素晴らしい地に素晴らしい物件がデビューです。
高速道路批判が出るでしょう。
だが、実際にはあまり気になる距離ではない。
それ以上に車を使用する人は便利この上ない。
いい物件が出ました。
絶対買いです。
所在地:大阪府大阪市北区南森町2丁目17-3(地番)
交通:大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩1分
大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩1分
東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩1分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.30平米~87.47平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
URL:http://www.cm103.jp/index.html
(物件概要などを追加しました 管理担当 2012.9.5)
[スレ作成日時]2012-09-01 23:25:25
クレヴィア南森町
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-02 00:02:58
投稿する
削除依頼
伊藤忠ノッてるね
|
|
---|---|---|
No.2 |
高速以前に天神橋筋より西な時点でアウト
雰囲気も暗い ブランズが安いらしいから厳しいね それにしても扇町といいなんで変なところばかりに建てるの? |
|
No.3 |
「ナンモリを笑う者、ナンモリに泣く。」
南森町の凄さは、大阪に住む者は誰でも知っている。 ここは3LDK、3千万は超す価格となるだろう。 |
|
No.4 |
ロゴマークがアウト!
コロンビアのパクリやん 当たり前だが、許可取ってるよね? |
|
No.5 |
日当たりは気にされないですか?
家族で住むので南向きで日当たり良好な明るい物件希望ですが、南森町で探すとなると日当たりより駅近が人気なのですか? |
|
No.6 |
N.2
激しく同意。 南森プレミアムを謳えるのは、天神橋筋以東、扇町-源八橋西詰以南、天満橋筋以西、大川以北で囲まれたエリア内のみ。 未完成物件で言えば、ライオンズ天満、プラウド同心、ブランズ南森町。 それ以外はナンチャッテ南森。 |
|
No.7 |
静かでむしろいいと思うが
|
|
No.8 |
現地見てみな
うるさいのに不気味 |
|
No.9 |
ネガが多いのは売れる証拠。
あまりに売れ行きがやばくて、ネガがポジにかわってるセンプレやCT天満などにならないように。 結果が楽しみですな。 |
|
No.10 |
東向きでまわりはビルに囲まれ、雰囲気が暗くて高速も近く、
その高速と1号線の音が聞こえるのは確かだけど 値段さえ間違えなければここは簡単に売れると思いますよ。 そこらへんのウィークポイントは承知の上で南森町徒歩1分に この上ない価値を見出す人はこの戸数分ぐらいは余裕で いると思います。 今までなら賃貸しか建たないような場所に建ちますし、 ここより南森町に近い物件はそう簡単に出てこないので 希少感はあります。 ラインバルは当然ブランズですが、同じ値段なら大半の人が 環境のいいブランズでしょうし、まずここより高いでしょう。 南森町1分にお安く住む、実に分かりやすいコンセプトです。 60㎡の部屋は2,700万ぐらいからでしょうから 争奪戦になるかも知れません。 クレヴィアで心配すべきは扇町でしょうね… あれはさすがに無理があります。 |
|
No.11 |
ここは間違いなく売れる。
消費税15%でも売れる。 わかるか? 北区以外に住んでいる輩系関西人たち。 |
|
No.12 |
徒歩1分は強いかも。
ここらを通るサラリーマンの喫煙の多さには、個人的にちょっと考えてしまいます。 |
|
No.13 |
セカンド所有ではなく住むなら市内No1駅力の南森町
梅田まで一駅 市内では稀な住環境 利便性がある駅では唯一校区も抜群 今後直結物件ができる可能はほぼない そんな南森町徒歩1分の価値は10年・20年後も不変 売れないほうがおかしい 徒歩3分?笑わせないで 間違いなく今年の市内No1物件である |
|
No.14 |
1分は魅力ですが
正直、天神橋筋より西より東のほうが良い。 南森町から北東で駅近が私は理想。 |
|
No.15 |
ここはスターウォーズでいうところの、スーパー・スター・デストロイヤー並みのPowerがある。
凄い物件。 ちなみにデス・スターは東京のどっかのマンションで。 |
|
No.16 |
願わくばタワーがよかった。
|
|
No.17 |
駅徒歩1分というのは当然価値がある。
しかし、北浜徒歩1分、肥後橋徒歩1分ほどの価値上昇はない。 南森町はその利便性よりも、住環境と利便性のバランスの良さが 好まれている最大の理由でしょう。 ここは、環境がいいとは言えない。 南森町が持つ環境の良さは全く享受できないゾーン。 やはり、魅力があるのは商店街より東側なのです。 そういう理由で、プラウドより強気にはなれないし、 ブランズよりも人気は出にくいでしょう。 もちろん、価格設定さえ間違えなければ 早々に売れてしまうのは事実ですが。 今年の市内NO1物件ではない。 でも五指に入る可能性は十分ありますね。 |
|
No.18 |
北浜や肥後橋より圧倒的に南森町でしょう。
北浜は梅田に行けないし、徒歩2分なのにめっちゃ安かったブランズ北浜が苦労してた。 常にオープンハウスなThe Kitahamaの中古はダダ下がり中。 肥後橋はダイワのタワーだけだけど売り出しも多いし賃貸も出てるが 一向に成約しない。典型的な高値掴み。 ここはブランズ南森町、ウェリス大手前と並んで今年の市内中心部ベスト3に入ると思うよ。 他2つ上挙げろと言われても他が魅力なさすぎてこの3つ以外は思いつかないね。 例えばパークタワー北浜なんかは立地が今ひとつ。 |
|
No.19 |
今、プレサンスが熱い!!!
