三井不動産レジデェンシャル古江はどうですか
No.2 |
by 購入検討中さん 2007-10-13 11:01:00
投稿する
削除依頼
パークホームズ古江西町レジデンスの事かな?
決して山側過ぎる事は無いと思いますよ。 古江電停からマンションまで、完全にフラットだし。 |
|
---|---|---|
No.3 |
申し込み始まりましたね。どんな感じなんでしょうか。
場所は、山側というほどでもないですが、広電から見れば、少し山側ですね。少し道幅が狭いのと、曲がり角の離合が車によっては気になるかですね。近くに三井関係のマンションがたくさんありますから、高級感よりは、文教地区を好む(子供がいれば)なら、いいのかも。 |
|
No.4 |
山側ってよりは北側かな?
マンションの南側の道路が、かなり狭いですね。 まぁ、交通量の多い場所ではありませんが。 まぁ道が狭い分、大型車輌が入ってこないのが救いかな? 4LDKは狭い割りに高いかな?と、織り込みチラシを見て感じました。 |
|
No.5 |
IHは4階以上じゃないと出来ないとか、他にも融通が効かない
所が多い。。。 天下の三井なのにちょっとガッカリしたかな。。。 |
|
No.6 |
>>5
IHが4F以上でしか選択できないってのは、 3Fまではもう台所等の発注とか、工事が進行しているからでは? 一般的に部屋の建具やフローリングの色等の選択は、 下の階から作っていく為、時間的制約が上階ほど緩いから。 今日、第一期の販売分の抽選があったみたいですね。 |
|
No.7 |
第一期分譲がありましたね。なんだか残ってるみたいで、案外でした。部屋の感じはまあまあでしたが、全体的に安っぽい感じですね。
三井は、どこに力いれてるのでしょうかね。値段下げるとかしたほうが、庶民には受け入れられるのになあ。 |
|
No.8 |
>>7
4LDKは好調だったみたいですが、3LDKはやや苦戦らしいですね。 最上階の大きい間取りとか、1Fの南西門住戸は6〜7倍だった様に聞いてます。 一応日本のディベでは、三井が一番高級なイメージがあると思われますので、 そのイメージを崩す価格設定はありえないかと。 同時期に庚午に庶民的なプライスで売り出している物件がある以上、 ブランドイメージであったり高級感であったり、 廉価さと広さ以外のセールスポイントを打ち出さざるを得ないのかと。 |
|
No.9 |
最終的には、牛田みたいに売れ残る事はないだろうけど、そんなにいい仕様とは思いませんでした。
|
|
No.10 |
No,9さんの言う『いい仕様』が、何処の物件と比較したものかわかりませんが、
躯体と設備に関しては、ここ数年の三井の物件としては標準的かと。 古江新町のパークコートや、庚午や草津新町のパークホームズと同等。 近隣(庚午や己斐)の他ディベの物件と比較し、見劣る部分は皆無。 唯一、アルパーク傍のライオンズと比較すると、マンションの質で劣っているかな。 でもブランドイメージは・・・方や産業再生機構にご厄介になった会社だからな。 と言う訳で私の場合、西区の宮島線沿線で検討し、立地とイメージでここが第一候補。 |
|
No.11 |
長い間探してるのですね
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
先週見学に行きました。が、思ったよりも良くなかったと思います。
期待いていた分少しガックリといった感じでした。 なんだろ・・・フーン的な感じ?結構値段も高いんだなー。 今思ったけど、外観が普通のマンションだった。 庚午中辺りにに何年か前に建っているパークホームズが絶対かっこいい!! あんな感じをイメージしていたんだが・・・ あんまり売れていない気がしたな・・・・ |
|
No.14 |
>>13
それは、南西側が全部売れて、東南側しか残ってないからじゃない? 庚午中のパークホームズは間取りが田の字型で、機械式駐車場だから 買いたいとも思わなかったよ。 古江のは、中部屋でも浴室換気があったり、お客さんの意見を 採り入れた感に好感が持てました。 外観は好みの問題ですから何とも言えませんが… |
|
No.15 |
価格と広さのバランスがいまいち?と思ってましたが、予想以上に不人気みたいですね。
もう竣工しているのに、残戸数が10戸あるみたい。 隣接する道路事情とか以外に、問題点があるのでしょうか? |
|
No.16 |
先日初めて見に行きましたが、個人的には低層住宅地にマッチした感じで、建物の出来栄えはかなりいいと思いました。部屋内は普通かなという感じですが、実際住むことを考えると細かいところまで工夫されていて、見栄えよりは住み心地重視の場合はこれで十分と感じました。唯一の問題は、残りあと数戸とのことで、Dタイプの1タイプしか選べないことです。非常にオーソドックスないわゆるワイドフロンテージの対面カウンターキッチンプランなので、個人的には申し分ないのですが、これしか選べないといわれると何となく不安で・・・。実際に住んでいる方の住まい心地など教えていただければ幸いです。
駅から近くて学校が近くてスーパーが近くて、当然ですが宮島街道より北でのみ検討しているので他にもプランのいいマンションはあるのですが、立地でNGになってしまいます。 |
|
No.17 |
>>16さん
ここに住んでいるものです。 少し見に来るのが遅かったですね。。。残念。 Dタイプ以外の部屋もつい最近まで残っていたものだったので。。。 私も、Dタイプのような、田の字型の部屋は好きではないので、わかります。。。 住み心地は最高です。 隣に人の気配を感じないというか、すごく静かだし、造りが頑丈です。 何か不安な事があると三井アフターサービスが即、飛んできてくれるし、 やっぱ三井はイイ! |
|
No.18 |
17です。たびたびすみません。
公式HPを見たら、Eタイプも残っているような感じなんですが、 残戸はDタイプのみって言われたんでしょうか?? |
|
No.19 |
物件をいろいろと、検討しているものです。
隣の小学校のチャイムの音と給食室からのにおいなど、 小学校からの騒音・・・きになりませんか? すでに住まわれている方、また、近隣に住まわれている方、もしよろしかったら、教えて下さい。 |
|
No.20 |
ここは、狭すぎるわ
|
|
No.21 | ||
No.22 |
>>21
確かに神経質そうな人だわw |
|
No.23 |
匂い?