NTTの社宅の跡地に建つ予定のウェリス星ヶ丘ってどうでしょうか。
物件の情報や利便性、おすすめなど情報交換しましょう。
公式URL:http://www.wh62.jp/index.html
所在地:愛知県名古屋市名東区西山本通三丁目7番1(地番)
間取り:3LDK〜4LDK
総戸数:62戸
専有面積:75.75m²〜104.44m²
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社銭高組
[スレ作成日時]2012-09-02 16:52:44
- 所在地:愛知県名古屋市名東区西山本通三丁目7番1(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩18分 (約1,430m、4番出入口)
- 総戸数: 62戸
ウェリス星ヶ丘ってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-02 16:56:09
投稿する
削除依頼
また星ヶ丘詐称マンションか
|
|
---|---|---|
No.2 |
まあ最寄りの駅は星ヶ丘だから間違いではないが。
チラシが入ってましたが、ベランダはすべて南西ですかね? |
|
No.3 |
徒歩18分を最寄り駅と言っていいのかねえ
中古で売るときに東山沿線物件に引っかからんなw |
|
No.4 |
その分値段が安かったですね。
|
|
No.5 |
確かに安いと思います。学区は申しぶんなし。近くにバス停があるので星ヶ丘駅までは基本バスでしょう。
|
|
No.6 |
学区は西山小・神丘中でしょうか。昔はものすごく評判が良かったですが最近はどうなのでしょう?
星ヶ丘まで徒歩約20分じゃちょっと厳しいなぁ。通勤時間帯のバスがたくさん通ってればいいのですが。 NTT社宅跡地と書かれてますけど建て替わってもNTT社員さんが多いマンションになるのでしょうかね。 |
|
No.7 |
星ヶ丘という名前はともかくとして
今時名古屋市内で駅から18分の新築マンションなどそうそう見つけられるものではない そういった存在が成り立つことが不思議だなあ 地下鉄嫌いな人が住むのかね? |
|
No.8 |
>>今時名古屋市内で駅から18分の新築マンションなどそうそう見つけられるものではない
だから希少価値があるのですよ。 名古屋は駅近でも車は必要ですからね。 通勤等で地下鉄が必要ない人たちには最強の物件です。 |
|
No.9 |
西山小学校も神丘中学校もレベル高いですよ。特に神丘中学校は愛知県1、2を争います。そのため内申点がとりにくいです。
|
|
No.10 |
それは20年前の話って聞きましたけど…
|
|
No.11 |
神中は1,2を争うレベルではないよ。
東星、城中はtop5には入るけど神中はtop10どまり。 |
|
No.12 |
ウェリスにヴィラスかぁ~2013年の増税駆け込み見込んでるのかな。
ウェリス予定地辺りを通った時に工事の案内のとこに高齢者向けとか書いてあったのですが違う物件かな。誰かご存知でしょうか? |
|
No.13 |
ここまで絶望的に遠いとむしろ潔いです。
中途半端に徒歩16分物件だったりすると 俺は12分で歩ける、俺は8分で歩けるから問題ないと 見苦しいったらありゃしない。 それともここでも10分で歩くつわものが・・・・ |
|
No.14 |
神丘中学は評判いいし、ブラスバンドが有名で全国大会に出てると聞きました。名古屋ドームでドリカムと共演したこともありますよ
|
|
No.15 |
駅から遠い事は割り切って150平米ぐらいの部屋を
5000万円台で出して欲しかったな。 |
|
No.16 |
そりゃ無理ってもんです