|
|
No.20 |
しかし、市内中心部のマンションてのは、
ここに限らず断層直上とか断層至近てのが多いな。 ウェリスは借地という点で立地云々ではなくアウト。 ここは高層階は騒音に悩まされ、低層階は暗さに悩まされる。 それでも売れるとは思うよ。 割安感あれば。 でも5分歩いて静かな南森町に暮らせるのと 1分で着くけど騒音と排気ガスに悩まされる南森町に暮らすのでは、 明らかに前者を望む人が多いということ。 もっとも、電気自動車が増えて、環境規制が厳しくなっていけば ここの価値は相対的に上がるということになるのかな。 大型車の騒音はどうしようもないだろうが・・・ |
|
No.21 |
価格・管理修繕費はジオグランデ梅田並みになるから、それなりの層をターゲットにする。
貧乏子沢山の家族のようなのが背伸びローンして入るマンションではないと思う。 質を重視したい。 |
|
No.22 |
ココがジオグランデ梅田並み?
「クレヴィア」で? 「ナンモリ」で? ほんまに1戸も売れへんよ。 |
|
No.23 |
コンセプト見ても、リーズナブル路線でしょう(笑)
|
|
No.24 |
そんなにご予算があるなら、
21さんは最上階角部屋お買い上げ決定ですね。 きっと割安で買わずにはいられないでしょう。 |
|
No.25 |
60平米台=4500万円台
70平米台=5500万円台 80平米台~=6500万円~ 角部屋 +200万円 ぐらいです。多分。 ジオグラよりは少々安い。 |
|
No.26 |
絶対にありえない。
シティハウス南森町の分譲価格と乖離しすぎ。 駅3分と1分でそんな価格差でるわけないでしょう。 ましてやクレヴィアでしょ。 シティハウスは仮にもパークサイド。 南森町の価値を上げたいという気持ちもわかるが、 あの立地でそんな設定したら笑われまっせ。 お示しの価格より1千万以上は安いですよ。 |
|
No.27 |
>>No25
が正しいかどうかは各人判断に任せるが、駅徒歩1分と3分では随分違います。 高くなるのは仕方がないです。 |
|
No.29 |
25の値段なら半分以上売れ残るだろうね
|
|
No.30 |
徒歩1分と100戸前後のマンションは売り切れる。
リーディア・タマゾウがいい例。 |
|
No.31 |
角部屋Aタイプしか要らない。
ここだけはどんだけ高くても買っちゃる。 他は要らん。 |
|
No.32 |
Hタイプなんか角部屋でもEV遠すぎ。
ゴミステーションまでゴミ運ぶ動線長い。 だからAしかない。 |
|
No.33 |
賃貸ならいけそうだな。
永住なら角。角。角。 |
|
No.34 |
Bはあかん。ゴミ置き場近すぎる。
Aもゴミ置き場近いが角。 Hは価格高杉。 |
|
No.35 |
値段が高かったたら、意味無いかも~。
|
|
No.36 |
Hはゴミ置き場いくまで同じフロアの人に見られんの嫌だな。
A,B,Cは汚いゴミなら臭うだろうし・・ もう少しまともなフロアプランを考えられなかったのだろうか。 もったいない。 |
|
No.37 |
居住環境と利便性のバランスが市内No.1の南森町から徒歩1分というのが全てを解決する。
天六直結よりも価値があるよ。 ここを超えることができるのは南森町直結のみ。 |
|
No.38 |
ん~。。
クレヴィア大阪福島の方が北ヤード近いし間取りもいい。 やはり東側だけというのはちょっと厳しいという印象です。 |
|
No.39 |
福島と南森町を比べる人なんてほとんどいませんよ。
南向きがよければブランズもあります。 少なくても南森町を検討している人は福島や大淀区なんて眼中にありませんね。 |
|
No.40 |
クレヴィアやブランズのデベとしての評価は皆さんいかがでしょうか??
