3月4月と広島市内マンション入居ピークですね、引越し業者は悩む所です、皆さん 何処の業者にしましたか?
[スレ作成日時]2007-01-09 19:38:00
\専門家に相談できる/
広島の引越し業者について
No.101 |
by 匿名さん 2010-06-05 21:54:26
投稿する
削除依頼
ググってみても、数々の悪評判とブラック企業と皆書いているしね。
高かろう悪かろうでも良ければ頼めば? |
|
---|---|---|
No.102 |
アートさんは社長の例の事件でイメージダウンになりましたね。
|
|
No.103 |
うちもマンションの契約業者がサカイだったので、面倒くさいのでそのままお願いしましたが、皆さんが書かれているとおり最悪でした。
上司連れて説明に来い、とクレームいれましたが、わかりましたと言われたきり音無し。 マンション会社からクレームいれてもらい、近々謝罪に行くと連絡があり、その後アンケートの葉書がきてそれで終わり。 面倒くさいのでここで報告して終わりにします。とにかく自分の知ってる人には利用してほしくない! |
|
No.104 |
どんなクレームいれたの?
モンスターなら最近は下手に対応しない企業も増えているらしい。 |
|
No.105 |
ブラックのくせにね
|
|
No.106 |
サカイ使ったけど、良かったよ。バイトのにーちゃんがこき使われてて、超汗臭い以外は特に気になることも無かった。
|
|
No.107 |
販売関係者さんとほとんど同じ経過でした。
今のところ頼んでいませんが、人の携帯電話で夫と45分以上も話すなんて論外です(私では決められないので、夫と話すと言われ)。 |
|
No.108 |
来月引っ越すので見積り依頼をしましたが…
・サカイ 22時を過ぎているのに平気な声で電話を掛けてきた。 PCから申し込みして5分も経ってなかったけど、速ければいいってもんじゃない。 ・日通 逆に連絡が遅い。 自動返信メールを投げといて、後は訪問予定日前まで放置って… これが引っ越し最大手の対応かと思うと情けない。 ・クロネコ オペレーターの話し方は実にマニュアル通りで親身さは全く感じられなかったが、 申し込み翌朝の電話を受けられなかったら次に掛かってきたのは昼休み時間。 こちらの生活を考えているのが解り、しつこい電話攻撃よりも遥かに好感。 ・アート 申し込み翌朝に電話をくれたが、その時点で訪問見積りの時間を決めてくれなかった。 前日に担当者から電話っても、他社の予定もあるのに果たして何時でも対応してくれるのか疑問。 明後日4社に来てもらうことにしてますが、取り敢えず今の感覚ではサカイと日通は消えた。 当日にどんでん返しがあるかな、ないかな…? |
|
No.109 |
最近アイ引っ越しセンターさんでお引越しをしました。
遠方ですが、わざわざお見積りきていただいたり、当日、思った以上にいらない家具がでましたが、追加料金も一切なく、サービスしてくださって、とてもよかったです。 料金に関してはサカイさんでお見積りをしていただいたら、アイさんよりも5万円高く、なぜ?って思いました。遠方からの引越しだと大手は冷たいのでしょうか。 |
|
No.111 |
ネストは近隣住人への礼儀を知らない。
|
|
No.112 |
アリさんマークの引っ越し屋さん、最近CMを良く見ますが
広島進出して半年くらいですか? どんな感じなんでしょうか?? 何方か使われた方居られます?? |
|
No.113 |
クチコミの中で、日の出はいいよ、の一言があったので、地元の日の出引っ越しセンターにお願いしました。時間指定なしで、古い段ボールを使用するとゆうことで、二人暮らしにしては結構な荷物、しかも階段で4階まで上り下り、さらにもう一ヶ所、別のマンションから大型家具を二点積んでもらうを追加して、41750円でした。他で見積りはしてませんが、予想外に安かったのと誠実な感じだったので、決めました。当日は二台のトラックと3人の方が来られました。初めての業者に頼んでの引っ越しで要領がわからず、小さな荷物がたくさんあったし、狭い階段を重くて大きな荷物を運ぶのは大変だし、おまけに別場所の家具は何年も放置してたから、ホコリとカビにまみれて、まず拭き掃除からしてもらいました。3人とも、プロ、1人は積む、1人は運ぶ、1人は進行しながら作業する、二人ても持てないような荷物を1人で運ぶ姿に、すごっ!強っ!と感心してる間に作業は終わりました。傷つけないように、配慮されてたし、安くて、誠実で、速くて良かったです。満足でした。
|
|
No.115 |
アイ引っ越しセンターはクソだよ。
働いてたからよく知ってる。 あそこで引っ越しするなんて考えられないね。 |
|
No.116 |
お前が辞めたから良くなったのかもよ(^O^)
|
|
No.117 |
何回か引っ越ししたが、どこもあまりイイ印象がない。
引っ越す時期とかタイミングもあるんだろうけど、今まで引越し屋の都合に合わせてきたような気がする。 引越し屋がヒマな時期ならどこでも対応イイかもしれんが、繁盛時期にはどこ使ってもダメな気がする。 |
|
No.118 |
よくわかる!
