲かったりしないかな?
|
|
No.17 |
今海田で契約しています。駅前1分で便利だし海田は街まで近いのに田舎なので子育てするにはいいと思い購入しました。みなさんはどう思いますか?参考までにいい事悪い事教えて下さい。
|
|
No.18 |
色々と賛否はあるだろうけど、手軽な値段で4LDKを買えるってのは魅力だとおもう。
|
|
No.19 |
それがそんなに安くないんです。3LDKで2500以上します。高くないですか?
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
場所によっては2200万円台でLDKってのもありましたよ。確か牛田新町だったと思うけど。2500万円で高いと思うなら、立地を少し妥協すればいいんじゃないでしょうか。
|
|
No.23 |
横川、観音、こころ・・・の次が温品のようですが、温品の他に建つ予定はありますか?
|
|
No.24 |
JR新井口駅の裏、早稲田自動車学校の横にヴェルディマンション建設予定地の幕がありましたよ
|
|
No.25 |
最近のヴェルディは、
アパートにしか見えん・・・ 信和の趣味かアートライフの趣味かどっちなんだ! CMで用いてた少し前の3トーンの配色の方が、個性あってカワイく見えたんだけどなぁ。 タテ格子のバルコニー手すりとかセンスが・・・。 何か昔のメープルシリーズ(アイエス)を髣髴とさせるデザイン。 わかる奴にはわかると思うが・・・。 何とかしろよ! 半分馬鹿にしてますが、半分応援してます。 |
|
No.26 |
設備や構造、品質は他のマンションと比べてどうなのでしょう?
|
|
No.27 |
別に悪くないと思うよ。何が悪いかよくわからない?
|
|
No.28 |
井口駅の近くの建設予定地ねーーー。
まあ駅からは近いんだろうけどヒロデンとJRのダブルでうるさいぞ!! あの近くに県営か市営があるだろう?そのあたりでJRはすごい警笛を断続して鳴らしている。 ましてやJRのすぐ横でしょ?絶対にうるさいよ。営業マンは2重窓にしているとか必ず防護策 を言ってくるだろうけどね。実際に行って少しの間予定地の前ででも騒音の観察でもすればいいと思う。 立地はいいと思う(平地だし) あのあたりでは平地はもう残ってないしね。 JRがうるさいのが非常に残念で難点だと思う。 プチアドバイスでした。 |
|
No.29 |
線路ヨコって分譲マンションではありえない!
例えペアガラスでも窓開けたら一緒!!! |
|
No.30 |
ヴェルディもフローレンスも地場企業なので土地の仕入れが得意ですね~
フローレンスは周辺住民ともめて建てたマンションがいくつかあるみたいですね。ネットでも建設反対のHP見たことあります。自転車操業で倒産なんでブランドイメージはかなりダウンしてるのでは? 立地は他のマンションが建つ前にそこらかしこに建ってるのでサンシティ同様、中古とかは良いポジションが多いがメリット。建設時期によっては広めの間取りが多いし。 ヴェルディも立地で美味しいとこに建てて駐車場0円で室内4LDKのわかり易い利便性で売れまくりですが、最近仕入れのマンションは明らかに立地がブレてきてる気がします。 便利そうでそうでない的な住んでから気付くと後悔するのは知る限り、戸坂、こころ、温品でしょうか… 私自身は戸坂のヴェルディで検討したこともありますが…JRが使える他は以外と不便に感じました。 あと将来、フローレンスと同じ経営難の心配が少しあります。 |
|
No.31 |
じゃあ横川駅前か海田市駅前にしたらどう?二つとも駅前でそれなりに便利ですよ。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
完成前にほぼ完売状態ですね・・・
ただ、今のヴェルディは狭くなりましたね。 設備や仕様はどうなのでしょう? |
|
No.34 |
確かに全体に狭いですね。いい中古をまった方がいいかな? それともいろいろ優遇がある新築マンションがいいか悩みますね。でも何よりも立地ですね。
|
|
No.35 |
立地>ブランド>設備
それとも 立地>設備>ブランド |
|
No.36 |
あたしゃ
価格>立地>設備だね。 不動産の見方は自分に適合した物件かどうかですよ。 変なプライドでブランド選んで、期待外れだとしたら泣き寝入りしかないです。 見栄を張って支払いで破綻したら、お家もさよならして行きます。 |
|
No.37 |
でもヴェルディは嫌だな。
立地、価格とも手頃でいいなと思うし、設備も悪くないと思うけど・・・ 建物といい、内装といい、全く垢抜けない! フローレンスがイイとは思いませんが、ヴェルディよりマシかと・・・ |
|
No.38 |
確かにデザインがメルヘン過ぎ
住民が歳とって高齢化したら…凄い光景かもね。 |
|
No.39 |
温品→井口の次は舟入のようですが、舟入のどの辺りか、ご存知の方は教えて下さい。
|
|
No.40 |
ベルディの入居後の管理組合は上手く機能してるのでしょうか?