貧乏人なのに名東区に住みたい ・・・・・もとい どちらにお住まい?星ヶ丘ですと言いたい人用のマンションなんですから |
|
No.17 |
早く詳細を知りたいです。オール電化じゃなくてガスっていうところが嬉しい。
|
|
No.18 |
104.44m²の角部屋最上階で4700万なんて超お買い得ですね。
同じ星ヶ丘のプラウド星ヶ丘ですと70㎡の中住戸しか買えませんから。 |
|
No.19 |
この程度の立地なら4700あれば戸建買えそう。
マンションに4000出すなら戸建に5000出したい私は貧乏性かな。 |
|
No.20 |
ちょうどウェリスの道を挟んで反対側に戸建てが建築中ですよ。
|
|
No.21 |
星ヶ丘6分-星ヶ丘18分=星ヶ丘ー12分
6000万-4700万=1300万 1分100万円だね |
|
No.22 |
マンションに4000出すなら戸建に5000出したい私は貧乏性かな。
貧乏人ではないです、お金ある方と思います。 ただ考え方が百姓考えなだけです(笑) |
|
No.23 |
一戸建ても自由度が高まり良さがありますし マンションも設備や眺望など良さはあります
詳しい設備も知りたいなと思います 専用庭があったりレンタルサイクルがあったりとメリットいろいろありで期待しちゃいます |
|
No.24 |
>>22
都会なセンスの人は徒歩18分は選ばんと思うよ |
|
No.25 |
資料請求しました。早く詳細知りたいです。
同じ敷地内に西山保育園と高齢者賃貸住宅ができるようで賑やかになりそうですね。 |
|
No.26 |
徒歩18分って・・・アウトオブ眼中
|
|
No.27 |
星ヶ丘駅まで歩いたら筋肉痛になってしまっただとか
名東区にも星ヶ丘ありましたっけ?とか 今、星ヶ丘にいるんですけどどこですか?とか いらぬ誤解を与えるから ウェリス西山本通に改名したらいいのでは? |
|
No.28 |
資料請求された方が多そうですね。うちはまだです。
専用庭付きのプランですと専用駐車場ってあるのでしょうか? うちは一階を希望してるのですがそういうプランがあると嬉しいです。 レンタサイクルもあるんですね。電動自転車だと行動範囲が広がりそうです。 順番はなかなか廻って来なさそうだけどw |
|
No.29 |
分譲マンションと同じ敷地に高齢者向け賃貸ってどうなんでしょう?
私は少し抵抗ありますが…保育園も子育て世代には良いですが毎日日中子供の声ってきついかな… |
|
No.30 |
どのくらい建物の距離が離れているのでしょうかね?早く建物ができて現地周辺を自分の目で見たいです。
全戸分の屋内トランクルームがあるのは嬉しいです。あと、自転車置き場が屋内なのも雨の日も安心ですね。 |
|
No.31 |
早速、 距離や ネーミングのことでたたかれていますが
きっと、早く売れるでしょうね。 ネガレスは人気のバロメータですから。 |
|
No.32 |
駅からは遠いですが、星ヶ丘近辺は良いと思いますよ
車の出し入れがしやすいマンションで集合住宅の良さが好きな人には◎ 名古屋人で電車通勤をする人は、駅まで徒歩3分以内でないと厳しい気がする |
|
No.33 |
地下鉄沿線徒歩3分でなければ徒歩30分でも同じこと
そんな甘い自分都合の解釈が出来る人にはお勧め |
|
No.34 |
保育園もできるんですね~。
待機児童の多い名古屋市なので新設は待ち望まれてたことでしょうね。 あっという間に定員いっぱいになっちゃいそうです。 保育園なので朝から夕方まで園児さんの声が聞こえることと思います。 マンション建設予定地ともに現地確認が必須かなぁ。 高齢者施設のそばに保育園という計画はなかなか良い計画だと思いましたが 住民になるのは色々考えちゃいますね。 |
|
No.35 |
保育園や老人施設は住人だと優先的に利用できるのですか?
