皆様の評価をお伺いしたいとおもいます。
[スレ作成日時]2008-09-14 07:32:00
シテイ-タワ-西堀端はどうですか
No.101 |
by 物件比較中さん 2009-12-10 08:11:59
投稿する
削除依頼
営業さんが同席せずにファイナンシャルプランナーに相談できるので、営業プレッシャーを受けずに検討ができて良い。現地の一日の交通量と、選んだ部屋の東西南北の風通しを確認したら契約へ。年末までにはほとんど埋まるからタイミングが大事。
|
|
---|---|---|
No.102 |
19階のダイレクトスカイビューでも0階の水面のさざ波のイライラ光線反射は起きますか?
|
|
No.103 |
東京の湾岸エリアでタワーマンションを検討したことがあります。
運河沿いのマンションでしたが、低層部からの眺めは逆に水辺が広がりきれいでしたよ。 東京、横浜では運河沿いに住む人はキャナリーゼとしてセレブな生活をおくっています。 |
|
No.104 |
おまけですが、東京や横浜で運河や河川沿いというと、青いビニールシートをくるまれた段ボールハウスの浮浪者が多数いますが・・・・。可哀そうだとも思いますが、近寄ると臭い。
さて、湾岸エリアのタワーマンションはすごいですね。有明や豊洲のシティタワーは本物のガラスカーテンウオールでガラス張り外見が圧巻。海の向こうに高層ビル群の風景が広がり(息をのむ夜景もすごいが慣れてくる)、地上周囲では広大で静寂な緑地が楽しめ、周囲に薄汚い建物はありません。内廊下へ臭いが出る生ごみを通さないディスポーザーも標準装備。 そういうものと比較すると、西堀端のタワーは、それこそ、団地タワーのように見えてしまう。ガラスカーテンウオールといっても、壁面の面積の方が多くて、一般のマンションのバルコニーにガラスを張ったような外見。トラックのディーゼル音がやかましい国道沿いで、水面と緑地を楽しむといっても、国道をまたいだ先の小さい溜池のお堀。隣は、古い建材屋か何かのビルで、並びの近くにポルノショップ。災害対策も内廊下排煙やヘリ救助のホバリングスペースなどに若干の心配が残る・・・。ちょっと、湾岸エリアのタワーと並べてブランドを主張するのには限界があります。敢えて言えば、竣工後2年たっても売れ残っている東陽町のシティタワーが近いかもしれない。 ここまで言うと、ちょっと言い過ぎですが、比較し始めると実際そういうもの。だから、東京のタワーマンションライフのクオリティを引用して、松山へ再現(?)したような表現はやめた方がいいでしょう。この西堀端の物件は、松山ではしっかりした構造を持つ立派な建物ですから。お堀を眺めながら住める新築マンションでは現在唯一ですし、中古で探せばお堀周辺にベターな立地の物件もあるかもしれませんが、ここほどしっかりした建物ではありません。そういう意味で、松山では十分魅力的な新築マンションです。東京のタワーの評判を引っ張ってきたりせず、堂々と、松山にある魅力あるマンションとして誇りを持っていただければ良いでしょう。ここは、松山の素晴らしい物件なのです。 |
|
No.105 |
松山城のお堀のよさは、そこに住んでいる者にしかわからないかもしれません。
確かに水はお世辞にも綺麗とはいえませんし、規模も小さい。 でも、その深い色の水に映る空や緑、春は桜秋は紅葉はなんとも言えず 美しいものです。そして現在整備工事中の城山公園ですが、現時点で秋の 紅葉だけでも十分美しく、原則車の通り抜け禁止の場所なので、ゆったりと 散歩ができます。その公園からはこのシティータワーを望む事ができます。 シティータワーの建物のことはよくわかりませんが、立地は間違いなく 素晴らしくいいのではないでしょうか。 車がなくても十分生活できますし、困ることもありません。 近くには評判の良い小児科もあるし、小さい子供がいる家族も安心して 暮らすことができるのではないかと思います。 ポルノショップは確かにちょっと気になりますけどね・・・。 でも相当昔からあるお店のようなので今更という気もします。 大都市部のシティータワーとは格が違うでしょう。 でも、松山に大都市部のマンションなんて必要ありません。 あんなのが松山に建ったら浮きすぎて誰も買わないと思います。 松山にあわせたタワーマンションが、シティータワー西堀端の今の姿なのでは ないでしょうか? 実際近くを歩いてみると、綺麗なマンションですよ。 住友の回し者と思われそうですが・・・外観はなかなかいいと思います。 あとは中ですね。 完成してから実際に部屋を見てからでもいい気はします。 どうせもう良い部屋は殆ど売れてないようなので・・・。 |