最近の知る限りでいえば管理委託会社がグランドアメニティ?になってる事が多いみたいですが、信和不動産と関連性はどうなんですかね? 丸投げって事は無いと思いますが、実際はどうなんでしょうか。 確か、アーバンの物件もこの管理会社ですよね… |
|
No.41 |
駐車場無料で修繕積立上げないで出来るはずがない!
まぁ意識の高い人は買わないから上がって右往左往したらいいんじゃないすか(笑) |
|
No.42 |
>41さん
買いやすくて、長く住みにくいって事でしょうか? 確かに修繕は20年過ぎたあたりから、今迄通りの計画で行かなくなりそうなのは予想できますが… 出来れば実例や入居者の話も聞いてみたいな… そもそもグランドアメニティがどんな管理会社かも知らないし。 |
|
No.43 |
41さん。
今売り出されてるマンションは平面駐車場無料が普通ですよ・・・ 立体駐車場が当たり前の時代ではないんです。 立体では管理費もかさむでしょうが、平面ならば、ほとんど費用かからないのです。 駐車場お料金が積立費用にプラスになるというかつてのビジネスモデルは無くなったのです。 |
|
No.44 |
>43
じゃあ、駐車場要らないという高齢者がいた場合でも、 その人は他の駐車場利用者と同じ管理費を払うことになりますよね。 不公平じゃないですか? 管理費の割引なんか聞いたことも無いですし…。 駐車場料金を管理費に上乗せしてると思いきや、 管理費及び修繕積立金安すぎるし…。 安心する為にも長期修繕計画の内容を詳しく知りたいところですね。 |
|
No.45 |
不公平とゆう発想が理解できない。管理組合とゆう一つの組織に属する以上は例外なんてないでしょ。こんな事でウダウダ言う輩とは同じマンションには住みたくないな。
|
|
No.46 |
普通、駐車場は別契約ですよね?
管理費とか修繕積立費とは別なはず・・・ 平面駐車場が無料というマンションでも、住戸とは別に契約しますよ。 たとえ無料でもね・・・ 43は駐車場代が管理費に含まれていると勘違いしている。 45さん。 確かにこんな常識知らずの人が同じマンションだったら苦労しますね・・・ |
|
No.47 |
共用施設の占有使用権の契約ですよね。
|
|
No.48 |
ヴェルディ営業マンの必死さが伝わってきますねぇ~。
ごまかす為の…。 |
|
No.49 |
トータテ頑張れ
|
|
No.50 |
一昔前に比べて魅力が薄れてきたような気がする。狭くなったし立地的にも。広くて三千万よりも狭くて二千万の方が売れる時代だから仕方がないけど。八木の全世帯100平方メートルの時は凄いインパクトでしたね。
|
|
No.51 |
確かに今売り出されているマンションって狭いですね。
買ってから後悔しています(*_*) |
|
No.52 |
広さは仕方ないよ。
5年ぐらい前のマンションと比べて、広島の平均専有面積が狭くなったといつかのスーモで見た気がする。 昔は100㎡でも3000万切ってたもんなぁ。 |
|
No.53 |
ヴェルディの天井高さ教えてください。
|
|
No.54 |
こころのモデルルームで2250mm~2300mmだったかな?