それぞれ南森町の物件への力の入れ具合にも依るかとは思いますが。。 |
|
No.41 |
南森町直結なら80.2かコーヨーか交番かホテルになりますか、、
むずかしいですかね(苦笑) |
|
No.42 |
ナンモリがどうやら
フクシマがどうやら 以前に高齢化が気になる・・堀川小はなくならんやろうけど。 |
|
No.43 |
40さんの質問、私も聞きたいです。教えてください。
|
|
No.44 |
日中間の対立の長期化で必ずさらなる不況の大波は来る。中国に関してもしかり。
だが、ここは一等地、徒歩1分、アクセス良好なので、ブランズよりは値下げ幅は少ない。 |
|
No.46 |
右肩下がりなのは変わらないね。
ま、千里とか東大阪とか尼崎とか堺とか・・・郊外はもう下がるしかないだろうけど。 |
|
No.48 |
駅近ならグランコート南森町の中古の方がいいかも。
|
|
No.49 |
この物件より近くのチウコがいいという輩がいる。
変な意見に惑わされないようにしましょう。 まずは説明会に行くべきでしょうね。 |
|
No.50 |
ライオンズ、プラウドをはじめ、南森町エリアはヒートアップしていますね~・・・
これにパークハウス、クレヴィアが便乗してくればもうたまりませんね。 10年前と比べ商店街は活性化してきたと思うのですが、 それ以外に特に何ができたというわけではなく、KOHYOと繁昌亭ができたくらい。 北ヤードの恩恵もあると思うが、北ヤード周辺の物件より価格が高騰しているので 説明がつきにくい。 ライフやKOHYOもここ数年、市内の他エリアでも積極的に進出しているが、 そこではさほどの価値上昇があるわけではない。 南森町の本来の価値が見直されたと捉えることもできるが、 周辺をよく知るものとしては、どうしても過熱感が否めない。 話しはやや飛躍するが、世界に目を向けると、緩和合戦が繰り広げられている。 利下げや量的緩和策が次々と打ち出され、ようやくリスクオンムードに転じつつあるが、 材料は出尽くしており、欧米も中国も、そして日本も、ここで這い上がれなければ次はもうない。 こんな状況で今の南森町を買える人はスゴイ人たちだと尊敬させられる。 今後もこの街が魅力を維持し、ある一定の所得を持つ人々が流入し続け、 この人気をさらに発展させることができるのか興味は尽きない。 |
|
No.51 |
都心回帰や職住近接の流れでしょうね。
キタは大阪で唯一の成長地域(アベノも健闘しているが)。 キタに近いところに住居の建設が進んでいるのでしょう。 ただ裏返しにオフィス需要がなくなって住居に転換しているのは寂しいところ。 住居ができるのが良いか悪いか分からないけど南森町が都心ながら住むに不便しないのはたしか。 梅田を中心とする(頑張ってぎりぎり)徒歩圏内で生活に必要な施設が揃っている場所の一つでしょうね。 マンションが競合して安くなるのか。それとも人気地区として高騰するのか。気になりますね。 |
|
No.52 |
南森町>>>梅田でしょう。
|
|
No.53 |
南森町って静かさと都心への時短を求める需給バランスで高いけど町並みは全然高級感ないのな。
錆びた町工場とかも多いし緑のある公園もないし。 |
|
No.54 |
天満宮が近いのがいいですね〜
|
|
No.55 |
ブランズ南森町の方がおすすめ。
この辺は薄暗いね。 |
|
No.56 |
一番場所の悪いパークハウスがとんでも価格でした。
ここクレヴィアはもちろんロジュマンより高いなんて思い上がりもいいとこですよね。 向こうが格安設定でバラけてくれることを期待していましたが、これでブランズとここに集まってきそうです。 パークハウスはこことブランズが売れるまで販売しないほうがいいのでは? |
|
No.57 |
仕様の差でばらけないですかね。
プラウドがあの価格で即売だったからその影響か。。。 |
|
No.58 |
パークハウスはいつものベリスタ仕様
60㎡の風呂は1416 三菱の名前だけで売れると思ってるのか関西市場を完全に見下してる |
|
No.59 |
ここは坪250~300万は行くでしょうね。
さすがにこの立地は一生でないでしょう。 ある意味今まで出てきた物件の中で最高でしょうね。 |
|
No.60 |
一生でなくてもそんな値段なるわけないだろ。
首都圏の物件買うわ。 ココは大阪。 あまり頓珍漢な書込みしないでね、南森町周辺の物件の所有者さん。 |
|
No.61 |
”南森町って静かさと都心への時短を求める需給バランスで高いけど町並みは全然高級感ないのな。
錆びた町工場とかも多いし緑のある公園もないし。” 南森町のよさは下町っぽいところじゃないですか? ここ数年でずいぶんとさまがわりしたらしいので、古い建物もじょじょに新しくなっていくでしょう。 高級感はなくとも、こぎれいな町であればOKですよ 。 |
|
No.62 |
南森町でも天神橋筋の西側は評価低いよ。
高速に近くなるし、高速直下の上町断層に近くなるし。 序列はブランズ>パークハウス>>>クレヴィアだけど、 パークハウスのKY価格で少しはパークハウスに近づいたってところか。 しかし、パークハウスを超えることは、まずありえない。 |
|
No.63 |
南森町界隈で、もうマンションが建つような所はないですかね?
どなたかご存じないでしょうか? |
|
No.64 |
ここは、南森町最後の一等地となるでしょう!駅近というより、直上だもん。すぐに完売するでしょう!
|
|
No.65 |
ブランズ>パークハウス>>>クレヴィア
なんてありえないでしょ… クレヴィア≒ブランズ>>>パークハウス が一般的な認識 クレヴィアの徒歩1分なんてまず出ない立地だし、ブランズの場所も商店街から東側の 南向きで駅も近くあれだけまとまった土地は当分の間出ない ブランズは全戸ポーチ付きで戸数も少ないし13階建なので、安くはないでしょうね。 とにかく駅の近さを求めるか、または多少の環境の良さと南向き・ポーチを求めるかで この2つは意外にカブらないかと とりあえずパークハウスはあの価格なら問題外で(笑) |
|
No.66 |
坪250は行くだろ?
20坪で5000万、南森町価格ですよ。梅田に近い校区最高の立地はここしか無い。 |
|
No.67 |
大阪民国南森町で@250?