|
No.106 |
その通りです。松山の誇るべき素晴らしい物件です。お堀が嫌いな市民は一人もいませんから。だから、東京のタワーを引用する必要はまったくありません。検討者の方々は、「なぜ、このマンションは松山で売れているのか」を自問し、「もう二度と会えないマンション」「10年、20年先まで安心して住める」ことをしっかり心に刻んで、売り切れないうちに、契約へ急いでください。ただ、良い部屋がもう残っていないということでしたら、諦めてください。貴方の行動が遅かったのですから。
|
|
No.107 |
うーむ、車の通り抜け禁止でゆったりと散歩できるのは城山公園であって、毎日、朝夕の交通渋滞が目の前で起きるのが西堀端のタワーかな。論点のすり替えが・・・。城山公園でセレブになりたい。夢を叶えてください。
|
|
No.108 |
いえいえ、ちっとも論点をすり替えるつもりはありませんよ。
私はただ、近くにある城山公園がなかなか良い場所だということを 言いたかっただけで、城山公園があるからシティータワー西堀端ライフが 素晴らしいものになるとは言ってません。 事実、現在整備中の城山公園、とっても気持ちの良い場所ですよね? 近くにそういう場所があるっていうのは悪いことではないと思います。 シティータワー西堀端がいいマンションかどうかは実際のところよくわかりません。 ただ、近くに住む人間として、実際に生活をしているという点から、 便利な立地にあると思うし、近くに城山公園があってお堀は美しいという 事実を書いたまでです。 私はただ松山城とお堀など周辺の環境が好きなだけです。 |
|
No.109 |
うむ、正直でよろしい。さかんに引用された東京のシティタワーのことも忘れました。西堀端が住居として良いかどうかは別としましょう。問われていた朝夕の渋滞交通騒音や、高層内廊下の火災リスクも横へ置いておきましょう。
事実として、県庁所在地で中心に城山を持つところは多くなく、城山公園は道後温泉と併せて松山を特徴的にしています。城山公園の周囲から15分徒歩圏で検討すれば、他の新築物件、中古物件、様々な選択肢が出てきますね。まだ今後建つものも出てくるでしょうから、広い視野でそれぞれの方にとってのベストが見つかることを祈ります。 なお、皆さまのベストが当物件となってもあきらめてください。親切な方のご報告で、良い部屋は売り切れてもう残ってない、ということですので、良くない部屋をイメージだけで掴まされないようにしてください。 |
|
No.110 |
当初市内の事情を良く知らず苦労しました。松山市の場合、西堀端を通る196/56号国道の交通量には注意した方がいいいです。人口が増えてるらしい松山市内の交通量は増加の一途で、市内城北方面から中心、南方面へ向かうルートが限定されるため、排気ガス、交通騒音、交通渋滞は増加します。十分なバイパス、環状道路を増強できなかった都市計画の甘さでしょうか。
これを真っ向から被っているのが、新築マンションではこのシティタワー西堀端と、同じ沿線でちょっと南のポレスターです。ポレスターの方は少し国道から奥まっています。ゆっくりくつろぎたい土日には、西堀端の国道を歩行者天国にしてしまう陳情を行いたいくらいです。 松山城東側の持田、岩崎、道後方面が住む立地として好まれるのは、そのど真ん中を幹線道路が貫通しにくいことも一つの理由と知りました。静寂が保ちやすく、かつ、城山公園を含む中心部へのアクセスが楽であることがあります。当初、東方面、持田方面は道が狭いですよと、モデルルーム営業から説明を受けたため避けようとしていましたが、後日、逆に西方面のデメリットとして、このような点があることがわかりました。 シティタワー西堀端はそれ自体魅力的な物件ですので、物件を選ばれる方のご参考になればと思います。 |
|
No.111 |
望遠レンズの圧縮効果で西方向からタワーの南面と松山城を見事に切り取ったチラシを見たけど、今度は、超広角レンズででタワーと、その前の国道の渋滞と、城山公園を入れて現実を映したチラシを作ってほしい。お願いします。
|
|
No.112 |