|
|
No.56 |
ありがとうございます。
|
|
No.57 |
ヴェルディ最高!!!!!!
|
|
No.58 |
固定資産税最高!!
|
|
No.59 |
価格発表があったら、早い順で、家を決めていくのでしょうか?手付金きまってますか?
|
|
No.60 |
5%です。
財閥と違って予約制でないので早い者勝ちです。 |
|
No.61 |
60さん
どうもありがとうございます。予約制じゃないのですね。 |
|
No.62 |
57さん
どうして最高だと思いますか? |
|
No.63 |
営業だから!!!
かな? |
|
No.65 |
では、営業さんにお聞きします。天井は、少し高くなりませんか?5cmでも良いのです。
|
|
No.66 |
営業ではありませんが・・・
以前確認した事があって、ボイドで2450㎜位で、在来で2550㎜って言ってました。 参考になれば。 |
|
No.67 |
なぜ、そのくらいあって、ヴェルディは、低く感じるのだろう?梁が低く感じやすいとこにあるのだろうか?
|
|
No.68 |
エコカラットってどうですか?
|
|
No.69 |
バルコニーの策みたいなやつ。茶色に白は、安くみえるますます。誰がきめるのかなーかえてくれー
てか、契約する日に、何色か色選べて多数決にして |
|
No.70 | ||
No.71 |
70さん
タイルの下とは? エコカラットって壁に貼ったら、湿度やダニとかに良い感じみたいだけど 下がよくわかりません |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
フローリングの色は何色が人気なんだろう。安っぽくみえない色は?
|
|
No.74 |
安いフローリングならダークブラウンが一番マシに見える。
逆に高級感漂うフローリングなら薄い方がより雰囲気出る。 そして室内も明るく感じる。 後はフローリングの幅がある程度あるタイプはカッコいい。 |
|
No.75 |
ヴェルディはフローリングの幅は細いタイプでしたね。
一番濃い色はダークブラウンというより黒色に近い感じでした。 そして木目も無いタイプかな。 |
|
No.77 |
安いフローリングならフロアマニキュアは極力
した方が良い。しないと傷が付きやすいし 質感が劣る。 高級感あるフローリングなら何もしない方がむしろ 質感が出る。まあそういうフローリングは大概は ワックス不要のタイプにはなっているが。 |
|
No.78 |
思わず建具や床材ばかりに目が行くが、
実は内装の大半が壁紙なのを忘れがち。 高級感ある物件は何気にクロスも高級感ある。 だけど一般人はそこまで比較する人は多くない。 だがやっぱり出来上がりに大きな差が出るのも事実。 |
|
No.80 |
結構白が人気なのかなぁ。標準ですよね。私は汚れが目立つから白は嫌だ。最初はよいが。後ブラックも。汚れ考えて、ティーブラウンにしようかなと思ってたけど、ドアもそれだとますます廊下狭く見えるかなーとか悩み中。カラーセレクトの標では、ミルベージュかなって思うけど、実物みなきゃわかりません。残念です。フローリングなどもいまいちで。オプションで増やしてほしいです。今すぐに
|
|
No.81 |
同じ白のクロスでも高級感は実はピンキリ。
モデルルームでじっくり比較してみると面白いよ。 |
|
No.82 |
違うマンションのMRを見て比較するという意味ですか?
|
|
No.83 |
ヴェルディこころ第2弾の情報ありませんか?
|
|
No.84 |
入居開始しました。
|
|
No.85 |
引っ越しの日は、皆が重なりすぎないように、日にちわけるのですか?
