全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
公式URL:http://www.nishitetsu.ne.jp/sunriant/ps-shingu/
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
- 所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ヶ浜土地区画整理5街区7画地(地番)
- 交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩3分
- 総戸数: 130戸
パーク・サンリヤン新宮中央駅前
No.151 |
by 匿名さん 2012-12-28 15:53:43
投稿する
削除依頼
ここのマンションは新しい小学校区になるんですかね~。新しい方がいいな~。
|
|
---|---|---|
No.152 |
現在の校区だと新宮小学校になるんですかね~
新宮小学校も新宮東小学校も徐々に生徒数が増えて新宮小学校にいたって 近い将来生徒数が1500人を越えると予想されるそうです。 このマンションからだと新宮小学校が若干近いようですが新しい校舎っていうのも いいですよね。 |
|
No.153 |
小中1貫致します
|
|
No.154 |
先ほどはじめて間取りなどをホームページで見たのですが、エレベーターの数も多く中住戸にもベランダがあるなど良い造りですね!駅近くで日当たりもよさそうです。私は仕事の関係上別の地区でマンション購入を決めましたが、ここもすごくいいですね!
|
|
No.155 |
Gタイプにしました!まだ住むまで1年以上先・・・長いなぁ。
|
|
No.156 |
12日から、会員じゃない人でも見にいけるんでしょうか?
|
|
No.157 |
今でもモデルルームは一般の人でも見れると思いますよ。
|
|
No.158 |
完成までにまだ1年以上ありますがどの程度売れたのでしょうか?
やっぱり高層階はもうないですよね・・・。 出遅れてしまいました(泣) |
|
No.159 |
高層階は空いていると思いますよ。12日からが一般の受付開始なので、販売はこれからですよ。
|
|
No.160 |
サンリアンは頭金はいくらぐらい準備ですかね?1割ぐらい?
|
|
No.161 |
今、キッチンのコンロをガスにするかIHにするかで悩んでいます。
皆さんはどちらにされますか?あと理由も教えて下さい。 |
|
No.162 |
私はガスにしました。
子供に火の怖さも知ってほしかったので、実際の火を見る事が出来たほうがいいかなと思って。 でも今時はやはりIHですかね。 |
|
No.163 |
私もガスですね。鍋とか買い換えるのもったいないし。IHがいいんだったら料理番組もIHでやっているんじゃないかなって、でも実際はガスだから。ガスのが料理もおいしく出来るのかなと。
|
|
No.164 |
ん?IHでやってる料理番組もありますよ。
上沼恵美子さんのとか、シェフによって違うようです。 昨年、終わっちゃいましたが「二人の食卓」はずっとIHだったはずです。 |
|
No.165 |
ガスのほうが迫力があって番組的には都合がイイんでしょうね!
|
|
No.166 |
IHあるんですね、失礼しました。
|
|
No.167 |
早く完売してほしいですね。
|
|
No.168 |
JRの電車の音はどうでしょうか?
深夜の貨物の音も気になりました。 線路側の間取りを選択しなければそこまで音は気にしなくてもいいのでしょうか? |
|
No.169 |
防音のガラスだから大丈夫じゃないですかね。
|
|
No.170 |
二重構造の防音ガラスだったとおもうので窓を開けなければさ
ほど気にならないかと思います。 でも多少は音はすると思いますが徐々に慣れていくと思います。 |
|
No.171 |
駅に近いから音は我慢しないとですね。
|
|
No.172 |
今日は一般販売の初日でしたが売れ行きはどうなんでしょうか?
|
|
No.173 |
どなたか中和室にエアコンをつけたいと考えてらっしゃる方はいませんか?
