広島の投資マンションを造っているみたいだけど、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-12-09 14:27:00
注文住宅のオンライン相談
キョーエイ産業の投資マンションは?
No.2 |
by ビギナーさん 2007-05-02 09:00:00
投稿する
削除依頼
関東にも進出してますね
|
|
---|---|---|
No.3 |
今更、投資マンション買う奴いるの?
|
|
No.4 |
キョーエイ産業ははっきりいってセンスがない。
|
|
No.5 |
ここの会社が潰れたら、家賃保障は、どうなるの?
|
|
No.6 |
「キョーエイ 悪徳」で検索してみたら?
色々出てるようです。 |
|
No.7 |
ずいぶん前から、大手町(中消防近く)に建設看板出してるけど、
いったいいつになったら工事始めるんだよ!!じゃなかったら 今のまま100P残しててくれ!!その方が便利で皆が幸せだから!! |
|
No.8 |
>07
今日1/11からコインパーキング使用停止だって。 そろそろ工事開始するんかな。 あのコインパーキングスゴイ便利でいつも利用者が多かったのに。 マンションにするよりも儲かるんじゃない? キョーエイさんもう一度考えたら?^^ |
|
No.9 |
キョーエイが所有者じゃないだろう
そんな金もないだろうし |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
舟入にもありますね、1K33戸。
建築主、設計監理者、施工 キョーエイ。 これも投資マンションかな。 |
|
No.12 |
舟入は、安げな建物だね
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
?もう出来てるけど
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
家賃保証って言ったって、毎年家賃は下げられるは、毎月手数料を取られるわ、実際の家賃の何割しか貰えないし、退去した際の内装費用も普通に頼むより高いので、買ってもいい事がないと思うのは私だけ?
|
|
No.17 | ||
No.18 |
この会社の管理物件に住んでるけど、最悪です。
入居早々後悔しました。 |
|
No.19 |
どんな風に最悪でしたか?
|
|
No.20 |
問題がいくつかあって担当者に電話したんですが、
都合が悪いことには曖昧な答えできちんと対応してくれなかったり、 約束していたのに直前になって一方的にキャンセルされたり、 しまいには何度電話しても不在と言われたり、、 |
|
No.21 |
都合が悪いことには曖昧な答えってのは、知識がないからいつもの事です。
約束していたのに直前になって一方的にキャンセルされたり、 しまいには何度電話しても不在と言われたりするのは、 ボーナスもないから、モチベーションが下がってるんでしょう。 この会社は顧客に目が向かず、会社の保身しか考えていませんから 当然といえば当然なんだが・・・ |
|
No.22 |
この会社、業務停止だって
|
|
No.23 |
>>22
どこの情報? |
|
No.24 |
家主の送金が止まったらしいよ
|
|
No.25 |
先日私の所にも通告きた
色々調べたら2ちゃんねるに同じような人がいました キョーエイ産業、倒産するの? http://money6.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1184340334/194 金曜日に家賃保証の家賃が払えないとオーナーに通告して 木〜金曜日に株価が急激に下がって 今月から業者への支払いが25日から月末になって 月曜日に職人さんが道具まとめて帰ってくれと言われて 月曜日に株価が益々下がって マジっすか? |
|
No.26 |
先日私の所にも通告きた
色々調べたら2ちゃんねるに同じような人がいました キョーエイ産業、倒産するの? ttp://money6.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1184340334/194 金曜日に家賃保証の家賃が払えないとオーナーに通告して 木〜金曜日に株価が急激に下がって 今月から業者への支払いが25日から月末になって 月曜日に職人さんが道具まとめて帰ってくれと言われて 月曜日に株価が益々下がって マジっすか? |
|
No.27 |
ほんとに倒産らしいね
今ここが管理してるマンションに住んでるんだけど、来月分の家賃このままキョーエイ産業に引き落とされて大丈夫なのか!? |
|
No.28 |
家主の為にも引き落としを止めて下さい
|
|
No.29 |
風説すぎない?
事実はどうなんだろ |
|
No.30 |
倒産するかしないかは、問題ではなく、家主への送金が止まって敷金等も返す事が出来なくなったのは事実。
今後は弁護士と相談して下さいとのオーナーへの通知は何を意味するかは、ご自身で考えて下さい。 |
|
No.31 |
帝国データバンクに載ったね。
|
|
No.32 |
手掛けてた現場もストップしてるな
|
|
No.33 |
終了 チーン
|
|
No.34 |
家賃については、支払い義務があります。
ただ、キョーエイ産業に払っても意味がないので 新しい管理会社か家主に直接払う必要があります。 新しい管理会社から「管理が変わりました」の報告が 近々入るはずです。 ちゃんと内容を確認の上、お支払する事が望ましいと思います。 ●登記簿謄本の確認 ●家主の押印があるかどうか 最低でもこの2点は確認した方がいいと思います。 きっとこれを機に無権利者が支払のお願いにくる可能性がありますから。 支払期日になっても管理会社もしくは家主より何ら連絡が無い場合は キョーエイ産業に支払うのではなく 法務局へ供託する方法がベターでしょう。 支払いを止めると「賃料延滞」になりますよ。 |
|
No.35 |
賃借人が登記簿謄本の確認までせんやろ
|
|
No.36 |
結局35年家賃保証をうたってて、1年間も家賃保証してもらってないオーナーが、たくさんいるみたいだね
|
|
No.37 |
過ぎた欲は、身を滅ぼす。
|
|
No.38 |
オシマイ
|
|
No.39 |
ま、7、8年位前から潰れるって言われてたわけだから
家賃保証を信用した奴が悪い |
|
No.40 |
キョーエイ産業は、2005年頃は上場企業だったのですね。
しかし、あまりにも手を拡げすぎて売上規模は拡大したものの、収益力が伴わなかったようで。 売上高だけみれば、凄い急成長しているように思えましたけど。 自己資本ではまかないきれなくなってしまったようで。 |
|
No.41 |
出来ない事するからだよ
ザマ〜 |
|
No.42 |
やはり投資マンションは、安易に手を出さない方がいいですね。
リスクが大き過ぎる。 キョーエイ産業って、倒産してから再度立ち上げてジャスダック上場まで持ち直したらしいけど。 夫婦二人三脚で。 でも、かなりワンマン経営のようですね。 |
|
No.43 |
「***なキョーエイ産業」とまで言われていますからね。
営業マンは、「入社1年レベルの新人がベテランの肩書きをお客に名乗る」「入社1~2年で支店長、課長の肩書きを貰うが権限は0」「会社一丸となって嘘をつくのが平気な社風」 被害者は後を絶たないようです。 |
|
No.44 |
キョーエイで物件を建てると2棟目を建てろ! それか株を買え! と営業マンに強迫されるとか。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報