|
|
No.119 |
マンションへの引っ越しなら、結局幹事会社にまかせた方がいいんじゃないの?
|
|
No.120 |
どこでも、一緒。
所詮、引っ越しも宅配も、たいした人間はいない。 きちんと、サービス出来て頭良ければ、他の仕事してる。 |
|
No.121 |
引越し業者ねーー
まともな仕事に就けない人間が集まる場所ですよね。 営業にしても作業員にしてもロクな人間は居ないです。 特にサカイなんか暴力会社そのものです。 |
|
No.122 |
私もサカイは高いし仕事も良いとは思わない。
ハート引越センターに今まで2度頼んで悪いイメージないな。しかも安い! |
|
No.123 |
アクア引っ越しセンター最低。
予定時間には遅れるし、さらに次の目安到着時間も適当。 結局半日以上待たされました。謝るにしても誠意ゼロですし。 二度とつかいません。たいして安くないのに、この仕打ちです。 二度と使いませんし、人にも勧めません。 |
|
No.125 |
アート引っ越しセンターは「安さ」が一番の人には
良いかもしれませんが、何かあったときの「安心」を 求める人にはお勧めできません。 うちは引っ越し中に荷物を紛失されましたが、 補償はありませんでした。 もう少しきちんとした会社に頼めば良かった。 後悔しています。 |
|
No.126 |
アート引越センターを利用したが、冷蔵庫に見えるか見えないかぐらいの5cmほどの薄い線状の傷をつけられていた。自分達は全然気にしませんと言ったが、作業員はひたすら謝罪し後日上司とともに5万円支払うので裁判にしませんという誓約書を持ってきた。
|
|
No.127 |
転勤族です。
○ート、●猫で数回引っ越しましたが、どちらも双璧。 転勤月でなければ正規従業員が段取りするし、繁忙期の 場合はアルバイトがほとんどで段取りが悪い。 予定時間が過ぎてあわてて正規従業員がやってきて荷造 りする始末。 段取りがよいな、と思った時は若い子が少なく、若手の バリバリ(正規従業員)が淡々とこなしていった。 ○カイは一番高かったので会社稟議で却下(-"-) 実際に関わった事がないので不明です。 一気に集中するので質が低下するのは仕方ない。かな。 概ねの感想です。 |
|
No.128 |
どこが一番安いですか?広島市内だと
|
|
No.129 |
来年の7月末に引越し予定なんだかこの時期の
引越し業者って忙しいのかな? 見積もりは何件か依頼して価格競争させたり した方が良い? 新築だし傷付けられたらたまったもんじゃないから 対応が良いとこがいいけど |
|
No.130 |
127さんとは違いますが転勤族です。
繁忙期は、3末~4初とゴールデンウイーク(一般)、 9末~10初(銀行が多いと聞きます)。 価格は相見積は必要です。 傷の心配なら大手が良いです。(高いけど) 特に、エアコン移設は良くトラブります。 参考になるかな? |
|
No.131 |
中国トラックはどうなん?
|
|
No.132 |
引っ越しした人に聞くと結局は業者よりも担当者が良いか悪いかで評価は変わるみたい
そこでどの業者のどの担当者が丁寧で安心して引っ越し任せられるか 大手だと担当者指名サービスもあるらしいので ご自身が依頼して良かった担当者なんかがいれば教えて下さい! |
|
No.133 |
最近,アートかサカイで引っ越しされた方,いかがでしたか?年末引っ越しを控えています,他によい引っ越し業者はありますか?引っ越しは初です。
|
|
No.135 |
ありがとうございます!
|
|
No.136 |
サカイは高いと聞いた事ありますが、引っ越し先の仕切る業者が、サカイみたいなのですが、
どのくらい高いのでしょうか? |
|
No.137 |
4月後半
4tトラック1台 作業人数 3名 高速で1時間の距離 家電,家材一式 梱包は自分達で 17万 安いと思いました。 作業は見ていて, 終始無言。 少し雑じゃない? とは感じました… |
|
No.138 |
高いのは
アート 二度と頼まん! |
|
No.139 |
人によるかもですが、雑は困りますね。
ありがとうございます |
|
No.141 |
アイ引っ越しセンターって働いたら厳しい所なんですかあ??