ないですから。 ヘッポコ仕様のヘタチでそんな値段なりませんから。 そして今の社会情勢なら南森町でどんな好立地でハイグレードでもそんな価格しませんから。 東京の新宿区の財閥デベマンションと、ここの上層階が同じくらいなんてあり得ないでしょ。 ウメダに近いって。。。 伊藤忠も東急もさすがにそんなウマシカな業者じゃないですよ。 やたら南森町を煽ってるのは、周辺で中古売出し中の方でしょうかね? |
|
No.68 |
確かに。
煽りが多すぎ。 |
|
No.69 |
まぁまぁ予想をたてるのは悪い事じゃあありません。
わたしは坪220~300と幅を持って検討します。 |
|
No.70 |
坪200切らないと話にならないでしょう。
|
|
No.71 |
確かに@200は切らないと・・
この仕様、東向の間取りですし。 |
|
No.72 |
高くても買いたい人が買えばいいわけで、南森町の住民は目がこえているのでこの物件は高いお金を出してまで買う価値があるかどうかは見抜いていると思う…。
|
|
No.73 |
この立地なら坪単価250が平均だと思います。
あくまで主観的な意見なのでどう思われようが勝手ですが。 |
|
No.74 |
16坪で4000万。そんなもんです。
ただ、中国発の不況の加速が心配どころではあります。 |
|
No.75 |
確かにすごく主観的。
「平均」と用いる意味がわかりません。 主観的にサンプリングした、駅直上タワーを平均したということ? kitahamaやNYが建てられた時代は2003年頃からの景気拡大期の末期。 時代が違いすぎるし、仕様も違いすぎる。 そして、今はこことは比べものにならないグラフロでも坪260で買える部屋が残っている。 単に「私は坪250になって欲しい」ということなのかな。 「平均」とするなら、算出根拠までとは言わないが、せめて坪単価250を想定する考え方をお示し頂けると皆さん納得しやすいと思いますが。 ぜひ、73さんと74さんのお考えをお聞きしたいです。 |
|
No.76 |
東にマンション建ちますので、
その前に安く売り抜けるしかないね。 |
|
No.77 |
アズマにマンションたつの?
|
|
No.78 |
東とはどのあたりのことですか?
事実なら気になります。 どこのデベでしょうか? |
|
No.79 |
現地見たら向かい側にマンション作ってますよ
|
|
No.80 |
Googleのストリートビューで見ると確かに対面がでかい駐車場になっていますね。
そこにマンションが建設されるのでしょうか? |
|
No.81 |
東は古いマンションがすでにありますが建て替えるのですか
|
|
No.82 |
実質駅上なんだし大半の人は容易に行ける場所なんだから
自分の目で確かめればいいのに・・・現地行けば分かりますよ。 南寄りの部屋がお見合いですね。 こちらはセットバックがあるでしょうけど、向かいは賃貸だから あまりセットバックしないのでは? 道路が狭いだけに想像しにくいですね。 でも関西では中津直結タワーに次ぐ立地の破壊力があります。 この一点突破でどんな値付けでも簡単に売れることでしょう。 ブランズはタンクレストイレだったり仕様で勝負してるのかも? |
|
No.83 |
東向かいは、5階建ての雑居ビルを解体中。もうすぐ終了し、
ワンルームの賃貸が建つんじゃないかな。 10階建てくらいだし、何の問題もないと思うよ。 むしろ、このマンション買うなら、低層階の方が 割安で、利回り時にも、駅近だから良いかも。 まあ、心配しなくても、場所がいいから、完売するよ。 |
|
No.84 |
運良く今日行かれた方、いくらぐらいでしたか?
|
|
No.85 |
現在のところ、アルツハイマー型認知症と診断された状態から、認知機能を復活させることはできません。
症状進行を遅くするべく医療介入がされます。 ちなみに、駅徒歩1分は認知機能が落ちた高齢者にとっては福音となる立地です。南森町も例外ではありません。 |
|
No.86 |
価格は未定だそうです。ひどすぎません。通常価格があっての物件でしょう。
価格がでるのは11月以降だそうですよ 周辺の物件との調整にどこもがめついですね |
|
No.87 |
価格も出さないのに呼びつけたんですか?ひどすぎますね。
どのくらいの反響があるか確かめたかっただけということでしょうか。どこまで吊り上げられるか探っているのでしょう。 もはや南森町は立地条件や利便性から説明できる価格を大きく超えているので、デベやツリに踊らされるず冷静になるべきだと思いますが。 今買うと高値づかみで泣くハメになる人も多く出るでしょう。 もっとも、ずっと住み続けるつもりで今の価格に納得出来るなら滅多に出ない立地だわということで、ジャンジャン買ってあげればいいと思います。 |
|
No.88 |
この連休中に足を運び、中層階のザックリな値段は教えていただけましたよ。
でも自分には不要な設備があるし、駅近以外は特徴のない物件でしたね。 全く買う気になりませんでした。 |
|
No.89 |
ちなみに値段いくらくらいでした?
