全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
公式URL:http://www.nishitetsu.ne.jp/sunriant/ps-shingu/
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
- 所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ヶ浜土地区画整理5街区7画地(地番)
- 交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩3分
- 総戸数: 130戸
パーク・サンリヤン新宮中央駅前
No.1 |
by 匿名さん 2012-09-16 17:06:38
投稿する
削除依頼
早く販売価格知りたいです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
イケア渋滞はすごいですよ。
|
|
No.3 |
そんな大したことないです、マンションに入るルートはいくらでもあります。
|
|
No.4 |
古賀、新宮付近で探してるので、楽しみですね。
|
|
No.6 |
隣の敷地は商業用と聞いたのですが、何が入るかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.7 |
イズミというユメタウン系列のスーパーみたいです。
2013年5月末オープン予定って工事現場の方から聞きました★ |
|
No.8 |
No7さんありがとうございます。
スーパーになるんですね。 普段の買い物はここで済んじゃいますね。 個人的には、本屋さんとかが入ってくれるともっと嬉しかったんですが。 近くにありませんよね? |
|
No.9 |
本屋さんの前って結構学生とか屯してたりするし、
すぐ隣だとちょっと雰囲気悪いかもしれません。 徒歩圏内で少し離れたくらいの場所にできてくれると 嬉しいです。 |
|
No.10 |
確かにそれは一理ありますねσ(^_^;)
|
|
No.11 |
本屋さんはハローディ横のTSUTAYAが一番近いのでしょうね。
スーパーが近くて便利ですが、あまりに近いと惣菜の臭いとかゴキとか…。 マンション⇔スーパーはどのくらいの距離なんでしょうか。 隣接してるのかな? |
|
No.12 |
この前ちょっと現地見に行きました。
スーパーもマンションもまだ建ってはいませんが、 ぱっと見結構近接するように見えました。 とはいえ現時点でははっきりとは分かんなかったです。 |
|
No.13 |
立地よさそうですね
|
|
No.14 |
目の前が高架だからねー。
住宅街を挟むとは言え、 下の方の階は景色や明るさが どうなんだろう。 |
|
No.15 |
友の会のモデルルーム公開今日からですよね?
どなたか行かれた方いらっしゃいますか? |
|
No.16 |
昨日からでしたよ。ネット使い放題だし、駐車場代安いし、いいんじゃないんですかね。どのタイプが人気なのでしょうか。
|
|
No.17 |
モデルルーム行ってきましたよ。
実際に建つ場所も見てきました。 高圧線と高架がちょっと気になりますね、害はないと分かっていても…。 でも間取り、販売価格、駅から徒歩三分の立地、周辺環境、、かなり好印象です! |
|
No.18 |
いくらぐらいですか?
|
|
No.19 |
高圧線の話が出てきましたが、磁場の影響ですよね。どの位離れたら安心って言えるんでしょうか?子供を意識するとちょっと心配です。
|
|
No.20 |
値段の詳細は書いちゃっていいのか分からないので伏せますが(たぶんもうすぐ公開しますよね)
二千万前後ぐらいの金額からありましたよ。 2、3人家族だとちょうどいい間取りでお手ごろな価格の部屋がけっこうあったように記憶しています。 |
|
No.21 |
高圧線ってどこにあるんですか?
変電所のことじゃないですよね? |
|
No.22 |
なんか安っぽいイメージがしましたが、トラストとどっちがいいのかな?
|
|
No.23 |
先日、モデルルームを見学する予定でしたが、仕事でいけなくなりました。
価格帯を知ってる方は、教えていただけないでしょうか? |
|
No.24 |
価格は…書いていいのかな?
うる覚えですが1800万円台~3000万円台だったと思います。(上は3200万?3300万?くらい) 電話で教えてくれるといいですよね。 |
|
No.25 |
鉄道沿いに住んだこと無いのですが、音ってどうなんでしょう…。慣れるものですか?
|
|
No.26 |
①サンリヤン
②ザ・プレース ③トラスト 新宮地区では、ぶっちゃけ、どのマンションがいいと思いますか? |
|
No.27 |
西鉄とトラストは、それぞれ長所があっていい勝負。
ザ・プレース。う~ん。そっとしておいてあげましょう。 |
|
No.28 |
もうほぼ決めた方はいますか?
うちは一応仮登録してきました。 |
|
No.29 |
130戸のうち、60戸はほぼ埋まってると営業が言ってましたよ。
間取りや階数の希望がある人は、急いだ方がいいらしいよ。あくまで営業の言ってる事だけどね。 |
|
No.30 |
うちは買います。先週の金曜日の段階で、要望書は45戸でてると聞きました。土日でまた増えたから、この戸数にしては早く売れるかもしれないですね。
|
|
No.31 |
うちも仮登録しました。
契約となると年内に何度か出向かないといけないからバタバタになりそう。 今はとりあえず営業さんからの連絡待ちです。 希望の部屋がとれるといいですね。 |
|
No.32 |
うちも買います。
ローンの仮審査お願いしました。 早い人はもう結果が出てるんでしょうか? |
|
No.33 |
結果はまだじゃなかったでしたっけ。早く駐車場の場所とか決めたいですね。
|
|
No.34 |
審査結果でました。銀行によって審査期間がちがうのかな?