事務所用途にも使えばいい。オフィス利用であれば、バルコニーもいらないし、通常窓を開けっ放しにすることもなく、二重防音ガラスウオールで事務所内は静か。ダイレクトスカイビューというのはそもそもオフィス用途では普通の設計なので、仕事の効率や士気も上がるというものです。会社の住所としても、西堀端アドレスで箔が付きます。
|
|
No.113 |
最上の用途は密会向きの会員制貸し別荘でしょう。
今、東京丸の内で改築中のパレスホテルなんかは 部屋からベッドからお濠の水面が見えて妙に燃(萌)える。 海とも運河とも違う堀・濠とお城の結びつきが優雅な響きを醸し出す。 本当は自分で所有したいところだけど、・・・ |
|
No.114 |
Good Idea! 味わい深いアイデアですね。ワシン●ンホテルのセレブ版ですか?
|
|
No.115 |
売れ残った部屋をミレニアホテル(ホテルエルシィ)のアネックス・スイートルームとして利用できるようにしてください。
|
|
No.116 |
復習しましょう。
>>66 No.66 by 購入経験者さん 2009-03-29 21:46 ↑ そう思う田舎者にはタワーは無理じゃない? 住みやすいなら田舎マンション住んでればいいじゃん! 東京の一流ホテル泊まったことないからわからないんだよ。 っていうか、その前に タワーマンションなんて買えないよね。 >>67 No.67 by 購入経験者さん 2009-03-29 22:55 こういう生活がすみにくい? ↓ http://www.conradtokyo.co.jp/ (コンラッド東京) http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Default.htm (リッツカールトン東京) ・・・それなら、ビジネスホテルでも泊まってなさい! |
|
No.117 |
もう話題も出尽くして沈没か・・・
|
|
No.118 |
しっかり復習してください。
>>40 No.40 by 購入経験者さん 2009-03-14 21:07 大阪でひとつタワーマンションを持ってるんですけど、 松山にはタワーがないのね!! 今や都心ではタワー以外は見向きもされないのに・・・ こっちで買うなら、必然的にここしかないのかな??? 三井も野村もいないから比較しようがない・・・ 誰か情報ください! 陳腐な三流マンションはいらないです! >>43 No.43 by 購入経験者さん 2009-03-15 23:08 アホ。皮肉は見苦しい。うせろ! 都心では三井か住友か野村しかありえません。 財閥系が三流なら、 こっちの中小ディベはカス以下。 |
|
No.119 |
この、タワーの人、最近はめっきり登場しなくなったね。どこへ行っちゃったんだろ。ハローワークかな。
|
|
No.120 |
情報収集中です。過去のレスを読んでます。気になる内容なのですが、意味がわかりにくいので誰か詳しく教えてください。
>>57 >No.57 by 購入経験者さん 2009-03-22 23:57 >地方都市でタワーが建たない理由からそう思うのかな?? >タワーが建たない理由は簡単です。 >都心でバンバン、タワーを建てている大手が来ないからですよ。 >地元の中小デベロッパーに街をつくるという考えなんかない。 >事業採算性だけ。 >タワーは中低層のマンションと比べると >一戸当たりの建築コストがかかるんです。 >どこの場所でも同じマンションが建てることで有名な >あな○きとかは採算性を追求するからタワーを建てないんじゃないかな!? >地元のディベロッパーはそんなものです。 >東京、大阪では中低層マンションは売れないので、 >サー○ス?何それ?な世界です。 |
|
No.121 |
「なぜこのマンションは松山で売れているのか」
ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。 |
|
No.122 |
住友不動産はマンション、商用ビル、戸建の3本柱、それぞれのハイエンド物件で業績を安定させてます。そのハイエンド物件の真価を、本当に、「ご自分の目」で確かめることのできる人だけが住友不動産の顧客となることができると考えたほうがいいでしょう。そのために、販売時期が長引こうが、住友不動産は揺るぐことは無く、本物の顧客が来るのをじっくりと待ちます。顧客となる方も、焦ることなく、焦らされることなく、じっくりと吟味して、自分の目で確かめて購入を検討するべきでしょう。