|
|
No.90 |
それでも南森町駅のほぼ直上という破壊力に勝てるものは何もありません。
値段が高くても仕様がショボくてもいいのです。 出入口からは実質50mなんていう物件は二度と出ませんから いくら貶して値段を下げようと思っても無駄です。 ね♪ 東・急・さ・ん |
|
No.92 |
中層階の2LDKで3500万ぐらい、だそうです。
|
|
No.94 |
ここは最初から駅1分推しだし環境がいいなんて一言も聞いたことないが…
そんなの気にするならブランズでもパークハウスでもどこでも行けばいいの 分かった?ブランズさんも思ったより反響が少なくて大変なようね この南森町1分の争奪で皆血走ってるの 3分とか眼中にありませんから 残念 |
|
No.96 |
上町断層は駅より東側、東急のマンション側のはずやけどな・・・
|
|
No.97 |
ここより、コーヨーの南の中古マンションが売りに出されないかなぁ・・
クレヴィアは、いろいろな方向からシミュレーションしたが、車が出し入れしにくい。 |
|
No.99 |
この週末に行ってきましたがどれだけ聞いても値段は教えてもらえませんでした。
高級マンションでもあるまいし客が一番知りたい情報を教えないなんて何のために行ったのかという感じでした。 もっとも営業さんにとっては高級マンションらしく完全に上から目線で、価格の発表がまだでも申し込まれる予定の方が多くて調整が大変などど酔狂なことをおっしゃってました。 価格の分からないものに申し込めるなんて凄い話ですね?それともその客には教えてるということですかね? 仕様も至って普通です。本当に立地だけですね。 価格が知りたければ再度来いの一点張りでは話にならないですね。こっちは交通費払って見に行ったんですよ!? たくさんの人が来場していましたがあの人たちは価格なしで大したことないモデルルームを見ただけで満足して帰られたのでしょうか? 物件の良し悪し以前に相当気分が悪くなったので絶対に二度と行きません。 大きな買い物なのになぜ嫌な気分になって買えならなければならないのかと… |
|
No.100 |
99さんは、
年収とか勤め先とか見られて、 お呼びでないと思われただけですよ。 持ってる客は丁重にされていますよ。 |
|
No.101 |
へぇーそうなんですか。
常識的な勤務先ですし今のご時世ではマンションを購入するに当たって十分な収入だと自分自身では思ってたんですがお呼びでないなら仕方ないですね。 ここを申し込まれる方は余程の属性の方ばかりなんでしょうか? 色々見に行ってもお呼びでない扱いされたのは初めてなので一番安い部屋でもきっと5000万以上するんですかね? さすが南森町徒歩一分といったところですね!まあ営業さんの気が変わって万が一お呼びされても二度と行かないですけど… |
|
No.102 |
そうだよ
価格のことしか聞いてこないような君はお呼びでない タワーも含めて大阪市内no1立地物件だから、 プラウドごときで相手にされていい気に なっててもここでは顧客名簿にも載らないレベル そんな簡単に買えると思ってたの? しかも二度と来ない割にはスレはチェックするのなw 気になって気になって仕方ないんだね このレベルの物件になると一部上場か公務員 または士業あたりでないと難しいと思うよ |
|
No.103 |
モデルルームに来るヤツには、
年収とか職業とかウソいうヤツも多いからな。 99,101が嘘つきかどうかはわからんが、 少なくとも収入に見合う品がないから、 営業にも見下されたんだろう。 |
|
No.104 |
私の場合、値段は教えて頂けましたが、お茶ひとつ出なくてビックリしました。
こんなMRは初めてです。 物件どうこう以前に、こんな人達のセールスする建物を買おうという気は 全く起こりませんでしたので、次の予約も丁重にお断りさせて頂きました。 お値段自体は、ものすごく高いという印象ではありませんでしたよ。 |
|
No.105 |
ジュース頼んだら紙パックそのままで出されたよ
MRでストローはがすなんて斬新な体験だった 明らかに営業姿勢に問題あり |
|
No.106 |
態度やだ、飲み物だと、しょーもない内容で盛り上がってるな。
欲しい物件なら担当変えてもらえばいいだけ。 最初から買えない理由、決断できない理由を営業の理由にするなんてちゃんちゃらおかしいね。 あ、だから買えてないんでしたっけ?笑 |
|
No.107 |
買えない奴はお呼びでない
これ商売の常識 そういう残念な人はさっさと失せるべし 倍率が下がって結構なことだ 相応しい希望者に行き渡るようにしっかりふるいにかけて欲しい |
|
No.108 |
こう言う事を言う人が住むマンションって嫌ですね?管理組合とか大変そうです。
|
|
No.109 |
接客態度やタダの飲み物に文句言うような小さい人と一緒のマンションのほうがイヤですね。
|
|
No.110 |
一人で見せてくれって言えばいいじゃん。営業はしょせん営業だし、自分は京都からだけど自分で決めて買うつもりですよ。
|
|
No.111 |
一生のうちに何度もない大きな買い物を検討するときに、営業マンとの相性や接客が評価の一つに入るのは、冷静じゃないですね。それを煽る方も含めて。
|
|
No.112 |
結局、金ないヤツが、
買えない言い訳グチってるだけですね。 |
|
No.113 |
大した値段じゃないここが買えないって
そもそもマンション自体買えないと思うが |
|
No.114 |
営業姿勢は顧客に対する考え方があらわれるもの。
1人の対応は会社の対応。 そんなの、まともな会社で働いてる人間なら当たり前の感覚でしょ。 それも徹底できてないような会社と取引する企業が、一般的に考えてありますか? NO.106さん、発言からすると規律のある会社で働かれていないのでしょうね。 それとも営業さんかな。 |
|
No.115 |
営業もボランティアやってるわけじゃないんで、
金持ってる客は丁重に、 金ないヤツはとっとと追い返す、 これは当たり前。 金ないヤツを相手にする時間があれば、 金もってる客に十分にサービスする。 これがちゃんとした教育を受けた1流会社の姿勢というもんです! |
|
No.116 |
ややこしい人としょうもない事を言う人は購入しないようにお願い致します!