フロアの通路がパーテーションで仕切られいて使用できるエレベーターが決まっているって やはりセキュリティ面ではメリットなのでしょうか。 同じ階なのに一度1階に下りないといけないのは面倒かな。 |
|
No.35 |
130戸程度のマンションで、使用できるエレベーターが決まってるんですね。セキュリティー面でのメリットってあるかな???
初めての来客者には説明しないといけないわけだ。家庭訪問の先生に、ちゃんと伝えないとね。 |
|
No.36 |
私も仕切られているのが気になりました。
エレベーターの点検とかの時ってどうなるんでしょうか? 上層階だと階段って訳にはいかないですよね。。。 あとは、万が一火災などの時も心配です。 |
|
No.37 |
上層階は、そんな時くらい階段使うしかないでしょ。あるいは、点検終わるまで引きこもり。
それが嫌なら、高層階購入すべきではないかと思いますが。 30階とかのタワーマンションじゃないんだから(笑) |
|
No.38 |
仕切られている事はあまり気にしないでいましたが、確かにそうですね。
小さなお子さんがいる家庭は階段はキツいですよね。 10階とかなれば上りは大人でもそうとうキツいかと。。 でもせっかく戸建てよりマンションを選んだなら景観のいい上層階も憧れますよね(^-^) やはり引きこもるかしかないんでしょうか。 まあまた説明がありますよ。 |
|
No.39 |
自分の部屋以外で隣の階に行くことって回覧板回すときくらいでほとんどないから気にならないんじゃないですかね。エレベーターの点検も2時間くらいだろうし、事前に知ってれば気にならないと思う。
|
|
No.40 |
エレベーターの点検は前もってわかっていれば何とかなりますよね。
隣の階にお友達が出来た時は大変になりそうですね。 ところで、ここの名称『パーク・サンリヤン新宮中央駅前』は まだ仮称なのでしょうか??? |
|
No.41 |
高架横に何か建設中ですね。
あれがスーパーなのかな? |
|
No.42 |
イズミけっこう大きいですね。
|
|
No.43 |
もう南側の戸建の区画が出来つつあります、西鉄ホームの看板がありました。
|
|
No.44 |
基礎工事始まりましたね
|
|
No.45 |
楽しみですね!
うちは当初トラストを検討してましたが南側にサンリヤンが 建つと聞いて結局サンリヤンにしました。 現地を見てきましたが思ってたより接近して建つので 日当たりを考えてやっぱりサンリヤンにして良かったです。 竣工までまだ1年以上ありますが待ち遠しいです。 |
|
No.46 |
45さん、私もトラストの南側に建つサンリヤンにしました。戸建が出来るから日当たりは保障されるのでいいですよね。
駐車場は4,500円のところが人気でしたね。 |
|
No.47 |
46番さんやっぱり日当たりは重要ですよね。
昼間日が当たらないと部屋がジメジメしますからね… その点サンリヤンは南側が戸建てなので安心ですね。 駐車場はうちも4500円のところにしました。 希望の場所が取れてホッとしてます。 これからはオプションの決定などで忙しくなりそうですね。 |
|
No.48 |
うちも第一希望のところが取れてよかったです。新宮中央駅ですけど駅から近いし、医療モールも近くにあって、スーパーも横だし、老後車を手放しても不便なく過ごせそうです。
|
|
No.49 |
実家が新宮なんですが、新宮は住みやすいですよ。
博多駅や天神へのアクセスもしやすいですし、適度に田舎で かと言って不便ではないし。 新宮中央駅前はホントに素晴らしい立地だと思います。 複数のスーパー、医療モール、カフェ、お食事処、薬局など 徒歩圏内にあるので日常生活は車なしでも大丈夫そうですもんね。 こんなに環境が良い場所はなかなか無いと営業の方も おっしゃってましたがまさにその通りだと思います。 ただ新宮は水道代が少し高いのがネックですけど… それを差し引いても魅力的な町だと思います。 |
|
No.50 |
本当にトラストと近いですね。
トラストの方の日当たり大丈夫でしょうか。 うちは月末オプションの打ち合わせです。 低層階なので早く決めないと(汗) みなさんはオプション検討していますか? |
|
No.51 |
オプションはあまり考えていません、DIYで頑張ります。
|
|
No.52 |
収納を増やしたい(広げたい)な~と考えてます。
あとはキッチン台の対面でイスに座って朝食が食べれるように 台の幅を広くしたいと考えてますができるかな? |
|
No.53 |