|
|
No.123 |
出来上がりました。通勤で前を通ります。部屋の中がよく見えます。カーテン開けられないかな。
|
|
No.124 |
こういう物件とくらべるとどうでしょうか。
所在地 松山市 若草町 建ペイ率 80% 価格 4,050万円 容積率 300% 坪単価 57万円 接道 一方 土地面積 234.74m2 (71.00坪) 現況 上物有 地目 宅地 小学校区 番町 都市計画 市街化区域 中学校区 東 用途地域 近隣商業 建築条件 なし 交通 バス 若草合同庁舎前駅 徒歩1分 備考 松山のセントラルパーク(堀之内公園)を南に擁する、人気地域の稀少な住宅地、フィットネスクラブも近し! |
|
No.125 |
もうすぐ完売です!!
|
|
No.126 |
↑これは言いすぎ。
確かに6割~7割は売れてるみたいですけど、まだ残ってます。 もうすぐ完売できるほど楽観視はできないのでは。 南向きの下側、東北の角部屋などがまだ残ってました。 現地モデルルームが16日にオープンしたようなので、 現地視察に行って見られてもいいのではないでしょうか。 |
|
No.127 |
見てきました。うるさかった道路の騒音も部屋の中では静かです。ほとんど売れて部屋は残ってませんでした。もうほとんど選べません。
|
|
No.128 |
残り物に福なし。行くのが遅かったあなたが悪い。
|
|
No.129 |
先日、金額が載っているチラシをみましたが、実際はそこまで売れてないと思われます。
半分売れてるのかな??? まず、大盛況ではないでしょう。もうすぐ入居がはじまるのですぐに嘘はわかります。 楽しみですね。 |
|
No.130 |
何をおっしゃいますか。日本を代表するデベロッパーの住友不動産の言葉に嘘はないでしょう。もうすぐ売り切れです。
|
|
No.132 |
頭が悪いなんてひどいことを言いますね。129さんはきっと頭の良い人でしょう。
|
|
No.133 |
松山のマンション市場を良く知っていますね。今は、高額なマンションは松山では売りにくいでしょう。
私も同意見です。現実、ここ最近竣工完売が全くない!それは住友さんでもいっしょでしょう。 |
|
No.134 |
その通り。各社それぞれ最後の高額マンション群で超苦戦し、企画をやり直した。実は住友さんの西堀端物件も、構造、広さ、設備などを一般的なシティタワーシリーズ基準からダウングレードして、コストダウンしている。それでも高コスト体質から結果的に高額物件となっている。企業ブランドと堀端立地ブランドを掛け合わせたイメージマーケティング戦略で乗り切れるかどうかが当物件の成否を決める。
|
|
No.135 |
地元不動産業者・・・さすが田舎もの。松山では財閥のマンションがないし、ライバルはいないだろ。他の田舎マンションと同じ尺度で考えることがそもそもずれている。安易な論理展開はいらない。売れているか売れていないかは入居後わかることだし・・・まぁ、住友が嘘をつくことはないでしょうが。
|
|
No.136 |
東京発転勤族さん・・・地方勤務に飛ばされちゃったのね、可哀そうに。リストラ間近かもしれませんがガツガツしないで会社人生の最後を温泉にでも入ってゆっくりしていきなさい。東京から遥か彼方の松山まで飛んで来て、第二京浜沿いみたいなところでディーゼルトラックの煤煙まみれになるところに住まなくても、地元不動産業者が松山で住みやすいところをお探しいたします。最寄りの地方不動産業者へいらしてください。
|
|
No.137 |
東棟の最上階東側の部屋で目覚めて朝日の後光が差すお城を拝みたい。ちなみにここも低層階はNGよ。
|
|
No.138 |
↑
クレアガーデン東雲でもおんなじ事言ってますなぁ~ なんで低層階がだめなんだよ! |
|
No.139 |
「なぜこのマンションは松山で売れているのか」
ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。 |
|
No.140 |
ここもヤバくはないでしょう。このへんは目の前を車が走るから視界からそれらが外れる上層階の方が本来のここの良さが出るよ。ぜひ周りの噂よりご自分の目でお確かめくださいませ。いいところですよ。
|
|
No.141 |