購入してからも大変になりますので。そもそも購入しなかった…お客様かな?難しい問題ですが私は購入する予定です。 |
|
No.117 |
選ばれなかった人の嫉妬が見苦しすぎてドン引きです。
ふさわしい属性になるか、せいぜいブランズあたりで我慢して下さい。 私は暫定の価格表も見せていただきましたし、仮申し込みもしてきました。 管理費・駐車場代などの表のコピーも貰いましたよ。 ここは購入するにふさわしい人だけで情報交換しましょう。 あっ、飲み物はちゃんと出てきましたよ(笑) 冷やかしや「至らない」人は空気を読んで下さいということです。 |
|
No.118 |
「お茶も出されなかったらすぐ帰る」
いいガイドラインができました。 貧乏ひやかしな客が減ってくれたら、大助かりです。 |
|
No.121 |
ここはグラフロ、ジオ天六、CT天王寺真田山、プレミスト堺筋本町、ジオ川西駅前などから流れてくる方々が多い。
やはり子供重視、未来重視の姿勢が見て取れますね。 |
|
No.123 |
ブランズ南森町がこけたら、ここの独り勝ちですな(^_^)v
|
|
No.124 |
誰でもウェルカムなブランズと違って客層では既にここが圧勝してますな。
|
|
No.125 |
意外と静かで、便利な立地。
人気の堀川小学校区だし、 低層階が、狙い目となる物件 |
|
No.126 |
ここは、取り合って買う物件になるでしょうね。
マイナスな事を書いても無駄。素人さん達そのうち分かりますよ。 まあ、買えないから(笑)竣工までに確実に完売。 |
|
No.127 |
現時点で価格を貰ってない素人は可能性ゼロですね。
正式発表前に申し込みを受け付けてもらえる人の間で実質完売です。 素人枠で一番狭い部屋が2・3戸用意されると聞いているので、素人はそこで抽選を頑張るしかないですね。 グランフロントはお金さえあれば誰でも買えますが、ここは戸数が少ないので事前の段階で選ばれないとアウトです。 |
|
No.128 |
不動産購入は、頭金で1000万円用意できる者の勝ち。
先着順でも、即金やローンが確実に通る者が優先的に購入できる。 |
|
No.129 |
ここの販売員はブランズ意識しすぎ。笑
|
|
No.130 |
ブランズは32戸で、ここは103戸。
2つを比較している人はやはり多いのかな? |
|
No.131 |
ビルの谷間の立地はきついですね。
東向きですが眺望はまるっきり期待出来ない。 残念です。 |
|
No.132 |
残念なのは買えないのにあれこれ適当な理由を付けるあなたです。
買える人はもうだいたい決まりました。さようなら。 |
|
No.136 |
ここは間取りも狭っこいですね。すごい圧迫感。
なんだか、息苦しい生活になりそうで、ちょっと敬遠しちゃいますね。 |
|
No.137 |
ここは議論の必要なし。
ほってても売れる。 人気の南森町、堀川小学校区 しかも駅の真上 |
|
No.138 |
宣伝費少なくしていいよ。ココ。マジで。
ある意味グランフロントよりオーナーズですわ。 |
|
No.139 |
ここはエライ見苦しい輩が多いな。
書き込んでるの不動産関係者や投資目的ばっかでしょ。 グラフロ買えるカネがあればここも余裕で選ばれるわ。 逆にネガティブな発言でライバル遠ざける作戦か? とにかく見苦しい。 |
|
No.140 |
事前案内回のはじまったブランズは散々らしいのでますますここの争奪戦が激しくなりますね。
グラフロはおのぼりさん需要もありますがここはおりこうさん需要がすごいです。 No.136 by 匿名さん 2012-10-21 10:34:39 クレヴィアと比較すると立地・仕様・営業さん・魅力的な価格など全てにおいて クレヴィアの勝ちがと感じましたね。 ブランズには二度と行きません。クレヴィアに申し込みます。 No.137 by 匿名さん 2012-10-21 10:36:58 私もクレヴィアに決めました。 時期が重ならなければここもありかと思いますが、 今の時期、 クレヴィアがあればブランズはなしですね。 |
|
No.141 |
一番広い部屋でも100平米もないのに、高級マンションと呼べるの?
87平米の4LDKって想像出来ないんだけど 普通の駅近のサラリーマン向けのマンションですね |
|
No.142 |
今日、案内会行かれた方、どのような印象を持たれましたか?
人多かったです? |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
ここを高級と思って買うバカはおらへんやろ。
ここは中級なんで家族を住ませる。 自分用のセカンドはジオグランデなんで距離的にちょうどええ。 サードはグラフロはずして堂島にしたわ。 わかる人にはわかるやろうが。 |
|
No.145 |
家族を一番安いところに住まわせるあなたの人生は何のためにあるの?
|
|
No.146 |
家族っていうても、
もう3回目の家族やからなぁ。。 喜びも悲しみもありがたみも、ようわからへんなってきたわ。 |
|
No.147 |
お金持ちでもさみしい人生なんですね。笑
|
|
No.148 |
堀川幼稚園は抽選ですか?