|
|
No.86 |
引っ越し幹事会社があって、コントロールするようです。
幹事会社以外の引っ越し屋でも良いようですが、エレベー ター使用を待たされるような話を耳にします。 ベルディは○カイが幹事と聞きました。 賛否両論のようです。 転勤族ですので見積を数社取った経緯がありますが、○ カイが一番高かったです。郡を抜いて。米もらいました。 ○ネコ、○ートはドングリでした。 会社ですので一番安かった○ネコで数回引っ越ししました。 が、シーズンはバイトが多くて段取りが悪かったです。 それ以外は段取りが良かったです。 |
|
No.87 |
86さん
詳しくありがとうございました。サカイは高いの聞きますね。自分である程度持っていくのは、ヴェルディはダメなのかなぁ。どなたか聞かれた事ありませんか? |
|
No.88 |
大きなものでなければ自分で持ってくのは自由ですよ
冷蔵庫や洗濯機のように共用部を傷つけるおそれのあるものはもちろんやめときましょうね! ちなみに数年前は引っ越し業者は○カイでは無かったです。 あれから変わったのかな? |
|
No.89 |
ありがとうございます。
サカイ高いのは、残念です。高い買い物するのに、引っ越しまで高いと落ち込みます。割引とかされてれば良いのに。高いのなら、完璧な引っ越しにしてほしいです。家具も傷つけず。 |
|
No.90 |
ヴェルディは、管理費が高いと言われてますが、何でかわかりますか?
|
|
No.91 |
駐車場代を
無料としてるからではないかと… 思いってしまいます |
|
No.92 |
私もそう思います。
|
|
No.93 |
最大の欠点は色彩。建物を見ただけでウワッと思う、あの明るい茶色。他の地域にもあるのかねぇあんな色のマンション。
|
|
No.94 |
91、92さん
ありがとうございます。 |
|
No.95 |
93さん
どちらと比較されてるのですか? |
|
No.96 |
昔のライオンズも明るい茶色では?
|
|
No.97 |
93系はスルーが鉄則ですよ!どうせすぐ削除されますから。
|
|
No.99 |
そんなに気張らなくても。
つぶれようが、住民は普通に住んでるんですから。 それよか、自分が住んで良い所とか書いては? |
|
No.100 |
ヴェルディのエレベーターって広いですか?
|
|
No.101 |
床の色悩みます 白はひろく見えるだろうけど、汚れ目立つのが難点。
|
|
No.102 |
そうじ。そうじ。
|
|
No.103 |
床を白にした人いますか?
|
|
No.104 |
ヴェルディマンションは、どこが建てるん?やっぱり地元?
|
|
No.105 |
白って色味によって、かなり安っぽく見えませんか?
ヴェルディの白がどんな感じかわかりませんが。 |
|
No.106 | ||
No.107 |
ヴェルディのは、微妙だけど、広くは見えました。
増岡組ですか。ありがとうございます |
|
No.108 |
106さん
参考にお聞かせください。白にされて、コーティングはされましたか? 汚れは目立つでしょうか? |
|
No.109 |
白い床は埃は目立ちません。気に入っていますよ。
コーティングはしてません。個人差あると思いますので気になる方はされたら良いと思います。 |
|
No.110 |
109さん
ありがとうございます。 |
|
No.111 |
標準が二重ガラスとそうでないガラスがあるけど、どうして違うのだろう?
