Hiroshima Garden*Garden (広島ガーデンガーデン)
No.151 |
by 匿名さん 2007-04-03 11:08:00
投稿する
削除依頼
150 ずれてる奴
|
|
---|---|---|
No.152 |
>148さん
居室数は2LDKになってもかまわない派ですか? それなら和室は全てリビングとして潰してもいいと思いますよ。来客(とくに親戚)が少ない場合、 小さい子供さんがいない場合、和の趣味をお持ちで無い場合、和室は持て余しがちになりますよね。 その場合全てフローリングにしてリビングを広げ、大型テレビやそれを置く家具、ダイニングテーブル、 観葉植物などゆったり置けて寛げるスペースにした方がいいと思いますよ。リビング収納を設けてもいいでしょうね。 一日の間で洋室で過ごすことが多ければ洋室(1)を広めにとればいいと思います。 洋服など、物が多いご家庭ならフリールームつきのD2タイプはいいでしょうね。 キッチンが広いので、LDが11〜13でも、工夫次第で素敵な空間になると思います。 >150さん 資産価値ですか。広島に詳しい方ならご存知だと思いますが、駅に近い光町、大州、蟹屋、よりも 千田、大手町、紙屋町、袋町、幟町の方が資産価値高いですよ。 万が一手放す場合、昔は3部屋以上が売りやすいとされてましたが、今は部屋数を確保するために 小さく区切った物件よりは・・という方も増えてるみたいです。 宝くじが当たってたらこの物件買いたかったのですが、残念ながら当たりませんでした。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
■千田町/2,415万円■
平成2年築、3LDK(80㎡弱)、15階建て5階 ■西白島/2,650万円■ 平成15年築、3LDK(72㎡)、15階建て10階 ■中町/2,950万円■ 平成1年築、3LDK(87㎡)、6階建て4階 ■南蟹屋/2,780万円■ 平成15年築、3LDK(99㎡)、11階建て5階 光町周辺には現在中古物件は出てませんでした。ご参考まで。 |
|
No.155 |
上の比較は説明不足でよく意味がわかりません。 デべロッパーのランクや街の中でも一等地や厳しい場所はありますよ。 「資産価値」とは、住宅においてはかなり個人差があるので一概にここ!と言えないと 思いませんか。 |
|
No.156 |
ほっとけば 光町が○だって(笑) ひがんでるだけだから がんばれよ
|
|
No.157 |
↑広島にもこんなやつがいたんだ・・
|
|
No.158 |
がんばれ がんばれ
|
|
No.159 | ||
No.162 |
現在のノースタワーの販売状況はどうなのでしょう?
|
|
No.163 |
>162
6割程度でしょうか。 |
|
No.164 |
三井とか三菱とかが分譲してたら買ってたと思うんだが
トータテではね・・・・・・ |
|
No.165 |
東南側にアーバンのマンションが建つんですって。
|
|
No.166 |
東南側といえば東南側ですが、真南にはまだ学校とかがあるので、まあそれほど気にしなくても良いような(日当たりは)気がしてます。
まあ、工事はうるさいでしょうし、人が増えすぎて公園とかに人があふれて酷い事にはなりそうですが・・・ |
|
No.167 |
先の日曜日、免震構造の説明会に行ってまいりました。
解り易く説明頂き仕組みは分かった(?)のですが、質疑応答の時間に 「本当にそうなってるの?」という疑問(疑心?)を問う勇気がなく… 昨日の 『超高層マンション、鉄筋強度不足で部分解体 竹中工務店』 のニュースに心を痛めています。 |
|
No.168 |
先日広大跡地が土壌汚染されてたと新聞に載ってましたが、本当に大丈夫なのでしょうか?いくら土を取り替えたとしても後から絶対出てくると思うのは私だけでしょうか?購入者の方で解約考えている方是非意見をお願いします。
|
|
No.169 |
>168さん
購入した者ではありませんが、あの辺りはおそらく土壌汚染対策法指定区域ではないと記憶しています。(重要事項説明の際に説明がありましたか?)よって、売主が任意に対処することになろうかと思います。ただ、知り得た情報は説明するのが売主の姿勢とも考えますので、 ①土壌汚染されていたことが事実かどうか ②汚染のレベル(汚染許容範囲かどうか) ③土壌改良の方法(写真や資料等報告書があるかどうか) などを、他の購入者の方に聞かれるよりも、まず売主に問い合わせるべきだと思います。 |
|
No.170 |
購入した者です。
新聞記事によれば汚染は旧理学部棟のあたりが主体で、かつて総合科学部棟がたっていたgarden gardenの敷地とは離れてます。汚染は重金属によるものだそうで、理学部ならばそういった物質をよく扱っていたとしても不思議ではありません。いずれにしても高度な汚染ではないと書いてあったように思います。 重金属汚染であれば、そのあたりの土を食べるとか、雨水・井戸水(あるのか?)を飲むとか、要するに意図的に体内に摂取しない限りは特に気にしなくていいんじゃないですかね。 とはいえ、トータテからは何の説明もありません。現在調査中なのかもしれませんが、説明があってもいいのではと感じます。 |
|
No.171 |
気にしなくてもいいんじゃない!!!
ちゃんとしているよ |
|
No.172 |
気にしなくてもいいんじゃない!!!