倍率はどれくらいですか? |
|
No.149 |
ざっと70倍ぐらいじゃないでしょうか。
大雑把ですけどね。 |
|
No.150 |
この様子だと70倍もないだろう。せいぜい30倍。
ここもほぼ全戸抽選だと思うから値下げとか期待してる人は…可哀相だが他を検討した方がいい。 それぐらいの勢いだ。 |
|
No.151 |
予算4500万。
まぁギリ角部屋の下層階が買えるかな~♪ |
|
No.152 |
4500ならいける。
5500あればHタイプも可能。 まぁ抽選なるようだったら6000万台でもいいけどね~♪ ただし、中小の部屋が人気だから即断即決した人の勝利。 |
|
No.153 |
2回目行ってきたけど前回と態度一緒だったわ
もちろん飲み物は出ない 価格はさすがに教えてくれたけど申し込みを検討してると言っても そこは倍率の高い抽選になりますねー今のところ確実に案内できるお部屋はありません だとよ 要するにお呼びでないことを言いたかった訳ね だったらわざわざ呼ぶなっつーの ブランズは親切だったけどやっぱこっちのほうがいいもんなぁー |
|
No.154 |
お茶も出さないってやっぱ買えない人って決めつけられてるのでしょうか?
わざわざ時間さいて来てもらってる人に対して失礼ですね?ほっといても売れる自信のあらわれですかね? このマンションはタワーマンションのような仕様になっているようですね?管理費が高くつきそうです。 |
|
No.155 |
そんな対応が本当ならば、伊藤忠の物件は二度と買いたくないです。
立地のよい物件ばかりじゃないのに、会社の信用を落としてますね。 |
|
No.157 |
ブランズとこのマンションのどっちが販売価格高いの?
|
|
No.158 |
買えない人が騒ぐのは勝手だが、金がないと買えないモノは買えない(笑)
|
|
No.159 |
ここはJR大阪天満宮駅徒歩1分となってますが、もちろん地下鉄の入り口までのことですよね?
全然関係ない話ですが、例えば長堀橋徒歩1分の物件でも地下で繋がってる心斎橋まで 徒歩1分と言ってもいいのでしょうか? 実際の改札口の距離までは誰もが分かってることですが、この表記のルールが 今ひとつ分かりません。 ここの場合地下鉄は1分というか20秒ぐらいですけど、なぜJRも1分なのかと思って・・・ |
|
No.160 |
>例えば長堀橋徒歩1分の物件でも地下で繋がってる心斎橋まで
徒歩1分と言ってもいいのでしょうか? ↑ 言わないでしょう。 親切な表記では、「徒歩〇分」の後に、(〇〇駅〇番出口利用)という 説明が付きますので、情報を見る側としては、 あくまでも建物から最寄の駅の最寄の入り口までの最短時間、 と考えたらよいのではないですか? >ここの場合地下鉄は1分というか20秒ぐらいですけど、なぜJRも1分なのかと思って・・・ ↑ 最小単位が1分だから? 駅直結でなければ、1分になるのでは? 徒歩30秒という表現は見たことがないなあ・・・ |
|
No.161 |
そうなんですね
それだけにここの場合のJR大阪天満宮徒歩1分がどこからなのか単純に不思議に思っただけです。 マンションから一番近い出入口からだとJRまで一旦降りてまた登ってですし、 実際はJRに乗るならりそな銀行のところまで地上を歩いてそこで降りますよね? |
|
No.162 |
↑
ですね。 通常は地上ルートで一番近い入り口で、信号などの待ち時間を含まない時間を表記しているのだと思います。 |
|
No.163 |
日当たりと同じフロアの人とトラブルにならなければ、現在の売り出されている物件の中では間違いなく最高の物件。
一番安いBタイプでも4千万出しても問題ないと思います。 個々のネックは隣同士の付き合いですね。特にファミリー層。 あとは周囲の圧迫感程度か。 |
|
No.164 |
A、H以外の中住居、間取り最悪ですね。
3LDKで2部屋は窓が共用廊下側、 1部屋は窓なし、 リビングだけが東向きのバルコニー。 ちょっとないですね。 |
|
No.165 |
間取りによっては共用廊下側を風呂に変更できる間取りもあるのであまり問題ないですね。
角部屋ではない部屋がそうなるのは至って普通ではないでしょうか? 叩く箇所がないので困っているのがミエミエです。 賃貸レベルのブランズと違ってゲストルームなど共用部分も充実しているので死角のない物件だと思います。 まわりはこの物件に恐怖していますよ。まさに脅威の物件です。 それだけにもちろん購入者層も選びます。誰もが欲しい場所ですから。。。 |
|
No.168 |
今や誰も言わなくなったので明らかにデマだったと思われる営業さんの接客態度や
飲み物が出ないなど、低俗なネガが書き込まれるよりは全然いいと思いますけどね。 当時の極端なネガさんがまた出てきただけです。 価格の下落ですか?私はいくらでもいいので二度と出ないここを確保していですね。 価格がとかおっしゃっているような方には縁のない物件ですよ。 |
|
No.169 |
HタイプAタイプは間違いなく各々5千万以上、4千万以上でしょう。
他のタイプも価格落として、安い物しか買えない層(品が悪い率が高い)が入るのを避けるため、3500万以上は確実だと思います。 やはり高級未満、中級より上ってとこでしょう。間取りなどは変なファミリーがフロアに居なければ問題なし。 |
|
No.170 |
>>価格がとかおっしゃっているような方には縁のない物件ですよ。
同じマンションの購入を検討している=同じレベル 多少資金に余裕のある人と、そうでない人がいるだけで、 ほとんど生活レベルや価値観に差なんてないじゃないですか? このスレだけに限らず、 「自分は人より優っている」ことをことさら言いたい人が多いのにはびっくりします。 攻撃し合うのではなく、情報交換しましょう。 |
|
No.171 |
堀川小学校ブランドがあるからね。
ジオタワー天禄なんて、学区がアレだから売れ残り必至な状況ですよ(^o^) |
|
No.172 |
金持ちがここにこだわる理由がわからん。グラフロ買えよ。
|
|
No.173 |
金持ち? 電車通勤サラリーマン向けの普通のマンションだけどな。
|
|
No.174 |
この地域に住んでる人はグラフロはセカンドで買っています。
息子の同級生でも5、6人いました。子供いる家では、グラフロは小学校が遠いので本宅にされる人は少ないのでは?ホームパーティー小さな間取りのマンションはこの地域に作って欲しくないなー。 |
|
No.175 |
ここってディスポーザーはついてます?