住友の家訓は「利潤を追求しつつも浮利を追わず」。浮利(一時的な目先の利益)を追求し、軽率、粗略に行動することを戒めています。松山の田舎者に対してもイメージや嘘で商売をしたりしません。
|
|
No.142 |
朝起きて窓を開けると交通渋滞
|
|
No.143 |
発売から2年以上たってやっと完売したシティタワー東陽町では値引きがあったのではないかという説が出ていますが( http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43314 )シティタワー西堀端でも同じことが起こるのでしょうか。それとも、値引きは無かったのでしょうか。
No.871 by ご近所さん 2010-02-05 07:22 私は昨年の11月に訪問し価格の話になったとき、16~17階の部屋でしたが率にして約23%の 値引き提示をされました。 結局他の物件を選びましたが、雰囲気的にそれ以上は無理のように感じましたが 30%台の値引きまでいったのかな・・・? |
|
No.144 |
大事なことは、目先の「値引き」ではございません。永く「このマンションで良かった」と感じながら住んでいただくことです。
|
|
No.145 |
欺瞞マーケティング
|
|
No.146 |
・・・ 潰れない会社は、自ら「うちは大丈夫です、潰れません」とは言いません。
・・・ 嘘をつかない会社は、自ら「うちを信頼してください、嘘はつきません」とは言いません。 (シティタワー松山西堀端公式ページ INFORMATION より) “実物はうそをつかない” 大変お待たせ致しました! 実際のお部屋(201号室2,820万円)が棟内モデルルームとして現在公開中です。 実際の住み心地はどうなのかこの機会にどうぞご体感くださいませ。 |
|
No.147 |
スミトモフドウサン ウソ ツキマセン
|
|
No.148 |
夏はエアコン切って窓開けて寝たいんですが外はうるさいですか?
|
|
No.149 |
(シティタワー松山西堀端公式ページ INFORMATION より)
>> 大事なことは、目先の「値引き」ではございません。永く「このマンションで良かった」と感じながら住んでいただくことです。 公式ページでは上記のように述べられていますが、一説によると、「都市伝説」ではないか、ということです。そうであれば、残った部屋を安く買いましょう。道路がやかましくて窓を開けられなくても、満足できるというものです。 ::::::::::::::::::::::::::::: No.887 by 物件比較中さん 2010-02-14 15:42 お尋ねします。住友不動産のシティタワーでは値引きをすることは無い、と聞いていますが本当でしょうか。教えてください。当方、シティタワー松山西堀端を検討中です。 No.888 by 匿名はん 2010-02-14 20:48 >>887さん それは都市伝説です。売れなきゃ住友だろうが三井だろうが、こっそり下げます。 その点だけは某S氏の言う通りです。 松山の事情まではよくわかりませんが… (※ちなみに微妙にスレ違いなので、デベ板へいきましょう) http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43314/res/858-888 |
|
No.150 |
ここが最も住みやすいところです。
|
|
No.151 |
↑
ウソ 幹線道路沿いでうるさい |
|
No.152 |
↑
ウソでした。ごめんなさい。 |
|
No.153 |
松山で最高峰に住みやすいマンションです。平米単価から、立方米単価で選ぼう。
m2からm3へ 約2,500mm~約2,600mmの天井高 最大天井高約2,600mm(2~10階)/2,500mm(11~19階)を確保しました。同じ面積でも、天井が高くなるだけで、空間の広がりが感じられる、開放感あふれる設計です。 |
|
No.154 |
ところで、最高峰って何? 島国四国隣県の高松でも19Fってめずらしくないんですけど。
|
|
No.155 |
松山は高さ制限ありますからね
高松に15階以上のマンションってそんなにたくさんありましたっけ? |
|
No.156 |
ウドの大木
|
|
No.157 |
ウドの大木
|
|
No.158 |
ウドの大木かあ。いいねえ。それ!