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
ヴェルディはエコポイントもらえないマンションばかりなのですか?
|
|
No.114 |
ヴェルディマンションは天井低い?他でかいてあるのみて気になりまして
|
|
No.115 |
2400mm位は低いのでしょうね。
私は気にならなかったのですが。 |
|
No.116 |
低い方がええよ
高いと蛍光灯交換たいぎい |
|
No.117 |
今のところが、天井が2.6mあるので、低いと狭く感じるのかなと…。
確かに、交換は楽そうだけど、結局脚立遣うなら、同じかなーと。ヴェルディが一番低いのかね?ヴェルディの雰囲気好みなのです。 |
|
No.118 |
2600mmもとれてるなら階層高が大きく取れてるんですね。
200mmの差は効くよ。 |
|
No.119 |
最近のマンションは、2.4m~2.5mぐらいが平均的な高さじゃないのかな
高すぎたら冷暖房が効きにくいし、低すぎたら圧迫感あるし、難しいですね |
|
No.120 |
200㎜は大きいですよね。
今の住まいは賃貸で、2LDKですが、意外とエアコンきくんですよ。難しいですね。選ぶの。 |
|
No.121 |
何でヴェルディは、梁が多いい?上手く梁をだせないもんかねー違うとこは出来てヴェルディは出来ないって訳じゃなかろうにー
今から建つぶんには、梁をうまくして欲しいもんだ。地元だし |
|
No.122 |
疑問に思う事が。ホームページで、ちょっと前のヴェルディマンションは、建具の色と床の色を違う色にできてたのに、今は、どちらも同じじゃないとダメなのでしょうか?お金払うのは変わらないのに
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
123さん
そうなのですか!ありがとうございます。白白が無難ですよね。ただ我が家は、チビたちがいるので、ドアは白、床はミルベージュが良くて。いくらくらいかかるんでしょうね? |
|
No.125 |
ヴェルディ東雲弐番館できるんだ…
勢いはんぱないな。 |
|
No.126 |
足がもつれないのかな?
|
|
No.127 |
売れてなければヤバいけど、今のところどれも竣工までに完売しているから問題ないでしょうね。
こころだけ苦戦していますが… |
|
No.128 |
こころのマックの横にヴェルディこころ弐番館建設予定!
|
|
No.129 |
弐番館は、戸数少なくなって、もう少しリビングとかも、大きいと良いのに
|
|
No.130 |
123さん
どちらの物件のモデルルームでしたか? |
|
No.131 |
ヴェルディで満足できる人はそれでいいんじゃないか?
嫌がる人多いけど。安価なマンションのイメージが強いから、そこを気にする人はいるよね。 |
|
No.133 |
可部に建つが、可部に建つ事少ないから、気にしてられない。マンション派は。
|
|
No.134 |
可部でマンションという選択は不思議でならない。
|
|
No.135 |
じゃ一生不思議に思っとけや
|
|
No.136 |
可部で場所が気にいる所に建って、マンション派。だから、選択しました。
134わかりましたか? |
|
No.137 |
なぜ可部なのでしょうか?マンションは立地が大切なのに。
|
|
No.138 |
ほっといてあげてくださいよ。
マンションのこと何もわからない人が可部に買うのですから |
|
No.139 |
138
ではマンションとは何なのですか? |
|
No.140 |
万が一、転勤などで売らざるを得ないときは立地だもんなー。
下げ幅大きかったらショックだもん。 |
|
No.141 |
いずれ売る為に、マンション買う訳じゃないです。可部で。暮らす為に買うだけです。それで、坂のある所に一戸建てを買うのはイヤ。スーパーや病院、バスが近くにある場所に草抜きしなくと良いマンションが建つから、検討してるだけ。考えは色々あるのだから、否定される意味がわからない。
|
|
No.142 |
マンションの良さは立地。良い立地なのに安い。
今回のヴェルディは可部で考えると決して悪くはない場所。価格も建売の戸建に比べたら安い。 これでマンションを建てる条件としては整っていると思うけど。 それぞれの地域で良い立地が存在するのだから可部でマンションも有りかと。 可部を批判する理由は、その人が可部に縁がないだけでしょう。 現在の住まいや職場が近くならいいと思うけどね。 |
|
No.143 |
契約された方、ペアガラスにされますか?
|
|
No.144 |
可部の平地に庭無しでヘーベルハウス建てれば?
|
|
No.145 |
可部でマンション買う方は可部に勤めてる人が多いのですかね?