リビングにつながっている和室との仕切りをフルオープンに出来ないかなー~って思いましたが構造上無理なのかな~。
|
|
No.54 |
53さん
和室をなくしてリビングを広げる方もいそうだから、開け放つこともできるんじゃないかな? 私も収納増やしたいけど、どうやって増やすか思案中です。 |
|
No.55 |
53さん、たぶんできると思います。
設計図を変える手数料はかかるかもしれませんが… |
|
No.56 |
できますかね~?フルオープンにした場合仕切りをどこに収納するんだろうと考えて、勝手に出来ないものだと思ってました。でもこれからが楽しみですね~、やっぱりIKEA家具の人が多いかもですね♪
|
|
No.57 |
IKEAはお値段が手頃で可愛いですよね~
長くは使えないかもですが。 引っ越しに伴って新しく買い替えたいものとかもあるので 家具はIKEAにしようかな♪ |
|
No.58 |
IKEAは何でも揃ってるからいいですよね♪しかも買い忘れても歩いて6分で行けるから♪1年3ヶ月は長いですね~。
|
|
No.59 |
50円ソフトは子どもの買い食いに最適ですよね。
夏場は寄り道増えそうだなあw 土日の渋滞は最近落ち着いた気がしてますが、どう思います? |
|
No.60 |
3号線からはちょっと混んでるかなって感じで、495号線からはスムーズですよね。普段から土日は新宮エリアで遊んでいるけど、そんなにIKEA渋滞は気にしたことないですね。
|
|
No.61 |
先に投稿しましたが実家が新宮です。
3号線のIKEA目当ての渋滞はだいぶ落ち着きましたね。 上の方もおっしゃってる通り495号線から出入りした方が スムーズなのでイライラは少ないかもしれません。 |
|
No.62 |
沖田公園側、駅の目の前にまたMJRが出来るみたいです。
完成月は違うけど同じ年のようです。 価格が少し高いのかなーとは思うけど 迷いますね。 |
|
No.63 |
MJRⅢが建つとは聞いていましたが駅の目の前に建つんですか?
IKEAの真横辺りでしょうか? サンリヤンかMJRⅢのどちらかを購入したいと考えてます。 モデルルームがいつからオープンするのかな~ 何か情報がありましたら教えてください。 |
|
No.64 |
線路沿いの、警察署が出来る横かな~。
|
|
No.65 |
ライフガーデンの西側でしょうか?
他に何かご存知でしたら教えてください。 |
|
No.66 |
公園突き当たり(駅前広場前)とIKEAの間に
賃貸のRJRと隣接して建つみたいです。 南側に開けたように建つだろうから、 IKEAが目の前ってのが気になるけど、 サンリヤンも高架が目の前なので どっちもどっちなのかな。 モデルルームは来年夏くらいまでには オープンするんじゃないでしょうか? すでにⅠの住人の方にはお知らせが行ってるようなので、 MJRに問い合わせをしたら多少は教えてくれると思いますよー。 |
|
No.67 |
情報ありがとうございます。
微妙な場所に建つんですね… マンション周辺の道は駅からの出入りの人と車でごちゃごちゃしそうですね。 賃貸と隣接っていうのも気になります… やっぱりサンリヤンがいいのかな~ HPで年明け1/12から一般販売が始まるとあったのでMJRを待ってたら サンリヤン売れちゃいそうなのでMJRは諦めようかなと思ってます。 |
|
No.68 |
高架が目の前って現地見ました?戸建て挟むから気にならないも思いますよ。
|
|
No.69 |
たしかに高架はあまり気にならないですね
|
|
No.70 |
高架より高圧電線の方が気になりますね
サンリヤンとMJR建物構造はどちらがいいですか? |
|
No.72 |
電磁波とか言ってたら、電車乗れないし(´д`ι)
|
|
No.73 |
電車乗るのは数十分。
高圧電線近くで暮らすのは24時間。 |
|
No.74 |
マンションから高圧送電線までだいぶ離れてますし(70メールくらい?)
真上を通ってるわけじゃないので健康被害等あまり神経質に気にするほどじゃないと 思います。 家庭内のテレビ等の方がよっぽど電磁波が強いと思いますが… |
|
No.75 |
73 高圧電線で体にどんな影響がでんの?
|
|
No.76 |
結局よく知らないで高圧線がって言ってるだけか。
|
|
No.77 |
原発と同じで何か起こらないと、みんな他人事で終わらせるんじゃないのかな。
全く人体に影響が出ないとは考えられないけど。後は各自の判断で・・・。 買っちゃった人は、自分を納得させる理由を無理矢理でも考えるしかないか・・・。 |
|
No.78 |
むやみに怖がらせる必要もないのでは?
