舟入に三菱地所と戸田建設がマンション建てますね。値段的なのはまだ未定なようだけど、中身はどうなんでしょうか。ルミナスと並んで建つみたいだし、気になるのでご意見伺いたいです。
[スレ作成日時]2007-10-08 11:38:00
舟入本町パークハウスはどうですか
No.151 |
by 入居済み住民さん 2009-05-20 20:08:00
投稿する
削除依頼
入居後の感想です。
入居前は2号線付近ということで騒音が気になっていましたが、 実際に生活していてまったく気になりません。 近くにスーパーや病院など生活に必要な施設もあり非常に便利です。 市街地まで自転車で行けるのもいいですね。 いろいろマンションを見て回りましたが、 予算内で購入できる物件の中では一番だったので 間取りや設備に関してのまったく不満はありません。 使用しているモノがいいですね、このマンションは。 他の物件では全体的に安っぽさが目立つものもありましたし。 検討されている方にはぜひオススメです。 ただ駐車場が面倒です。2分弱待たされます。 毎日通勤で使用するのでストレスを感じます。 誰かが使用していると3分程度は待たなければなりません。 と、言っても我が家には平面を借りるゆとりはないのですが。 >>150さん 完売とまではいきませんが6~7割程度は売れているのでは? |
|
---|---|---|
No.152 |
営業 がんばれ
|
|
No.153 |
やはり噂は本当でしょうか?広島から撤退するので1000万円ひきますので今がお買い得との提案ですが・・・・・いまだ4割は売れていないとのこと。なんで??????
|
|
No.154 |
どなたか教えてください。コンビニなどに置いてある無料の『住宅ナビ』?という雑誌をみたところ、
ここに限らないですが、駐車場の残り台数が書いてあります。その数字はそのまま残戸数と見て いいのでしょうか? |
|
No.155 |
ちなみにここでは駐車場はすでに敷地外。すでにタワーパーキングはいっぱいでかなり出し入れに時間がかかる
|
|
No.156 |
私ルミナスに引っ越しますが、ここに住んでいる知人の話ですと上下階の音がかなり響くのとバルコニーが透明で洗濯物が丸見えで団地みたいなのがいやですね。
|
|
No.157 |
↑
全く同感です。洗濯物が生活感ありありで×。敷地が狭いのもパス。 |
|
No.158 |
乾燥機使ったらいいじゃん
|
|
No.159 |
年がら年中乾燥機を使わないといけないマンションはけっこうです!
|
|
No.160 |
バルコニーのクリアになってる点については10階以上なので、
見晴らしを考えたら、それでいいのではないかと思います。 向かいは川を挟んでるので、洗濯ものが丸見えで恥ずかしくはないですよ。 バス停も電車も近いので、大変、住みやすいです。 しいて言うなら、ゴミ捨て場がセンサーではなく鍵なのが、めんどうかな?と思います。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
161
バルコニーが透明で洗濯物がすけてみえるのがいやだと言っているのです。南側からみると団地みたいでかっこ悪いことこのうえない。 |
|
No.163 |
たしかにそうですね!
|
|
No.164 |
155さん、駐車場(タワーパーキング)は開いていますよ。
ハイルーフ用はいっぱいらしいけど。 今、住んでいる方がもう一人駐車場が不要と言ってくれれば、 売れ残り全戸分用意できると、営業の方が言っておられました。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
家の中からは、どこのマンションでも見えるのでは?
|
|
No.167 |
完成してだいぶたちますが駐車場も含めて売れ残り全戸分てあと何戸ぐらい残っているのでしょうか?
|
|
No.168 |
電話して聞けば?
|
|
No.169 |
また100万下がってる。
こんなに安くてまだ売れ残ってるのはなぜ? |
|
No.170 |
場所は申し分ないです。
お隣のるルミナスは国道沿いなのでうるさいと思いますが。 ただ、見学に行ってびっくり。 内装の趣味が悪くて、買うのを止めました。 あれはありえんわ。。 |
|
No.171 |
私も先日モデルルーム見学しました!
たしかに三菱さんの内装は、個性的ですね! 他の物件では無い、何か主張の様なものを感じますが。 内装の好き嫌いは個人個人の好みに大きく左右されると思うので なんとも言えませんが・・・ ちなみに舟入エリアの物件は全て見ましたが 三菱さんの内装は、個人的には結構好きです。 それに、何となく高級感を感じました・・・。 |
|
No.172 |
好き嫌いはたしかにあるが、公平にみても売れ残っていることから内装が一般的にうけなかったのではないでしょうか。三井の白島のモデルルームはセンスがかなりいいと思いましたが・・・
|
|
No.173 |
やっとのこり10戸を切ったとのこと。長いね。
|
|
No.174 |
値引きした価格がチラシにのっておりこれ以上は安くならないといわれましたが実際どうなんでしょうか?まだ、だいぶ残っている様子ですが・・・・・・・。
|
|
No.175 |
販社の方の情報ではのこりあと4戸とゆうチラシが入っていましたが、どう見ても10戸近くは残っているらしいとのこと。
|
|
No.176 |
近所のライオンズはやはり完売したみたい、いよいよアーバンの舟入とルミナス舟入の三つ巴。
|
|
No.177 |
いよいよ残り僅かの様ですね。
残り3戸らしいです。上層階がまだあるらしいです。 以前見学したことありますが、モデルルームはとにかく眺めが良かったです。 川が見える部屋でしたが、あの時の部屋まだあるのかな? ちなみにライオンズさんはやはり完売したのでしょうか? もう一回ぐらい見学してもいいかと思ったけど、まあいいか。 |
|
No.178 |
ライオンズはすでに完売済み、それよりルミナスは一体いつから販売、三菱さんとどっちが安いかな?