|
|
No.146 |
やはり市内中心部で働く人がほとんどではないでしょうか。
可部で働くところはほとんど無いですから。 |
|
No.147 |
それにしても可部のマンションはいろんなところで話題になるのはなんでですかね?
|
|
No.148 |
146様
そんな事ないから、可部に住んでます。 |
|
No.149 |
建つイメージが湧かない所だから、だすのでは?
|
|
No.150 |
可部で働くって、林業か?
|
|
No.151 |
違いますよー。可部で働くってか、可部に会社がある。
|
|
No.152 |
この掲示板では可部に会社があったらいけないらしいよ
|
|
No.153 |
可部に会社ある??
ひろぎんとかの支店かな?? |
|
No.154 |
可部にもね、色んな会社あるんですよ。知らない方は、知人に聞いたらだれかは、知ってるかもですね。ど田舎でも、小さい会社とかあるのに。ヒロギンの支店ありますよ。2つ
|
|
No.155 |
格子が白?なんでだ?
|
|
No.156 |
まだ、どこのマンションか決めてませんが、ペアガラスにすると、こちらはいくらかかりましたか?以前購入された方こちらに いらしたらお願いします。
|
|
No.157 |
大きさにもよりますが、リビングの大きい奴は30~40万
位しますよ。あと高いのはキッチンの所。 その他窓全部足すと100万位。 |
|
No.158 |
これは、施工会社が違うと金額違いますよね。でも高いですね
|
|
No.159 |
角部屋でも50万あれば全窓できます。
|
|
No.160 |
スペーシアとかより良い物になればもっと高くなりますけどね。
|
|
No.161 |
どれが本当?
|
|
No.162 |
複層ガラスが標準じゃないんだね。
最近はさらに上級のLow‐e複層ガラス(エコガラス) の採用も多くなってるみたいだけど、 せめて複層ガラスにはしといた方が良さそうだけど。 何十年も使うんですし。 |
|
No.163 |
施工会社による。
最近のでは、159さんのでは? |
|
No.164 |
ヴェルディは、スペーシアっての取扱ありますか?スペーシアってのは、そもそも何?
|
|
No.165 |
ヴェルディは、スペーシアっての取扱ありますか?スペーシアってのは、そもそも何?
|
|
No.166 |
入り口がもう少し高さがあれば、良く感じるけどなぁ。
|
|
No.167 |
本当。エントランス入口の手動扉もなんとかしてほしい。
|
|
No.168 |
1階に住宅いるのならば、1階の方だけ天井高さあっても良いのに。
|
|
No.169 |
こんなの書いてました。
「ペアガラス」は、旭硝子の商標ですから、一般名詞として「複層ガラス」を使います。 Low-E加工をすると輻射熱を反射できます。ガラス面に金属膜を蒸着したりするのですが、 ひっかき傷にとても弱いので、複層ガラスの空気層側に向けて設置します。単板ガラスに は採用されません。 設置の向きによって、「室内の熱を逃がさない」か「室内に熱を入れない」を選択できま すので、冷暖房負荷のどちらが大きいか、お住まいの地域によって選択するのが良いです。 複層ガラスでは、ガラス自体の断熱効果は当然高いですが、必ず枠の断熱性と気密性の高 さを確認するべきです。枠の断熱性が低いとそこから熱が伝わりますので、良いガラスの 効果をほぼ失います。気密性が低いと、外気の流入(第3種換気の場合)によって室内環 境に影響が出ます。 複層ガラスのサッシは、引き違いですと開閉が重いですので、最寄りのショウルームなど でぜひ実物をご確認ください。 防犯性は、複層ガラスが安心なわけではなく、単板ガラスの場合と変わりません。2枚の間 に「中間膜」と呼ばれるフィルムを貼る「合わせガラス」を採用する窓は防犯性が高いです (ガラス3枚になります)。 窓単体だけではなく、壁・屋根などいろいろな部分が関わって、快適な室内環境が得られま す。1点だけ最高の製品でも、その逆も、見合った性能は発揮できませんのでご注意ください。 どのようなことを重視するか、を常に意識して営業トークを聞くことで、最適なものを判断 できると思います。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ヴェルディのはどうなんでしょ?