名東区は待機児童が多いので優先的に預け入れらるのなら購入したいです。 子供と義父義母を施設に入れて私は星が丘テラスでカフェしたり三越で買い物したいです。 |
|
No.36 |
駅前よりこれくらい離れて初めて星ヶ丘の
良さが出る。 静か住宅街ですね。 |
|
No.37 |
何も徒歩18分も離れなくても静かで閑静な場所いっぱいあるぜ
つーか駅関係ないだろ、18分では最寄駅にもならんよ 最寄交通機関は西山本通バス停物件だろ |
|
No.38 |
保育園は働いている時間に子供を預ける所です。
|
|
No.39 |
ここはどう考えても星ヶ丘じゃないよなぁ。
そんなに星ヶ丘って言う地名が魅力的なんかな。 |
|
No.40 |
東山線の車内広告でも星ヶ丘ブランドをごり押しで見応えがありますよ。
よくこんな文面を考えたしよく通って採用されたなぁと。 野村の真骨頂を感じました。 |
|
No.41 |
↑はプラウドの話ですが、それだけブランド価値があると思われてる(作ろうとしている?)んでしょう。
|
|
No.42 |
野村ならここを星ヶ丘とは名乗らんよ
徒歩圏以外興味ないデベだからこの場所に建てるとも思えないが・・・ |
|
No.43 |
野村は「亀の井」で早期完売したからな
こればっかりは野村及びプラウドブランドに感服です |
|
No.44 |
野村のデベがあちこちに出没してウザい。
こんな非常識な人がいるプラウドだけは購入しない! |
|
No.45 |
同時期売出しにプラウド一社があったから一社南とかでも良かったんだけれど、名東区民でさえ多くは聞いたことも無い「亀の井」地名で売ったのは
ひとつは自分の地名に誇りを持て欲しいという意味もあるはずだ すぐ近所に一社徒歩が一番近い癖に星ヶ丘東という恥ずかしい名前をつけて売り出し中のマンションもあるんだが 住所を書く時に自分で引っ掛かりを感じるようなマンション名でいいはずがない プラウドは日向町とか基本的に地名そのままをマンション名にするよね 瑞穂運動場とか恥ずかしい名前にしないのはひとつの見識 ここの星ヶ丘は・・・・・・まあ、そういうことだ |
|
No.46 |
ここ星ヶ丘?
|
|
No.47 |
違うよ
|
|
No.48 |
マンション名など全く気にしていない。大事なのは建物の中身と学区
|
|
No.49 |
ここが星ヶ丘なら
一社も東山公園も平和公園も みーんな星ヶ丘 |
|
No.50 |
早く公式サイト更新しないかな。別の間取りも見たい。
今日高間町あたり通ったらモデルルールム建築中でした。あの辺りにも確か分譲マンション建つよね? |
|
No.51 |
地下鉄使うならあっちの方がマシだろうね。
バス乗換えだと例え10分の乗車時間でも往復で一時間余分な時間を使わされることになる。 ここから毎日駅まで往復歩けるタフガイなら別だけど。 |
|
No.52 |
うちは豊田市勤務だから問題ないです。車通勤なので。
|
|
No.53 |
なんでこんなところに…
長久手か日進、三好、それか浄水にしたら? 新しい街、きれいで店もいっぱいそろってていいよ。 車も使いやすいし、何より近いし。 西山商店街は昭和で終わった後の悲哀を感じる町だし 星ヶ丘もこのあたりも車は使いにくいでしょ?地下鉄の必要も無いんだろうし。 |
|
No.54 |
広めのバルコニーでプライバシーも守れるし広々した空間に開放的な気分になれそう。周りの環境は実際見てみないとですね
|
|
No.55 |
豊田かあ・・・・朝なら157渋滞だろうし1時間以上掛かりそうな気がするが
|
|
No.56 |
豊田への通勤でも、ここが欲しければいいのでは?みんな色んな心配してくれてありがたいですね。
|
|
No.57 |
浄水ってさんずい付くけど地盤大丈夫なの?
日進や長久手は心配です |
|
No.58 |
長久手のイオンにイケアが入るね
車必須だけど、商業施設の充実度なら名古屋市越えてると思う |
|
No.59 |
ウェリス長久手!?