|
|
No.176 |
南森町の人気の秘密はなんですか。結構価格が高くてもよくうれますよね。大阪出身ではないので、このエリアが人気の理由が知りたいです。
|
|
No.177 |
まぁ治安がいいし、JR,谷町線・堺筋線(阪急千里線)も使えるし、学区がいいのでファミリー層が賃貸でも集まってくるから、収益物件としても客付けが簡単…などでしょう。
総じて、北区のタワーマンションよりは流動性が高いですね。 |
|
No.178 |
南森町もできれば天神橋商店街の東側いいですね。
|
|
No.179 |
りそな銀行のベンチには夜中ホームレスだらけになります。
購入前に確認してみてね |
|
No.180 |
駐車場の数は足りるのか心配ですね。あとパーキングの大きさも。住民の7割位はBMかベンツでしょうが、ポルシェカイエンとか規定オーバーですよね。今のマンションも規定オーバーなのに無理に入れている人います。南森町に建てるなら地域性を考慮して建ててもらいたいです。
|
|
No.181 |
73.38m2→3,800万円台~のマンションでなんでそんなに大きな駐車場が必要なんだ?(笑)
|
|
No.182 |
車買う金があったら、
もうちょっとマシなマンション買ったほうがいいんじゃないのか。。 |
|
No.183 |
3800万から買えるのですか?プラウドのモデルルームに行って、広めの部屋は6000万からと言われたよ。駅近なのにそんなに安いの?
|
|
No.184 |
61平米3300万からとなっていました
|
|
No.185 |
んなわけないだろ
|
|
No.186 |
我が家もこの地域に来てBMWに乗り換えました。確かに国産車だと逆に目立ちますね。
|
|
No.187 |
プラウド60㎡4700万キャンセルでてたけど一瞬で消えたね。気づいて2、3日だった。
|
|
No.188 |
南森町って庶民的な街かと思いました。今はエコなハイブリッドの方がクールに感じる時代になりましたね。
|
|
No.189 |
プラウドのキャンセルは72平米で4千万くらいのお部屋でしたよ。60平米の部屋は4千万しなかったと思います。
|
|
No.190 |
安過ぎ。有り得ない。
|
|
No.191 |
大阪で60平米4000万なんてグランフロントかタワーの最上階に近い部屋の価格ですよ。
|
|
No.192 |
ここはそれ程のマンションですよ。
この場所に部屋を持てること自体に感謝しなければならない。 価格なんて二の次 まず伊藤忠に選ばれないとアウト |
|
No.193 |
不思議な妄想です。ポジティブなのかネガティブなのか。
|
|
No.194 |
いいじゃないですが、妄想で幸せになれるんだから。
好きにさせてあげればいいんですよ。 妄想を盲信して買った後で後悔してもその人の責任。 その人も妄想の中で生き続けることができれば、幸せな人生。 私はバクじゃないので、ここは買えませんけどね。 |
|
No.195 |
61㎡は3300万からだよ
何でブランズよりこんなに安くしたのか分からないが 大抽選会になってしまうね。 |
|
No.196 |
眺望は何階から抜けるのでしょうね。
|
|
No.197 |
眺望云々を議論するような物件じゃない。基本昼も夜もカーテン締め切った生活になります。
|
|
No.198 |
ここに快適性や環境性を求めるのはナンセンス。
あるのは利便性のみ。 徒歩1分に特別な価値を見いだせるもののみが買えばよいということ。 |
|
No.199 |
クレヴィア扇町の方が立地はいいかもね。
|
|
No.200 |
61㎡3300万番とかスーパーの特売品みたいに一番安い部屋ばかり強調するけど、ここを検討している人のメインはそこではないはず。上層階60㎡4800万以下があるならバーゲンセールでは?天満橋レジデンス60㎡4?00万、プラウド60㎡5000万で抽選でした。
|