|
|
No.172 |
たぶん普通のペアガラスです。
他のやつにも出来るんじゃないですかね? もし契約されているなら担当者さんに聞いてみるといいかもです。 |
|
No.173 |
Low-eガラス物件に住んでるけど(よそのデベロッパーだけど)、
そりゃシングルガラスと比べたら桁違いに断熱性は良いよ。 真夏に日が当たる窓前で赤ちゃんが昼寝出来るレベルの遮熱性能がある。 でも複層ガラスでもそれなりに大きな性能は実感出来るよ。 断熱性もそうだけど冬の結露全然違うしね。 |
|
No.174 |
中住戸には効果が少ない?
|
|
No.175 |
違うよ。
特に結露には効果を感じる! |
|
No.176 |
選べれるのかね?熱が逃げにくいのと、入ってきにくいの。
今は、共立ですよね。安いと良いなぁ。 |
|
No.177 |
マンションの一番上部分が薄いと、ださい。観音のみたいだったら、もっと売れそう。
|
|
No.178 |
観音のヴェルディは、全ての色が良いです。何で観音だけ?記念でしたのか?
|
|
No.179 |
記念で色変更なんてあるんかよ?
だいたいなんの記念なん? |
|
No.180 |
90棟目。
|
|
No.181 |
白の床選んで住まれてる人に聞きたいです。どのくらいで汚れがとりにくくなりましたか?
白選んで後悔した方いますか?ミルベージュと迷い中で、情報欲しいです。 |
|
No.182 |
フローリングは明るい色のほうがいいですよ。
汚れは目立ちますが傷が目立ちません。部屋も明るくなるのでお勧めです。 |
|
No.183 |
ミルベージュも暗くはないので、凄く迷います。ありがとうございます。
|
|
No.184 |
東亜はペアガラスおいくらか聞かれた人いませんか?
|
|
No.185 |
フローリングは手持ちや購入予定の家具の色、好きなインテリアにもよるでしょ?
白い家具ばかりだと、フローリングまで白にすると何だか… 白にしてもブラウンにしても少しの色の違いで変だから。 無難なのはミルベージュだろうね。 |
|
No.186 |
家具は、床や建具を決めて、後から購入予定にしてるから、大丈夫です
|
|
No.187 |
観音のはリバーサイドの景観の問題で
いつもの色だと認可されないからと聞きました。 景観条例があるかは知りませんが。 |
|
No.188 |
187
そうですかぁ。確かに茶色みないなぁ |
|
No.190 |
横川から三滝にかけて、太田川放水路からいろんなヴェルディが見えるが、いつもの色。
景観条例は関係ないと思います。 誰か教えてください。 ♪今日はみんなでお買いもの~ 以外にマコちゃんおしゃれさん~ ロンちゃんいつもの○○作戦~ ヴェルディマンション信和不動産~♪ ○○に入る言葉は何ですか? |
|
No.191 |
詐欺です
|
|
No.192 |
新町のは外装にお金かけた
|
|
No.193 |
なのに、何で2台駐車場あるのかな?
|
|
No.194 |
「泣き」作戦ではないでしょうか?
|
|
No.195 |
2台駐車場付けれる世帯数でも利益が出るから
|
|
No.196 |
観音て土地安いの?
|
|
No.197 |
どこでもそうだが、オークションか紹介かで全然違う
|
|
No.198 |
サーパスもかわった感じだから、ヴェルディも今のをベースでイイから、もっと入り口部分を変えてほしいです。
|
|
No.199 |
ホームページに投稿しましょう。
|
|
No.200 |
199
探しても、よくわからないです |