マンションの中身はわかりませんが、ここが星ヶ丘って・・・。 信号考えると、実際徒歩25分・・ 法律的には、15分と明記できますが・・。 ヴィラス星ヶ丘は、駅から遠いから、バスが出ていますね。 ここも、バスが出るのかなぁ・・ |
|
No.60 |
シャトルバスなんて出るわけないじゃん。大規模マンションじゃないんだから。
|
|
No.61 |
>>59
どこに15分と書いてあるのか |
|
No.62 |
学区も良い様ですし、気になっています。
モデルルーム行かれた方いらっしゃいませんか~? 感想お聞かせください☆ |
|
No.63 |
確かにここから星ヶ丘まで歩くのは大変ですね。
バスで頑張って通勤してくださいね。 |
|
No.64 |
神丘中学区で今3軒マンションが出てるけど立地はここが一番だね。
星ヶ丘徒歩圏とはとてもいえないけど市バス停留所が近くにあるのがいい。 余計な設備が付いてないのも将来的に安心。 一番安い部屋は2400万円台なんだけどどこの部屋だろう?日当たり悪い? |
|
No.65 |
1番安い部屋って坪単価100万くらいですよね。
安すぎませんか? いわくつきかな? |
|
No.66 |
最近は駅から遠い物件はそんなもの。
スーパーも遠い。 つまり地理的価値なし。 |
|
No.69 |
バス停が近いからまあ許容範囲かなと。車はあるし、線路沿いや高速沿いで騒音などに悩まされず公園などがあって静かに暮らせる人むきかもしれません
あんまり商業施設が近くあるのもどうかなと思うので近くにちょっと買い物ができるところがあれば週1のまとめ買いでやりくりできそうですが。ネットスーパーもあるでしょう |
|
No.70 |
車での生活を考えてる人が買うところだよ
この辺はもはや駅周辺ではない 業者は電動自転車のプレゼントを付けた方がいい |
|
No.71 |
これでも星ヶ丘という名前で200万は高くしてますでしょ?
ウェリス西山本通ではいくらなら売れるだろうと考えると・・・・・ |
|
No.72 |
これでも星ヶ丘という名前で200万は高くなってませんか?
ウェリス西山本通ではいくらなら売れるだろうかと考えると・・・・・ |
|
No.73 |
今日価格発表があったみたいですが、
モデルルーム行かれた方みえますか? |
|
No.74 |
誰もいない…
|
|
No.75 |
誰もいない海
ふたりの愛を確かめたくってぇ~♪ |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
隣の介護施設、意外と大きいですよね。
それにウェリスにかなり迫っているような。 |
|
No.78 |
介護施設は静かでよさそうでした。
うめき声や叫び声が聞こえたらマイナスと思っていましたが。 閑静な住宅街といってもいいでしょう。 駅から遠い分、静かなところがいいです。 |
|
No.79 |
介護施設には認知症の人は入居しないのでしょうか?
私の祖母が入居している施設は認知症の人専用の棟があります。 そして、よく近所を徘徊しています。 ここの介護施設は大丈夫かな? |
|
No.80 |
入居者が徘徊って一人でってことですか?
事故とかあるといけないのでそれは通報しなけりゃならない案件のような…。 うちも近所にケアセンターがありますが外に出るなら職員と一緒です。 こちらもそうだと思います。 昨日から第1期登録受付が始まってるようですね。登録に行った方いますか? |
|
No.81 |
昨日の中日新聞にここのマンションの記事が載ってましたよ。販売開始に合わせた宣伝記事なんでしょうね。携帯電話で家電操作やセキュリティができるシステムの採用について書いてありました。確かに珍しい機能だと思いますがどの程度まで使えるものなのでしょうか。
ちなみにこちらのスレッドで話題になってる老齢者向け住宅は2014年1月開設みたいです。 |
|
No.82 |
俺はそっちの方が興味がある
もうマンションよりも老人ホームが気になるお年頃 |
|
No.83 |
なかなか広そうな間取りで気になります!
