イーストコート中野のHPがオープンしていたので、
いろいろな情報交換したいとスレをたてました。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.pdm-nakano.com/
所在地:東京都中野区新井二丁目12番1他(地番)
交通:JR中央線・東京メトロ東西線「中野」駅 徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上12階建
売主:パシフィック・ディベロップメント アンド マネージメント株式会社
施工会社:扶桑建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
旧称:中野北口プロジェクト
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.1.16 管理担当】
[スレ作成日時]2012-09-02 16:43:42
イーストコート中野【旧:中野北口プロジェクト】について
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-06 15:15:40
投稿する
削除依頼
駅まで実質徒歩10分程度の場所でしょうか。
住宅地エリアの中でも最も駅寄りのところですね。 これから設備仕様の情報も出てくると思いますが楽しみです。 マンションの規模としてはあまり大きくないんですかね? |
|
---|---|---|
No.2 |
総戸数29戸なので大きくはないですね。
1LDL・2LDKが中心なので単身者かDINKSが対象なのでしょう。 専有面積が39.88㎡〜55.62㎡とのことです。 狭くはないですね。 |
|
No.3 |
入居は26年の1月なのでまだまだ先の話ですけれど…
中野駅までほどほどの距離感があって かといって遠くもないのはいいなと思います。 いつごろ分譲開始なのでしょう!? |
|
No.4 |
販売開始時期は平成24年12月上旬を予定しているようですね。
中野駅まで徒歩7分なので少し距離がありますね。 私は会社までが近いので、自転車を利用予定ですが、 こちらは駐輪場も多く設置されているようなので安心です。 |
|
No.8 |
全然情報ないみたいですけどその後動きはどうでしょうか。
セントラルパークからも近く、気になる存在です。 |
|
No.9 |
資料請求もいよいよ始まりましたね。
まだ詳細が出てくるのは少し先かもしれないですね…。 ロケーション的にはとても良いのではないでしょうか? セントラルパークからの距離は私も良いなと感じています。 |
|
No.10 |
近隣に住んでますが場所は良かとこです。完成が凄い後なのはタワーマンションでも建てるつもりか?元西武信用金庫があったところですね。
|
|
No.11 |
>完成が凄い後なのはタワーマンションでも建てるつもりか?
このマンションのことでしょうか? それとも、このマンション近くにタワーマンションができるのでしょうか? ここは、総戸数29戸の12階建てマンションなので タワーマンションにはならないですよね? |
|
No.12 |
西武信用金庫の建替えにともなうマンション建設なので、
1Fには元通り西武信用金庫の新店舗が入るということみたいですね。 http://www.seibushinkin.jp/info/remove_004.htm |
|
No.13 |
西武信用金庫って南口にもありますが統合しないのでしょうか…
中野北口プロジェクトは場所のわりに値段が法外な高さではないような気がしています(もちろん高いけど)がどう思われますか? |
|
No.14 |
いや、すごく高くなるんでしょうね。
駅に近いから、強気で売りますよ。安かったらすぐに完売でしょうが、少し時間かけてでも中野駅近価格を維持するつもりなんじゃない。 で、結局売れちゃうもん。 中野は再開発でしばらくは高値どまり、 自分は高円寺か東中野で少しおさえめのを探してる。でも、高くてもリセールいける中野駅近物件かなとも思い、迷ってる。 |
|
No.15 |
販売予定価格が3,600万円台〜5,500万円台(100万円単位)となっているので
ものすごく高いというほどではないのでは? 駅からの距離や周辺の環境を思うと 妥当だと感じます。 |
|
No.16 |
坪単価330万近くですか。
もう少しだけ広い部屋があれば検討したんだけどなあ。 |
|
No.17 |
資料きました。39㎡、45㎡、46㎡の3タイプが基本
この広さではシングルですね 場所はいいですが売主や施工会社のブランド考慮すると 坪単価270~290万でしょうな 300万以上だと1年後の完成時に半分くらい残っているでしょう 広告費をバラ撒くほど売主も馬鹿じゃないでしょうから 300スタートくらいでしょうか |
|
No.19 |
東池袋の方ですか?