大丈夫ちゃんとしているよ |
|
No.173 |
私が友人である不動産業者から聞いた話です。
確かにGGの土地は土壌汚染があったそうです。 土壌入れ替えをしたので、圧倒的にコストがかかったそうです。 ですんで、値段が他よりかなり高いですよね。 今から半年くらい前の話ですが。 |
|
No.174 | ||
No.175 |
建築着工前に 竹中土木にて土壌改良工事がされてます。正式にいろんなところで公表 説明されて誰でも知ってる事ですけど....
|
|
No.176 |
へー。なのに何で契約者には説明がないんでしょうね?
|
|
No.177 |
あれだけ新聞に載ってたら普通の人は誰でも知ってます。
|
|
No.178 |
普通の人でも新聞とってない人もいるだろうし。
168さん、170さんの話では売主からの説明がないって言ってるし。 |
|
No.180 |
説明する義務も必要もないからです。
|
|
No.183 |
でもどうして土壌汚染されてたというのが今になってまた言っているのでしょうか?
|
|
No.184 |
レスをずっと見てると、販売会社が契約者に直接説明してないからでしょ。
|
|
No.185 |
土壌汚染かー。理系大学ですからおよそ取得段階から予想はついているはず。竹中が予想ついていない事は無いと思います。元ガススタのコンビ二
皆さんよく行っていません?ほぼ100%汚染されていますよ。ちゃんと土壌改良すれば問題なくなりますよ。それより広島の場合は放射能!かなり危険な化学物質でありながら自然発生のものは対象外!60年前なんて関係ないんでしょうね。でもこんな事気にしていたら生きていけません。参考までに! |
|
No.186 |
>182
誰がひがんでるって?あんたナニ言ってんの? 意味がさっぱりわからない…。 180さん、宅建協会に聞けばきっと説明しなさいって 言われるはずですよ…。そもそもマスコミが報道したから 終わりにせず、すぐに契約者に個別説明した方が、事業主 としての姿勢として評価も上がるだろうに。 |
|
No.187 |
その後の売れ行きはどうですか?問題出てキャンセルとか出たのでしょうか?
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
こんにちわうさぎです。フラワーってみんないくんでしょうか。いいけど。
こちらもずいぶんできあがっていました。2棟のうち、南側はほぼ全体が見えています。 正直、あまり「かっこいい」感じにはならなそうですね。タワーなのにね。 南は完売と聞きましたが、さすがに北はぱらぱら残っているようです。どうなんでしょうね。 業界は昨年来あまりぱっとしたうわさをききませんが、それでも広島駅の北側に森ビルさんが くるとか、広大跡地にアーバンさんが来るとか、予定だけは景気いいんですけど。。 そんなにニーズあるんでしょうか。 2号線沿いの市役所の近くのフローレンスさんとか、どうなんかなー。そのとなりは ライオンズさんなんですね。にぎやかだ。 ライオンズといえば、100米の東側のリバーフロント、その西隣もぴったり マンションなんですねー。なんか窮屈な感じ。 でもあのあたりはちょこっとだけ公園チックでかわいいですね。 話題にならないサンシティ大手町も、けっこう立派な感じでもう入居されてる みたいですね。こんなせまいところに、とか思いましたが、建ってみると違和感 ありません。なんかすごい。 チラシでは土橋の穴吹さんと牛田のアーバンさんががんばってます。でも、広告も ぐっと減りましたねー。なんなんでしょう。きびしいのか、ほっといても売れるのか。 以上雑感でした。まる。 |
|
No.190 |
そろそろ完成じゃない?
入居予定等スケジュールは? マンション外観・共有スペース・各部屋の感想は? 1度MRに行ったから気になります。 |
|
No.191 |
7月13日に内覧会ありました。ていねいな施工だなと感じました。上層階は眺望も良好。ロビーも広く、敷地内に緑地スペースがあってゆとりがありますね。逆に広すぎてゴミだしが遠くて不便とかあるかも。
|
|
No.192 |
ゴミ出しか〜。広いのも大変だ。
外から拝見、駐車場も立体でかなりの大きさですよね。 入居はいつから? 千田町の人口が一気に増える。千田小学校のクラスが増える? 寂しくなったこの地区ににぎやかな灯りが付く。 |
|
No.193 |
>192さん
ごみだしは、建物内にごみだしスペースがあります。 大型ごみとかどうするのかちょっとわかりませんが、可燃ごみ、不燃ごみは建物内のゴミ捨て場に入れるようです。 |
|
No.194 |
確認会も終わりました。内覧会の時、和室の戸が重く動かしにくいので改善してもらいましたが、まだ開閉に力が要る感じです。ほかの皆さんはどうですか?また、業者さんに聞くとフローリングのサービスワックスはもう済んでますとの事でしたが、見た目はホント?って感じです。自分でもう一度ワックスがけしようと思いますが、どんなワックスがいいんでしょうか?まだ、照明もカーテンもエアコンも決めてないので今から忙しくなりそうです。
|
|
No.195 |
今、前を通りました。
家電の車等各業者が入っているようですが、 入居開始ですか? |
|
No.196 |
8月20日から順次入居開始ですね。
|
|
No.197 |
入居者の方に質問です。リビングの照明にシーリングファンをつけた方いますか?補強なしで大丈夫か心配しています。
|
|
No.198 |
>197
シーリングファンは重さ次第ではないですか? 入居時のオプション販売の中にあるのであれば、問題ないと思いますが。 私は水圧が低いのが気になります。 なんか、水圧が低くていまいちシャワーを浴びた気がしない・・・ |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
197です。シーリングファンは7kg程度のものを考えています。ファンを回転させると何倍かの重量に相当する力がかかると聞いて躊躇しています。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報