|
|
No.84 |
今は賃貸ですがマンションを買おうか迷っています。戸建を買っていろいろリフォームや改修をしながら住むよりマンションがいいか、終の棲家としてもう少し先にするかとおもったり、、、老人ホームなんて言葉を聞くといろいろケアとか便利な方がいいかなと思ったりします。
|
|
No.85 |
人生の最後の数年は、
9割以上の人が病院で寝たきりか老人ホームで過ごすことになります 定年退職したら、最近流行りの24時間介護付きマンションに引越すといいかも ふつうの豪華マンションでは絶対受けられない手厚いサービスやヘルパーが付くので |
|
No.86 |
昔なら家を買ったら一生物みたいな感じもあって
購入すれば自分のもの、資産だからと未来永劫自分の子孫に残るんだ、みたいな風に見られていた時代もあったんだけれど 実際は購入しても自分さえ永遠にその物件に住むことの方が少ない。 35で購入して60で引っ越して80でホームに入って90歳で息を引き取る。 この25年、20年、10年につぎ込むお金は住居の期間費用と見ることが出来る。 25年間ならその間の分譲物件への投資費用が賃貸と比べて価値のあるものか金額的にも折り合うのか、比較検討する必要もあるよね。 |
|
No.87 |
老人ホームの話はやめましょう。
ここはマンション掲示板です。 |
|
No.88 |
マンションと併設されんだからよく検討しないと
|
|
No.89 |
今ならウリになるよなあ
老人ホーム併設 |
|
No.90 |
名古屋市内でも増えてるよね
|
|
No.91 |
駅から遠くスーパーも近くになく生きていくためには車必須なんて所
いまどき老人ホームの方が向いてるよな |
|
No.92 |
この近辺のお年寄りの方々は、バスを上手に使っています。
区役所もバス一本だしね。 |
|
No.93 |
すでに半分が契約済みだそう。
|
|
No.94 |
契約済みとはマンションですか?
それとも介護施設ですか? |
|
No.95 |
契約済みは、マンションです。
あと、介護施設の書き込みがありますが、正確には、サービス付高齢者専用賃貸住宅です。 4月に出来る西山保育園とその後に出来る5階建のサービス付高齢者専用賃貸住宅は、NTTから土地を買った大針の福祉施設が、建ててます。 |
|
No.96 |
いいねいいね
食事に生活ヘルプに介護にデイサービス いっそ全部高齢者住宅にしちまえばいいのにね この場所で普通のマンションなんて何の魅力もない |
|
No.97 |
魅力があるからこそこの近辺の保育園はこんなに待機児童が多いんですよ。
西山保育園も正社員でフルタイムじゃないと入れないかも。 |
|
No.98 |
魅力と待機児童は何の関係もないと思うが
すでに高齢化してガキも巣立った古い町に 大きなマンションをポコポコいくつも作ちゃったら そりゃ足らなくもなるわさ |
|
No.99 |
この辺りはそれだけ若い人が多いって事ですね。もちろんお年寄りもたくさんいます。
新旧入り混じった街といった印象。 ところで、なんでいつも悪口を必死で書きこんでるの?駅近物件のデベですか?w |
|
No.101 |
年末に急に盛り上がってマンション探しがはじまりました。モデルルームにお邪魔してきましたが、シンプルで丁寧な造りに感じましたが。どうでしょう? 社宅に定年までと思っていましたが今は買い時ですか?
|
|
No.102 |
買いだと思います。うちは消費税上がる前に購入を考えています。
社宅はいつかとり壊される可能性もありますよね? 現に西山学区ではここ2~3年の間に中部電力、NTT、静岡銀行などの社宅が取り壊されています。 |
|
No.103 |
安い住居に住める間はできるだけ居座り
キャッシュ貯めこんで余裕の老後 |
|
No.104 |
人気ないのかな?
|
|
No.105 |
神丘が2200万
さて2000万まで値切れるか |
|
No.106 |
ウェリス星ヶ丘 南西角部屋
4LDK/93.26㎡+ファミリークローゼット+地下トランクルーム 3,298万円 先着順だそうですよ |
|
No.107 |
徒歩18分w
|
|
No.108 |
googleマップでは21分ですけどね
|
|
No.109 |
南西角部屋93㎡強の部屋の間取り図見ましたが、
なんだか凹凸が多いですね。残念。 同じ広さでも家具が置きにくい場合がありますからね。 |
|
No.110 |
どれくらい売れてるのかな?
|
|
No.111 |
ヴィアーレと迷うなぁ。
価格的には完全にこっちだが |
|
No.112 |
駅から遠くて構わないのなら、せめて他の部分では付加価値のある物件を選んだほうがいいのでは?