|
|
No.174 |
中和室はエアコンつけれないんじゃないですかね。室外機を置く場所がないから。だからうちはリビングの隣の和室は、リビング+大き目のエアコンをつけようとおもっています。
|
|
No.175 |
窓を開けるとうるさいですから、エアコンの出番は多くなりそうですね。
|
|
No.176 |
一般販売が今日から申し込み開始で、26日が抽選ですね。販売戸数分完売すればいいけど。
|
|
No.177 |
やっぱり抽選になるんですね…
みなさんドキドキですよね。 用がありモデルルームに行ったんですがその時に申し込みされてるご家族が何組かいらっしゃいましたよ。 完売するといいですね! |
|
No.178 |
中和室にエアコンは無理なんですね。
トラストは可能だったので、西鉄もできると思ってました。 ネットでは最近のマンションはほとんど設置できるとあったので期待していたのですが…。 残念だなぁ。 |
|
No.179 |
できるんですか、知らなかったです。
|
|
No.180 |
トラストのパンフレット見たんですが中和室にはエアコン用のコンセントが
設置されてなかったんですが有償オプションでできるんですかね? 室外機はどこに置くんでしょう… 西鉄に電話して聞いてみたらどうですか? |
|
No.181 |
和室のエアコン気になります。
他の物件では、先に配管してあればできることがあったので、 できるって思ってましたが、無理なところもあるのかな。 室外機は、ちょっと高いけどマルチエアコンっていうのにすれば 台数を減らせると聞きましたがどうでしょうか。 |
|
No.182 |
中和室のエアコンですが、トラストでは部屋のタイプによるけれど有償で可能とのことでした。
ただし、施工前であることと傾斜がつくと言っていました。 詳しく聞かなかったのでどのように傾斜がつくのかわからないのですが……。 マルチエアコンというのがあるのですね! とりあえず、西鉄に尋ねてみるのが一番いいですね。 |
|
No.183 |
サンリヤンの防音は大丈夫でしょうか?
我が家には小さい子供がいるのですが下の階の方にご迷惑をかけるんじゃないかと心配しております。 同じように小さいお子さまをお持ちの方、防音マットを敷く予定ですか? |
|
No.184 |
子供の影響は消えませんね、昔に比べたら確かに造りも良くはなってるけど下の方に迷惑ならない事は不可欠で耳障りも個人の考えかたで高い物件でも仕方ないのでお互いの我慢で乗り切ることが賢明。
|
|
No.185 |
来週インテリアコーディネーターと打ち合わせです。みなさん変更とされましたか?キッチンの手元がリビング側からまる見えなのでちょっとカウンターの高さが欲しいかなと思ってます。
|
|
No.186 |
第1期の1次販売、売れ行きはどうなんでしょうか?
営業の方に聞いたら教えてくれるのかな? |
|
No.187 |
どうなんでしょうね。
営業の方も教えてくれると思いますよ。 私も今度会った時に聞いてみようとおもいます。 |
|
No.188 |
隣のゆめマートと近くのマックスバリューがだいぶ出来てきました。オープンが楽しみです。
|
|
No.189 |
マックスバリューが4月、ゆめマートが5月、コスモスが7月のオープンでしたよね?
買い物便利そうで嬉しいです。 |
|
No.190 |
コスモスは、どこに建つんですか⁈ 本当なら嬉しいです‼
|
|
No.191 |
今建設中のプレース新宮の隣に建つようですよ。
|
|
No.192 |
185さん
コーディネーターとの打ち合わせはどうでしたか? わたしもフラットなキッチンに抵抗があります。 営業の方に聞いてみたところ、コーディネーターに相談してみてくださいとのことだったのですが、 手元を隠すことは可能でしたか? |
|
No.193 |
手元を隠すことは可能ですが、みなさんフラットな開放感をお気に入りですよ~と言われました。調味料などの小物をどこに置けばいいかな~って思ってたんですけど、モデルルームのキッチンをみたら思った以上に収納が多かったからなんとかなるかなと。なのでフラットのままでいっちゃいます。
|
|
No.198 |
そうなんですね~。
確かに解放感はありますね。部屋も広く見えますしね! ただ、わたしは片付け下手なのでやっぱり気になります…。 どういった方法で手元隠すことができると提案されたのか教えていただけませんか? |
|
No.199 |
イケアの前にMJRがまたたつみたいだよ(^_^)/~
|
|
No.200 |
まずはモデルルーム行かれてはどうでしょう。素人の私よりもプロの話を聞かれたほうが確実ですよ。カウンターの高さを出すことによってお金が掛かるのも事実ですし。せっかくフルフラットだからまずは経験してみようかと思いました。
|