確かに全く人体に影響がないとは断言できませんが 必要以上に懸念することではないと思います。 実際に電磁波の人体に及ぼす健康被害は実証されていません。 私たちは日常生活の中で電磁波やら原発やらの何らかの 影響を多少なりとも受けて生活しています。 そんなことを言ってたらどこにも住めませんよ? 無人島でライフラインを絶って生活するなら別ですが… それでも高圧送電線が気になるなら契約を見送れば良いと思いますよ。 |
|
No.79 |
日本中に高圧線あるし、気にすることはないです。
|
|
No.80 |
ワープロ時代は会社で着る電磁波防御服のようなものが
売ってましたね(今もあるのかな?)。 携帯電話も最初は電磁波が~て言われてました。 でも今や何事もないように普通に生活しています。 気にしだすと、ほんとどこにも住めませんね。 |
|
No.81 | ||
No.82 |
危うきには近寄らず。
家電品の電磁波は使用時のみ。 高圧線の電磁波は常時。白血病になったら子供が可哀想。 |
|
No.83 |
まさか西鉄も高圧線の話が出るとは思わなかったでしょうね。
|
|
No.84 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.85 |
そもそも小児白血病は10万人に4人が発症する希な病気です。
電磁波の人体に及ぼす影響は科学的に立証されていません。 日本は諸外国に比べ電磁波に対する認識が甘い、知識が浅いと言われている通り 鉄塔や送電線の真下や真横にマンションや戸建てが立ち並ぶ光景が ありとあらゆる所にあります。 ましてや鉄塔や送電線の近くに住んでいらっしゃる方はたくさんいらっしゃいます。 果たしてそのような環境に住まわれている方は皆さん電磁波による影響で 体調不良の方々ばかりなのでしょうか??? 私自身気になったので西鉄に問い合わせをしました。 想定内の質問という感じできちんと把握されていらっしゃいました。 結論から申しあげると「送電線の影響は心配ない」とハッキリおっしゃっていただきました。 この件に関しては九州電力ともきちんと連携しているようで安心しました。 マンションや戸建てを建設するにあたって電磁波の健康被害への懸念等も 事前に調べた上で着工なさるのではないでしょうか? ここで悶々とするより直接西鉄に問い合わせた方がいいですよ。 ご自身の耳で聞かれた方が安心しますし納得できます。 西鉄もこのマンション販売にあたり高圧送電線の話が出てくると 予測されてるなら購入検討者が不安にならないよう事前に何らかの形で 説明していただければいいんですけどね。難しいのでしょうか? この掲示板の書き込みには個人の憶測や不確かな情報もあります。 惑わされてしまうこともあると思いますが、少しでも気になる事があるなら直接デペロッパーに聞くべきです。 ご自身で見て聞いて、その上で判断した方が後悔しないですよ! |
|
No.86 |
新聞記事とマンションを売るのがメシの種の営業さん。
どちらを信じるべきかは人それぞれ。 私が本気で購入を決める立場なら西鉄ではなく第三者に求めるけどね。 |
|
No.87 |
そりゃマンション売る側が「電磁波の影響ありますよ」とか言うわけ無いでしょ。
子供でも判ります。 |
|
No.88 |
高圧送電線の事が気になりネットでかなり調べてみました。
電磁波が及ぼす健康被害を懸念されているなら高圧送電線や携帯電話の 基地局に近づかない、家庭内での電磁波を浴びる時間を短くすることが原則です。 また基準として高圧送電線から50メートル以上離れると高圧送電線からの電磁波の影響は ないとの見解が多かったです。 気になる方はネットで色々と調べてみて下さい。 電磁波はテレビやパソコンや携帯電話、さらにIHクッキングヒーターなど家庭内でも発生 しています。電磁波を気にする方はこれらの使用を短時間にしないといけませんね。 |
|
No.89 |
売る側の西鉄に問い合わせる時間があったら、ネット屋や本で調べるのが普通でしょう。
高圧電線下の人体への影響については以前からいろいろ言われています。 それらを知った上で購入するのは、個人の自由ですが。 |
|
No.90 |
昨日打ち合わせに行ってきました。
やはり色は明るめの方が多いようですね。 コンセントはたくさんあるようですが、位置変更された方いますか? うちは少しだけ有料オプション頼んで、あとは自分で色々工夫していこうと思います。 |
|
No.91 |
モデルルームが明るめだからイメージしやすいですよね。
実家のリビングがこげ茶で、冬は外が暗いと部屋の中もなんとなく暗くなるので、明るめでいこうかと思っています。 |
|
No.92 |
打ち合わせはまだですがうちも明る目にするつもりです。
まだまだ先ですが楽しみが膨らんでいきますね。 年末にIKEAに下見に行こうかなと思っています。 |
|
No.93 |
87さんがおっしゃっている事と同じ様に感じてしまいます。
どっかの電力会社も、活断層がないって言って原発を作ったのに 調査に入った第3者委員会から思いっきり指摘されてましたもんね。 影響が無いって、どんな根拠で言えるんだろう? 小さな子供がいるだけに不安です。 |
|
No.94 |
今さら電磁波がどうのこうのって…
家庭内でどれだけ電磁波浴びてるかご存知ですか? 調べてみました?びっくりしますよ。 高圧電線うんぬんの前に現状を見てみましょう。 |
|
No.95 |
そんなに不安なら買うのやめりゃいいだけ
なにも高い金出して不安な家を買うこともないし 気にしない人だけが購入しても十分完売できるでしょ これからもマンションはいくらでも出てくるよ |
|
No.96 |
うちも明るめにする予定です。