値段だけで決めるのではなく。 |
|
No.113 |
実は徒歩でも星ヶ丘でもなくずいぶん安いグリーンベル神丘公園
googleマップに歩かせると一社まで徒歩19分だったりする つまり、ここより地下鉄に近い |
|
No.114 |
うーん、あそこって狭いし高圧線と傾斜地で条件はきびしいよ。
|
|
No.115 |
星ヶ丘に住んでますの一言が言いたい人は距離は我慢すべし、
間取り自体は素晴らしいと思います。 人を招いた時には駅まで迎えに行かないといけないのかなぁ。 |
|
No.116 |
え?どこの団地の人が星ヶ丘に住んでるって?
|
|
No.117 |
ウェリスvsヴィアーレ
どっちも人気ないみたいだけど… どっちが魅力的な物件なんだろう? |
|
No.118 |
ヴィアーレの南はわりと叩かれたが結果的に分譲戸数が多いのにも関わらず売り切ってるからねぇ
人気ないってのはどうかな? |
|
No.119 |
某自動車メーカー効果じゃないですか?
|
|
No.120 |
間取りは普通ですし、
仕様も割といい方だと思います。 駅からの遠さを思えば価格はこれくらいでしょうね。 我が家は車での移動がメインなので 駐車場さえ確保できるならいいかなと思います。 |
|
No.121 |
結構売れているようでもう下の階しか残ってないそうですね。
|
|
No.122 |
保育所が隣接されるようですが、園庭で遊ぶ園児の声に対してなにか対策がなされているのでしょうか?
販売価格は確かに安いですね。 |
|
No.123 |
売る時は地獄でしょうけどね
|
|
No.124 |
あとどれくらい残っているか知ってる人いませんか~?
|
|
No.125 |
昨日、夕方時点で9件だそうです
|
|
No.126 |
どの部屋が残っているかわかりませんか?
|
|
No.127 |
ホームページ見れば?色ついてるとこの間取りは空いてるはずだよ?
ここの保育園の園児数ってどれくらいかな? 西側が空いてるのはそれが原因ですかね? |
|
No.128 |
ホームページでは12部屋残ってますね。先日の折り込みチラシでは最終5部屋と書いてあったけど。作戦なのかもしれないですね。
西山保育園は定員120名で大規模です。西側から3部屋あたりまでは保育園と重なるのが日当たりがどうかとかちょっと気になります・・・。 |
|
No.129 |
今日、保育園の前を通りましたが、思ったより規模が大きくて立派なので
ビックリしました。 利用される予定の方は、近くていいですね。 でも、されない方は、私立だと夜間や休日の利用時間等が長そうですし、 園庭も出来そうだったので要確認と思います。 |
|
No.130 |
日中窓開けるのきついかもですね…
日曜や悪天候除く毎日だと少し離れてても酷しいのかなとも思えるし。 |
|
No.131 |
>128さん 最終期5邸と今迄の販売期で残った7邸(先着)の12戸で間違いないですよ。
|
|
No.132 |
やはりヴィアーレでしょうかね。スケールが違いますから。
|
|
No.133 |
ヴィアーレは管理費が高いですね
|
|
No.134 |
そりゃ共用施設が充実してるからね。
|
|
No.135 |
あとどれ位残っているのかな~
|
|
No.136 |
がんばれー
|
|
No.137 |
ルーフバルコニー付プランはいいなぁって思ったのですが、
でもお値段がやっぱりしちゃいますね。 日当たりは抜群そうですし、 やはりルーフバルコニーは相当魅力ですけれど。 |
|
No.138 |
プラウド星ヶ丘の値段を見てください。
ここはかなりリーズナブルですよ。 あっちの値段を見たら、すべてが安く感じる。 |
|
No.139 |
あそこは星ヶ丘徒歩圏
ここは星ヶ丘徒歩圏外 高い安いというより、もともと比較対象ですらない。 それ以前に今時駅徒歩圏外のマンションが売りに出されること自体非常にマレであるということはご存知? 地理的な商品価値はゼロに等しい。 住み替える時売り物にならないよ。 一生ここで骨を埋めるつもりでいたほうがよろしい。 |
|
No.140 |
ウェリスはあと4件ですか?順調ですね。
プラウドは今日も家にチラシが入っていて売れてなさそうだけど? |
|
No.141 |
プラウドを敵視してる時点で、負けを認めてるよ。
こっちはこっち。 あっちはあっち。 |
|
No.142 |
勝ち負けなんて住む者にとっては全く関係ありません。
デベだけでしょ、熱くなってるのは。 |
|
No.143 |
この場所のハザードマップ見ました?