|
|
No.20 |
少しですが予定価格が変更されましたね
1LDK 3600万➝3500万 2LDK 3900万➝3800万 多くの住戸が3000万台ならば人気になりそうですね 心離れてましたがこれなら45㎡検討します 売り出しは1月中旬みたいです。 |
|
No.21 |
ここは中野の北口ですよ
|
|
No.22 |
ほとんどが4000万円台で4000万少し超えても上層階ならいいのですが
そのあたりは4500万オーバー! まだ正式価格ではないとのことですがちょっと期待外れでした。 |
|
No.23 |
ここの会社聞いたことないんだけど…
|
|
No.24 |
事前案内会の連絡来た
|
|
No.25 |
早稲田通り沿いは微妙だなぁ。
生活には全く困らない場所だけど。 バイク騒音とか、うるさくないのかね。 |
|
No.26 |
価格改定したみたいだけど、もっと値下げしないと買わないでしょ。
売主も大手じゃないんだし。 |
|
No.27 |
シングル向けマンションだからか、駐車場がありませんね。
まあ、これだけの立地なので入居を機会に手放しても良いか、という気になります。 駐輪場に店舗用が9台分確保されていますが、テナントが入るという事ですよね。 何が入るかもう具体的に決定しているのでしょうか。 |
|
No.28 |
銀行が入りますよ
|
|
No.29 |
>25
ちょうど通勤経路の交差点ですね。 朝は通勤客が結構溜まりますよ。 昼間も車が結構溜まります。 それを理解した上で一人暮らし/二人暮らしがターゲットなのでしょうね。 商店街から東急寄ってすぐそこなので駅からの動線としては悪くないですね。 |
|
No.30 |
中野という場所がら、
都心に出やすいですからDINKSの需要はありそうですからね。 とういう我が家もそうなのですが。 駅までもそこそこの距離、かつ便利なので良いなと思います。 |
|
No.32 |
賑わってないな…
まだモデルルーム見に行ってないのですが 価格情報をもう少し教えてください。 |
|
No.33 |
価格情報は、公式ホームページを見ると少しだけ載っています。
専有面積39.88㎡~55.62㎡。価格帯は3,500万円台~5,600万円台ですね。 駅から距離がある割に、高いですね…。テナントが銀行なのは嬉しいですね。 飲食店やコンビニじゃなくて良かったです。 |
|
No.34 |
コンビニの方がいいじゃん
|
|
No.35 |
情報少ないですね
広告も地味ですから売り出しがまだ先かと思っていたら もうすぐ登録です グランドオープンしたばかりなのに… |
|
No.37 |
変な投稿はやめましょう
|
|
No.38 |
変な投稿ってなんだったの?
|
|
No.39 |
登録が始まりましたA(1/19~1/26)
近所ですが12月から広告してましたが もう販売です。人気なので早いのでしょうか? |
|
No.40 |
12月から広告入り今月も入りました。
確かに広告では今月には販売開始となっていました。 ずいぶん急ですよね |
|
No.41 |
他の物件サイトでこの物件は大手ではないし
戸数も少ないから広告費が少ないんだと回答がありました。 実際10月くらいからは細々と広告してたみたいです。 あまりケチっても売れないのに… |
|
No.42 |
広告をやらない分、安ければいいんじゃないの?
でも安くないか! |
|
No.43 |
以前はカキコほとんどなかったのに
久しぶりに来たら少し増えてきましたね 結構初期にモデル見ましたが価格高くて断念しましたが 下がったんですか? ここは場所がいいので価格次第だよね |
|
No.44 |
場所イイか?かなりうるさそうだけど⁇
|
|
No.45 |
価格は別にして場所はいいでしょ
あそこがうるさいなら奥多摩しか住むところないんじゃないか |
|
No.46 |
スミフが4500万くらい
40㎡前後の賃貸相場が16~18万だから 決して高いと思わないけど… |
|
No.47 |
財閥と比べても…
ところで広告ホントしてないわねー 申し訳ない程度にスーモとヤフー不動産にあったけど地味 売る気あるのかしら? |
|
No.48 |
確かに地味な広告しかしていないようだ
分譲価格に含まれるんだから 必要なければ広告は沢山やることない! 売れていればだけど…。 |
|
No.49 |
扶桑建設って何?
三流ゼネコンかしら |
|
No.50 |
噂通り地味な広告見てモデルルーム行ってきました!
建設地は駅の反対側なので遠かったー! 何であんなところにつくったんだろう?建設地の近くならわかりやすいのに! 値段は下層階は買い易いが上層階は高かった! 内装なんかは女性向けだったね! |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
設計会社は評判イイね
http://www.iao.co.jp/ |
|
No.53 |
広告がしょぼいのに価格が高いのでは売れ残って
しばらくすれば値引き販売だね もうしばらく待っていた方が賢明かな |
|
No.54 |
>50 ごもっともです。
だから検討できるのは下層階だけかな 高層階でもたいした景色じゃないみたいだからいいけど… ホテルみたいな廊下は良かった。 背の高くない私には関係ないけどサッシは低いかなー 全部が角部屋ってゆーのもよかったし バスルームの窓は嬉しい。 WEBは地味でも建設地の看板は目立ってたよー |
|
No.55 |
近隣の他物件の営業マンが周辺物件のチラシや価格表を見せてくれました。
でも、ここの物件のチラシも価格表もなかったです。 書き込みが多くあるように広告あまりしてないから?? 営業マン曰くコンパクトサイズの間取りばかりだから投資用マンションという話でした。 ここの営業マンはおひとり様とディンクスが多いと言ってましたが、、、 場所がいいのと高家賃なので投資で買う方もいるかもしれませんが 投資用だと住むのは賃貸人なのでどうなんでしょうかね? |
|
No.56 |
>55
確かにファミリータイプより 家賃効率はいいのですが 1Rマンションじゃないから 投資家にはそこまで魅力はありませんよ。 賃貸人が住むかどうかは 3LDKばかりでも転勤あったりで どのマンションもありますしね 価格も平米単価90万未満なら無難でしょうね |
|
No.57 |
地味だと評判のチラシが入りましたよ
地味?そうでもないですが、ネットのバナーなどは確かに見たことがないかも・・・ HPも写真もきれいでモデルルーム見てみたいなーって思います。 |
|
No.58 |
シティハウス中野レジデンスってどうなのよ?
