アーバンビュー戸坂アールグラン のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アーバンビュー戸坂アールグラン でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:53:00
- 所在地:広島県広島市東区戸坂出江2-801-1
- 交通:JR芸備線 「戸坂駅」 徒歩11分
アーバンビュー戸坂アールグラン
No.101 |
by 匿名さん 2007-07-10 22:24:00
投稿する
削除依頼
いいマンションにするための意見交換をしましょう。
悪いところは直していかないといけないし、いいところは積極的に アピールしようよ。 みんなで協力しよう。 |
|
---|---|---|
No.102 |
今日は台風
風が強いです |
|
No.103 |
小学校は近いのですが、中学校が・・・
|
|
No.104 |
中学校は遠いぐらいがちょうどいいんじゃないですか。
自転車通学している子供は元気ですよ。と、前向きに考えてみましょうよ。 女の子だと、心配かもしれないですけれど。 |
|
No.105 |
お久しぶりです。
台風助かりましたね。少しそれて マンションにも特段なにもなかったし・・・ |
|
No.106 |
暑いですね!!
しかし、風があるので少し楽です。 階段等の塗りなおしはいつなのですか?? |
|
No.107 |
階段の塗りなおしやってくれるの?
なんもやってくれないのかと思ってた・・・ (事実、対応は悪い) |
|
No.108 |
修繕してもらえるのですか?
なんど、お願いしても、いい返事がもらえません。 |
|
No.109 |
階段近くのコンクリがひび割れてます。トホホ・・
|
|
No.110 |
入居して約半年すぎました。
みなさん住み心地はいかがですか? 私は、概ね満足です。 |
|
No.113 |
みなさんは「○松建設」施工と思ってますが、実際は「○松建設」の施工とは言えないんじゃないですかね?実際工事をしたのは中区千田町に会社がある地場ゼネコンの「○成建設」ってところじゃないですか?○松建設から一括下請けみたいな感じ(一括下請けは違法だからうまいことやってるんでしょうが)ですよね。工事中に何度と現場監督さんを見ましたし、職人さんから聞いたら監督さんはほとんど○成建設さんということでした。
営繕修理の対応が悪いのもアーバン→○松建設→○成建設だからじゃないでか? |
|
No.114 |
なるほど
それで対応が悪いのか? ○松、○成、○ーバンのトリオなのか ゼネコンが受注してもほとんどは下請けに回すのはわかって いたけど、あまりにもひどい状況だと思う |
|
No.115 |
○成建設って、別スレに出てたアーバン舟入南の施工業者?
もしそうならアーバン舟入南購入希望者はここのスレを見ておいたほうがいいですね。 |
|
No.116 |
そうだ、そうだ。
建設業者は重要なのだ。 次は、マンションの住人のマナーなのだ。 まったくなってないよな 「あぶない」って言ってるのに、遊んだりしてるし、 エントランスにボールを投げつけているやつもいるし・・・・・・ まったく |
|
No.117 |
そんな事って実際あるんですか! 正直、腹ただしいですね!
何処が施工してようと、購入した人はアフターメンテの良さに希望を持つしかありませんが、それも非常に悪い・・ しかも、なんだか騙されたような気はぬぐえないです・・ |
|
No.118 |
本気にメンテを考えて欲しい
○松建設にお願いしても、一回顔を出したら 後はなんの連絡もなし なし崩し的におわらせようと考えているに違いない |
|
No.119 |
○成建設・・知ってるよ!もう無くなる(噂)の会社だよ・・
すごい人員削減したのにかかわらず、キャッシュ内容が非常に悪い会社です。はっきりいって私は建設業の人間です。嘘は言いません。 その会社が現在施工中のマンションなんかは、ぜぇーーーたいやめといた方がいいです。 仕事・メンテ共に、非常に悪いらしいです。 |
|
No.123 |
廊下・バルコニー溝の水溜り・・なんとかならないかなぁ・・
みんな溜まってませんか?直してもらいましたか? なかなか対応してくれないんです。 時間が合わないとかいっちゃって。 |
|
No.124 |
自分で直せ。
|
|
No.125 |
色々お願いしたいことが、あります。
水はたまってませんが、床がまがっているように思います。 |
|
No.126 |
うちもバルコニー、廊下の溝に水がたまってましたがバルコニーだけは直してもらいました・・でも溜まってます・・(構造上?溜まるんですとかいってました)
訳のわからない専門用語で言い訳ばかり、125さん、床はうちも曲がってます。しかも歩くと床鳴りもします。直すのには家具を移動するとか、フローリングの色が微妙に合わないとか大変そうな事らしいです・・ ぐったりです。 |
|
No.127 |
126番さん、床を直してもらったのですか?