|
|
No.159 |
>155
>>高松に15階以上のマンションってそんなにたくさんありましたっけ? 1 高松シンボルタワー 30階 2 全日空ホテルクレメント高松 21階 3 香川県庁 21階 4 アルファタワー桜町 プライムハウス 19階 よって、シティタワー松山西堀端は、田舎の島国たる四国の中で比較しても最高峰ではないのである。恥ずかしいなあ、「松山の最高峰」だ、なんて限定付きでよろこぶのは・・・。 ラーメン店やアパレルの進出でもせめて、枕詞は「四国初」ですよ。 |
|
No.160 |
(公式HPインフォメーションより引用)
>これまでのご契約者様は、一切実物を見ることなく購入を決められました。それだけの価値があると強く確信するものがあったからです。 『実物を見なかったから』購入を決めることができた、という仮説は成り立ちませんか? 実物を見て現地を確認して、もっと物事を深く考えていれば、契約しなかったんだが、という方はいらっしゃらないでしょうか? 自分はモデルルームで半ば説得されそうになったんですが、他にそのような方はいらっしゃらないですよね。自分だけだったんでしょう、きっと。 |
|
No.161 |
お国自慢は某巨大掲示板でやってください。
四国外から見たら、子供の喧嘩としか・・・。 |
|
No.162 |
お国自慢には見えないが・・・。田舎の人を欺くのはやめたほうがいいんじゃないのか、という問題提議をされているのではないか。
|
|
No.163 |
高松市のシンボルタワー、全日空ホテル、香川県庁、アルファタワー桜町に次いで四国で高い部類に入る最上階角部屋プラン、構造・設備はお兄さんのシティタワー松山には及びませんが、6880万円でいかがですか。これは買いですよ。
|
|
No.164 |
(ご注意)LDの天井高は松山最高峰ではありません。2500mmとエコノミー仕様になっており、だからこそ、6880万円のお値打ち価格が実現できているのです。お客様のご要望に従い、居住性よりも、外観と眺望を重視しております。実物はうそをつきません。
|
|
No.165 |
CTシリーズの最上階で2500はショボい。
|
|
No.166 |
そうですね、最高峰最上階で庶民派のポレスターやアルファと同程度かそれ以下の天井高というのはいかがなるものでしょうか。
|
|
No.167 |
でも他とは違い二重天井・二重床らしいのですが・・・
|
|
No.168 |
あと、山ではないので「峰」ではない気がします・・・
|
|
No.169 |
松山で最高層であることは、松山で最高峰のステイタスを意味します。シティタワー西堀端へ住まうことで、他ならぬ松山で最高峰、最高水準のライフスタイルクオリティを手に入れるべきでしょう。
ここは、ただ単純にフロアの階層が高いだけではなく、あらゆる観点から見て松山における「最高峰」を求める者のためにあるマンションです。たとえば、山における四国(西日本)の最高峰は石鎚山。そして、松山市の最高峰は明神ガ森。 シティタワー西堀端は松山市の最高層であり最高峰グレード。シティタワー西堀端は松山がその高さで誇る明神が森のようなマンションです。 |
|
No.170 |
サーパス大手町の二重床とどう違うんですか? 二重床で太鼓現象は起きないんですか?