|
|
No.59 |
>58
向こうのスレでやってくれ |
|
No.60 |
行ってきたよー!
第1期の安い部屋はもうないね 次の販売には早めに行くぞ |
|
No.61 |
先週言ってきましたが
込んでましたねモデルルーム 以外に人気あるみたいです。 うちも2LDK検討中です |
|
No.62 |
Eタイプが面白いですね、どんな感じで住むかシミュレーション中です。玄関から一番遠い洋室は何部屋にするのがいいでしょうか。この部屋の特徴は必ずリビングを通るという点にあります。そして二面バルコニー。柱が内に出ているだけに寝室にするとベッドだけでいっぱいになってしまいそうな感あり。日当たりの良さを生かして書斎や仕事部屋といった使い方が私にはいいように思います。リビングとの境をウォールドアに後々改装できないかということも聞いておきたいですね。
|
|
No.63 |
随分高額な部屋を検討してる方もいるんですね
でもそのタイプはリビング通らない部屋もありますから… ところでもう一つの最上階タイプの間取り図がHPから無くなりましたね 契約になったんでしょうね 私はローン結果待ちです。。。 |
|
No.64 |
あまりに広告見ない
ネットに他は沢山出てるのに・・ 申込みしても不安になる そろそろ買いたいし 他のマンションを週末に見てから決ます |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
電話がひつこい
|
|
No.67 |
>66
同感 |
|
No.68 |
週末に来場予約しました。
地味だと評判の広告でしたので私も今まで気が付かなかったです。 3階Aタイプが安いのでよかったら買っちゃう?かも |
|
No.69 |
営業さんも大変ですね
|
|
No.70 |
いつも三階Aタイプキャンセルってあるけど、なんでずっと売れないの⁇
やっぱり、音? |
|
No.71 |
そんな下の階数よりも上の方が通風や最高条件は少しずついいですよ
|
|
No.72 |
モデルルームセンス良かったと思いました。
特に色合いが好みだった。 あとは洗濯乾燥機がいいし内廊下は豪華 キッチンもまるでファミリータイプの性能だった。 食洗機は嬉しい。 欠点はディスポーザーがない。 洗面所やトイレに入る間の床材料が超ダサい! ここは上でも下でも景色や日当たりはたいした差がない。 だから安い下階がお得だとみている。 |
|
No.73 |
目の前の通りはいつも混んでいますので、どうせ買うなら上層階を値引きしてくれないと、興味がわきませんが、
|
|
No.74 |
日当たり的には上下差がないでしょうね。
でも外の音が下の方が聞こえるんじゃないかなと思います。 お値段もちょっとずつ違いますしね…。 仕様が良いのは頷けます。 |
|
No.75 |
書き込みも少ないようですしいろんなWEB見てますがほとんど広告なくなりましたが完売したんでしょうか?
少し広告もあるので気になっています |
|
No.76 |
相手にされてないだけでしょ
|
|
No.77 |
HPでは売っている最中のようですが…
住宅検索サイトにも少し出ています WEB広告では見当たらないですね たぶん残り少ないんですね |
|
No.78 |
残り少ないし
宣伝してないし 賑わっているなー! |
|
No.79 |
終わってるみたい
|
|
No.80 |
意外と売れてるみたいですね。2LDKのみあと残り3邸と現場の広告にありました。1LDKは、完売したのでしょうか?
|
|
No.81 |
HPでも2邸とのこと 週末はミストサウナ体験もできたようで、見学を兼ねていってみればよかったかなと思っています。
|
|
No.82 |
けっこう高いのね。
契約した方、投資ですか自宅ですか。 中野に住みたくて色々知りたいです。 |
|
No.83 |
だいぶ出来てきたけど、、想像よりいい感じになってますね。
猫の額の土地かと思ってたけど、デザインが良いのか、けっこう立派に見えますねえ。 |