うちは、いい返事がもらえません。 困っています。 |
|
No.128 |
皆さん困っているのですね!
対応はあまりよくないですよね |
|
No.130 |
皆さん、こんなに困られているなら、臨時総会でも開いて
意見を出し合うというのはいかがでしょうか? 少しはアーバンも誠意のある対応をしてくれるのでは・・・? |
|
No.131 |
そうですよね!
一人で悩むより、大勢の方が意見も出しやすいですよね! |
|
No.132 |
そこなでしないと無理ですね。
ここまで来たら。 みんなで力を合わせましょう。 |
|
No.133 |
雨降る日
床は鳴り反る ○ーバン○ュー とほほ |
|
No.134 |
>133
木質材は生き物だから必ず起こりますよ。 |
|
No.135 |
これは、いわゆる「床鳴り」のことですか???
|
|
No.136 |
アフターサービスは確かに問題がありますね。
初期にいろいろあるのは仕方ないと思うのですが、やっぱりアフターサービス がよくないと、安心できません。 初の正月迎えることだし、皆様気分を一新しましょう 良い年を迎えてください。 |
|
No.137 |
確かに問題がありますね。
初期にいろいろあるのは仕方ないと思うのですが、やっぱり対応 がよくないと、安心できません。 初の正月迎えることだし、皆様気分を一新しましょう 良い年を迎えてください。 |
|
No.138 |
確かに色々ありましたね。今年は。
初の正月迎えることだし、皆様気分を一新しましょう 良い年を迎えてください。 |
|
No.139 |
今日から休みです。
大掃除頑張っています。やっぱり、かなり汚れていますね! 白は以外に厄介ですね。 |
|
No.140 |
そろそろ入居して1年がたちます。
みなさんどこを点検してもらいますか?? |
|
No.141 |
そういえばアンケートが来ていました。
1年点検の 今週はそれに没頭しよう |
|
No.142 |
1年点検のアンケート!
何をお願いしました? |
|
No.143 |
色々お願いしました。
対応はどうですか? |
|
No.144 |
返事はいいのですが、実際の対応となるとちょっと
|
|
No.145 |
1年点検には、「誠意をもって対応します」
○ーバンコーポレイション ○松建設 の連名でアンケートがだされました。 点検の来訪者 下請けの建設会社の人が一人 しかも、簡単にすませ、そそくさと帰っていきました。 これってなんなんだろう!! |
|
No.146 |
要するに適当ってことだよね!
これが現実です。さみしいけど |
|
No.147 |
期待してはいけません。
お金がかかるので、セーブ・セーブです。 |
|
No.148 |
1年点検後の補修は進んでいますか?