オプションもたくさんありますが、皆さんどれくらいオプションを考えていますか? |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
97 そんなに気になるならここ見なくてもいいんじゃない?住んでも電磁波が気になって仕方ないでしょう。
|
|
No.99 |
色々なご意見がありまりますね。
ですが何を信じるかは自分自身(や家族)で決めることです。 自分で調べて十分に考え家族や第三者の意見も考慮し納得できる決断をすべきです。 何か不都合や問題が発生した場合誰も責任をとってくれません。 我が家も小さい子供がいますので正直高圧電線は気になります。 実際にマンションが建つあたりの電磁波の数値はどうなんてしょうか? 九電さんに言ったら測定してくれるのかな? 知り合いに電気関係の人がいないのでネットで電磁波測定器をレンタルか購入 して自分で測定した方が納得できそうですね。 |
|
No.100 |
正直契約済みの者からすればどーーーーでもいい話。
|
|
No.101 |
高圧電線の電磁波の話が出た途端揚げ足をとるかのように
否定的な意見が散乱していますが、関係のない第三者にかき回されてる 気がするのは私だけでしょうか? |
|
No.102 |
幼少時代に鉄塔が近くにある場所に住んで何も影響がなかったので、特に気にしてません。
|
|
No.103 |
住宅ローン減税が延長されそうなので良かったです。
|
|
No.104 |
減税や設計変更のサクラ話で電磁波から話題をそらしたい業者、自分が買ったマンションを
肯定したい契約者、電磁波問題を含めて真剣に比較検討している人達の3者バトルですね。 電磁波が気になるなら、掲示板を覗くなというのは、問題発言だと思いますが? 検討者は色々な情報を収集して比較検討したいだけなのです!! |
|
No.105 |
減税・設計変更の話はサクラではなく、電磁波のくだらない書き込みを見たくないので書いてるだけ。
これから住もうかしてるとこのマイナス部分を探して書き込んで、比較検討もあったもんじゃない。 |
|
No.106 |
電磁波ガンガン受けようが気にしません。
脳腫瘍とか白血病とか話題がありますが関係ないです。 |
|
No.107 |
そもそもそんなに言うほど高圧線に近くない。
|
|
No.108 |
そろそろ電磁波の話に釣られるのはやめませんか?
電磁波が気になるなら、サンリヤンは買わない。他を探す。 それだけの話だけですよね? ここで討論しても仕方ないかと。。 それにしても隣に建つトラストの掲示板は荒れてないですし、なぜサンリヤンの掲示板だけこんな事に?とおかしく思うのは私だけですか? |
|
No.109 |
先日実際に現場のエントランスとされるところから、新宮中央駅まで歩いてみましたが、信号もなくいいですね。駅もエスカレーター(上り)があるし。家を出てエレベーターの時間考えてホームまで5分くらいでしょうか。
|
|
No.110 |
IKEA側に徒歩でいく場合は、駅の中を抜けて行くのが最短ルートになるのでしょうか?
|
|
No.111 |
電磁波がどうのこうのと書かれている方は現地を見ているのでしょうか?
マンションから高圧送電線までかなり距離ありますよ? 実際に計った訳ではありませんが80~100メートルは離れてると思います。 高圧送電線がマンションの真横や真上を通っている訳じゃないに… あれだけ離れてても人体に影響が出るなら高圧送電線ってどんだけよーー(驚)!って感じです。 そんなに恐ろしく強い電磁波を発する送電線がありとあらゆる所にある日本は 安心して住めないということになりますよ! 購入を検討されている方は現地を一度見に行ってください。 そして高圧送電線の場所やマンションとの距離を自分の目で見てください。 私が書いている意味が分かると思います。 もう電磁波の話はやめましょう。電磁波の影響はわかりますが この物件の電磁波の影響に対しては不安を煽りすぎです。 |
|
No.112 |
たしか新宮中学校の近くも高圧送電線走ってましたよね?電磁波を異様に気にする方はお子様通わせられませんね。
高圧送電線はいくつもの既存のマンションの近くを通りヤマダ電機の裏側の住宅街を横切る形で走ってると思います。 (記憶違いでしたらすみません) 新宮町でさえサンリヤンより高圧線の近くに住んでいらっしゃる方がたくさんいます。 そうなると日本中電磁波の影響受けまくりですね。 |
|
No.113 |
IKEA行くには駅を抜けたがいいでしょうね。高架通って行くと遠回りと思いますよ。
|
|
No.114 |
サンリヤンの横にできるゆめマートって福岡ではあまり馴染みがないですが
どんな感じなのでしょうか? 実際にゆめマート利用された事がある方いらっしゃいますか? 価格帯や品揃えを知りたいです。 |
|
No.115 |
いい事思いついた。カーテンの代わりにアルミホイルを吊るせば電磁波を
跳ね返せるんじゃないでしょうか。これで問題解決です。 我ながら妙案。 |
|
No.116 |
ゆめタウンと同じ系列の会社ですよね。私もゆめマートは利用した事がありません。
どんな品揃えなのか気になりますね。 (回答でなくてすみません) ゆめマートも建設中を見ましたがかなり広いですね。 リーズナブルなスーパーだと助かります。 |
|
No.117 |
NO108さん。
そ~れ、それポイント!!先月はトラスト掲示板が攻撃されて 今月は私達が気に入って契約したサンリヤンが標的・・・。 私も名探偵コナン風に推理しています。 2社が攻撃を受けたという事は・・・?誰が得するんだろう??? |
|
No.118 |
コナンとか...
