広島市内でマンションの購入を考え始めたのですが、そこで皆様にお聴きしたいのが各デベロッパーやそのマンションシリーズのランク(価格帯−入居者層、各企業の実績などなども含め)を、教えていただけないでしょうか。
だいたい章栄、信和はお手ごろ、大京、三井あたりが高級という感じがするのですが、その他はどんな感じなのでしょうか。
アーバン、藤和、下岸、穴吹工務店、穴吹興産、NIPPO、住宅生協、セントラル総合開発、あたりでランクの違いってあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-11-16 13:51:00
- 所在地:広島県広島市佐伯区海老園3丁目1042-1(地番)
- 交通:広島電鉄宮島線 「佐伯区役所前」駅 徒歩7分
- 総戸数: 154戸
広島のマンション(デベロッパー)のランク
No.151 |
by 匿名さん 2010-06-09 22:13:41
投稿する
削除依頼
ハウスバーンてすでに倒産したのでは?最近まったく新築をみかけませんが・・・・・・・
|
|
---|---|---|
No.152 |
>>151
平野町に建ってたけど |
|
No.153 |
藤和の幟町の物件、現地を見る限り1フロア1邸のように思うのですが、
両脇をマンションと塾?のビルに挟まれて窮屈そうです。 かなり上階でないと南側の窓は開けられそうにないような…。 立地はいいのになあ なにか情報ありますか? |
|
No.154 |
当社においてはそのような事実は全くなく、それらは根拠なき誹謗、中傷、虚偽の風説の類であり、誠に遺憾です。
当社はそれら悪意ある書き込みの一部については、刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」にあたると判断しており、断固として対処してまいる所存でございます。 尚、お客様ならびに関係各位におかれましては、こうした風説には大変ご心配、ご憂慮の事と存じますが、弊社社員一同、従前にまして事業努力を重ね、さらなるご期待とご満足を実現し、社会への貢献ができるよう全力を傾注していく所存でございます。 つきましては、今しばらく状況をご静観いただきますとともに、今後とも弊社の事業活動にたいしまして、より一層のご支援ご鞭撻をお願い申し上げます。 下岸建設株式会社 |
|
No.155 |
意味の無い張り付けは止めましょう。下岸の中傷なんて無かったでしょ。逆に会社の名前を勝手にかたるあなたの方が刑法に違反してますよ。
この前広大跡地のトータテに行ったけど、広々と庭も整備してあってかなり良かったね。トータテもあれで一気にランク上げたんじゃないの。 |
|
No.156 |
あーあ No.151 やっちゃったね
|
|
No.157 |
千田のトータテは良いね。大手が落札しなかったので、終わったなって思ってたけど、新しい感じの物件つくってきて、見直した。地元企業だし頑張ってほしい。
|
|
No.158 |
管理を買え!っていいますよ。いい管理会社教えてください。
|
|
No.159 |
管理会社で選ぶと、選択肢が少なすぎ
|
|
No.160 |
自主管理すりゃ関係ない
|
|
No.162 |
知名度低いデベはきついです。
やっぱ大手でしょう。 |
|
No.163 |
バブルの時代は大手デベも忙しくて、管理会社なんか何処でもいいと思っていたらしい。
今は、管理会社の評判次第でデベの信用度が問われる時代です。 ネットで管理会社ぐらいは調べる事だね。 |
|
No.164 |
三菱、三井、野村、住友、ここで間違いない
|
|
No.165 |
野村、広島に出してくれないかなぁ~。
|
|
No.169 |
最近建ててないですよね
パークヒルズだったかな?ブランド名は |
|
No.172 |
可部が誇る大和興産をバカにするな!
|
|
No.174 |
分譲もやっとる
|
|
No.176 |
最近は戸建てだけじゃない?
マンションからは撤退したのかな? |
|
No.177 |
ヴェルディも微妙だな。財閥系買っといたほうが後々いい。ブランド力ってのはいろんなところでメリットが出てくる。何より、住んでる満足感がとても気持ちいい。地方デベは嫌だな。
|
|
No.178 |
アルファステイツとサーパス
穴吹とあなぶきですが、デベロッパーとしていかがなのでしょうか? |
|
No.180 |
>No.179さん
出来れば理由をお聞かせ下さい。 |
|
No.182 |
|
|
No.184 |
似たり寄ったりであれば、どこがいいのか考えますね。
100m2基準と言われた頃のFを購入した友人は、広さが欲しいけど、予算も限度があったからと満足して住んでいます。住むと気になる所はあるけど、安いし!と諦めてもいます。 今はVが比較的広さのある物件を作ってるんですかね? 外観の好みもありますよね。 |
|
No.185 |
Vの外観は時代遅れで好きになれないです。
観音の白いマンションはマシだったけど…。 間取りに凝るのもいいけど外観も少しは時代に合わせて変化させればいいのに。 |
|
No.187 |
大手だから何でも安心とは言わないけど、
管理会社のレベルは正直結構差があるね。 それとそれなりのデベのマンションだと住民の 質も高いことが多いし、理事会メンバーもかなり レベルが高いことが多いね。 資産価値維持に協力的な住民とそれを主導する 理事会、そしてそれらを調整する管理会社が 一体となってるところは言うまでもなく良い マンションでしょうね。 |
|
No.189 |
わかりやすい例だね!
|
|
No.190 |
宇品のポレスターでは布団見かけんが?
|
|
No.193 |
世帯数多いと余計に見た目もごちゃごちゃですね。
ここは団地か?と思わせる雰囲気。 団地はそれでいいが、分譲でやられるとチョットね… |
|
No.194 |
宇品のポレスターは入居からまだ半年経ってないよね?
なのにもうわやしよる家があるんかよ 丁寧に住んどる家が可哀想だの |
|
No.197 |
個人的には期待してたから特に残念
|
|
No.199 |
どんな気持ちよいサービスして貰ったん?
|