私のところは全然連絡がありません。 |
|
No.149 |
期待してはいけません。
焦らし作戦です。きっと |
|
No.150 |
参りました。
なかなか希望通りになりません。 |
|
No.151 |
総会で誠意を持って修繕をしてもらえるようお願いしましょう!
|
|
No.152 |
総会で言ってもムダです。出席するのは管理会社。議事進行するのは理事会役員。
言うとするならば、総会で「アフターに対する住民説明会」の開催を提案し、総会の場で住民の総意として可決し、アーバンに説明の場を別途設けてもらうというがいいのではないでしょうか? でないと、総会がムダに長くなるだけです。 言いたい事を直接伝える場を是非作りましょう。 管理会社相手に言っても、伝言されるだけです。伝わりません。期待できません。だってアーバンですよ! アーバンの管理会社だから対応も甘いのでは? 契約書見ましたけど、今回このまま決めてもいいのかも、ちょっと疑問があります。 見積もり比較して検討するのは、どの世界でも常識中の常識。まだ間に合うのでは? |
|
No.153 |
そうですよね!
個々では、どうしたらいいか、わからないことや専門的な知識など みんなで意見をだしあって検討しましょう! |
|
No.154 |
色々意見を出し合おう!!!!!
|
|
No.155 |
がんばりましょう
|
|
No.156 |
総会が無事?終了。
理事会の皆様お疲れさまでした。 しかし、皆様の販売会社や管理会社に対する思いが私と同じで 安心しました。 やっぱり非常識ですよね!適当にやってますよね。 (2年間耐えれば、無罪放免なのです。) これでは、購入者はこまります。 誠意ある対応をお願いします。 |
|
No.157 |
誰が何を言っても響きません。
管理も建設も どうすればいいのやら |
|
No.158 |
ヨコからすみません。
売主のアーバンコーポレイションに、書面でもって質疑・要望書を提出し、 書面でもって回答をもらったら?内容証明付きで。 返事は期限付きで。とりあえず売主の見解をきちんとしたカタチで残したらどうでしょう。 対応はそれからまた考えると。 |
|
No.159 |
それがいいかもしれませんね
ぬかに釘ですから |
|
No.160 |
1年点検の修繕は進んでいるようですね
皆さん満足していますか |
|
No.161 |
??? どのレスを見ても同じですね
|
|
No.162 |
マンションについての不満はどこも一緒。
立地的にも、環境的にも、間取り的にもいいマンションだと 思いますよ。 |
|
No.163 |
5点満点です。
Ⅰ間取り:4(普通よりはいいかなあ) Ⅱ環境 :2(学校環境は???) Ⅲ立地 :4(南側にマンションがあるも、結構はなれている) Ⅳ面積 :4(アーバンにはない100㎡) Ⅴ設備 :2(○栄不動産と同程度) Ⅵ作り :1(耐震疑惑のあった時期なのに、雑なつくり) トータル:3(可もなく不可もなく) |
|
No.164 |
一階の汚い工事案内・清掃案内の貼り紙なんとかしてほしい。
美観を損ねます。 ああゆうところが、管理会社のレベルを物語ってます。 |
|
No.165 |
大丈夫もうすぐ管理会社入れ替わるとおもうから。
|
|
No.166 |
>>164
入居者でもないのに、関係ないだろ |
|
No.167 |
いずれにしても一歩前進ですかね。共用部分の工事をしてもらう
ことになった訳ですから |
|
No.168 |
管理会社かわるのですか
どこでもたいして変わらないようですが 期待しましょう |
|
No.169 |
日経に載ってたけど、アーバンの会社存続に関する
噂が市場に流れ、株価が暴落してるらしい。 |
|
No.170 |
そうなんですか!