アートとかで働いた事わあるんですけど… |
|
No.142 |
サカイ、最悪です。見積もりに来たら部屋に居座り、恫喝、他業者の悪口、
部屋の中までは言っている分押し売りよりも悪質です。警察沙汰にするべき案件でした。 お米に惹かれて決して無料見積もりを頼んではいけません。 |
|
No.143 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.144 |
>>143 お前気を付けた方が良いぞ。
サカイに告訴されたら100%アウト。名誉棄損と偽計業務妨害だな。こりゃ。 裁判所からの要請があれば管理人はIPアドレスを開示しますからIPアドレス解析で、 ある朝突然警察がくるかもね。 刑法(名誉毀損) 第34章 名誉に対する罪 (名誉毀損) 第230条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。 |
|
No.145 |
サカイそんな悪いです?引っ越すマンションかわサカイが先導?なのでサカイにする予定ですが。
結局あたった人ですよね? |
|
No.146 |
アイ引っ越しセンターが幹事なんですが、めちゃくちゃ高いんですが....
3t距離3km以内 18万円 高杉じゃないすかね?? |
|
No.147 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.148 |
広島アイ引っ越しセンター利用しましたが、オススメはしません。
スタッフの対応雑。家具などキズがついた。 私物モノが無くなり盗難にあった。作業後ゴミを捨ててかえられた。 スタッフの上司は、ろくに話も聞かない人でした。 お世話にも作業も対応も良いと思える事が一つもなかった。 かなり酷かったです。 二度と利用しないでしょう。 |
|
No.149 |
サカイ引越センター、わたしは良かったと感じています。
広島市中区マンションから南区ビル4階、家族三人分の引越で確か七万くらいでした。 三人お兄さんが来ましたが皆さん頑張ってエレベーターー無しのビルの4階に荷物を運んでくれましたよ。おそらく一人が正社員であとはバイト君二人?!と言う感じでした。バイト君のうちの一人がぼーっとしたタイプで全然動けず、正社員のお兄さんが二人分働いてくれている感じでした。 余談ですが、パンダの段ボールが可愛いので二歳児は喜んでいました。 |
|
No.150 |
自分でトラックレンタカーして二人雇ったら五万円で行けるだろ。四トンまでなら慎重に行けば一回位なんとかなるよ。
|
|
No.151 |
3末の引っ越しの為見積もりを何社かとりましたが非常に高くて迷っています。
15キロ以内で3トントラックです。 繁忙期で高いとはいえどのくらいが相場なのでしょうか。 |
|
No.152 |
>>151 マンション検討中さん
何社か取られてどこも高いのなら、それが相場なのでは? わが家も春に引っ越しますが、シーズン料金で固定上乗せがあり、高かったです。 各家庭の事情もあるでしょうが、繁忙期は避けたほうがよいのでしょうね。 |
|
No.155 |
[No.153~本レスまで、情報交換を阻害するためため、削除しました。管理担当]
|
|
No.156 |
三月末は転勤で会社持ちとかじゃない限り、やめたほうが無難
四月の始めにずらすだけでだいぶ違うよね 三月末に東京へ家族で引っ越したら百万以上って言ってた |
|
No.157 |
引っ越しされるかた??
仲介手数料なしで初期費用おさえて引っ越しできます。 |
|
No.159 |
他の方もおっしゃってますが、
アイ引越しセンターは最悪です。 まず、エレベーターに養生をしません。 よほど傷をつけない自信があるのでしょう(笑) 現場、本社共に社員の対応も怒りを通り越して笑いが出てきますよ(笑) マンションの大家さんとも、言った言わないで揉めて、大家さんが激怒したところ逆ギレで返してました(笑) このご時世、ネットの口コミもチェックしないそうです。。 だから悪い口コミを書き込まれても改善しようとしないのでしょうね。 社員教育以前のレベルです。 会社としてそういう風土なのだと思います。 CMで謳っている、安心だよ確実だよと言うフレーズが虚しいですね。 |
|
No.161 |
アイ引越センターは最悪です、
引っ越しの繁忙期に依頼したのですが見積もりでは4人の作業員が来るとの事でしたが 実際には人が足りなくて3人しか作業員が来なくて。私達まで運ぶの手伝いました。 請求額は見積もり通りの請求。 おかしくないですか? コマーシャル見るたびに腹が立つ |
|
No.162 |
なんで運ぶの手伝ったの?