ここの購入者はガキか? |
|
No.119 |
隣がスーパーって初めてですけど、年老いてから助かりそうですね。
|
|
No.120 |
単に面白がってる第三者かもしれませんね。
もしくはライバル業者? おかしな書き込みは今後スルーしていきませんか。 正論を延べても、それに便乗してまた変な書き込みしそうですし。 楽しい物件購入です♪楽しく有意義な場にしていきたいです。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
どこの掲示板もこんなもんでしょ。買わない人が批判するという。
|
|
No.123 |
格下のマンションを見下すパターンでしょ。
|
|
No.124 |
でも希望エリアだから気になって見てしまうという。ここに書き込んでる人が南区の物件とかに書き込みしてないだろうから。
|
|
No.125 |
オプションで節水の蛇口を洗面所につける方いますか?
迷い中ですが、安くはないので…。価格ほどの効果はあるのかな? |
|
No.127 |
126番。おい『収入面でお気の毒』って貴様何様のつもりや。
ビジュアルでいけば、おまえの旦那がお気の毒やないとやぁ。 ついでに、あんたのビジュアルも。 |
|
No.128 |
オプション説明会始まっているみたいですが、床暖房検討している方いますか?
床暖房のオプション金額いくらぐらいなんだろう。 |
|
No.129 |
コンロは皆さんどのタイプにしますか?3つあると便利なんでしょうかね~
|
|
No.130 |
早く完売してもらって、余計な書き込みを見なくてもいい様になってほしいです。
|
|
No.131 |
床暖房私も気になります!知ってる方いらっしゃったら教えてください。
|
|
No.132 |
現地見に行ったら、マンション正面に西鉄の戸建てが
立ち並ぶみたいですね。ずっと利便性でマンション希望 だったのですが、駅前戸建ても正直いいなと思いました。 |
|
No.133 |
マンションの南側にまとまった数の戸建てが建ちますよ。
価格はたしか一番安い物件でも3000万は越えると言っていたような… 戸建てはやっぱりマンションより高くなりますね~ |
|
No.134 |
そりゃ戸建住民からみたら郊外安売りマンションと一緒にして欲しくないわな。
|
|
No.135 |
マンション最上階と同じ値段位?戸建てって。
それなら悪くないかも! |
|
No.136 |
冷静に考えりゃ新宮ってマンションより戸建の地区だよね。所詮糟屋郡だもん。
|
|
No.137 |
とうとうIKEAの真ん前にMJRのマンション建設予定地の大きな看板が立ちましたね。
道路を挟んですぐIKEAなんて、、やっぱりサンリヤンかなぁ。。 皆さんサンリヤンに決めたポイントとかありますか? |
|
No.138 |
136 糟屋郡っていっても範囲が広すぎる。福岡市でも戸建のエリアはいくらでもある。あほな書き込みしないでくれ、乱れる。
|
|
No.139 |
137さん
私の場合は、MJRⅠ・Ⅱは既に完売だったのと、トラストはやっぱり日当たりを懸念して、です。 (うちは低層階なので) MJRⅢはイケアの近くなんですね。 立地が…って感じですが、MJRは人気ありますよね。 高い買い物なので迷いますよね! |
|
No.140 |
日当たり・隣がスーパー・駅まで3分・医療モールが近くかな~。駅付近だったら全て条件当てはまるけど、買おうって思った時がたまたまサンリヤンでした。
|
|
No.141 |
でも、あんまり日当たり良すぐるのもなぁー。
フローリングと畳が日焼けしそう! |
|
No.142 |
夏は日が高いので、あまり日が入らないが十分明るいと思います。冬は低いですが日焼けするほどではないと思います。
|
|
No.143 |
139さん〉
ありがとうございます。 MJRⅢはIKEA前の空き地に建つようです。 更にその隣に賃貸の物件もJRが建てるようです。 私もMJRを考えていたのですが、IKEA目の前は。。 できれば沖田側がよかったのですが、西鉄もよかったので、検討してみます。 ありがとうございました。 |
|
No.144 |
140ですが、管理会社・売主の会社の規模・モデルルームでの営業マンの対応なども購入の検討材料にしました。
|
|
No.145 |
うちも買おうとした時にはMJRとタマレジは完売してて