|
|
No.171 |
参考になる説明が、門屋総合設計のページにありました。
http://www1.tmtv.ne.jp/~kadoya-sogo/nairankai-syaon.html マンション内覧会/遮音性能ガイドというページで、二重床の太鼓現象についても述べてあり、その弱点を克服するために二重床には吸音材を置くことが一般的だと述べています。調べてみたところ、シティタワーシリーズによっては、確かに二重床内部にグラスウールを入れているようですが、シティタワー松山西堀端の二重床には吸音材が入っていないようです。 ②直床と二重床 床仕上げは、直床の場合と二重床の場合があります。 直床はシンプルで良さそうですが、発生騒音源が床に接していると、簡単に下階に伝わってしまうことがあります。例えば洗濯機騒音やドアが煽られた時の音です。 二重床の意味はもともと設備配管を床上配管しながら、段差解消も目的として使用するものです。ところが古くは、木材等による根太組工法によっていたため、かえって床が共振現象を起すことが問題でした。そこで、ゴム系の緩衝材を使ってある程度の解決を見ていますが二重床だからと言って安心はできません。二重床自体が太鼓現象を起こすことがあるからです。また、軽量衝撃音が重量衝撃音のように共鳴して聞こえることもあります。この他、浮き床工法と言って床全面に緩衝材を敷き詰めたあと、再度コンクリートを打つ工法がありますが、コスト面で住宅で採用されたケースは聞きません。最近の二重床は、下部に吸音材を置く方法が一般的になってきました。これは二重床の弱点をカバーするためのものです。 |
|
No.172 |
どうやら ここのマンションが最高だと 言いたいようですが
ここ20年程 あらゆるモデルルームを訪問し 現物も見ましたが NO1のグレードは 持田で竣工した グランウェリスですね NTT都市開発が事業主で 販売が三菱地所でした 土地(立地)建物(豪華さ)要塞の様でしたよ まァ私の棲家は たいしたことありませんが 一言 失礼しました。 |
|
No.173 |
えっ?違うんですか? 松山最高峰グレードのマンションと聞いていたのですが・・・。
良く読み返したり、人の話を聞くと、なにかとヤブ蛇が多いですね。 東京をデザインするマンション ・・・ こんな貧相なタワーは東京には無い。 最高層 ・・・ 松山最高層が精いっぱいで、田舎の四国で比べても最高層ではない。何の事だか。 高い天井高 ・・・ 2500mmで精いっぱい。平均レベルではないか。訴求には無理あり。 二重床 ・・・ 吸音材も入っておらず太鼓現象で床が共振する心配があるが、どうだろう。 スケルトンリフォーム ・・・ MRでは部屋は好きに壁を動かせると説明されたが、小さなタワーなのに耐力壁が入っていて、せっかく広いG、Fタイプで耐力壁の制約を受けている。 外部騒音 ・・・ 住宅性能評価は取ってあるが音の検証されず。西堀端通りの車両騒音についても言及されず。 プライバシー ・・・ 眺望を捨てるか、プライバシーを捨てるかの二者択一。 部屋が狭い ・・・ バルコニーの先に窓が飛び出してダイレクトスカイビュー、リビングの一部がバルコニーというが、バルコニー分の専用利用面積が消失している。 それでも、松山最高層で、最高峰グレードのシティタワー松山西堀端に住みたいのです。 |
|
No.174 |
きっと自己満はするけど、幸せには成れない人ですね。 |
|
No.175 |
最高層シティタワー西堀端では幸せになれないことが分かりました。ありがとうございました。
|
|
No.176 |
シティータワー松山西堀端、とうとう馬脚をあらわしましたな。
|
|
No.177 |
化けの皮がはがれること。
とりつくろっていた正体が現れること。 舞台に登場する馬には、その中に二人の役者が入り、 それぞれ前脚と後脚を受け持つが、 うっかりして自分の姿を見せてしまうことがある。 それがすなわち「馬脚をあらわす」である。 |
|
No.178 |
NO.175様
類は友を呼ぶ。。。気の合った者や似通った者は自然に寄り集まる(YAHOO!辞書) 貴方のような方がシティタワーを選ばなくてよかったですわ。 松山でなかなか満足できるマンションがなかったのですが、このマンションは住友さんのタワーで公園前という立地に一目ぼれしました。都心でタワー暮らししてきたものとして。。。 理解できない庶民的な方はこちらへどうぞ ↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52878/(アルファステイツ道後) http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26401/(フォレスター松山) 低所得な方は群がってください。 |