|
|
No.179 |
現地にいくとまだ分譲中の垂れ幕があります。こんなに値引きしているになんで売れないのかな?
|
|
No.180 |
↑ こんなに値引きしているって…あんたどんだけ知ってんだよ
|
|
No.181 |
今日のチラシにはラスト2邸とのことです。
モデルルームを販売している様です。 家具とかサービスで付いてるのかな? マンションによっては営業マンがしつこく て非常に嫌な思いしたことあるけど 三菱なら落ち着いて考えれそう。 |
|
No.182 |
どんだけ値引きしているかとゆうと初来場で300万円次回来場のときは部屋によっては1000万円近く提示されたの知人の報告がありました。ちなみに家具も最後なのでつけてくれる様子。ラスト2邸だそうですが、ほんとうにゆっくり検討できそうですね。しかし昨年6月ごろ購入した人は値引きなしで購入されているので複雑な感じですね。客層も後半では全然変わってきてますし最初に購入して住んでいる人はあとから引っ越ししてくる人をどんな感じでみているのでしょうか?
|
|
No.183 |
え・この物件まだあるの?かなり前から(マンションが建つ前から)販売していて3月に完成してだいぶたちますが・・・・・・なんで?
|
|
No.184 |
まだ残っていますが、このエリアではサンシティやアーバン舟入南、ルミナスやハウスバーンとまだまだたくさんありそれらと比較すると2戸は少ないほうでしょうか。もっともこのエリアではライオンズのみ完売しているだけですべて現在完成在庫になっているので実物をみて値引きの額を比較しながら比較対照して選べるので非常に検討しやすいと思われます。とりあえず実物を見に行きましょう!
|
|
No.185 |
本日のチラシにもありましたが現状未だ2戸のまま先週と変わらず・・・・・
|
|
No.186 |
今週も売れてなく2戸まだご紹介できます。
|
|
No.187 |
あれ、あと1戸のチラシが入ってましたよ
|
|
No.188 |
その部屋が条件に合わないといったら実はもう一つご紹介できる部屋がありましてとのこと・・・・・
|
|
No.189 |
今日のポスティングによると、4000万超の4LDKが家具付きで600万引きです。
|
|
No.190 |
そうそう。
その微妙なブレが、2流に見えてしまうわけよ。 三菱地所さんも、もうお気づきとは思うけど、 3流広告会社の罠にはまった結果ではないんかね。 立地条件、ブランド価値のメリットが全然生かされないまま、 「こんなマンションに住みたい!」や、 「ラスト●邸」 「新価格●●●●円!!」みたく、 半ばヤケクソにキャンペーンセールをやられたら、 天下の三菱ブランドが見る影も無いもんね。 実際に、今物件に住んでいらっしゃる方への敬意は皆無じゃもんね。 住民の方々にアンケートとったら一目瞭然じゃろ。かわいそうじゃわ。 じゃけ、三菱地所は、 とっとと不良採算をチャラにしたいんじゃろうし、 結果、広島でのマンション分譲事業を一時見合す羽目に。 広島の実態をわかっとらんのじゃけ、正しい選択じゃと思うよ。 |
|
No.191 |
とゆうことで今週も売れていません。まだ、ご紹介できます。自宅にダイレクトメールもきました。大幅値引きで家具・エアコン付きで驚きの価格です。
|
|
No.192 |
うん?かなり力はいっていますな。
正しい選択なら別にいいんじゃないん?三菱だし。 それよりいくらになるのか気になりますな・・・ラスト |
|
No.193 |
今週もまだあります。ライバルのルミナスが新価格500万円引きで登場。
|
|
No.194 |
なかなか最後の1戸がうれませんね。ついにライバルのルミナスが大幅な価格改定で販売スタート!サンシティ舟入も負けていません。アーバン舟入南もまだあります。終わらない舟入戦争。
|
|
No.195 |
定価からどの位の値引きになるんだろうね。
|
|
No.196 |
この時期に早く契約した人が一番損をするような状態になって来ました。
サーパス物件をこれから価格調査して、安く買った方が賢い買い方かも知れませんね。 草津の工事中物件・・祇園のサーパスの値下げ状況を確認して買う事ですね。 30坪の部屋で・・2800万までは下がるね、 |
|
No.197 |
まだ残っているんですか?
少し前MRに行ったら「2件とも仮予約で審査中」と聞きました。 1つは審査に通らなかったそうです・・・。 さらに値引きあるか???? |
|
No.198 |
価格を大幅にさげているので年収の低い方やわけありのかた(ローン複数ありのかたなど)などいろんな人が見に来ているみたいですね。このマンションいろんな層のかたがお住まいになる物件ですね。
|
|
No.199 |
しぶとい物件ですね。
|
|
No.200 |
しかしなんでこんなに安くしているのに売れないのでしょうか?
|