驚きです。 一体なにが・・・ |
|
No.171 |
先週、社長が銀行の貸しはがしにあい、身包み剥されました。
(パンツ一丁くらいは残ったが) 相当の信用失墜。今後会社が生き残れるかかなり微妙ですね。 経営幹部が社長を切り離せるかどうかが生き残りの鍵な気がします。 失敗するとライブドアの二の舞になるんじゃないかな。 |
|
No.172 |
>>171
内部の人?それともデマ? |
|
No.173 |
>>171
http://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=8868&NewsItemID=A... 筆頭株主の房園博行社長は個人として金融機関9社に対してURBAN株を担保提供していたが、きょうの寄り付き前にURBANはこのうち6社が担保権を実行し株式を売却した結果、房園社長が筆頭株主ではなくなり、筆頭株主は不在となったと発表した。前週末4日も出所不明の憶測で信用リスクに対する警戒感が高まり、一時は値幅制限の下限(ストップ安)まで売り込まれていた。 |
|
No.174 |
>>173
ヨソの板にも同じレスしてんのね。 |
|
No.175 |
デマじゃありません。
社長は70億前後の資産を銀行の担保召上げにより失いました。 ワンマン会社なので社長の信用失墜は会社の信用失墜です。 内部の人間ではないですが、飛ぶかどうかの境目に有ると推察します。 (多分内部でもごく一部の人間しか真相は知りません) 半年以内に飛ぶ可能性50%と見ます。 |
|
No.176 |
175
・・・あなたナニ者??? 笑。。。 |
|
No.177 |
50ぱーせんとって結局どっちでもないってことじゃん。
|
|
No.178 |
176,177
新聞読んでる? 有る意味無知って幸せですね。 |
|
No.179 |
ということですか。
よくわかりませんが |
|
No.180 |
じゃあわからないままでいいんじゃない。
|
|
No.181 |
BNPパリバが筆頭株主になりました
|
|
No.182 |
仏銀がアーバン株39%取得 '08/7/19
-------------------------------------------------------------------------------- フランスの金融グループのBNPパリバが、不動産開発のアーバンコーポレイション(広島市中区)の全株式のうち39.1%を取得したことが18日、関東財務局に提出された大量保有報告書で分かった。同社の筆頭株主になった。 同日提出された報告書によると、BNPパリバのグループ3社合わせた保有比率が計39.1%となった。保有目的は「純投資」としている。BNPパリバは、第三者割り当てによる総額300億円のアーバンの転換社債を11日に取得していた。グループ会社のBNPパリバ証券東京支店(東京)によると、この社債を18日までに株式に転換し、一部を売却したという |
|
No.183 |
株主が海外の投資家になると・・・
やっぱりドライなんでしょうね! 利益をださないと |
|
No.184 |
一部を売却って ナニの前ぶれ?
|
|
No.185 |
どうなるの?????
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
これからが不安です。
まだ入居して1年半なのに |
|
No.188 |
アフターサービスは大丈夫とのこと!?
信用していいのでしょうか |
|
No.189 |
でも不安ですよね。
これからどうなるのでしょう? |
|
No.190 |
先日新聞を読んでいたら、アフターは場合によってはダメと書いてあった。
ほんとうは、どうなるの? |
|
No.191 |
アーバン物件は色々言われてますね。
ちょっと前は、他社さんから売却の依頼がありましたが、 最近はさっぱりです。 デベ倒産により、価値が下がったのかな? |
|
No.192 |
191君朝早くから方々の掲示板でアーバンの悪口を言って何が嬉しいの?
|
|
No.193 |
ほんとに朝早くから、どうでもいいことを
|
|
No.194 |
掃除してもきれいになっていないような気が・・・
何をどのようにしたのでしょうか? |
|
No.195 |
エントランスじゃないの?
水が残っていたので、水洗いしたのだと思うけど。 |
|
No.196 |
アーバン初の100㎡マンションです。
結構広い 〜 満足です。 オール電化もばちっりです。 平面駐車場もグーです。 住宅地なので、夜は恐ろしいくらい静かで、いいです。 しかし、つくりは若干ちゃちです。 |
|
No.197 |
アーバン初の100㎡マンション?
府中も100㎡です。 |
|
No.198 |
アーバンにも100㎡があったのですね
三井と同じで4LDKで80㎡程度と思っていた しかし、郊外のアーバンはめずらいいですね |
|
No.199 |
お互いが注意をしきれいにしましょう。
|
|
No.200 |
その通りです。
キレイにしましょう!! |