当初トラストにしようかなって思ってたんですが日当たりが… それでサンリヤンに決めました。 最近になってMJRⅢが建つと知って心が揺れたんですが 建つ場所がどうも…バスやら車やら駅の利用客やらでゴチャゴチャしそうだし イケアの目の前っていうのもなんだか嫌で… さらに賃貸のRJRと隣接すると知ってサンリヤンにしてよかったと思いました。 隣がスーパーだしすこし離れてますが(建設予定の)マックスバリューにも行きやすいし 買い物しやすそうな所が気に入ってます。 |
|
No.146 |
143です。
皆さま、親切にありがとうございました。 うちも今日主人と話して、もう一度西鉄に行ってみる事にしました。 私は現在新宮町在住で、新宮町が気に入ってるし、子供も友達と別れずに済むので、新宮町でマンションを購入したいと考えています。 ただ、どんどん人口が増えているのに、保育園や幼稚園、小学校と整備が進んでない現状があります。 町立の幼稚園は増築したにも関わらず、来年度から抽選になるようですし、周辺の私立幼稚園も競争率高めです。 ましてや町内の保育園はなかなか入れません。 新しい小学校、保育園の分園など話は出てきていますが、今でこの状態なので今後どうなって行くのか。。 利便性については申し分ないですが、そこだけが心配です。 |
|
No.147 |
新宮町も人口が増えれば税収も増えるし既に対策はしてくれているだろうと・・・思いたいです。
|
|
No.148 |
収納が少ないので増やしたいのですが、コーディネーターと打ち合わせされて同じ様な悩みで手入れをされた方いらっしゃいますか?
|
|
No.149 |
収納 バルコニー
|
|
No.150 |
新宮町の町内回覧板に新しい小学校の事が書いてありました。
平成28年4月に牟田池に新しい小学校ができるようです。 校区は今後決定するみたいですよ。 |
|
No.151 |
ここのマンションは新しい小学校区になるんですかね~。新しい方がいいな~。
|
|
No.152 |
現在の校区だと新宮小学校になるんですかね~
新宮小学校も新宮東小学校も徐々に生徒数が増えて新宮小学校にいたって 近い将来生徒数が1500人を越えると予想されるそうです。 このマンションからだと新宮小学校が若干近いようですが新しい校舎っていうのも いいですよね。 |
|
No.153 |
小中1貫致します
|
|
No.154 |
先ほどはじめて間取りなどをホームページで見たのですが、エレベーターの数も多く中住戸にもベランダがあるなど良い造りですね!駅近くで日当たりもよさそうです。私は仕事の関係上別の地区でマンション購入を決めましたが、ここもすごくいいですね!
|
|
No.155 |
Gタイプにしました!まだ住むまで1年以上先・・・長いなぁ。
|
|
No.156 |
12日から、会員じゃない人でも見にいけるんでしょうか?
|
|
No.157 |
今でもモデルルームは一般の人でも見れると思いますよ。
|
|
No.158 |
完成までにまだ1年以上ありますがどの程度売れたのでしょうか?
やっぱり高層階はもうないですよね・・・。 出遅れてしまいました(泣) |
|
No.159 |
高層階は空いていると思いますよ。12日からが一般の受付開始なので、販売はこれからですよ。
|
|
No.160 |
サンリアンは頭金はいくらぐらい準備ですかね?1割ぐらい?
|
|
No.161 |
今、キッチンのコンロをガスにするかIHにするかで悩んでいます。
皆さんはどちらにされますか?あと理由も教えて下さい。 |
|
No.162 |
私はガスにしました。
子供に火の怖さも知ってほしかったので、実際の火を見る事が出来たほうがいいかなと思って。 でも今時はやはりIHですかね。 |
|
No.163 |
私もガスですね。鍋とか買い換えるのもったいないし。IHがいいんだったら料理番組もIHでやっているんじゃないかなって、でも実際はガスだから。ガスのが料理もおいしく出来るのかなと。
|
|
No.164 |
ん?IHでやってる料理番組もありますよ。
上沼恵美子さんのとか、シェフによって違うようです。 昨年、終わっちゃいましたが「二人の食卓」はずっとIHだったはずです。 |
|
No.165 |
ガスのほうが迫力があって番組的には都合がイイんでしょうね!
|
|
No.166 |
IHあるんですね、失礼しました。
|
|
No.167 |
早く完売してほしいですね。
|
|
No.168 |
JRの電車の音はどうでしょうか?