向こうが手伝えって言ってきた? |
|
No.163 |
|
|
No.164 | ||
No.165 |
|
|
No.166 |
アイ引越しセンターは最悪です。
とある新築マンションの幹事会社だったが、まず自動ドアの養生が雑です。 住人が養生シートにつまずいてしまいます。 また幹事なのにマンションには常駐してません。 これでは引越しがスムーズに行くとは思えません。 人にもよると思いますが、態度が横柄でした。 気に入らなかったので、他社で引越しして、気持ちよく引っ越せました。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
今度引越しをするのですが、幹事会社がアイ引越しセンターです。
他の業者さんにも見積もりなどしてもらって、幹事会社以外にした場合デメリットはありますか? |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ありがとうございます!
繁忙期ですが、他の会社も見積もりとってみます!! |
|
No.172 |
繁忙期に大手引越会社に頼むほど馬鹿な話はない。
特にサカイ引越センター。決まるまで帰ってくれない。家族3人分で20万。帰らないので契約。いざ引越をしたら物は壊された。直してほしいと会社に電話したら一か月ほったらかしにされた。その後も何度も電話しても相手にしてくれない。二度と頼まない。お金返してほしいくらい。幹事会社に頼む方が何かあった場合は幹事会社に言えば対応してくれる。多少高くても幹事会社に頼む方が無難だと経験のある知人に聞いた。失敗だった。 ご参考にしてください。 |
|
No.173 |
隣の住居に引っ越された方がサカイ引越センターを使っていました。
別の部屋の方がアート引越センターを使用された時はお騒がせしますと挨拶がありましたが、サカイは何もありませんでした。私がでかけて帰宅したら荷物が外廊下に並んでおり、私の部屋の前が完全にふさがれてたことに驚きました。もし他に誰かが家にいてドアを開けたらぶつかってしまうところでした。 |
|
No.174 |
アイ引越しは値引きしません。
なぜなら値引き要求客は「面倒くさい客」だから後々のクレームに繋がるとされているからです。 ぼったくり価格でも文句を言わない「おいしい客」だけで充分だそうです。 |
|
No.175 |
この掲示板は引越業者の方が沢山の書き込みされてますね。
|
|
No.176 |
アート、サカイ、アリさんマーク、ハートで見積もりを取ろうと思ってました、、。
値引きより、荷物を傷つけられないことが大事です。 幹事会社であればきちんとアフターフォローもしていただけるものですか? |
|
No.177 |
>>79 匿名さん
私はサカイ引越センター荷物頼んでまだ引越しは済んでいないがもうすでに営業マンにブチ切れ寸前だ。確かに人によるのかもしれないが女だからと甘く見られとことんコケにされ本部から謝罪があったがその担当者は今だ謝罪に来ない。どこまで逃げるつもりなんだ。徹底的に戦ってやる。真心真心て言ってるけど真心は全く有りません。 |
|
No.178 |
>>79 匿名さん
私はサカイ引越センターに頼んでまだ引越しは済んでいないがもうすでに営業マンにブチ切れ寸前だ。確かに人によるのかもしれないが女だからと甘く見られとことんコケにされ本部から謝罪があったがその担当者は今だ謝罪に来ない。どこまで逃げるつもりなんだ。徹底的に戦ってやる。真心真心て言ってるけど真心は全く有りません。 |
|
No.179 |
広島の引越しス〇ー〇は口コミを従業員に書かせて、気に食わない引越し業者の口コミに低評価をすると言う営業妨害行為をしているらしいね。
相手に普通に勘づかれてるみたいやから、今のうちにやめとかないと特定されてややこしくなっちゃうけど自業自得よな。 |
|
No.180 |
広島市内から広島市内への引越しの場合、四トン車1台分の荷物だとしたら相場はどのくらいですか?エアコンの脱着はお願いしようと考えてます。
|
|
No.181 |
アイ引っ越しセンターを利用しましたが、新品の物は捨てられてるは、常識で新居でも使うだろうと思うような物まで捨てられてたので気遣い等一切なし最悪
担当者とかはいい人そうでしたが、二度と利用しませんわ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報