色のついた所と近いですよね。 営業さん何かいってます? |
|
No.144 |
ハザードマップ見ましたがここは何も危険個所はありませんでしたが?
|
|
No.145 |
神丘のほうの物件と勘違いしてるのかな?
|
|
No.146 |
すいません来週初めてマンションを見に行くんですが近くに川があり色が変わってたので大丈夫かなぁと思いました。
坂かなんかがあるんですか? 県外から行きますのでいまいちわからず失礼しました。 |
|
No.147 |
駅徒歩物件じゃないのに大丈夫?
つーか土地勘も無い所でいきなり分譲マンション買うか?普通。 |
|
No.148 |
息子が近くに住んでいるので余生はここで過ごそうと思ってね。
市バスも無料と聞きましたよ。 |
|
No.149 |
最初っから老人ホームの方が向いてんじゃないの?
いざ入ろうとした時に売り物にならないよ |
|
No.150 |
介護される年齢にはにここは孫の物になるそうです。
私たちは息子の家に転がり込むという話になりました。 いい息子をもって幸せです! |
|
No.151 |
>150
すてきですね! |
|
No.152 |
俺は40年落ちの団地なんか住みたくない。
|
|
No.153 |
安かったんだなここ
市バスが出てるなら問題ない |
|
No.154 |
こんな地の果てじゃあ本人はよくても孫が可哀想じゃん。
|
|
No.155 |
あげ~
|
|
No.156 |
遠くて困る。
|
|
No.157 |
なんちゃって星ヶ丘。
|
|
No.158 |
ウェリス西山本通
最寄りのバス停も住所も西山本通。 |
|
No.159 |
徒歩20分で星ヶ丘をうたうってのもすごいものがあるな
押切や中村日赤を名古屋駅って言ってるようなもんだろ |
|
No.160 |
どうでもいいですよ~
|
|
No.161 |
あと4戸!。
|
|
No.162 |
とはいえ58戸も売れた。大したもんだ営業マン
|
|
No.163 |
だからこの辺は人気なんだって、
|
|
No.164 |
西山が?
|
|
No.165 |
あと3戸になったね。
|
|
No.166 |
神丘が人気なんでしょ
|
|
No.167 |
神丘ブランドで押し切れ!マンモス校になってきたよねあそこも
|
|
No.168 |
ヴィラス、ヴィアーレと低価格マンションのせいで
学区のレベルが下がらないことを祈ってます。 |
|
No.169 |
そういうあなたは当然戸建ですよね?まさか分譲マンションじゃないですよね?