|
No.179 |
>>178さんは都心に帰った方が幸せになれるし、
早いんじゃね? |
|
No.180 |
>>都心でタワー暮らししてきたものとして。。。
東京タワー下の段ボールハウスでルンペン暮らしして来られたんですね。冬は寒かったでしょう。 |
|
No.181 |
見栄っ張り住人が大集合した田舎シティータワーは入居後どんな事になるのやら・・・。
|
|
No.182 |
そもそも松山に東京大阪などのようなものを求めるのが間違いで、
シティータワー西堀端も、シティータワーと名前は付いているものの、 似て非なるものでしょう。そもそもが都心ライクな生活というまがい物なんだから、 それなりで十分なのでは。 嫌なら買わなければいいだけ。 |
|
No.183 |
>まがい物なんだから、それなりで十分なのでは。
強く同意します。 |
|
No.184 |
さすが田舎もの。松山では財閥のマンションがないし、ライバルはいないだろ。シティータワー松山西堀端は「腐っても鯛」だろ。
|
|
No.185 |
高級魚の代表である鯛は、傷んだところで、それでも下魚よりは価値があると言うことから、高級なものが、多少悪くなっても、何らかの価値があること、特に、家柄がよかったり、昔業績を上げ評価されている人が、落ちぶれたところで、やはり気品があったり、役に立つことを言う。
馬脚を現そうが、本物と似て非なるものであろうが、シティタワーと名前がつけば、気品がある。 |
|
No.186 |
刻々と完売が近づいてきてますな。
|
|
No.187 |
先日現地のモデルルームに行ってきましたが、気になっていた騒音、ほとんど聞こえませんでした。
モデルルームは2階で、目の前を車が走ってるような感じですが、それでも ものすごく静かでした。かなり意外でした。 目の前に広がるお堀の緑もなかなか綺麗でしたよ。 |
|
No.188 |
私たちも先週現地のお部屋を見せてもらいました。目の前をダンプカーが通りますが、ガラスの性能なのか思ったより静かでした。お城は見えませんがお堀の景色もわるくなかったです。
天気がよかったので窓を開けようとしたら横が小さく開くだけで残念でした。小さいバルコニーに出てみたら凄い騒音でした。季節の良い時期に締め切った生活になるのかなと思いました。 |
|
No.189 |
利用用途を住居から変更することができれば、目的が異なりますので騒音は気になりません。1、2階に喫茶店『キャリナーゼ』、最上階にバー「松山の頂点」を開店するというのはいかがでしょうか。ダイレクトスカイビューは店舗には最適です。住民割引も用意して、垂涎のタワーライフにさらなる付加価値をもたらします。
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
残数カウントダウン公開も終わり、住友不動産決算の時期目前にして、同時期物件最初の完売となりそうですね。
|
|
No.192 |
最上階東南角売れました。
|
|
No.193 |
ほんとですか!?6880万の物件ですよね?
どんな人が買ったんだろ〜。 |
|
No.194 |
ここってシティータワー松山より高さ以外は劣化してますよね。
コンシェルジュもいないしロビーも狭くてしょぼい・・・ まあ、買えないものの妬みですがw |
|
No.195 |
え? コンシェルジェいますよね。ロビーだって2階吹き抜けで立派です。
|
|
No.196 |
MRが大街道にできたばかりの当初は、東京のスミトモだ、松山の市民よ有難く物件を拝みたまえ、という接客でした(正直な印象、こんなMR接客初めてと驚いた)。だんだん景気が悪くなり、松山の皆さまのために尽くします、というふうになってきて、完売に至る次第です。西堀端のランドマークとして皆で大切にしていきましょう。
|
|
No.197 |
あと、ここからも電話かかってきましたね。最後の穴埋めかな?
|
|
No.198 |
西堀端は風除室のとこに管理人室があって昼間は管理人がいますね。
夜は誰もいませんでした。 松山のほうは 風除室入ったらホテルみたいなカウンターがあってそこに管理の人が常駐してました。(夜は帰ってるのかどうかは不明) しかしここ買った人金持ちの人ばっかり見たいですね~。(駐車場にレクサスのLSや外車ばっかり止まってた。) |
|
No.199 |
レクサス乗るくらいなら、こんな狭い間取りに住まなくても・・・。
|
|
No.200 |
マンションの方が好きとか、セカンドハウスとか
理由は人それぞれじゃね? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報