深夜の貨物の音も気になりました。 線路側の間取りを選択しなければそこまで音は気にしなくてもいいのでしょうか? |
|
No.169 |
防音のガラスだから大丈夫じゃないですかね。
|
|
No.170 |
二重構造の防音ガラスだったとおもうので窓を開けなければさ
ほど気にならないかと思います。 でも多少は音はすると思いますが徐々に慣れていくと思います。 |
|
No.171 |
駅に近いから音は我慢しないとですね。
|
|
No.172 |
今日は一般販売の初日でしたが売れ行きはどうなんでしょうか?
|
|
No.173 |
どなたか中和室にエアコンをつけたいと考えてらっしゃる方はいませんか?
|
|
No.174 |
中和室はエアコンつけれないんじゃないですかね。室外機を置く場所がないから。だからうちはリビングの隣の和室は、リビング+大き目のエアコンをつけようとおもっています。
|
|
No.175 |
窓を開けるとうるさいですから、エアコンの出番は多くなりそうですね。
|
|
No.176 |
一般販売が今日から申し込み開始で、26日が抽選ですね。販売戸数分完売すればいいけど。
|
|
No.177 |
やっぱり抽選になるんですね…
みなさんドキドキですよね。 用がありモデルルームに行ったんですがその時に申し込みされてるご家族が何組かいらっしゃいましたよ。 完売するといいですね! |
|
No.178 |
中和室にエアコンは無理なんですね。
トラストは可能だったので、西鉄もできると思ってました。 ネットでは最近のマンションはほとんど設置できるとあったので期待していたのですが…。 残念だなぁ。 |
|
No.179 |
できるんですか、知らなかったです。
|
|
No.180 |
トラストのパンフレット見たんですが中和室にはエアコン用のコンセントが
設置されてなかったんですが有償オプションでできるんですかね? 室外機はどこに置くんでしょう… 西鉄に電話して聞いてみたらどうですか? |
|
No.181 |
和室のエアコン気になります。
他の物件では、先に配管してあればできることがあったので、 できるって思ってましたが、無理なところもあるのかな。 室外機は、ちょっと高いけどマルチエアコンっていうのにすれば 台数を減らせると聞きましたがどうでしょうか。 |
|
No.182 |
中和室のエアコンですが、トラストでは部屋のタイプによるけれど有償で可能とのことでした。
ただし、施工前であることと傾斜がつくと言っていました。 詳しく聞かなかったのでどのように傾斜がつくのかわからないのですが……。 マルチエアコンというのがあるのですね! とりあえず、西鉄に尋ねてみるのが一番いいですね。 |
|
No.183 |
サンリヤンの防音は大丈夫でしょうか?
我が家には小さい子供がいるのですが下の階の方にご迷惑をかけるんじゃないかと心配しております。 同じように小さいお子さまをお持ちの方、防音マットを敷く予定ですか? |
|
No.184 |
子供の影響は消えませんね、昔に比べたら確かに造りも良くはなってるけど下の方に迷惑ならない事は不可欠で耳障りも個人の考えかたで高い物件でも仕方ないのでお互いの我慢で乗り切ることが賢明。
|
|
No.185 |
来週インテリアコーディネーターと打ち合わせです。みなさん変更とされましたか?キッチンの手元がリビング側からまる見えなのでちょっとカウンターの高さが欲しいかなと思ってます。
|
|
No.186 |
第1期の1次販売、売れ行きはどうなんでしょうか?
営業の方に聞いたら教えてくれるのかな? |
|
No.187 |
どうなんでしょうね。
営業の方も教えてくれると思いますよ。 私も今度会った時に聞いてみようとおもいます。 |
|
No.188 |
隣のゆめマートと近くのマックスバリューがだいぶ出来てきました。オープンが楽しみです。
|
|
No.189 |
マックスバリューが4月、ゆめマートが5月、コスモスが7月のオープンでしたよね?
買い物便利そうで嬉しいです。 |
|
No.190 |
コスモスは、どこに建つんですか⁈ 本当なら嬉しいです‼
|
|
No.191 |
今建設中のプレース新宮の隣に建つようですよ。
|
|
No.192 |
185さん
コーディネーターとの打ち合わせはどうでしたか? わたしもフラットなキッチンに抵抗があります。 営業の方に聞いてみたところ、コーディネーターに相談してみてくださいとのことだったのですが、 手元を隠すことは可能でしたか? |
|
No.193 |
手元を隠すことは可能ですが、みなさんフラットな開放感をお気に入りですよ~と言われました。調味料などの小物をどこに置けばいいかな~って思ってたんですけど、モデルルームのキッチンをみたら思った以上に収納が多かったからなんとかなるかなと。なのでフラットのままでいっちゃいます。
|
|
No.198 |
そうなんですね~。
確かに解放感はありますね。部屋も広く見えますしね! ただ、わたしは片付け下手なのでやっぱり気になります…。 どういった方法で手元隠すことができると提案されたのか教えていただけませんか? |
|
No.199 |
イケアの前にMJRがまたたつみたいだよ(^_^)/~
|
|
No.200 |
まずはモデルルーム行かれてはどうでしょう。素人の私よりもプロの話を聞かれたほうが確実ですよ。カウンターの高さを出すことによってお金が掛かるのも事実ですし。せっかくフルフラットだからまずは経験してみようかと思いました。
|