|
|
No.170 |
こちらのマンション住民って戸建に引け目を感じてるのか亜。
いや、まじに 今時新鮮な驚き。 |
|
No.171 |
戸建でも分譲マンションでもありません。
UR賃貸です。 何か機嫌を損ねたみたいなのでとりあえず謝罪します。 |
|
No.172 |
URからまた引っ越す人が多そうですね。
それなら住民の質が落ちなくていいと思います。 西山のURはエリート会社員が多いから。 |
|
No.173 |
URは安いからいいよね
|
|
No.174 |
賃貸にしては高いよ。3LDK家賃12万円、駐車場1万円。
家賃と同じ金額でローン払えてしまうから分譲マンションにうつる人が多い。 |
|
No.175 |
URの家賃の全額が自己負担でないです。
会社から月10万の補助ありますから。 分譲買っちゃうと補助0円ですから、このままURにお世話になります。 ウェリスかヴィラス、ヴィアーレの賃貸が出れば引越ししたいです。 |
|
No.176 |
175さん
良い会社で羨ましいです |
|
No.177 |
ヤフーで少し前にヴィラスの賃貸が出てましたよ。西向きで14万円。結構高くても借り手がいそうです。
|
|
No.178 |
175さん
トヨタさん?分譲補助も出ませんでしたか!? |
|
No.179 |
今賃貸情報見たらヴィラス南向き17.5万円が出てます。
|
|
No.180 |
ヴィラスで17.5万ってどうなんでしょう?
学区や環境がいいだけにすぐに借り手がつくのでしょうか。 ヴィラス住民の民度が低いみたいですが、賃貸なら問題なしですもんね。 |
|
No.181 |
すぐ会社が借り上げするでしょうね。個人の負担は少なくてうらやましい。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
面積が違う
|
|
No.184 |
180こそ民度低そうだ
|
|
No.185 |
あと3邸って広告はいってた
|
|
No.186 |
竣工前に完売ですね。
勝因って何なんだ? 駅から遠いし、スーパーも近くにない。 学区だけで購入した人が多いのかな。 |
|
No.187 |
そりゃ値段だろ
プラウド星ヶ丘に手が出ないから徒歩圏あきらめたんだろ |
|
No.188 |
まだ園庭前の3戸残ってなかったですか?
|
|
No.189 |
4000万超の部屋もありますよね。
プラウドが買える値段ですよ。 それでもウェリスにしたんですよ。 絶対何かあるはず! |
|
No.190 |
何も無いでしょ。
単にプラウドだったら70平米台の部屋しか買えないだけでしょう。 |
|
No.191 |
交通費が余計にかかったり車が余分に要ったり
栄まで行くと往復1000円近いんだぜ 車一台維持するのに年間70万掛かるんだぜ 安物買ってかえって高いものにつくような気がするんだ |
|
No.192 |
あと2邸
|
|
No.193 |
徒歩18分はありえない・・・・。
でも8月までには完売すると思う |
|
No.194 |
ウェリス買った人は子供のための学区買い?
西山本通三丁目ってふつうの世帯は選ばないよね |
|
No.195 |
今まで近くの賃貸に住んでいたので学区を変更しなくていいので。
学区もいいですからね。 最近は生徒が増えて大変です。 植園の大規模が無ければと思いますが。 |
|
No.196 |
植園の大規模ってURですか?
あそこは西山開発と共に建てられたんですよ。 順番からしたらURが先。 |
|
No.197 |
ヴィラスのことだと思いますよ。
あそこは扇町ですけどね。 確かにヴィラスができて子供が増えた気がする。 いい意味でも悪い意味でも。 信号も車と歩行者を分離するのもいいが夜中まで分離しなくても。 木村病院からセブンイレブンまで車で10分かかったわ。 |
|
No.198 |
あと2邸なんて凄いですね~
|
|
No.199 |
家具販売に行かれた方どうでしたか?お値打ち商品ありました?
|
|
No.200 |
家具販売会、見にだけ行きました。
桜山のモデルルームに使用していた家具など、価格は確かにお得でした。ソファなどは、クッション込みでしたし、リビングテーブルとのセット買いを考えた位です。 間取は以前のモデルルームとあまり変化無いので、写真も見せて貰え、買いたい人には、イメージがつきやすかったと思います。 申込もせずに帰宅しましたが、現在のモデルルームの家具で欲しいのがあるので、次の機会があれば購入するかも。 |